Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Госдума приняла закон о создании СЭЗ в Крыму

Рекомендуемые сообщения

Госдума РФ на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении пакет законопроектов о создании свободной экономической зоны (СЭЗ) на территории Крыма и Севастополя, налоговых и страховых тарифах для участников СЭЗ.

Новость на Forbs

Тыкните в оригинальный текст Закона или его еще Президент/Премьер подписать должны? :beer2:

З.Ы. Ну и было бы интересно услышать мнения, кто у нас тут бухгалтер/экономист чем грозят налоговые льготы?

Мне интересно что будет с входящим НДС и Таможенными пошлинами в новости о них ни слова.... :beer2:

его еще Президент/Премьер подписать должны?

Его ещё должен принять Совет Федерации и подписать Президент. Думаю, что на этой или на следующей неделе это произойдёт.

Ну и было бы интересно услышать мнения, кто у нас тут бухгалтер/экономист чем грозят налоговые льготы?

Для бизнеса будет хорошо. Но из того, что я видел для того, чтобы получать льготы, малому и среднему бизнесу необходимо будет:

1) зарегистрироваться в 2015-2017 годах;

2) инвестировать минимум 3.000.000 рублей.

Его ещё должен принять Совет Федерации и подписать Президент. Думаю, что на этой или на следующей неделе это произойдёт.Для бизнеса будет хорошо. Но из того, что я видел для того, чтобы получать льготы, малому и среднему бизнесу необходимо будет:1) зарегистрироваться в 2015-2017 годах;2) инвестировать минимум 3.000.000 рублей.

Но это не много, это ведь в том числе деньги и в оборот инвестируемые.

Не понятно, что с НДС и Таможенными платежами? :beer2:

Мне мои сделали на скорую руку Анализ Законопроекта, правильно или нет Асудите?

Более того НДС и Таможенные Платежи Интрига вечера? :beer2:

http://s013.radikal.ru/i325/1411/6f/07b3c0affc03.jpg

http://i067.radikal.ru/1411/a7/031991a625ea.jpg

...

2) инвестировать минимум 3.000.000 рублей.

на протяжении 3-х (!!!) лет... по 22 килобаксов в год... по нынешнему курсу... а в реальности, с учетом курсовых качелей - и того меньше ;)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

на протяжении 3-х (!!!) лет... по 22 килобаксов в год... по нынешнему курсу... а в реальности, с учетом курсовых качелей - и того меньше ;)

Для малого бизнеса - это немало.

Это офигенная сумма

SCN кодироваиние MERCEDES +7 988 015 02 15 Сергей

comforttransfer.ru

Для малого это какого?

Который я сам + дочка корзинку подносит?

Так какие ему льготы нужны, мне непонятно в упор, или возмещение НДС подавай???

Самозанятые люди Чпшники или Ипшники - на новый манер, формируют до 1% ВВП, самозаняты и молодцы.

Кормятся сами и ладно, а любой бизнес с более чем 5-ю работниками легко инвестирует 22000 уй, и больше получалось.

СЭЗ с преференциями как раз для того, чтоб сюда приехал бизнес с деньгами, а не с голой ЖП и раз тут льготы в отличие от всей России, то и организовал здесь производство,

вовлекая свободные трудовые ресурсы, вроде смысл простой?

Не?

+ 1, например

В Украине действующее законодательство к малым относит предприятия, число занятых на которых не превышает:

— в промышленности и строительстве — 200 человек;

— в других отраслях производственной сферы — 50;

— в науке и научном обслуживании — 100;

— в отраслях непроизводственной сферы — 25;

— в розничной торговле — 15 человек.

Тут о финансах не говорится ничего, но тоже вполне показательно. Не получается вложить 2000 долларов в месяц, причем не в виде налога непонятно на что, а в собственное развитие? Ну это действительно не предприятие, а индивидуальный предприниматель, и то не сильно преуспевающий :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

А вот что в России:

Малые предприятия

Максимальная численность персонала 100 чел;

Максимальная годовая выручка, (400 000 000 руб.);

Максимальная доля собственников-юридических лиц, не относящихся к малому бизнесу −25%;

Ограничения по форме собственности — коммерческая организация и индивидуальные предприниматели (внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, крестьянские (фермерские) хозяйства), среди малых предприятий выделяются микропредприятия — до 15 чел;

Максимальная годовая выручка — 60 000 000 руб.

https://tfb.ru/corporate/credits/small-business/classification/

Т.е. тут и нижняя граница есть: от 15 человек. Меньше - микробизнес.

Advoc@te (24 Ноябрь 2014 - 20:09) писал:

Для малого это какого?

Который я сам + дочка корзинку подносит?

Так какие ему льготы нужны, мне непонятно в упор, или возмещение НДС подавай???

Самозанятые люди Чпшники или Ипшники - на новый манер, формируют до 1% ВВП, самозаняты и молодцы.

Кормятся сами и ладно, а любой бизнес с более чем 5-ю работниками легко инвестирует 22000 уй, и больше получалось.

СЭЗ с преференциями как раз для того, чтоб сюда приехал бизнес с деньгами, а не с голой ЖП и раз тут льготы в отличие от всей России, то и организовал здесь производство,

вовлекая свободные трудовые ресурсы, вроде смысл простой?

Не?

+100500

+ 1, например

Тут о финансах не говорится ничего, но тоже вполне показательно. Не получается вложить 2000 долларов в месяц, причем не в виде налога непонятно на что, а в собственное развитие? Ну это действительно не предприятие, а индивидуальный предприниматель, и то не сильно преуспевающий :pardon:

"Бред сивой кобылы". ч.3 ст.55 ХК Украины:

Суб’єктами малого підприємництва є:

фізичні особи, зареєстровані в установленому законом порядку як фізичні особи - підприємці, у яких середня кількість працівників за звітний період (календарний рік) не перевищує 50 осіб та річний дохід від будь-якої діяльності не перевищує суму, еквівалентну 10 мільйонам євро, визначену за середньорічним курсом Національного банку України;

юридичні особи - суб’єкти господарювання будь-якої організаційно-правової форми та форми власності, у яких середня кількість працівників за звітний період (календарний рік) не перевищує 50 осіб та річний дохід від будь-якої діяльності не перевищує суму, еквівалентну 10 мільйонам євро, визначену за середньорічним курсом Національного банку України.

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/436-15/page2

И о численности, и о финансах.Там же и о микробизнесе, и большом бизнесе.

О, тут даже понятней. Я скинул ссыль, на которую наткнулся первой. В принципе, ничем не противоречит в контексте дискуссии :pardon:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...