Flavour Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Физико-математический? Школа №40 и гимназия №1, если не ошибаюсь.Про 40-ю такие отзывы плохие.... Или они не соответствуют действительности?Хочется выбрать действительно хорошую и сильную школу. И надеяться, что мы туда попадём :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 40 уже не торт, первая гимназия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flavour Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Спасибо! А под гимназией №1 имеется в виду Гимназия Ушинского на Карла Маркса или Государственный лицей №1 на Бела Куна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 имеется в виду Гимназия Ушинского на Карла Маркса Но на первый класс там достаточно мутные схемы кооперации с детсадом "Алые паруса", что в итоге получается совсем не бюджетно.Ну и в целом достаточно большая нагрузка на детей, по сравнению с многими остальными городскими школами. Не все дети(или родители) выдерживают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 по российской программе сейчас нагрузка очень высокая и в обычных школах.ИМХО в рос образовании есть перегибы - сравниваю с советской программой - в российской слишком рано и слишком много не нужной информации, и т. к. впихнули много, то и получилось наскоком, ребенок не успеет понять, закрепить. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 по российской программе сейчас нагрузка очень высокая и в обычных школах.ИМХО в рос образовании есть перегибы - сравниваю с советской программой - в российской слишком рано и слишком много не нужной информации, и т. к. впихнули много, то и получилось наскоком, ребенок не успеет понять, закрепить. Это точно. К сожалению.Учат по принципу "вали кулем - после разберем". Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flavour Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 по российской программе сейчас нагрузка очень высокая и в обычных школах.ИМХО в рос образовании есть перегибы - сравниваю с советской программой - в российской слишком рано и слишком много не нужной информации, и т. к. впихнули много, то и получилось наскоком, ребенок не успеет понять, закрепить.Вы знаете, мне кажется, что это вообще тенденция в наших странах в последние годы. С кем ни говорю, все жалуются, что на детей столько информации вываливают, что родители за голову хватаются. В любом случае, нам придётся выбирать школу в Симферополе: не оставлять же ребёнка в Украине. Спасибо всем большое за ответы и отзывы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 по российской программе сейчас нагрузка очень высокая и в обычных школах.ИМХО в рос образовании есть перегибы - сравниваю с советской программой - в российской слишком рано и слишком много не нужной информации, и т. к. впихнули много, то и получилось наскоком, ребенок не успеет понять, закрепить.я бы не сказала, мне кажется наоборот по сравнению с украинской в росс больше повторений-закреплений и меньше ненужной инфы, которой заваливали детей. конечно, дети разные могут быть, но в целом я сравниваю с тем что было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 например, по математике тема деление трехзначных чисел. в укр программе на нее отводился аж 1 час, в российской дети только повторяли (+ еще другие темы конечно были) около месяца..кто-то по новой это вообще учил, уже в России) + очень много зависит от учебника. Если в укр учебнике по русск яз я искала правило минут 5! читала его раз 5 чтоб понять что ТАМ имеют ввиду (к слову, я закончила школу с золотой медалью, вообщем не совсем тупица), а потом только объясняла ребенку. То сейчас все выделено и четко, ребенок даже вопросов не задает, по русскому в первых рядах из лучших. Я как мама чувствую разницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 А есть ли в Крыму школы, где ребенку интересно? Где не вдалбливают знания, а помогают развивать свои способности?мы учимся в 3 уже гимназии, никто не напрягает. Расслабона сильного нет, постоянно что-то нужно делать, но и гнобить ребенка за то, что он учится плохо, никто не будет. Постоянные конкурсы-оллимпиады и тп. Если видят, что ребенок в чем-то преуспел, поддерживают и ценят это. Но школа очень большая, на любителя. Попасть без прописки не легко. Кстати, труд, музыка, изо, физ-ра у нас полноценные предметы, и на них тоже тратится не мало времени..чему я оч удивлена. Сравниваю как училась я в свое время 15 лет назад). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Оффтопик:вообщем не совсем тупицаВ общем, в общем, В ОБЩЕМ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 ой, да ладно, мы ж не на уроке русск яз, быстро пишу, и чо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flavour Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Жена преподаватель английского, переводчик с приличным стажем, я довольно долго работал в иностранных конторах. Оба два пришли к выводу, что учить английский больше чем полгода это пустая трата времени и самый главный барьер в освоение английского это отсутствие ежедневной практики, так как из-за простоты грамматики английского основной проблемой является набор в свой словарный запас устойчивых выражений. Собственно поэтому скептически рассматривали попытки затащить нашего мелкого на всякие английские уроки в детском саду.я с Вами согласна. Потому и не настроены отдавать ребёнка в школу, где упор делается на языки. Будет нужда - выучит и без спецшколы. skyyНо школа очень большая, на любителя. Попасть без прописки не легко.Это Вы про какую школу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 мы учимся в 3 уже гимназии, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Но на первый класс там достаточно мутные схемы кооперации с детсадом "Алые паруса", что в итоге получается совсем не бюджетно.Ну и в целом достаточно большая нагрузка на детей, по сравнению с многими остальными городскими школами. Не все дети(или родители) выдерживают. Плюсуюсь полностью по всем пунктам. У знакомых ребенок в началке не гулял и не играл после школы, все время убивалось на домашку. Мы на это посмотрели и решили, что как-то не хотим этого сыну, нет у нас установки гения растить. Хотя муж сам первую закончил и хотел бы туда, ну посмотрим, что через пару лет будет... У других друзей пацан из самой сильной школы Севаста в нашу третью перешел, они недовольны - говорят, не делают там дети ничего, дисциплина в классе плохая, учителей подростки не слушаются, и в целом всё очень слабо. Может, класс такой, о всей школе нельзя судить, но вот так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 В школе №2 запустили турникетыhttp://ueshka.ru/u4enikam/kak-polzovatsya Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 угу... и каждое утро приходит СМСка - ваша дитятя пересекла порог альма-матер... пока бесплатно приходит (месяц по-моему), а потом - что-то около стольника... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колобок Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 не дитятя, а карта пересекла порог, может друг провел карту, а ребенок свалит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 ну, для тех у кого дитяти в зоне риска - могут дублирующую систему подключить Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 толку ноль, захочет уйти, уйдет с любой системой. 100 рублей за псевдоспокойствие. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Дети изобретательны!У нас собирались ввести проход через турникеты, но так пока и не ввели. Хотя, сами турникеты стоят. Правда, в той школе (гимназии!), где внучка моя учится, начальная школа в отдельном здании - бывшем детсадике, всех детей приводят и забирают родители. Куда они могут деться? Это для тех, кто постарше, актуально. Гимназия наша в округе очень популярна, в нее народ даже из соседних районов ломится. Хотя, я не вижу, ради чего в нее стоит так ломиться. Мы отдали ребенка туда, только потому, что это ближняя к дому школа. Программы чрезмерно раздуты, дети не успевают понимать всё, что на них вываливают учебники. В итоге элементарные знания, на которых базируется всё дальнейшее обучение, усвоены, мягко говоря, не очень хорошо. И почему-то программа рассчитана на то, что родители будут почти всё учить с детьми дома. В первом классе домашних заданий быть вообще не должно, но они есть и их очень много. Короче, впечатление, что составлением нынешних программ и вообще современным образованием занимаются сплошные троечники, которые думают, что если ребенку в первом классе рассказать про параллелепипед, то он будет очень умным. Даже если не поймет, что это такое. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Программы чрезмерно раздуты, дети не успевают понимать всё, что на них вываливают учебники. В итоге элементарные знания, на которых базируется всё дальнейшее обучение, усвоены, мягко говоря, не очень хорошо. И почему-то программа рассчитана на то, что родители будут почти всё учить с детьми дома. В первом классе домашних заданий быть вообще не должно, но они есть и их очень много.Короче, впечатление, что составлением нынешних программ и вообще современным образованием занимаются сплошные троечники, которые думают, что если ребенку в первом классе рассказать про параллелепипед, то он будет очень умным. Даже если не поймет, что это такое.точно. Такие же мысли - российская программа начальной школы - это ПЦ. Во первом-втором классе впихивать то, что в наше время было в 5 классе. Дети такого и не видели и не слышали еще в своей жизни. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 пока бесплатно приходит (месяц по-моему), а потом - что-то около стольника..можно отказаться,никто не напрягает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsa Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 В ФОНД ШКОЛЫ кто сдает? Поделитесь, пожалуйста, как это "добровольно" происходит в школе вашего ребенка и как вы к этому относитесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tihiy Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 В ФОНД ШКОЛЫ кто сдает? Поделитесь, пожалуйста, как это "добровольно" происходит в школе вашего ребенка и как вы к этому относитесь? А разве кто-тТо НЕ сдаёт? Думаю, что таких счастливцев в наше время нет. И "добровольными" такие взносы никогда не были :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.