Симферопольский Форум: Виста не видит второй раздел жесткого диска - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Виста не видит второй раздел жесткого диска Как сделать что бы и второй раздел работал?

#1 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Январь 2011 - 10:55

Стоит винт 400 гиг, деленный на 2 раздела, на одном стоит винда XP другой просто для инфы, поставил сегодня ещё один винт 40 гиг что бы туда висту поставить. Так вот в висте теперь виден только первый раздел винта 400гб. Где винда стоит и естественно винт 40 гиг который я поставил а второй раздел не видит, захожу в менеджер дисков он не активен, нажал сделать активным перестала загружаться и хр и виста восстановил. Сейчас вот все восстановил но никак не пойму как сделать его активным? Или хотя бы поменять что бы тот где хр стоит не был активен в висте а тот где инфа был активен.


#2 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 27 Январь 2011 - 10:59

R studio в помощь, недавно с такой же лажей столкнулся, поборол только ею. вывод-меньше надо химичить.


#3 Пользователь офлайн   Viktor1967 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 27 Январь 2011 - 11:02

Активным может может быть только раздел с установленной ОС.А если нужно просто сделать второй раздел видимым форматируйте его Acronis Disk Director Suite.


#4 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Январь 2011 - 11:10

Формат не катит.

ordruf
А как ты делал в этой проге его активным? Просто не хочется химичить что бы опять не запороть все


#5 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 27 Январь 2011 - 11:12

подожи, инфа на разделе была? если нужно восстановить, то R studio, а если тупо отформатировать, то Acronis Disk Director удалить все разделы и создать все разделы из-под установки вин7. если нужна и 7 и ХР, то сначала ставим ХР, потом 7


#6 Пользователь офлайн   Den 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 398
  • Регистрация: 18 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Январь 2011 - 11:15

Сталкивался на днях с семеркой подобной проблемой
Панель управления\администрирование\управление компьютером\управление дисками и там назначить разделу букву.


#7 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Январь 2011 - 11:16

Инфа есть в разделе, и формат не катит так как там 250 гиг инфы. Я же написал что просто не видит раздел, а видит только тот где стоит ХР


#8 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Январь 2011 - 11:19

Den
Спасибо доберусь домой попробую. А что за чюдеса такие почему именно первый раздел видит а второй нет?


#9 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 27 Январь 2011 - 11:19

Тогда RStudio восстанавливаешь инфу на другой винт и форматируешь, если найдешь способ реанимировать раздел целиком, пиши, понадобиться


#10 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Январь 2011 - 11:22

Ага, надеюсь когда назначаешь букву раздел не форматируется. А то буде армагидец )


#11 Пользователь офлайн   Den 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 398
  • Регистрация: 18 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Январь 2011 - 11:39

Причин не знаю, у меня после установки вин7 пропал раздел. Вернее его в управлении дисков видно было, но он неактивен был.
Вся инфа осталась живая.
Причем ставил с одного диска на разные машины, на второй машине такой проблемы не было.

п.с. проблема довольно распространенная, в гугле сразу решение нашел.


#12 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 086
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 27 Январь 2011 - 15:14

Товарисчи. Вам правильно вот тут сказали.

Просмотр сообщенияViktor1967 сказал:

Активным может может быть только раздел с установленной ОС.

Активным может быть только один раздел диска, он же и системный. Если вы хотите ставить ДВЕ ОС одновременно на одном ПК то прежде всего надо снять активность с раздела и сделать все разделы всех винчестеров Логическими. Иначе получаете конфликт загрузчиков.
Сначала ставиться ХР, потом устанавливается Виста. И устанавливается, как вариант, Акронис ОС селектор.
Хотя зачем ставить Висту, в век вылизанной Семерки, не понятно.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

#13 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Январь 2011 - 16:43

NeliyZar
Сначала ставил ХР, 3-й винт через акронис форматнул поставил висту. Ставится виста так как на Вин 7 на мою интегрированную видюшку нет дров, в нете не нашёл, а так у меня все на дисках есть. Да и не нравится мне эта 7, захотел я висту, обновил её через инет, все работает, ляпота...


#14 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Январь 2011 - 18:29

Попробовал я назначить букву вылазиет вот такая вот ошибка. Заходил в действия нажимал обновление перезаружал прогу не помогло (


Изображение


#15 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Январь 2011 - 21:02

В общем скинул всю инфу на другой диск форматнул в Акронисе и Виста увидела раздел :)


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей