LoraVega Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Крымэнерго увеличило тариф на 15% задним числом с 1 окт, слышали? Полагаю, они забыли посмотреть российский закон:Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354(ред. от 24.09.2014)"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"(вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") 68. Информация об изменении тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг доводится исполнителем до потребителя в письменной форме не позднее чем за 30 дней до даты выставления платежных документов, если иной срок не установлен договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг. И украинский тоже: КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 июля 1999 г. N 1357 Киев Об утверждении Правил пользования электрической энергией для населения 38. Енергопостачальник обязывается: сообщать потребителю письменно или через средства массовой информации и в местах оплаты за электрическую энергию об изменениях тарифов (цен) не позже чем за 5 дней к вводу их в действие; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 А пруфы будут? Иначе я вам РО выпишу за ваши слухи. Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Здесь ник LorаVega, т.е. женского пола, а на Крымском форуме - Chernui9, т.е. мужского пола. Так кто же вы на самом деле, Кончита? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 А пруфы будут? Иначе я вам РО выпишу за ваши слухи. Пруфы - это ссылки?!Ссылки на законы?Сайт ВР и Консультант, чего уж тут.А если по повышению тарифов, так это уже никак не слухи:Ну вот хотя бы http://mignews.com.ua/regiony/krym/4003132.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Пруфы - это ссылки?!Ссылки на законы?Сайт ВР и Консультант, чего уж тут.А если по повышению тарифов, так это уже никак не слухи:Ну вот хотя бы http://mignews.com.ua/regiony/krym/4003132.htmlСсылки. Законы меня мало интересуют. Сайт с доменом ua весьма показателен в плане новостей о Крыме. Еще будут ссылки или у вас всё? Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Здесь ник LorаVega, т.е. женского пола, а на Крымском форуме - Chernui9, т.е. мужского пола. Так кто же вы на самом деле, Кончита?Господин защитник сексуальных меншинств, не напрягайтесь - вы у меня в игноре. И уймите свое воспаленное воображение, если сможете. :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Ссылки. Законы меня мало интересуют. Сайт с доменом ua весьма показателен в плане новостей о Крыме. Еще будут ссылки или у вас всё? Вот Севастополь:http://fedpress.ru/news/econom/jkh/1415279936-elektroenergiya-v-sevastopole-podorozhala-na-15-protsentovhttp://neftegaz.ru/news/view/132029О повышении тарифа относительно себя, я узнала из системы МегаБиллинг https://secure.mega-billing.com/byt/ru/energoЖаль, в данный момент по моему адресу ведутся работы, так бы разместила картинку. Там новые тарифы приведены следующие:1.02 руб до 150 кВтч 1.33 руб от 150 кВтч до 800 кВтч 3.75 руб свыше 800 кВтч А были:0,881,153,26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 "С 1 октября тарифы на воду подорожали на 10%, - рассказали в Крымском республиканском предприятии "Вода Крыма". - Новые тарифы утверждены до 31 декабря 2014 года, после, не исключено, что цены снова изменятся". Тарифы на электроэнергию выросли на 15%. "До конца года планируется повышение еще на 15%, - уточнили в Госкомитете Крыма по ценам и тарифам. - Но, несмотря на подорожание, цены на электроэнергию в Крыму все равно остаются самыми низкими по России".http://realty.newsru.com/article/16oct2014/krym_kommunalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 LoraVega, а какой выход?Или мы все умрем? Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 LoraVega, а какой выход?Или мы все умрем? Вы в Лондоне не умрете. Там ведь правовое государство, не правда ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Правда.А где, по-Вашему, неправовое? Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Тарифы на электроэнергию для населения, которые действуют с 1 июня 2014 годаИ вообще на этом сайте полезно зарегистрироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Вы в Лондоне не умрете. Там ведь правовое государство, не правда ли?Протестую-и в Лондоне умирают!!! :blink: Хотя,в правовом умирают как-то иначе наверное..более пафосно,что-ли? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 "С 1 октября тарифы на воду подорожали на 10%, - рассказали в Крымском республиканском предприятии "Вода Крыма". - Новые тарифы утверждены до 31 декабря 2014 года, после, не исключено, что цены снова изменятся". Тарифы на электроэнергию выросли на 15%. "До конца года планируется повышение еще на 15%, - уточнили в Госкомитете Крыма по ценам и тарифам. - Но, несмотря на подорожание, цены на электроэнергию в Крыму все равно остаются самыми низкими по России".http://realty.newsru.com/article/16oct2014/krym_kommunalka сейчас вроде до 150-1.1 рубля...ну и так далее..а в чем роблема..вроде как с 1 октября действует Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 сейчас вроде до 150-1.1 рубля...ну и так далее..а в чем роблема..вроде как с 1 октября действуетПроблема в том, что повышение тарифа произведено ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, с 1 октября. Многие узнали о повышении уже в Крымэнерго, при оплате и сверках. Новость проскочила где-то в 17-х числах октября.А по ЗАКОНУ поставщик обязан предупреждать о повышении тарифа ЗАРАНЕЕ:по русскому - за 30 днейпо украинскому - за 5А по крымскому получается полный правовой нигилизм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Тарифы на электроэнергию для населения, которые действуют с 1 июня 2014 годаИ вообще на этом сайте полезно зарегистрироваться. Рекомендую все же смотреть тарифы на своей страничке. Вот у меня:http://i9.pixs.ru/storage/1/3/7/krimenergo_3080439_14655137.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Ну посмотрелЧто дальше? ЗЫ. оказывается жена как-то хитро считала, что ещё и переплата оказалась... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 И в догонку... ОБОЖЕЖТЫМОЙМЫВСЕУМРЁМ!!!!11111адынадын Подняли на 15 копеек стоимость киловатта - всё, ужаскошмар!!! Поинтересуйтесь на материке про их тарифы? В Киеве том же... Или Европе. Не, я понимаю, привычка к халяве - это святое... но увы, времена халявы проходят. За всё надо платить. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Поинтересуйтесь на материке про их тарифы?Поинтересуйся оными в Иркутске или Ангарске ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Schwein, Эм.. ниже, чем сейчас в Крыму? И шопочём? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Погуглил, в Иркутске дешевше будет И в Ангарске тож. Ну... рад за них :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 И в догонку... ОБОЖЕЖТЫМОЙМЫВСЕУМРЁМ!!!!11111адынадын Подняли на 15 копеек стоимость киловатта - всё, ужаскошмар!!! Поинтересуйтесь на материке про их тарифы? В Киеве том же... Или Европе. Не, я понимаю, привычка к халяве - это святое... но увы, времена халявы проходят. За всё надо платить. Неужели я неясно пишу?!Я оспариваю цену электричества ? - Нет.Я говорю о Законе (и в юридической ветке), букву которого нас заставляют исполнять точно. А сами.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Неужели я неясно пишу?!Я оспариваю цену электричества ? - Нет.Я говорю о Законе (и в юридической ветке), букву которого нас заставляют исполнять точно. А сами.... А сами мы тоже того....ну это...не всегда... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Не, я понимаю, привычка к халяве - это святое... но увы, времена халявы проходят. За всё надо платить.это само собой. Только этим нас приучают к постоянным повышениям неважно чего и неважно на что уже более двадцати лет, с момента распада СССР, типа к капитализму приучают Ну а в Крыму сейчас за все типа двойной тариф (я не про стоимость услуг ЖКХ, курс долляра, иди цену на электроэнергию). Я про цены в целом, сверяемся с материком регулярно. Крым очень сложный регион в плане ценообразования. Про доходы и зарплаты лучше молчать в трубочку, аще не чиновник и не пенсионер (да и то не всякий пенсионер доволен) Но это уже совершенно другая история (из известного телесериала) Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Ну как бы суть не в цене, а в том, что её втихую подняли задним числом. За такие штуки таки в морду бьют в приличном обществе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.