SamSa Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 АЛАРМ АЛАРМ!!Сегодня вечером был в том Фуршете в Центруме на Севастопольской. Когда продавщица пробила колбасу, то сказала: "Цена стала больше на 50 коп., будете брать?" !!Сразу вспомнил этот топик )) Видимо нагоняи покупателей на них все-таки действуют :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reliq Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Идите на более ДОСТОЙНУЮ ВАШЕГО ВНУТРЕННЕГО мира работу...Я именно так и поступил ) Чтоб не видеть и тем более не общаться,с подобными "Вам",покупателями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 29 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 P.S. Значит дату на ценнике ноябрьскую было заметно и подозрения этот ценник не вызвал в своей актуальности? Это что русский авось? Вы поржать решили??? Когда это техническая информация делается заметной? 5 кеглем вверху? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 29 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Я именно так и поступил ) Чтоб не видеть и тем более не общаться,с подобными "Вам",покупателями Ничего личного, пожалуйста не обижайтесь, но эти Ваши 2 поста ПОЛНОСТЬЮ подтверждают тезу о том, что СОВОК из мозгов населения так и не вытравился ... С развитием общества рабоче-крестьянский класс должен был уменьшаться и эволюционировать в персонал сферы обслуживания (основы политэкономии), но увы..увы..увы. Большинство продавцов (моё мнение основанное на ежедневном экспириенсе) почему-то не считают себя обСЛУЖивающим персоналом и стыдятся своей профессии, считаю покупателей ПОДОБНЫМИ кому-то или чему-то, считают, что покупатель им что-то должен и прочая, прочая.Покупатели (здесь не скажу какая доля) почему-то мнят себя ПАНами могущими хамить и оскорблять холопов (продавцов). Зы. Во избежание ненужных инсинуаций: мой папа - рабочий, мама - продавец (да, мне повезло, моя мама ХОРОШИЙ продавец, она за прилавком была на своем месте), да и я сам родом из сферы ОБСЛУЖИВАНИЯ (рабочую карьеру начинал рекламным агентом), а сейчас типа "буржуа" - менеджер..ммм..высокого звена (в т.ч. и "имею" своих продавцов ) но все равно по сути своей я - ПРОДАВЕЦ услуг.Так что я ЗНАЮ о чем пишу и изнутри и снаружи. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Я именно так и поступил ) Чтоб не видеть и тем более не общаться,с подобными "Вам",покупателями А вы сами хороший покупатель? Например, если в ресторане закажете по меню на 200 грн., а счет "случайно" принесут на 250 грн.Молча заплатите лишнее и гордо уйдете, чтобы не быть никому подобным?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reliq Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 но все равно по сути своей я - ПРОДАВЕЦ услуг.Так что я ЗНАЮ о чем пишу и изнутри и снаружи. Согласен,с вышесказанным. А вы сами хороший покупатель? Например, если в ресторане закажете по меню на 200 грн., а счет "случайно" принесут на 250 грн.Молча заплатите лишнее и гордо уйдете, чтобы не быть никому подобным?:) Все будет зависить от того как поведет себя ответная сторона ) И плюс ко всему ресторан или бар сложнее к отнести к нише магазинных чеков,поскольку в чек может входить обслуга,музыка или красивая филейная часть официантки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 29 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 А вы сами хороший покупатель? Например, если в ресторане закажете по меню на 200 грн., а счет "случайно" принесут на 250 грн.Молча заплатите лишнее и гордо уйдете, чтобы не быть никому подобным?:) Я добавлю к вышесказанному - к как поведет себя сторона. Честно? По разному бывает - в зависимости от обстоятельств, окружающих, обстановки.но в основном в кафе и ресторанах я требовательный клиент - меня очень сильно напрягает когда мой ОТДЫХ (а еду в заведении/общение с людьми под еду/напитки я приравниваю к отдыху) пытаются испохабить И очень напрягает КРЫМСКОЕ ресторанно-кафешное ЖЛОБСТВО администрации/хозяйвов заведения - меня просто бесит страничка в конце меню: стоимость разбитой чашки, рюмки ... твою мать ... при том, что посуда в которой подают еде/напитки бывает с трещинками/сколикамим Я обожаю бывать во львовских "генделыках" - при каждом посещении Львова стараюсь попасть в новое заведение. И как пример с моим ребенком и разбитой крышкой от выпендрежной сахарницы которую дочка разгорохала на летней площадке если не изменяет память в Мапе я приводил пару раз администрации наших заведений общепита в укорение их жлобству: мы когда подозвали официантку рассчитать нас и показали ей на разбитую сахарницу и извинились, то она принялась нас ... успокаивать - ну, что вы, что вы, ну это же дети, при этом улыбалась и "заигрывала" с 4-х летним ребенком. Никто и не подумал включить в счет разбитую сазхарницу!!!! 1 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Andreygr, Нижайше приношу извинения за "рюмочку какао". Там не было ничего обидного, однако неудачно сработал антимат, изменив весь смысл сказанного. Кроме того, есть самый простой способ для директора перекрыть недостачу и быть белым и пушистым в глазах руководства - проводим инвентаризацию гондонов и выясняем что у нас сперли гондонов на 500грн. Результаты инвента в базе данных убиваем. То есть теперь мы знаем о проблеме, но она никак не задокументирована. Нагибаем на 500грн продавцов и охрану и пробиваем эти гондоны по кассе. В итоге у нас выходит картина будто недостачи никогда и не было. Всё культурно продано. 1 Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreygr Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Andreygr, Нижайше приношу извинения за "рюмочку какао".Все отлично, я не обиделся! Просто в тот момент было настроение не очень, видать резко и ответил! Мои ответные извинения! Andreygr, Кроме того, есть самый простой способ для директора перекрыть недостачу и быть белым и пушистым в глазах руководства - проводим инвентаризацию гондонов и выясняем что у нас сперли гондонов на 500грн. Результаты инвента в базе данных убиваем. То есть теперь мы знаем о проблеме, но она никак не задокументирована. Нагибаем на 500грн продавцов и охрану и пробиваем эти гондоны по кассе. В итоге у нас выходит картина будто недостачи никогда и не было. Всё культурно продано.Да, согласен полностью....Просто в ритейлах, столько вариантов, на случаи недостач, на случай заработка и т.д., что за все жизнь не узнаешь!Я когда работал в опте, моим шефом был бывший начальник ревизионного отдела фирмы Гелена (Фротмана), так он мне столько "тем" рассказывал, что у меня глаза лезли.... Притом, что все самое гениальное было просто как пять копеек! 1 Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Притом, что все самое гениальное было просто как пять копеек! +100500 Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzess Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 ...в свете всего вышесказанного могу добавить: действующая схема, используемая работниками склада(сговор кладовщика, контроля и поставщика):Кладовщик принимает товар, отмечает "галочками" оприходование товара.К примеру, отметил 20 принятых ящиков, накладная без "вычерков", а поставщик намеренно не выгрузил 1 ящик товара из машины.В итоге: 19 ящиков - в магазин, 1 - "за углом" рассчитались "налом".Потом вылезет недостача, но ее платят все сотрудники (как вариант - охрана, "режим", продавцы, все сотрудники торгового зала). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Продолжая тему - вчера приятельница поведала.Опять Фуршет. Опять касса. 2 номенклатурные единицы: гречка и ... блин, забыл, ну да ладно.Расчитывается. Гречка в чеке уже 19 вместо 16 указанных на ценнике и второй товар на 1,5 грн. дороже.Зовет администратора - говорит: вот... платить буду столько сколько указано на ценнике.Ответ прост: нет платите столько сколько в чеке, а не хотите - не берите, оставляйте всё на кассе и ищите в другом месте. Так что сказки про то что забыли ценники перебить или какие другие отмазки - не катят. Уж гречка-то с месячной истерикой на неё я думаю была в зоне повышенного вниманияч товароведов. Так что - ТУПОЙ РАЗВОДНЯК. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 мдааа.. тему прочитал, особо нового для себя не открыл, но ввиду частого упоминания слова - фуршет, в очередной раз сделал вывод: -"ни ногой" Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Продолжая тему - вчера приятельница поведала.Опять Фуршет. Опять касса. 2 номенклатурные единицы: гречка и ... блин, забыл, ну да ладно.Расчитывается. Гречка в чеке уже 19 вместо 16 указанных на ценнике и второй товар на 1,5 грн. дороже. Боря, вторым продуктом был сыр, взвешенный и расцененный за 15 мин до расчета на кассе. на ценнике 20 грн, на кассе 21.68.. Короче я тоже больше в Фуршет ни ногой, совокупно по чеку оказалось что Фуршет обул меня примерно на 10 грн, и это при общей сумме покупок около 300 гривасиков. уж лучше в Метро прокатиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wandre Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Сегодня был в фуршетеКупил расфасованную курицу на пенопластовой подложке... Платить за кусок пенопласта желания не возникло (цена подложки 54 коп.) Попросил перепаковать курицу в пакет. И тут случилось чудо! курица магически подешевела на 2 грн. !!!! ну и еще на 54 коп. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Магазинам типа Метро наступит абздольц? Оптовую торговлю в магазинах могут объявить вне закона Оптовая торговля товарами в торговых сетях может оказаться вне закона в случае, если будет принят законопроект "О внутренней торговле", разработанный Министерством экономического развития и торговли, пишет ЛІГАБізнесІнформ. "Оптовая торговля в магазинах по этому проекту остается вне закона", - рассказал экономический эксперт Игорь Кишко. "То есть, на рынке Украины не остается места для солидных и уважаемых во всем мире оптово-розничных торговых сетей. И это благодаря определению, которое дано оптовой торговле", - отметил он. Кишко обратил внимание на то, что практически во всех форматах цивилизованной торговли присутствует элемент оптовой торговки, например, скидки при покупке оптовой партии товара. Напомним, согласно разделу II статьи 5 пункта 4 названного законопроекта, оптовая продажа товаров осуществляется товаропроизводителями при реализации собственной продукции субъектам торговой деятельности, осуществляющих розничную торговлю, торговым посредникам, другим производителям для дальнейшего их использования в производственном процессе или торговыми посредниками Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Ни стрелочек с указанием, в какой стороне выход, ни планов эвакуации из торгового зала нигде не заметно. Причем стоит добавить, что рядом с автоматическими дверями в этом супермаркете имеются и обычные. Но они надежно заперты на ключ, поиски которого в критической ситуации могут очень дорого стоить.Крымские супермаркеты — пожаронебезопасно Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Rumlin, В старые времена приходила, помнится, в Рейнфорд пожарная инспекция. А меня всегда улыбало что аварийный выход со склада перекрыт двумя-тремя тоннами картошки. Но инспекция под коньячок в кабинете начальника охраны выписывала минимальный штраф в 50 с копейками грн и уходила. Причем штраф выписывался именно для галочки. Сами нарушения и более того сама сумма штрафа никого не волновали. Есть задача выписать штраф - он и выписывался. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Симферопольский «Эльдорадо» оштрафовали на 200 тыс грн.Как сообщает пресс-служба Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в автономии, плановая проверка и лабораторные испытания отдельных образцов продукции бытовой техники были проведены еще 17 декабря 2012 года. После этого инспекция потребовала ограничить продажу отдельных товаров, а один из электрических инфракрасных обогревателей – изъять из продажи как опасный для использования. В январе инспекторы вновь наведались в магазин и убедились в том, что их предписания не выполняются. В результате ООО «Диеса» оштрафовали на 76,5 тыс грн. и 136 тыс грн. Однако и в начале февраля на полках супермаркета продавалась не только продукция, не соответствующая установленным требованиям, но и опасная для жизни. По итогам внеплановой проверки, обещают в Госпотребинспекции, к ООО «Диеса» снова будут применены штрафные санкции. Цитата Ноутбуки - зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 сегодня прикололась в Фуршете на Москольце (напротив Привоза). Покупаю продукты, среди прочего любимая мужем колбаса "Московская". На ценнике имеем цену в 53 грн с копейками, на кассе уже 59 грн... Достало.. Не первый раз, но тут время оказалось свободное . девушка на кассе говорит, что мол ежели не желаете - то не берите, а я говорю Желаю, но за цену указанную на ценнике. Из принципа. Пару минут тихих припирательств, говорю что зовите администратора, будем общаться. Приходит молодой человек, вежливо обьясняю суть проблемы, товарищ послушал, посоглашался, и .. о чудо, доплатил на кассе из СВОЕГО кошелька 6 недостающих грн , после чего удалился в зал , в общем вопрос был улажен за пару минут без споров, криков и прочих препирательств. Понравилось буду в дальнейшем также внимательно смотреть на цену. ПыСы. Муж кстати моего оптимизма на разделил, сказал что парень просто внимательно посмотрел на мой сумчатый беременный пуз, и решил просто не спорить :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧингизХан Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Да,и обращайте внимание на срок годности продуктов(сыры,творог,молоко,масло).В Фуршете,как обратил внимание,любят на первый план выставить товар,срок годности которого вот-вот истечет,стоит запустить руку поглубже в прилавок и вы наверняка вытащите свежий продукт ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 любят на первый план выставить товар,срок годности которого вот-вот истечетОб этой фишке пишут в сети с момента ее появления =) На днях пошел погулять в парк с друзьями, решил купить чищеных семечек - на случай появления в округе голодающих белочек-синичек. Захожу вот в этот магазинчик на Киевском рынке (автовокзал): прошу два пакетика "семок", маленьких, которые грамм по 50. Продавщица кладет их на прилавок и заявляет: - 26 гривен.Я, слегка фалломорфируя: - а вы не ошиблись? - да, 26. Вот, смотрите. Показывет пачку, там маркером нарисовано "13".Я, зная, что такая пачка стоит максимум трояк: - это, наверное, ошибка? - нет, все правильно. Это же чищеные! Обычные стоят девять.Я отказался от покупки, взял деньги, пошел в другой магазин. Там, как и ожидалось, семки стоили 2.50. Рассказал продавщице про этот пердимонокль, посмеялись. Возможно, ошибка имела место быть на стадии приемки товара - мало ли, плохо накладную пропечатало, или еще какой косяк. Но вот то, что продавщица уверенно утверждала, что это правильная цена, даже не подумав, насколько смешно и несуразно звучит "13 гривен" за эту фигню, не очень понравилось. И хорошо, что, кроме семок, больше ничего не покупал - в куче с другими товарами такая цена не бросилась бы в глаза. В общем, мораль: бдите! Народ ващпе совесть потерял. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧингизХан Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Об этой фишке пишут в сети с момента ее появления =) а,ну я хз ))) Не читал,не видел,просто сам недавно внимание обратил,теперь постоянно проверяю срок годности))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-simf Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Магазинам типа Метро наступит абздольц?нет.Метро изначально позиционируют своих покупателей как частных предпринимателей либо представителей организаций (для массовых закупок для нужд предприятия. например, для гостиниц, санаториев и т.п.). потому и карточки изначально они только не физ. лицам выдавали и при получении карточки человек соглашается с условиями покупок, где как раз было написано что он якобы предприниматель или кто-то подобный, подробностей не помню, давно карточку получал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Возможно, ошибка имела место быть на стадии приемки товара - мало ли, плохо накладную пропечатало, или еще какой косяк. Но вот то, что продавщица уверенно утверждала, что это правильная цена, даже не подумав, насколько смешно и несуразно звучит "13 гривен" за эту фигню, не очень понравилось. я сегодня точно так же подумала, когда увидела в Фуршете этот круг http://kaleidoskop.com.ua/index.php?route=product/product&path=4_20_80&product_id=5072 за 89 гривен. Потом посмотрела на другие цены, причем на желтых, "акционных" ценникахhttp://cs416318.vk.me/v416318384/a027/E57ojKHVPLM.jpg (норм. розничная цена в городе 86 гривен) http://cs416318.vk.me/v416318393/64d7/Cmq1gAwfw1U.jpg (норм. цена 99 гривен) и поняла, что цена на круг - это не ошибка, а просто "мега-акция" на лоха((. Так что да, будьте бдительны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.