Den3 Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Через года полтора ни на одном компе привод не смог прочитатьА я тут подумал - вот приносят порой видео-кассеты оцифровать бог знает каких лет и ведь запись то нормальная, если конечно пленка не пожевана и кассета не побывала в компоте. Все таки "тогда" технологии были хоть и проще, но надежней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 вот приносят порой видео-кассеты оцифроватьэто пока есть чем прочитать. А то будет как с НАСА - ленты сохранили, а аппаратуру для воспроизведения утилизировали. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Все таки "тогда" технологии были хоть и проще, но надежней.они и сейчас никуда не делись, развиваются и растут =) Для лиц повышенной параноидальности: http://www.allbackup.ru/ Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 А я тут подумал - вот приносят порой видео-кассеты оцифровать бог знает каких лет и ведь запись то нормальная, если конечно пленка не пожевана и кассета не побывала в компоте. Все таки "тогда" технологии были хоть и проще, но надежней.Самый долговечный носитель информации это камень, потом глиненные дощечки и папирус с бумагой. Доказано человеческой цивилизацией Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Для лиц повышенной параноидальностия бы сказал это варианты для провайдеров - если им придется хранить логи пользователей Н-цать лет, то лучший вариант перенести с HDD на ленту и забыть на Н-цать лет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Исходный рав-файл 12,9 Мб, файл-днг 11,3 Мб. Очень маленький профит, я бы продолжал хранить равки Вот что на это ответили: ...хочу добавить, что днг лучше оригинального рава ещё и тем, что у него открытая спецификация, и при всех его недостатках, это лучшее решение для архивного формата по сравнению с чистым равом. коммерческие равы иногда меняются так, что их может открыть только родной софт, а какая гарантия, что он откроет старый рав? да никакой. перегоняя в днг, получаешь гарантию совместимости во времени. все поля объявлены, и забиваются только той информцией, которая гарантированно выдрана из текущей версии конкретного рава и синхронизирована со спецификацией днг. а тот, кто считает, что спасти мегабайт — это мало, не задумывается, что у него со временем тоже будут тысячи файлов, и речь уже пойдёт о гигабайтах сохраняемого места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 А время на перегонку из формата в формат учитывается? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 А вообще если сейчас рав-ки читаются, то почему они должны перестать читаться в будущем?коммерческие равы иногда меняются так, что их может открыть только родной софт, а какая гарантия, что он откроет старый рав?Не очень понял что за такие коммерческие равы... Ну так к камере идут диски с родным софтом того времени под какой они заточены. Но я и не отрицаю варианта перегона в ДНГ. Каждый решает вопрос сохранения файлов как считает нужным. Мне пока вариант Румлина с рар-архивом и информацией для восстановления и облачным хранением больше импонирует. Другое дело что надо критически подойти к своим снимкам и удалить шелуху или из десятка дублей выбрать один и его сохранить (если сейчас не нашлось желания работать с посредственными дублями, то почему оно появится через десяток лет?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 надо критически подойти к своим снимкам и удалить шелуху или из десятка дублей выбрать один и его сохранить (если сейчас не нашлось желания работать с посредственными дублями, то почему оно появится через десяток лет?).Да, перебирать надо. Но есть еще такое: вполне посредственные или даже технический брак и спустя годы не хочется потерять, если на них оказались какие-то важные события или близкие люди Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Ну так к камере идут диски с родным софтом того времени под какой они заточеныНу речь о том, что лет через десять, например, внезапно окажется, что родной софт для камеры 2012, скажем, года, не ставится на Windows 20, а те версии, что ставятся — не поддерживают формат raw'а старенькой камеры :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 У меня не убивались - я их ни разу не покупал. А на одной из предыдущих работ я видел массу убитых горем клиентов рассказывающих одну и ту же историю про неаккуратное обращение с USB HDD, типа упустил с высоты 10 см на стол, и нет HDD и фото любимой собачки в единственной копии.ну вот я и думаю что именно горем клиентов, поступаю с фото следующим образом, первая копия на рабочем компе на винте, вторая копия на винт переносной, при прямыми руками всё аккуратно, так же добавлю что для меня фото - хлеб в жизни, так же есть ещё знакомый фотограф, который поступает, и винты переносные живут годами, в чём вижу прелесть для себя один раз купил и забыл,а не нужно каждый месяц платить за облако. Так же рекомендую короткое видео про райд-масивы и потери фотографий на 4 ТБ http://youtu.be/mWEZvcL6reQ?list=PLE02588E1E6E8710A Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Serega555, бред. 4 винта по 1 теру и 4 тера данных итого!!! , кому такой рейд нужен? 0 рейд собрать можно и в обычном системнике. А если человек зажмотил денег на винты, тогда ОЙ. Скупой заплатил дважды. А по поводу клаудов, не доверяю я им ;) Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 "4 жестких диска по терабайту, 4 терабайта информации"- по ходу неправиььный рейд фотограф выбрал. К вопросу о портативных ж/д и падении с 10 см. Что мешает жестко прикрутить диск к шкафу или другой тяжелой мебели? Вывести шнурок хороший метровый на полочку. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 ну вот и я доверился хранению свадебных raw снимков, переносному, даже если не дай бог сгорит комп\ винт то на переносном будет данные, и не где то там, в облаке - нервно скачивая их из инета, а тут под рукой. ну каждому своё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 У меня на DVD в RAR, на Яндекс диске+HDD. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Как-то мы забыли про флэш-накопители. Конечно, дороже, чем винты, но что в плане надежности? Какие у кого мысли? Опять же, учитывая разнообразие емкости, можно делать персональные клиентские бэкапы. Скажем, двухгиговая флэшка, на ней чисто свадьба Васи Пупкина. Если и сдохнет архив, то не все разом, а только данная свадьба. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 если у DVD ломаться особо нечему, то у флешки есть контроллер, есть флеш-память. И то и другое выходит из строя. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Как-то мы забыли про флэш-накопители.Ибо нехер. Конечно, дороже, чем винты,Конечно, дороже. но что в плане надежности?Минимальная. Какие у кого мысли?"Пфф" и "Бугога". Опять же, учитывая разнообразие емкости, можно делать персональные клиентские бэкапы.некоторого количества текстовых файлов и пары сотен фоточек с мобильного. Скажем, двухгиговая флэшка,Гыыыы на ней чисто свадьба Васи Пупкина6 часов в фуллхд, ага =) Если и сдохнет архив, то не все разом, а только данная свадьба.Не, таки верно. Но это от безысходности. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Так к чему все таки приходим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Как видно, ДВД не всех устраивает и почему-то деградирует. Размер сопоставим с дешевой флэхой(4 и 8 ГБ). Если 6 часов в ФуллХд, то можно и 64Гб взять. Устройство сложнее и вероятность выхода из строя выше, но это нивелируется редким обращением к накопителю. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 ДВД не всех устраивает и почему-то деградирует.Специально после появления этой темы проверил пару пятилетних Verbatim - читаются. К сожалению современный привод не умеет как TEAC CDRW показывать коэффициент ошибок чтения диска, но прочитались быстро без затыков. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Если 6 часов в ФуллХд, то можно и 64Гб взять. С тем же успехом можно взять ХДД на 320. Ненамного дороже =) это нивелируется редким обращением к накопителю.абсолютно такая же частота обращений, как для любого другого носителя ;) Так к чему все таки приходим? Я лично вначале (после случая со сдохшими болванками) забэкапил фотоархив на ДВД разных производителей в трех экземплярах. Получилось 24 диска. Плюс копия осталась на винте компьютера. Потом, когда количество фото возросло, а цена юсб-винтов упала, стал хранить на диске ноута + клауд. Сейчас собираюсь забэкапить на юсб-винт, благо как раз один освободился. Фоток у меня примерно 130 гигов, видео я не снимаю, так что хватит еще надолго. В будущем есть злая мысль собрать небольшой компик-файлохранилище, в идеале - с рейдом и возможностью включать его по запросу (а по дефолту пусть будет отключен). Но это так, мысли вслух. Да, лайфхак для писателей, художников и готовящих диссертацию: вы будете ошеломлены, узнав, насколько домашний SVN- или GIT-сервер круче десятков папок с версиями и прочей хренью... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 насколько домашний SVN- или GIT-сервер круче десятков папок с версиями и прочей хренью...что-то слабо представляю как писатели и художники меняют прошивку на роутере и поднимают на нем git-репозиторий Хотя на компе у них может получиться, но может быть не очень удобно Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 В плане стоимости хранения ёмкие винты сейчас вне конкуренции. Тут и выдумывать нечего. Я, собственно, пытался для себя прояснить оптимальный формфактор и способ подключения Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Мнение насчет флэшек понятно. Последний вопрос, дабы закрепить: у вас, пользователей, много флэшек сдохло не от механических повреждений, а просто так, по непонятной причине(или, скажем, потерялись данные)? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.