FreeLSD Опубликовано 17 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 Московский дым Тяжела французская голова:помирать совсем или есть коней?...Ты пришёл, увидел – горит Москва,и твоя победа сгорает в ней. Будешь ты ещё одинок и стари пожалуешься голубым волнам:- Ведь дотла сгорела...Каков пожар!..А зачем горела – не ясно нам. Разве б мы посмели спалить Париж-наши башни, парки, дворцы, дома?Отвечай, волна,- почему молчишь?Хоть не слаб умом – не достать ума...- И до сей поры европейский люд,что опять вдыхает московский дым,напрягает лбы...Да и как поймут,почему горим, для чего горим? Борис Рыжий1996 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Московский дым Тяжела французская голова:помирать совсем или есть коней?...Ты пришёл, увидел – горит Москва,и твоя победа сгорает в ней. Будешь ты ещё одинок и стари пожалуешься голубым волнам:- Ведь дотла сгорела...Каков пожар!..А зачем горела – не ясно нам. Разве б мы посмели спалить Париж-наши башни, парки, дворцы, дома?Отвечай, волна,- почему молчишь?Хоть не слаб умом – не достать ума...- И до сей поры европейский люд,что опять вдыхает московский дым,напрягает лбы...Да и как поймут,почему горим, для чего горим? Борис Рыжий1996 крутой стих..просто спасибо было бы мало... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Московский дым Тяжела французская голова:помирать совсем или есть коней?...Ты пришёл, увидел – горит Москва,и твоя победа сгорает в ней. Будешь ты ещё одинок и стари пожалуешься голубым волнам:- Ведь дотла сгорела...Каков пожар!..А зачем горела – не ясно нам. Разве б мы посмели спалить Париж-наши башни, парки, дворцы, дома?Отвечай, волна,- почему молчишь?Хоть не слаб умом – не достать ума...- И до сей поры европейский люд,что опять вдыхает московский дым,напрягает лбы...Да и как поймут,почему горим, для чего горим? Борис Рыжий1996 Сразу навеяло : https://youtu.be/pQFUitAJ_Yc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 Я к вам травою прорасту,попробую к вам дотянуться,как почка тянется к листувся в ожидании проснуться, Однажды утром зацвести,пока её никто не видит…а уж на ней роса блестити сохнет, если солнце выйдет. Оно восходит каждый рази согревает нашу землю,и достигает ваших глаз,а я ему уже не внемлю. Не приоткроет мне оноопущенные тяжко веки,и обо мне грустить смешнокак о реальном человеке. А я - осенняя трава,летящие по ветру листья,но мысль об этом не нова,принадлежит к разряду истин. Желанье вечное гнетёт -травой хотя бы сохраниться.Она весною прорастёти к жизни присоединится. Геннадий Шпаликов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 Времена не выбирают, В них живут и умирают. Большей пошлости на свете Нет, чем клянчить и пенять. Будто можно те на эти, Как на рынке, поменять. Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; я в пять лет Должен был от скарлатины Умереть, живи в невинный Век, в котором горя нет. Ты себя в счастливцы прочишь, А при Грозном жить не хочешь? Не мечтаешь о чуме Флорентийской и проказе? Хочешь ехать в первом классе, А не в трюме, в полутьме? Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; обниму Век мой, рок мой на прощанье. Время - это испытанье. Не завидуй никому. Крепко тесное объятье. Время - кожа, а не платье. Глубока его печать. Словно с пальцев отпечатки, С нас - его черты и складки, Приглядевшись, можно взять. Александр Кушнер 1978 "Времена не выбирают, в них живут и побеждают" - а это как-то сегодняшнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 С теченьем лет, с теченьем днейя исчезаю с фотографий,увы, но в памяти моейнет мальчика в ковбойской шляпе. Где время - злое божествопроходит поступью тяжелой,не остается ничего,и только мальчик тот веселый со снимка смотрит на меняи ничего не знает, боже.Как вся покойная роднянесуществующий. Но всё же. Дмитрий Мельников2018 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 11 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 ...у Бунина много стихов, но они на самом деле рифмованная проза. Нет какой-то обязательной и тайной овеяности поэзией. Всё, что можно вместо стихов написать прозой – не поэзия. Вода, как не называй духами "Сирень", сиренью не пахнет. В стихах должен быть дым поэзии... А вот в прозе Бунина дым летает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 Вечер Я вышел в улицу. Квартал,ко рту прижав платочком осень,ребенком нежным крепко спал,и с неба смоляные косы —свисали облака и сны,как над бумагой виснут штампы,и мошкарою вокруг лампы кружилась ночь вокруг луны.Я вышел в улицу. И поздно мне было жить для новых дней.Кружилась ночь, дрожали слезы в железных веках фонарей,сочились с неба боль и тишь сквозь рыжих звезд косые ранки.И город нес, как сердце — Данко,седой закат в ладонях крыш. © Борис Рыжий Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Порой по улице бредёшь - Нахлынет вдруг невесть откудаИ по спине пройдёт, как дрожь,Бессмысленная жажда чуда. Не то чтоб встал кентавр какойУ магазина под часами,Не то чтоб на СерпуховскойОткрылось море с парусами, Не то чтоб захотеть — и ввысьКометой взвиться над Москвою,Иль хоть по улице пройтисьНа полвершка над мостовою. Когда комета не взвилась,И это назовёшь удачей.Жаль: у пространств иная связь,И времена живут иначе. На белом свете чуда нет,Есть только ожиданье чуда.На том и держится поэт,Что эта жажда ниоткуда. Она ждала тебя сто лет,Под фонарём изнемогая.Ты ею дорожи, поэт.Она - твоя Серпуховская, Твой город, и твоя земля,И невзлетевшая комета,И даже парус корабля,Сто лет как сгинувший со света. Затем и на земле живём,Работаем и узнаёмДруг друга по её приметам,Что ей придётся стать стихом,Когда и ты рождён поэтом. Арсений Тарковский1946 Жить и как все, и как не всеМне надоело нынче очень.Есть только мокрое шоссе,Ведущее куда-то в осень. Не жизнь, не бой, не страсть, не дрожь,А воздух, полный бескорыстья,Где встречный ветер, мелкий дождьИ влажные от капель листья. Наум Коржавин1946 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Цвета луны и вянущей малины –Твои, закат и тление – твои,Тревожит ветр пустынные долины,И, замерзая, пенятся ручьи. И лишь порой, звеня колокольцами,Продребезжит зеленая дуга.И лишь порой за дальними стволамиСобачий лай, охотничьи рога. И снова тишь... Печально и жестокоБезмолвствует холодная заря.И в воздухе разносится широкоМертвящее дыханье октября. Георгий Иванов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Люблю Заболоцкого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.