Nova Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Так сегодня сказал Сергей Аксёнов. Тем временем подготавливаются списки нуждающихся в земельном участке - спешите, чтобы не опоздать Разъяснения Аксёнова по самозахватам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Что-то не вижу подтверждений пока в сети — все ссылаются друг на друга, копируя один и тот же текст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Не смотрела, но могу предположить, что должно быть подтверждение как минимум на сайте Правительства. Там публикуют все речи главы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Напрягает этот спам. В чём спам? Может, Вас эта тема не волнует, а кого-то волнует. Я прохожу мимо тем, которые не затрагивают мои интересы Изменено 27 октября, 2014 пользователем Nova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 ...должно быть подтверждение как минимум на сайте Правительства. Вроде соответствует действительности. http://rk.gov.ru/rus/index.html/news/287917.htm Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 У меня есть друзья, у которых дом на самозахвате. Это простые люди... Мне их жаль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 У меня есть друзья, у которых дом на самозахвате. Это простые люди... Мне их жальЭмм, простите, но они же незаконно завладели землей, они знали на что шли, так в чем же жаль?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Эмм, простите, но они же незаконно завладели землей, они знали на что шли, так в чем же жаль?! Это правда, конечно. И понятно, что даже такие самозахваты не совсем бесплатно доставались. Но мои друзья с других районов Крыма, им бы не дали в Симферопольском районе участок (это только по Земельному кодексу мы могли хоть в Киеве получить) - они и пошли на такой шаг. Выгнали коробку уже, крыша есть. Брали участок они для жизни. Есть же категории людей, которые делали на захватах бизнес. Мне рассказывали про представителей крымских татар, у которых участок в Бахчисарае, Ялте, Форосе, Симферополе, все дети с участками и т.п. - и при этом уже успели по нескольку продать и ещё захватить. Так страдать будут простые семьи, а вот таким - с гуся вода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Мне рассказывали... Достойная фраза. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Вы спамите свой ресурс. Создайте темы с неполным содержанием статьи. Примитивный способ раскрутки. Зачем мне писать всю статью - колбасу, если я в двух словах могу описать её суть? Кто захочет, прочитает полностью. Кому и так достаточно, что-то ответит. К тому же текст не копируется Loperamid, чем мои ссылки хуже других? Или проблемы мной поднимаемые хуже? Или информация, которую я кидаю, людям бесполезна? Я размещаю то, что мне интересно, что может быть интересно и полезно другим, то, что хочу обсудить. Если лично Вам не интересно - не читайте мои темы, "забаньте меня для себя" как топик-стартера вот и всё... Изменено 27 октября, 2014 пользователем Nova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Достойная фраза. Это правда. Я знаю это из чужих уст. За что купила - за то и продала. :D Но бизнес такой был, думаю Вы не будете отрицать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Но бизнес такой был, думаю Вы не будете отрицать? Конечно не буду.Но это не дает никакого права, даже "простым людям", поступать также. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Конечно не буду.Но это не дает никакого права, даже "простым людям", поступать также. Положа руку на сердце, Вы правы. Когда дело доходит до близких людей, мы начинаем лукавить сами себе. Закон должен быть един для всех, главное, чтобы он стал таковым по факту, а не только для избранных. И для справедливости дельцов, которые бизнес построили, тоже бы наказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 to LoperamidПредупреждать и запрещать - это функция модератора.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Nova, а теперь мой шильдик Вам что-то говорит? Это в корне меняет все дело ..... Будет исполнено! Изменено 27 октября, 2014 пользователем Nova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Тема получила продолжение. Правительство не рекомендует начинать стройку на неоформленных участках, иначе есть риск попасть под одну гребёнку с самозахватами. Кроме того, будет увеличен срок запрета на отчуждение полученного земельного участка - с 3 до 5-7 лет. Ссылка на новость Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Nova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 А я бы за самозахваты еще и срок впаял. Построил незаконно дом? Дом под передачу государству и с последующим выкупом или вообще под снос, участки распределять согласно законодательству. Того, кто в доме проживает - под суд. Ибо нехрен, 20 лет борзели безнаказанно уже, хватит. Пригнать бульдозеры с БТРами и разровнять под гребенку. Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Не мешало бы наложить мораторий на продажу, аренду и передачу прав на подобные участки Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Не мешало бы наложить мораторий на продажу, аренду и передачу прав на подобные участки Да, я слышала предложения - не сносить дома, но, если вдруг земля понадобится для соцнужд, забирать без выплат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 в Крыму будет запрещено продать земельные участки http://www.business.ua/articles/realty/Anneksirovannyy_Krym_vvodit_moratoriy_na_prodazhu_zemli-79209/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 в Крыму будет запрещено продать земельные участки http://www.business.ua/articles/realty/Anneksirovannyy_Krym_vvodit_moratoriy_na_prodazhu_zemli-79209/ Вы так страшно написали - по этой ссылке ничего нового не написано. Мораторий на самом деле и в Украине был - 3 года нельзя было продавать участок с даты оформления госакта. Сейчас речь идёт об увеличении этого срока. А вот по поводу ограничения на постройку жилья - на мой взгляд, старое вопиющее нарушение человеческих прав. Почему старое? - по украинскому законодательству был, если не ошибаюсь, установлен срок в 5 лет. Почему нарушение? - не все же имеют толстые кошельки, люди, могут решать другие жизненные проблемы, которые требуют денег в первую очередь, а потом копят ещё 7 лет на строительство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Вы так страшно написали - по этой ссылке ничего нового не написано. Мораторий на самом деле и в Украине был - 3 года нельзя было продавать участок с даты оформления госакта. Сейчас речь идёт об увеличении этого срока. А вот по поводу ограничения на постройку жилья - на мой взгляд, старое вопиющее нарушение человеческих прав. Почему старое? - по украинскому законодательству был, если не ошибаюсь, установлен срок в 5 лет. Почему нарушение? - не все же имеют толстые кошельки, люди, могут решать другие жизненные проблемы, которые требуют денег в первую очередь, а потом копят ещё 7 лет на строительство.Мне кажется, что необходимо отстаивать уважение и ответственность к земле и к своему дому. Каждый кто берётся строить дом, должен понимать, что способен заработать деньги и потратить их на строительство, но не более половины всех сбережений. Если сможешь, то начинай строить. Нормальный дом вполне можно сделать за 1-2 года, сборный за 3-4 мес., а реконструкцию старого дома - за полгода. Ну, а если денег нет, то их и не будет, и не беритесь даже - будете всю жизнь кому-нибудь должны, не закапывайте свои деньги на поле дураков, и так весь Город стоит в остовах несбывшихся надежд. Поэтому считаю, обязательные сроки строительства 3 года - это нормально. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 У нас татары уже по 20 лет строят дома. И живут в них или в старых рядом. И до ввода в эксплуатацию ох как далеко! Их что же выгонять из домов? Они в теплицах заработают денех - окна вставили. Еще в следующем году - поштукатурили внутри.Забрать, разрушить - это разве не нарушение прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 если они живут в этих домах, никто их не разрушит и не заберет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 старое вопиющее нарушение человеческих прав. .........установлен срок в 5 лет. Вы о каких 5 годах говорите? О том, что если за 5 лет не построился, то начинают брать повышенный налог?С какой-то стороны это правильно. Дело в том, что пока дом не введён в эксплуатацию, налог на него (на имущество) не брали. Многие этим пользовались - полностью отстраивали дом, жили в нём многие годы, а в эксплуатацию не сдавали, мотивируя, например, тем, что не установлена какая-нибудь розетка, положенная по проекту. То есть, типа дом ещё не достроен и налог на имущество не требуется платить, ведь дом не сдан в эксплуатацию а потому не пригоден для проживания.Вот для борьбы с такими умниками и появился срок. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.