Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымчанам на заметку - некоторые госуслуги теперь доступны on-line

Рекомендуемые сообщения

Нотариальную копию паспорта надо для этого?

Честно ХЗ думаю для ФЛ не нужно. Паспорт-копия его и заявление.

Ну к Натариусу я точно не пойду совсем охренели мне всего нужно ИНН узнать. А так как его я не увидел в базе то приходится самому на учёт становится.

Был в налоговой сегодня.

Для постановки на учёт ФЛ лица для получения ИНН обычная копия паспорта.

А так же нюанс меня сразу начали отговаривать и сказали что оно в РФ не нужно совершенно.

После того как сказал что я уже подал заявку в Электронном виде, девушка скисла немного и сказала пойти купить Заявление 12руб. заполнить и сдать в месте с копией паспорта.

Во вторник прийти забрать.

Так граждане РФ скажите действительно ИНН в 80% не нужен? или просто им лень заносить данные на клавиатуре?

Так граждане РФ скажите действительно ИНН в 80% не нужен?

Действительно, не нужен. :rolleyes:

Как это не нужен?) Без проблем получил на сайте https://www.gosuslugi.ru/ , потратил минут десять.

Без проблем получил на сайте https://www.gosuslugi.ru/ , потратил минут десять.

Я уже писал от того что у некоторых по каким-то причинам есть номер в базе ФНС не говорит о том что у всех он есть поголовно.

Моего нет номера так же нет и номера у матери (ну не занимались мы при Украине предпринимательством, возможно те кто занимался их Налоговая в первую очередь внесла в списки и присвоила им этот данный ИНН)

Если читать ВИКИ то номер могут присвоить без ведома гражданина не волнует хочет он его или нет.

Моего не было, и чтоб получить нужно подать на сайте госуслуги заявку, а дальше как она попадёт в базу и будет принята на рассмотрение прийти в указанные дни в Налоговую в нужное окно (перед купить заявление для постановки ФЛ для ИНН) спросить образец заполнения и заполнить и сдать в месте с копией паспорта. (образец попросить потому как на всё есть образцы за столами заполнения но нет именно для ИНН).

После всего присвоят номер ИНН и дадут с печатью документ что вы стоите на учете в Налоговой как ФЛ.

Я уже писал от того что у некоторых по каким-то причинам есть номер в базе ФНС не говорит о том что у всех он есть поголовно.

Моего нет номера так же нет и номера у матери (ну не занимались мы при Украине предпринимательством, возможно те кто занимался их Налоговая в первую очередь внесла в списки и присвоила им этот данный ИНН)

Если читать ВИКИ то номер могут присвоить без ведома гражданина не волнует хочет он его или нет.

Моего не было, и чтоб получить нужно подать на сайте госуслуги заявку, а дальше как она попадёт в базу и будет принята на рассмотрение прийти в указанные дни в Налоговую в нужное окно (перед купить заявление для постановки ФЛ для ИНН) спросить образец заполнения и заполнить и сдать в месте с копией паспорта. (образец попросить потому как на всё есть образцы за столами заполнения но нет именно для ИНН).

После всего присвоят номер ИНН и дадут с печатью документ что вы стоите на учете в Налоговой как ФЛ.

Ни куя себе програмка у Вас)). Никакого номера у меня изначально не было, жмакнул на кнопку получить ИНН - подождал минут десять - номер появился). Если есть желание получить его на красивой бумажке -в налоговую.

Ни куя себе програмка у Вас)). Никакого номера у меня изначально не было, жмакнул на кнопку получить ИНН - подождал минут десять - номер появился)

Жмакал я там и 3 месяца назад и два месяца назад и 2 недели назад.

Жмакал и тут https://service.nalog.ru/inn-my.do

Указывая как новый паспорт РФ так и старый УКР. ну нет номера ни моего ни у Матери.

Лучше не писать, а то люди резко пошли не верят в то чего не видели и не сталкивались.

Мне Бумажка не нужна мне номер нужен.

Жмакал я там и 3 месяца назад и два месяца назад и 2 недели назад.

Указывая как новый паспорт РФ так и старый УКР. ну нет номера ни моего ни у Матери.

Лучше не писать, а то люди резко пошли не верят в то чего не видели и не сталкивались.

Мне Бумажка не нужна мне номер нужен.

ИНН нужен для устройства на работу, в первую очередь.

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

Коломна

Вы случаем ИНН и СНИЛС не путаете? Ибо вот недавно менял работу... и никто никакой ИНН и не думал спрашивать.

ИНН нужен для устройства на работу, в первую очередь.

ИНН нужен при устройстве на ГОССЛУЖБУ.

Я тут есть, но ИНН не тот, что в ФОРМА N 09-2-3 УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА ПО МЕСТУ ЕГО ЖИТЕЛЬСТВА

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

А мне объясняли, что ИНН нужен для тех собирается вести предпринимательскую деятельность.

А если читать ВИКИ то ИНН есть 4 вида и у одного человека может быть их 2 разных как возможно в случае.

Я тут есть, но ИНН не тот, что в ФОРМА N 09-2-3 УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА ПО МЕСТУ ЕГО ЖИТЕЛЬСТВА

ИНН ФЛ это как раз форма 923.

А на сайте ФНС возможно ИНН индивидуального предпринимателя.

А ещё есть ИНН Юр.Л

и зарубежного Юр.Л

И ещё граждане других государств которые работают на территории РФ больше чем 21 день также должны получить какой-то из 2 или оба в месте ИНН.

Да и честно мне всё равно для чего он нужен у меня не было номера в базе я его захотел вот и пришлось подавать форму 923.

Если бы я на сайте Госуслуги его бы видел ни чего бы не ходил подавать.

да и вобще вдруг через неделю-месяц он мне понадобится а времяни ходить не будет,если сейчас есть время чего бы его не получить.

ИНН ФЛ это как раз форма 923.

А на сайте ФНС возможно ИНН индивидуального предпринимателя.

А ещё есть ИНН Юр.Л

и зарубежного Юр.Л

И ещё граждане других государств которые работают на территории РФ больше чем 21 день также должны получить какой-то из 2 или оба в месте ИНН.

Никогда не был ни ИП, ни Юр.Л, а тем более Зар.Юр.Л

Как получил в 2006 форму 923 , так ничего и не менялось.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Никогда не был ни ИП, ни Юр.Л, а тем более Зар.Юр.Л

Как получил в 2006 форму 923 , так ничего и не менялось.

Ну хз тогда что за ИНН под вашими данными именно на сайте ФНС.

Номер из 923 формы у вас на сайте Госуслуги я правильно понял? а на сайте ФНС другой по числам?

Ну вот и присвоили ИНН.

Вот те у кого на сайте Госуслуги показало номер и вы ни куда не ходили , если вдруг когда-то понадобится Бумажка посмотрите когда вам его присвоили.

Мать сегодня сдала заявление сказали после завтра после обеда уже готово будет.

И теперь на сайте Госуслуг лёгким движением пальца этот же номер так же находится в базе,чего раньше не было.

Так что предположение только одно они выборочно сами людей вносят а до меня не дошла очередь и я сам подал заявку на постановку на учёт.

Теперь, если у тебя есть ЕЦП получить выписку, банк гад тошнил за неё, дело нескольких кликов мышей, честно, не ожидал, что получится, но сегодня получили письмо с завереной мокрой печатью и подписью руководителя наложки )))

Ну хз тогда что за ИНН под вашими данными именно на сайте ФНС.

Номер из 923 формы у вас на сайте Госуслуги я правильно понял? а на сайте ФНС другой по числам?

Номер у меня из бумажной 923 формы, что налоговавя прислала , еще в 2006 году

Сейчас как я понял уже нет старых форм,их переименовали создали новые цифровые значения.

Вот та что я подавал это 2-2-Учёт.

У меня чуйка что скоро откроется тема по ИНН.

А знаете почему?

Сегодня старшие отделения в поликлинике бегали по всем сотрудникам и просили данный номер до апреля чтоб они его сказали а то налоги будут как то по другому сниматься без него.

Одна не имея компьютера пошла в налоговую, в ответ получила вам не нужно ваше предприятие всё сделает само (много бюджетных организаций по Крыму оформляли паспорта Российские своим работникам?).

Двум сотрудникам не имеющих компьютера пришло по почте копия той бумажки что я выше давал. Одному с Воронежа, второму с Волгограда. но номера начинаются именно с 9103 тоесть Ялтинского отделения НС.

Теперь у меня подозрение что нас 2 500 000 жителей разделили по всем налоговым и они регистрируют номера людей согласно их прописке а после почтой отправляют номера.

У тех кто имея компьютер зашёл и узнал свой номер но ни куда не обращался возможно скоро придёт письмо.

А не желание в налоговой вносить заявления как раз говорит о том что она на 100% уверена что завтра-через неделю данного человека всё же внесут в другом регионе (но с привязкой к тому где прописан).

Так что ХЗ про то что он не нужен, мать сегодня получала в Налоговой свой номер так в окно стояла целая куча народу именно для ИНН, стояли даже те кто и говорить по русски и писать не может ,какие-то работяги их хозяйка стояла и заполняла за троих бумаги.

• 5 месяцев спустя...

Может кто не знает, на сайте госуслуг для Крыма работает куча фич, которые тяжело получить в реале, например в отношении ФМС - прописки, временные регистрации, миграционные учеты и т.д.

И время от заявки до физического оформления в отделении ФМС не 4 месяца, как по талончикам, а 3-8 дней ;) :bravo:

ИНН обычно не требуют - его и так можно узнать на сайте налоговой по паспортным данным, что и делают работодатели самостоятельно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...