Местный Сусанин Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 По своей сущности государство является результатом проявления как божественной воли, так и воли человеческой. Государственная власть по способу же приобретения и использования может быть богопротивной и тиранической в этом случае она попускается богом. Это мнение Фомы Аквинского а не мое))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ну а почему же не взаимосвязаны? Религия - способ влияния и укрепления власти.А где Вы прочитали, что они не взаимосвязаны? Ещё как взаимосвязаны, о чем мой пост выше.) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 По своей сущности государство является результатом проявления как божественной воли, так и воли человеческой. Государственная власть по способу же приобретения и использования может быть богопротивной и тиранической в этом случае она попускается богом. Это мнение Фомы Аквинского а не мое)))На никто на Вас мнение Ф.Аквинского вешать не собирается!))) Ф.Аквинский писал правду. Правду для своего времени и своего мировоззрения. А как гласят постулаты формальной логики: "правда" и "истина" - суть разные вещи.))) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 На никто на Вас мнение Ф.Аквинского вешать не собирается!))) Спасибо, успокоили. Теперь буду спокойно спать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ну отчего же, книга Нечаева хотя бы приведенная выше.Да сотни умных книг вышло,при желании всегда можно на той же флибусте взять и почитать абсолютно бесплатно. Про бесплатно это не ко мне, слава гобу средства есть, видимо по скольку без красного диплома. :D/> За Нечаева спасибо, без иронии.Но только гогда время появится, да и потратить на чтение надо пару дней.А мы ведь здесь и сейчас разговариваем.Поэтому хотелось бы хотя бы краткой аннотации и ссыл.Но понятно, бояню, что с телефона можно только о своих грамотах вещать. :)/> Ничего личного.А вообще сегодня ничего так дЫбр получился. :lol:/> А то все тишь, гладь, да божья благодать.Посдледнее как раз по Теме. :)/> Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Про бесплатно это не ко мне, слава гобу средства есть, видимо по скольку без красного диплома. :D/> Читаю иногда Ваши посты и диву даюсь: уже далеко не детский возраст вроде у Вас, а шутки настолько... плоские.Или Вы полагаете, что я с "красным дипломом" по помойкам нищебродсвую? Я конечно не миллиардер, и даже не миллионер, но не бедствую. Чего и Вам желаю. ИМХО Дыбра не получилось - срач один.ЗЫ. Сорь за оффтоп. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 ...уже далеко не детский возраст вроде у Вас, а шутки настолько... плоские. И все таки надо завести Тему про меня. :D Или Вы полагаете, что я с "красным дипломом" по помойкам нищебродсвую? Я это разве где то говорил? Чего и Вам желаю. Спасибо, вначале Вы что то более существенное обещали. :D Я Вас испугал предложением про деньги? Ну и в заключении офтопа цитата из известного фильма, с уважением- Вам. Cпокойствие. Молодость — это мгновение. Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь. И не в лучшую сторону. Каким рассудительным я буду. Каким умеренным стану я. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ну вроде у Cнеговика и отличника боевой и политической рабочий день закончился.Фу.... :D Для остальных: за содружество религий и политики. :) http://s2.ipicture.ru/uploads/20130926/LZWTtOFh.jpg Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 ...Алексий лукаво смотрит на Брежнева. Пимен недобро смотрит на Фишмана. Фишман радостно смотрит на Брежнева. А Брежнев спокойно смотрит на водку... Хороший кадр :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Алексий лукаво смотрит на Брежнева... Дык знал куда смотреть. :) http://s2.ipicture.ru/uploads/20130926/r7P8iJFD.jpg Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ну вроде у Cнеговика и отличника боевой и политической рабочий день закончился.Фу.... :D/> :rukalico: :rukalico: :rukalico: Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Упс.Они возвращаются. :lol: Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Упс.Они возвращаются. :lol:/>рукалицо.Чем бы дитя не тешилось... Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Рукалицо два раза, в разных интерпритациях- эта крута. :D Я сдаюся. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Возвращаясь к приведенному аргументу- Кириллу и Мефодию, и отвечая на вопрос о прочитаном.Да, это НХ, и я не очень склонен им верить, но надо знать и мнение противоположное, ибо истина как всегда где то посредине. :) Легенда берёт своё начало в Европе в 1863 году в инициативах католической церкви. Этот год был объявлен Римской церковью «годом славянского юбилея» с центром торжеств в Велеграде. В том же году российский Святейший Правительствующий Синод, идя на поводу у Рима, установил празднование обоим святым «в память совершения тысячелетия от первоначального освящения нашего отечественного языка Евангелием и верою Христовою». На этом этапе Кирилл и Мефодий ещё не числились «изобретателями русской азбуки»: новоявленные святые были просто просветителями славян – в христианство. http://pandoraopen.ru/2013-05-27/kirill-i-mefodij-kak-ustoyavshayasya-fantasmagoriya/ Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IICUX Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 3 Pro и 3 Con религии http://mtrpl.ru/religion Цитата В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Вот вопрос заинтересовал, опять же про смычку политики и церкви, хотя и религия от нее не далеко. :rolleyes:/> Все наверное в курсах об отрицательном высказывании РПЦ про праздник Нептуна, да и про него самого.Таки жду ее рецензий про зажжение Олимпийского огня, церемонию которого давеча вещали повсеместно.Там типа верховная жрица возносила хвалы Апполону.Будут ли они, рецензии?А чо, может быть надо было Кириллу и Мефодию хвалы вознести? :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 точно, но тут не тот момент, чтобы РПЦ свое мнение высказывать. Нептун "местный", с ним проще. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Какой же он местный, Румлин, акстись.Гореть тебе в геене огненной. :D Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Сегодня увидел много людей в черном на Куйбышевском. Парни ходят парами с сумками - у них черные беджи. Там написана какая то церковь. Проходя через переход вял бумажку, думал реклама чего-то, оказалось реклама церкви в кинотеатре Космос с пастором Трикозюком :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 православные водка и презервативы http://newvesti.info/pravoslavnye-vodka-sigarety-i-prezervativy/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Сегодня увидел много людей в черном на Куйбышевском. Парни ходят парами с сумками - у них черные беджи. Там написана какая то церковь. Проходя через переход вял бумажку, думал реклама чего-то, оказалось реклама церкви в кинотеатре Космос с пастором Трикозюком :)/>я этих хмырей вижу регулярно на бульваре франко.... Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poz Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 православные водка и презервативы http://newvesti.info/pravoslavnye-vodka-sigarety-i-prezervativy/Это клюква для особо одарённых.неужели непонятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Rumlin (31 Март 2014 - 14:46) писал:православные водка и презервативы http://newvesti.info...i-prezervativy/ Это клюква для особо одарённых.неужели непонятно? Еще проще. Завтра какой день, а? Ну, выложили авансом =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.