snegovik Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 А за один кирпич из забора резиденции Путина можно еще много чего сделать. Церковь отделена от государства, и в финансовых вопросах тем более, так, что резиденция Патриарха не за гос средства строится и по наследству не передается.Насчет капли в море о помощи Церкви, собирают средства по приходам,помощь оказывают.Патриарх вышеуказанному милиционеру выдал орден.Тема явно скатилась, какая Церковь плохая и попы, в частности.Церковь- срез нашего общества, там разные люди, и хорошие и плохие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Второзаконие- это Ветхий завет, законом же является-Новый Завет, по которому живут христиане.Как бы да, но Ветхий Завет не был отменен Новым Заветом и по большому счету эта два документа дополняющих друг друга, тут скорей православные его игнорируют, а не остальные течения. Что касается икон и прочих объектов, то буза на счет иконоборчества длится не один век, а на первых порах лет эдак 800, всякие религиозные реликвии, иконы и пр. как правило вешали подальше от граждан, что бы те перед ними лбами не бились. В христанстве, в вопросе о церковной мишуре в виде кресел, мощей и икон, тоже не все гладко. Наши вон до сих пор на протестантов гундят, за отсутствие таинств и обрядов, за то что молятся где придется, а не в украшенном золотом храме, ну а отсутствие у них церковной иерархии вгоняет в ужас наших попов. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Попалась тут неплохая цитата: ...Я служу не богу, который то ли есть, то ли нет. Я служу идее бога, ради которой люди две тысячи лет совершают как внушающие уважение подвиги, так и непередаваемые гнусности. И я считаю, что пусть бремя данного служения несут люди вроде меня, чуждые фанатизма, способные не увлекаться, не обольщаться, не грозить карами небесными, но понимать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Со всей страны люди едут, передают вещи и деньги. Приятно, что в их число попал священник - хороший человек.Но делать из этого обобщение "церковь помогает гуманитарной помощью" я бы не стал - капля в море.точно также, как не стОит и делать обратного заявления - что все помогают, а церковь - нет. помогает примерно такой же процент людей независимо от профессий.ибо общество одно. и про имущество глупо - можно точно также вспомнить про имущество какого-нить прохерова, или исмаилова, или там лебедева.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=QnnfxbhdfPg#! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Журнал "РБК" подсчитал, на что живет РПЦ Русская православная церковь в последнее время превратилась в одного из главных ньюсмейкеров. "Пропавшие" часы патриарха, дорогие автомобили и прочие "мирские утехи" вызвали у рядовых россиян много разных вопросов. Журнал "РБК" провел собственное расследование с целью выяснить, чем сегодня владеет РПЦ и на что распространяются ее бизнес-интересы. В перечне оказались роскошная гостиница, банки, здания, поставки автомобилей BMW, а также крупные и малые заводы. По информации издания, ежегодный доход РПЦ от пожертвований и из иных источников составляет 100-150 млн долларов наличными. Часть этих денег церковники инвестируют в бизнес-проекты. Первым в списке "жемчужин" организации значится храм Христа Спасителя, где, как известно, не занимаются коммерческой деятельностью, а "бесплатно раздают" за деньги. Журналисты установили, что на территории ХХС работают химчистка, трапезная палата, автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная парковка, множество торговых ларьков. Годовой оборот Фонда ХХС вместе с тремя "дочками" не превышает 40 млн руб., однако еще 372 млн руб. должны поступить в Фонд из московского бюджета. РПЦ не раз обвиняли в тяге к коммерции, и в памяти еще свежи скандалы с беспошлинным ввозом сигарет и торговлей водкой под церковным хоругвями, разразившиеся в 1990-е гг. В нулевые ситуация не изменилась. В период с 2003 по 2010гг. подконтрольное РПЦ ЗАО "АО Витал" владело четвертью "БМВ Русланд", однако два года назад компания была ликвидирована, и теперь на ее месте прописана ООО "БМВ Русланд Трейдинг". Помимо импорта иномарок, священнослужители инвестируют в такие традиционные отрасли, как строительство, ресторанный и гостиничный бизнес, оптовая и розничная торговля, сельское хозяйство и производство продуктов питания, а также банковский сектор. Подробности "церковного бизнеса" вы можете узнать из статьи, размещенной в новом выпуске журнала "РБК". Отметим лишь, что все подконтрольные РПЦ коммерческие предприятия по самым скромным оценкам приносят до 600 млн руб. в год, а стоимость активов приближается к 2,3 млрд руб. И тем не менее Русской православной церкви далеко до католических священников. Как оказалось, Германская католическая церковь владела издательством Weltbild, которое выпускало такие "эротические" книги, как "Возьми меня здесь и сейчас" или "Грязные рассказы", годовой оборот фирмы составлял 1,7 млрд евро. В 2009г. ГКЦ попыталась продать скандальное издательство, однако покупателя не нашлось, и представители церкви апробировали давно известный способ: перешли в наступление, уличив СМИ в целенаправленной травле священнослужителей. Тем не менее Папу Римского аргументация не убедила, и он обрушился с критикой на немецких церковников. Однако у западной церкви есть и вполне "приличные" способы дохода, например инвестирование в недвижимость или государственные облигации. Подводя итоги своего расследования, сотрудники журнала "РБК" отвечают на принципиальный вопрос, как религия влияет на экономику и благосостояние отдельно взятой страны. Оказалось, что набожность позитивно влияет на динамику ВВП, однако лишь тогда, когда люди "верят интенсивно". В противном случае поверхностная вера может иметь негативные последствия. Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/07/2012/661562.shtmlhttp://pics.rbc.ru//img/top//2012/07/25/rpc_b.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 ну, за исключением финансовой деятельности и риэлторства, - вполне достойно. Монастыри всегда занимались сельским хозяйством или работой с камнем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=56937&da_id=3570215 Учёные обнаружили весьма неожиданную разницу между верующими и атеистами Люди, придерживающиеся агностических или атеистических взглядов больше склонны к проявлению сострадания, чем верующие люди. К такому выводу пришли американские психологи, работающие в Калифорнийском университете в Беркли. Учёные выяснили, что не имеющие религиозных убеждений люди, помогая кому-либо, руководствуются переживаемыми ими эмоциями. Верующие люди, как выяснили психологи, в желании помочь кому-нибудь зачастую мотивированы желанием сохранить собственную репутацию и приверженностью религиозным учениям. В ходе исследования учёные обнаружили, что нерелигиозные люди, как правило, чаще и больше жертвуют денег на благотворительность, чаще уступают место нуждающимся в общественном транспорте. Между тем, как указывают специалисты, понятия "человек религиозный" и "человек верующий" отнюдь не эквивалентны, и черты, присущие одному из них, могут не встречаться у другого. Также среди комментаторов популярно мнение, что исследование, аналогичное проведённому американцами, в России показало бы совершенно иные результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 В Москве очередной православный сериал. Мексиканские сценаристы в истерике рвут на себе волосы - специально такого не придумают :) Священник - настоятель храма (!) на родстере BMW (!!) с дипломатическими номерами посольства Мальты (!!!) устроил ДТП с неконтролируемым выходом на встречку.По словам адвоката священника, возможно, тот находился под влиянием сильнодействующих лекарственных средств :) "Имя игумена Тимофея стало широко известно в апреле с.г. после крещения дочери российского певца Филиппа Киркорова. Именно тогда игумен Тимофей после совершения таинства крещения, как сообщали СМИ, позволил Ф.Киркорову взойти на амвон храма, чтобы обратиться к собравшимся". http://www.gazeta.ru/auto/2012/08/13_a_4725045.shtmlhttp://top.rbc.ru/incidents/13/08/2012/664372.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 В России священники ездят на «мерседесах», но во время поста пересаживаются на «ауди» и «БМВ». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RozzzaDj Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 "Можно быть уверенным лишь в том, что ни в чем нельзя быть уверенным"Плиний старший Вопрос правильности монотеистической религии, уже слишком стар чтобы его затрагивать. Цитата Продажа шоу-техники - lightek.net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RozzzaDj Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 В России священники ездят на «мерседесах», но во время поста пересаживаются на «ауди» и «БМВ». Правильно, ведь вы себе тоже хотите мерседес Цитата Продажа шоу-техники - lightek.net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Правильно, ведь вы себе тоже хотите мерседеся не хочу :) Вот честно :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 и я не хочу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 отрицать «то, чего нет» — бессмысленно, а бороться с чужой верой — ещё и неэтично.Каганов. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RozzzaDj Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 отрицать «то, чего нет» — бессмысленно, а бороться с чужой верой — ещё и неэтично. Каганов. Точно сказанно! > я не хочу :) Вот честно :)> и я не хочу :) Вот не верю я Вам. Цитата Продажа шоу-техники - lightek.net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Вот не верю я Вам. да мне как-то пофигу :)) я знаю одно - к нарочитой роскоши стремятся сознательно либо зажравшиеся мажоры, либо малолетние соски с претензией на жену олигарха, либо убогая фантазией гопота, случайно укравшая миллион, либо лицемерные попЫ. И вообще показуха всегда от комплексов. Взрослый разумный человек выбирает практичность и качество, удобство в обслуживании и отсутствие гемора. Поэтому для кого-то может быть непонятно, какого хрена покупать Верту, если телефон должен просто звонить, а кому-то кажется, что все кто без Верту - лохи. Есть еще и конечно, промежуточная категория людей, которые уверены, что все вокруг мечтают о Верту, хотя это совершенно не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Еще и не в каждый Бентли поместится :))) как вставить гифку, мне, человеку неразумному, неведомо, посему кликаем на картинку богомерзкую :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Lara KroftЕсли не фейк — то феерично :) Вернее — феерично оно по-любому, но если не фейк — то вдвойне Оффтопик:Вот тут на dirty.ru еще масса занятного в комментах к этому видео... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Вот не верю я Вам.некоторым нравится не мерседес, а лимо с водителем ;) Так что они могут на полной честности говорить, что мерседес не хотят я кстати, тоже мерса не хочу :) импрезу хочу ) нравится она мне, и плевать, престижна или нет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Еще и не в каждый Бентли поместится :))) как вставить гифку, мне, человеку неразумному, неведомо, посему кликаем на картинку богомерзкую :) у украинского тюнинг-назад складывается http://www.youtube.com/watch?v=T8c2KbuqLCA&feature=player_embedded Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Каждый чего-то хочет, но некоторые хотят сознательно, а некоторые - потому что этого все хотят. Как в примере с Мерседесом или, что еще показательней, Верту :) Более средний класс так же мечтает об айфоне, хотя на самом деле он им не нужен. Это заразно, потому что человек - существо социальное. Поэтому даже нонконформизм может стать трендом Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 у украинского тюнинг-назад складывается Ну это практично - если забудет сложить сам, то не сломается :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RozzzaDj Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Каждый чего-то хочет, но некоторые хотят сознательно, а некоторые - потому что этого все хотят. Тоесть можно хотет сознательно,а можно и безсознательно. Это интересно. Цитата Продажа шоу-техники - lightek.net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Да. Когда не можешь внятно объяснить, почему :) Это бывает, когда причина иррациональна. Хотя иногда желание вполне себе рационализируется, и человек очень подробно и убедительно может объяснить, зачем ему именно мерседес (Верту). А на самом деле - просто хочется быть круче соседа и в мозгу реклама дырку проела :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.