Zosim Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Госдума РФ на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении пакет законопроектов о создании свободной экономической зоны (СЭЗ) на территории Крыма и Севастополя, налоговых и страховых тарифах для участников СЭЗ. Новость на Forbs Тыкните в оригинальный текст Закона или его еще Президент/Премьер подписать должны? З.Ы. Ну и было бы интересно услышать мнения, кто у нас тут бухгалтер/экономист чем грозят налоговые льготы? Мне интересно что будет с входящим НДС и Таможенными пошлинами в новости о них ни слова.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 его еще Президент/Премьер подписать должны?Его ещё должен принять Совет Федерации и подписать Президент. Думаю, что на этой или на следующей неделе это произойдёт.Ну и было бы интересно услышать мнения, кто у нас тут бухгалтер/экономист чем грозят налоговые льготы?Для бизнеса будет хорошо. Но из того, что я видел для того, чтобы получать льготы, малому и среднему бизнесу необходимо будет:1) зарегистрироваться в 2015-2017 годах;2) инвестировать минимум 3.000.000 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Его ещё должен принять Совет Федерации и подписать Президент. Думаю, что на этой или на следующей неделе это произойдёт.Для бизнеса будет хорошо. Но из того, что я видел для того, чтобы получать льготы, малому и среднему бизнесу необходимо будет:1) зарегистрироваться в 2015-2017 годах;2) инвестировать минимум 3.000.000 рублей. Но это не много, это ведь в том числе деньги и в оборот инвестируемые.Не понятно, что с НДС и Таможенными платежами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Мне мои сделали на скорую руку Анализ Законопроекта, правильно или нет Асудите?Более того НДС и Таможенные Платежи Интрига вечера? http://s013.radikal.ru/i325/1411/6f/07b3c0affc03.jpghttp://i067.radikal.ru/1411/a7/031991a625ea.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 ...2) инвестировать минимум 3.000.000 рублей. на протяжении 3-х (!!!) лет... по 22 килобаксов в год... по нынешнему курсу... а в реальности, с учетом курсовых качелей - и того меньше ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 на протяжении 3-х (!!!) лет... по 22 килобаксов в год... по нынешнему курсу... а в реальности, с учетом курсовых качелей - и того меньше ;)Для малого бизнеса - это немало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crimeanman Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Для малого бизнеса - это немало.Это офигенная сумма Цитата SCN кодироваиние MERCEDES +7 988 015 02 15 Сергейcomforttransfer.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Для малого бизнеса - это немало. Для малого это какого? Который я сам + дочка корзинку подносит?Так какие ему льготы нужны, мне непонятно в упор, или возмещение НДС подавай??? Самозанятые люди Чпшники или Ипшники - на новый манер, формируют до 1% ВВП, самозаняты и молодцы.Кормятся сами и ладно, а любой бизнес с более чем 5-ю работниками легко инвестирует 22000 уй, и больше получалось.СЭЗ с преференциями как раз для того, чтоб сюда приехал бизнес с деньгами, а не с голой ЖП и раз тут льготы в отличие от всей России, то и организовал здесь производство,вовлекая свободные трудовые ресурсы, вроде смысл простой?Не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 + 1, напримерВ Украине действующее законодательство к малым относит предприятия, число занятых на которых не превышает: — в промышленности и строительстве — 200 человек; — в других отраслях производственной сферы — 50; — в науке и научном обслуживании — 100; — в отраслях непроизводственной сферы — 25; — в розничной торговле — 15 человек.Тут о финансах не говорится ничего, но тоже вполне показательно. Не получается вложить 2000 долларов в месяц, причем не в виде налога непонятно на что, а в собственное развитие? Ну это действительно не предприятие, а индивидуальный предприниматель, и то не сильно преуспевающий Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 А вот что в России:Малые предприятия Максимальная численность персонала 100 чел; Максимальная годовая выручка, (400 000 000 руб.); Максимальная доля собственников-юридических лиц, не относящихся к малому бизнесу −25%; Ограничения по форме собственности — коммерческая организация и индивидуальные предприниматели (внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, крестьянские (фермерские) хозяйства), среди малых предприятий выделяются микропредприятия — до 15 чел; Максимальная годовая выручка — 60 000 000 руб.https://tfb.ru/corporate/credits/small-business/classification/ Т.е. тут и нижняя граница есть: от 15 человек. Меньше - микробизнес. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Advoc@te (24 Ноябрь 2014 - 20:09) писал:Для малого бизнеса - это немало. Для малого это какого? Который я сам + дочка корзинку подносит?Так какие ему льготы нужны, мне непонятно в упор, или возмещение НДС подавай??? Самозанятые люди Чпшники или Ипшники - на новый манер, формируют до 1% ВВП, самозаняты и молодцы.Кормятся сами и ладно, а любой бизнес с более чем 5-ю работниками легко инвестирует 22000 уй, и больше получалось.СЭЗ с преференциями как раз для того, чтоб сюда приехал бизнес с деньгами, а не с голой ЖП и раз тут льготы в отличие от всей России, то и организовал здесь производство,вовлекая свободные трудовые ресурсы, вроде смысл простой?Не? +100500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristofer Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 + 1, например Тут о финансах не говорится ничего, но тоже вполне показательно. Не получается вложить 2000 долларов в месяц, причем не в виде налога непонятно на что, а в собственное развитие? Ну это действительно не предприятие, а индивидуальный предприниматель, и то не сильно преуспевающий "Бред сивой кобылы". ч.3 ст.55 ХК Украины:Суб’єктами малого підприємництва є: фізичні особи, зареєстровані в установленому законом порядку як фізичні особи - підприємці, у яких середня кількість працівників за звітний період (календарний рік) не перевищує 50 осіб та річний дохід від будь-якої діяльності не перевищує суму, еквівалентну 10 мільйонам євро, визначену за середньорічним курсом Національного банку України; юридичні особи - суб’єкти господарювання будь-якої організаційно-правової форми та форми власності, у яких середня кількість працівників за звітний період (календарний рік) не перевищує 50 осіб та річний дохід від будь-якої діяльності не перевищує суму, еквівалентну 10 мільйонам євро, визначену за середньорічним курсом Національного банку України.http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/436-15/page2И о численности, и о финансах.Там же и о микробизнесе, и большом бизнесе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 О, тут даже понятней. Я скинул ссыль, на которую наткнулся первой. В принципе, ничем не противоречит в контексте дискуссии Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.