Vladius Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Стоит винт 400 гиг, деленный на 2 раздела, на одном стоит винда XP другой просто для инфы, поставил сегодня ещё один винт 40 гиг что бы туда висту поставить. Так вот в висте теперь виден только первый раздел винта 400гб. Где винда стоит и естественно винт 40 гиг который я поставил а второй раздел не видит, захожу в менеджер дисков он не активен, нажал сделать активным перестала загружаться и хр и виста восстановил. Сейчас вот все восстановил но никак не пойму как сделать его активным? Или хотя бы поменять что бы тот где хр стоит не был активен в висте а тот где инфа был активен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 R studio в помощь, недавно с такой же лажей столкнулся, поборол только ею. вывод-меньше надо химичить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor1967 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Активным может может быть только раздел с установленной ОС.А если нужно просто сделать второй раздел видимым форматируйте его Acronis Disk Director Suite. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Формат не катит. ordrufА как ты делал в этой проге его активным? Просто не хочется химичить что бы опять не запороть все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 подожи, инфа на разделе была? если нужно восстановить, то R studio, а если тупо отформатировать, то Acronis Disk Director удалить все разделы и создать все разделы из-под установки вин7. если нужна и 7 и ХР, то сначала ставим ХР, потом 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Сталкивался на днях с семеркой подобной проблемойПанель управления\администрирование\управление компьютером\управление дисками и там назначить разделу букву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Инфа есть в разделе, и формат не катит так как там 250 гиг инфы. Я же написал что просто не видит раздел, а видит только тот где стоит ХР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 DenСпасибо доберусь домой попробую. А что за чюдеса такие почему именно первый раздел видит а второй нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Тогда RStudio восстанавливаешь инфу на другой винт и форматируешь, если найдешь способ реанимировать раздел целиком, пиши, понадобиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Ага, надеюсь когда назначаешь букву раздел не форматируется. А то буде армагидец ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Причин не знаю, у меня после установки вин7 пропал раздел. Вернее его в управлении дисков видно было, но он неактивен был. Вся инфа осталась живая.Причем ставил с одного диска на разные машины, на второй машине такой проблемы не было. п.с. проблема довольно распространенная, в гугле сразу решение нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Товарисчи. Вам правильно вот тут сказали.Активным может может быть только раздел с установленной ОС.Активным может быть только один раздел диска, он же и системный. Если вы хотите ставить ДВЕ ОС одновременно на одном ПК то прежде всего надо снять активность с раздела и сделать все разделы всех винчестеров Логическими. Иначе получаете конфликт загрузчиков. Сначала ставиться ХР, потом устанавливается Виста. И устанавливается, как вариант, Акронис ОС селектор. Хотя зачем ставить Висту, в век вылизанной Семерки, не понятно. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 NeliyZarСначала ставил ХР, 3-й винт через акронис форматнул поставил висту. Ставится виста так как на Вин 7 на мою интегрированную видюшку нет дров, в нете не нашёл, а так у меня все на дисках есть. Да и не нравится мне эта 7, захотел я висту, обновил её через инет, все работает, ляпота... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Попробовал я назначить букву вылазиет вот такая вот ошибка. Заходил в действия нажимал обновление перезаружал прогу не помогло ( http://savepic.ru/2274657.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 В общем скинул всю инфу на другой диск форматнул в Акронисе и Виста увидела раздел :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.