Nova Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) В этом разделе, вряд ли вы не найдёте информацию о полтергейсте. Под мистификацией понимаются псевдоучения, выдуманные идеи, которые случайно или преднамеренно выдавались за действительные. Лермонтов в Крыму и экспедиция, которой никогда не было В 1887 г в знаменитом и всеми уважаемом журнале "Русский архивъ" выходит статья не менее уважаемого П.П. Вяземского, опубликовавшего письма писательницы Омер де Гелль, в которых француженка рассказывает о своём романе с Ю.М. Лермонтовым, произошедшем ни где-нибудь, а в Крыму. Эта история потрясла общество и на десятилетия втянула его в мир мистификаций... В 1964 году свет увидела захватывающая книга Юрия Померанцева "Нептуния рядом", в которой, в частности, автор рассказывал об удивительной экспедиции, открытия которой потрясли археологический мир. Только о ней больше никто не знал... Почему же эта экспедиция была для общества тайной за семью печатями? Оказалось всё просто - свои факты автор по ошибке взял из фантастической книги... http://live-krym.ru/ves-kryma/neobychnoe-o-kryme/item/585-zatyanuvshiesya-mistifikatsii-krym-v-oreole-vydumok.html Изменено 17 ноября, 2014 пользователем KillerSerg вернул ссылку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Nova, вас предупреждали много раз о недопустимости ссылок на сторонний ресурс. Хотите обсуждений - постите весь текст тут. Вам я выношу последнее устное предупреждение. Следующий раз закончится баном. Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 GerinG, может тему в Болталку перенести.Я страсть как люблю все неведанное. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Всеволод Борисович, с разделом нормально, не ошиблись ))) Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Тогда ждем от Nova подробностей.Я уверен, что экспедиция все- таки была, и автор просто по причине давления со стороны Властей, был вынужден признать, что Земля стоит на трех слонах.Еще есть история про Аненербе.Ведь ни адик, ни ося, не были дураками. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Nova, вас предупреждали много раз о недопустимости ссылок на сторонний ресурс. Хотите обсуждений - постите весь текст тут. Вам я выношу последнее устное предупреждение. Следующий раз закончится баном. Зря Вы так. Мы теперь дружим. Пожалуйста, поговорите с KillerSerg Пост передаёт суть статьи. Если кому-то тема интересна, он прочитает полную версию Всеволод Борисович, экспедиция была - в художественном произведении, но просто на книге-источнике не было написано, что это фантастика, вот автор "Нептунии"... и сослался на неё. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Nova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 ...экспедиция была - в художественном произведении... Фи, выходит тема ниочем....А я так надеялся, эзотерика, туманность Андромеды, волхвы, Воланд.Пропал вечер. :( Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Фи, выходит тема ниочем... Всеволод Борисович, это смотря для кого:D Но я я возьму на заметку Ваши вкусы. Если что-то в этом направлении будет, сообщу ;) Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Nova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.