Артем Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Чудеса :) Блин, никогда ни в Угличской "больничке", ни в Ивантеевской денег никому не платил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Была на Лермонтова 12 декабря, при мне в регистратуре давали без проблем талончики к специалистам (разным, всех не упомню), я без проблем даже при наличии толпы попала к участковому (правда к замене, но это не важно), очереди вроде большие как всегда, но проходят, я стояла мин. 5-7. Было 3 врача на выбор т к наш болеет. может от сорудников регистратуры зависит или от специалиста нужного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Пришла медсестра,дала заявления.Я распечатала ,заполнила,в графе поликлиника указала врача у которого хочу наблюдаться(до этого просто..доктор-смерть,была),пришла в поликлинику сдала врачу,вуаля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Пришла медсестра,дала заявления.Я распечатала ,заполнила,в графе поликлиника указала врача у которого хочу наблюдаться(до этого просто..доктор-смерть,была),пришла в поликлинику сдала врачу,вуаля!Честно говоря, не поняла, куда пришла медсестра. К вам домой? Это что, теперь точно можно врача другого выбрать? Я бы поменяла... Настораживает одно: а как терапевты будут по вызовам в дальнейшем ходить? Получается, что на дом приплетется все тот же участковый? Потому что я не представляю того врача, который за полдня хотьбы по вызовам во время, свободное от приема, успеет посетить несколько удаленных друг от друга улиц и домов. Это очень характерная проблема для огромного Киевского района. Представьте: зима, гололед, пик заболеваемости, море страждущих внимания врача... и всего 4 часа на визиты! Вот и думай теперь: не выльется ли боком смена врача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 я как-то для интереса читала номера домов в моем районе по кот. ходит наш участковый, очень даже все рядом и компактно (на тот момент было их не много), я помню что удивилась еще, думала больше. Дело было весной. + бабушки-дедушки либо сами в поликлинику ходят, либо скорую вызывают. (осн масса)дети - педиатр. У меня родственники в Астрахани, они сказали что ходят в какую-то платную клинику, построили недавно у них, там же открывают-закрывают больничные, вся семья работает. Так у них там ерундовые цены и очередей нет. Думаю скоро и у нас "припадут". А то тот же прием в Гемокоде 700 рублей, а у них в АстраХани 100! Так бы и поликлиники разгрузились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 так Гемокод еще и больничный не выпишет, все равно в поликлинику идти. А у них частные клиники могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oknavi Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Упс, не заметил эту тему.Вот здесь есть бланк заявления и инструкция по заполнению http://simferopol.in/topic/24715-pereregistracija-v-poliklinike/page__pid__360736#entry360736 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdDon Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Oknavi, спс за бланки. А заполнять их надо в двойном экз., как на образце ( А-4 пополам)? Или одинарный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oknavi Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Oknavi, спс за бланки. А заполнять их надо в двойном экз., как на образце ( А-4 пополам)? Или одинарный? Одинарный. Расположил 2 бланка на странице для удобства при печати на всю семью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Спасибо за бланки.Вчера поинтересовалась этим вопросом у соседки, которая работает регистраторшей в нашей сельской больнице (Симферопольский район, 8 км от города).Ответ несколько озадачил. Никаких сроков прикрепления не установлено. ДА, люди приходят с уже распечатанными и заполненными заявлениями и копиями документов. Специалисты поликлиники документы принимают и вклеивают в мед/карточки. (причем, судя по тону рассказа, они не совсем понимают - зачем это все надо вообще. Ну вклеивают, раз уж принесли, чтобы не потерялось)... Но компьютера в регистратуре нет, следовательно внести в базу все равно невозможно. Более того, бланков пустых тоже нет. Так что бабуле, не имеющей интернета и принтера , нет смысла идти и "прикрепляться" Изменено 21 декабря, 2014 пользователем Lada Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdDon Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Сходила во вторую на Лермонтова. Бланки заполнила дома на всю семью. Все происходит на третьем этаже в актовом зале. Доки принимают четыре женщины. У меня заняло минут пять. Взяли заявление, копии паспортов и ОМС, скрепили степлером , проверили, чтоб без ошибок и все. СНИЛС ( копию) не брали. Еще услышала, что у кого еще нет ОМС, то процедуру с заявлениями продлили до марта. Без ОМС заявление не примут. Всем удачи и хорошего дня! П. С. Если вы забыли номер карты, то оставьте пустую строчку. Это не обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 а по ней детских поликлиник нет, ну или я плохо расшифровывал сокращенияТак точно. Не помню, как наша на Павленко называется, я по фамилии врача вычисляла название)Взяли заявление, копии паспортов и ОМСЯ заполняла на себя в жд больнице и на дочку в поликлинике на Павленко. Никаких кксероксов ОМС и паспорта нигде не оставляла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdDon Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Я заполняла на себя в жд больнице и на дочку в поликлинике на Павленко. Никаких кксероксов ОМС и паспорта нигде не оставляла. Как обычно , когда что то новое, то в разных местах по разному. Невестка на Павленко тоже без копий заполнила лишь заявление. А на Лермонтова вот с копиями. Когда сверяли, то я поняла, что им легче видеть на копии ФИО, чем догадываться. Ведь, не всегда разборчиво написано. А ОМС - так там столько стариков с плохим зрением, что копия не помешает, если они ошибуться. Но это мои предположения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Вопрос ко всем, кто разбирается в принципах работы ОМС!Я так понимаю, что предприятие должно делать ежемесячные (?) отчисления на страховую медицину. Ежемесячные ли или только тогда, когда ОМС понадобится предъявить в поликлинике для лечения? Вы предоставляли ксерокс ОМСа или его номер предприятию, на котором работаете, или в этом нет необходимости, а отчисления производят по ФИО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Интересную штуку сказали, что крымчанам больничный практически не будет оплачиваться два года - http://fingramota.org/lichnye-finansy/lichnyj-byudzhet/item/331-kak-oplachivaetsya-bolnichnyj-list-v-2013-godu Согласно нововведениям, для расчета причитающихся выплат учитывается заработок работника за два последних года, предшествующих тому году, когда возник страховой случай. К примеру, если Вы заболели в 2013 году, то в расчете будет фигурировать заработок за 2012 и 2011 годы. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Президент подписал Федеральный закон о социальных пособиях в Крыму (Закон от 22.12.2014 г. № 421-ФЗ). В документе подробно разъясняется, как рассчитать пособия работникам, которые живут в Крыму. В этом случае при расчете больничного в 2015 году необходимо будет брать заработок с 18 марта по 31 декабря 2014 года, а затем поделить его на 289 календарных дней (число дней в расчетном периоде). Полученный результат – средний дневной заработок, исходя из которого надо будет считать пособия по временной нетрудоспособности. Подробнее: http://www.glavbukh.ru/news/19009-stalo-ponyatno-kak-rasschityvat-bolnichnye-jitelyam-kryma#ixzz3QP1aHwPI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 с 18 марта по 31 декабря 2014 годаситуацию для многих не меняет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solana77 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 А не по месту прописки поликлиники берут по заявлению на обслуживание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.