Катерина Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Друзья, помогите, пожалуйста, выбрать первый смартфон. Рассчитываю на сумму 3000-4500 р. В первую очередь необходима хорошая камера, насколько вообще может быть хорошей камера в бюджетном телефоне)) Надеюсь на максимум ручных настроек и не очень шумную матрицу.Также нужны будут карты, evernote, instagram. Интернет по минимуму - почту проверить, на сообщения ответить, загуглить что-то срочное.Диагональ экрана до 4", лучше меньше.Видео не смотрю, в игры не играю, дизайн не важен :) Мне пока приглянулась Nokia Lumia 520, но отзывы на неё сильно разнятся - кто-то камеру хвалит, кто-то говорит что снимки так себе. Ну и слабенькая она по характеристикам, хотя мне и не нужна особая производительность. И ещё вопрос, где покупать, какие сейчас магазины в городе с нормальными ценами и выбором? Или, может быть, интернет-магазины с материка? Заранее спасибо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 За такую сумму нормальных камер не ждите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Камеры в смартфонах говенные по определению. Разве что айфон какой-нибудь еще туда-сюда, но это не ваш бюджет.Насчет ручных настроек - в смартфонах это все определяется программно. Штатный андроидовский софт умеет многое, недостаточно будет - скачаете что-нибудь другое. На крайний случай попросите знакомого андроид-программиста написать под ваши нужды =) по ценам - надо смотреть в зависимости от модели. Мой Леново А880 дешевле всего оказался в Парке, дороже всего - в Индикаторе. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 за такую сумму б\у айфон 3гс искать только на нормальную камеру-увеличивайте фин.лимит или купите фотик Цитата пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikle Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 за такую сумму б\у айфон 3гс искать толькоЛучше не надо, там камера фигня.если нужна за такие деньги норм камера, то, вероятно, лучше всего будет какая-нибудь сонька б/у.Из новых - очень сложно норм камеру найти за такие деньги.Второй вариант - отдельно фотик и неубиваемая нокия)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Advoc@te, Инквизитор, Moloch, Mikle, спасибо за ответы и советы :)Ребят, я понимаю что чудес не бывает, и модуль камеры размером с вишню не даст картинку как зеркалка со светосильным фиксом)) Фотик есть, но не всегда можется и хочется таскать с собой эту тяжесть, а смартфон нужен для быстрофоточек, чтоб маленькое, лёгкое и всегда собой. Ну и инстаграм, собсно, нужен, поэтому ищу именно смартфон, а не мыльничку. Отличного качества не жду, просто, думаю даже в этой ценовой категории есть что-то похуже и получше. Вот мне бы это получше и найти) При том что прозводительностью готова пожертвовать. Инквизитор, а как вам A880? Муж себе как раз леново присматривает. Про настройки спросила, потому что мне как-то в руки попадала кэноновская мыльничка, где настраивалось только исо >.< Moloch, почему-то сразу об этом не вспомнила, надо будет и вариант б/у обдумать. А в яблокофонах прям такая знатная камера? Mikle, присмотрюсь к сонькам) Вот сейчас так и есть - "отдельно фотик и неубиваемая нокия", причем Нокия-звонилка пережила множество падений и утопление и до сих пор работает)) В каком-то смысле именно из-за этого мне люмия и приглянулась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Лучше не надо, там камера фигня.по сравнению с бюджетниками типа престижио и прочим мусором-как зеркалка почему-то сразу об этом не вспомнила, надо будет и вариант б/у обдумать. А в яблокофонах прям такая знатная камера?ну..если не забуду-сделаю фотку 3gs и моторола xt907и выкину на сравнение Цитата пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 модуль камеры размером с вишнюЕсли найдете смартфон с модулем размером с вишню, берите не раздумывая. Это раз в десять больше, чем у остальных ) Отличного качества не жду, просто, думаю даже в этой ценовой категории есть что-то похуже и получше. Основная проблема камер смартфонов - отвратительные замыленные снимки, годные в лучшем случае для просмотра на экране этого самого смартфона. Все дело в системе шумоподавления - микроскопическая матрица телефона с крошечной диафрагмой вынуждают производителя задирать светочувствительность (ту самую исо), из-за чего снимок становится шумным. Это убирают с помощью системы шумоподавления, что приводит к эффекту снимка через заплеванный объектив. а как вам A880? Муж себе как раз леново присматриваетБрал как мини-планшет. 6 дюймов, все окей. Как звонит - понятия не имею, карточку даже не вставлял. Если хотите смарт с приличной камерой, то смотрите на что-то вроде Samsung Galaxy Camera. Правда, бюджет... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Ну вот я сразу рассчитывал на применение камеры из телефона примерно для сфотать расписание/объявление, чтоб не переписывать от руки и т.п. Для этого ее более чем достаточно :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Искать модели с автофокусом. Из тех же Ленов. Хоть сфокусироваться на объекте сможет. К примеру, вот. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Искать модели с автофокусом. Из тех же Ленов. Хоть сфокусироваться на объекте сможет. К примеру, вот.Сейчас сложно найти смарт без автофокуса. Ручной фокус делается тыком на экране в нужный объект.Только самое дешевое говние обладает камерой типа "мыльница, выставленная на гиперфокальное расстояние". Ну а полноценным ручным фокусом телефоны не обладают вообще, разве что все те же самсунги. Мне ,кстати ,они нравятся, но цена... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 я прошу прощения, но если интересна в первую очередь камера, то, может, просто цифровик купить? или зеркалку бу, например?имхо,самый лучший камерофон уступает даже простой мыльничке Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Сейчас сложно найти смарт без автофокуса. Ручной фокус делается тыком на экране в нужный объект.Только самое дешевое говние обладает камерой типа "мыльница, выставленная на гиперфокальное расстояние". Ну а полноценным ручным фокусом телефоны не обладают вообще, разве что все те же самсунги. Мне ,кстати ,они нравятся, но цена... Вот девушка выбирает по цене как раз на стыке, потому и совет искать с автофокусом. У самсунга есть старая модель гэлекси с фотиком, ее можно поискать бу(найти не смог). Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Если найдете смартфон с модулем размером с вишню, берите не раздумывая. Это раз в десять больше, чем у остальных )Основная проблема камер смартфонов - отвратительные замыленные снимки, годные в лучшем случае для просмотра на экране этого самого смартфона. Все дело в системе шумоподавления - микроскопическая матрица телефона с крошечной диафрагмой вынуждают производителя задирать светочувствительность (ту самую исо), из-за чего снимок становится шумным. Это убирают с помощью системы шумоподавления, что приводит к эффекту снимка через заплеванный объектив.Брал как мини-планшет. 6 дюймов, все окей. Как звонит - понятия не имею, карточку даже не вставлял.Если хотите смарт с приличной камерой, то смотрите на что-то вроде Samsung Galaxy Camera. Правда, бюджет...Moloch, посмотрела на фликре фотки с этого айфона, есть неплохие, есть совсем плохие. И такая же картина и у других смартфонов со схожими харктеристиками. Судя по всему, решает прямота/кривизна рук)) Инквизитор, насчет вишни я что-то погорячилась)) снимки, годные в лучшем случае для просмотра на экране этого самого смартфонаПо большому счету мне эти снимки для того и нужны)Сейчас сложно найти смарт без автофокуса.Если бы!) Samsung Galaxy Camera хорош, конечно, но точно в бюджет не укладывается. А вообще радует, что технологии так развиваются, думаю, не за горами смарты с функцией беззеркалки и сменными стёклами Хотя сони ж недавно выпустили объектив со встроенной матрицей, который подсоединяется к смартфону, но там цена 400 евро. FreeLSD, ну да, объявления, котиков соседских, платьице из примерочной, в процессе крафта что-то щёлкнуть и т.д. Но всё равно хочется чтоб получше было) На самом деле я чертов перфекционист, и считаю что телефонным камерам простительны шум, пережжёные цвета и засветы только потому что это как бы и не фотоаппарат)) dima-simfer, в бюджетных леново нет автофокуса, а у тех что есть уже и цена другая, и размер больше моей ладони. Про автофокус очень верное замечание - когда начала гуглить, вообще не могла понять на что обращать внимание, если уж количество пикселей, напиханных на крохотную матрицу ничего не решает, а показателей фр и диафрагмы нет и в помине)Старый гэлекси с фотиком - это Samsung Galaxy S4 Zoom 4G C105, наверное? *Одесса*, так зеркалка давно есть :) И раньше полностью хватало зеркалки и простой звонилки, а сейчас нужно что-то мелкое и связка камера-интернет, чтоб можно было щелкнуть и быстро залить в сеть. А я в таких гаджетах ничего не понимаю) Вот сейчас смотрю на авито всякие б/у-шки, но всё интересное далеко от нас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 А вообще радует, что технологии так развиваются, думаю, не за горами смарты с функцией беззеркалки и сменными стёкламиУже был аппарат с "настоящей" оптикой, но торчащий сзади объектив ни разу не прибавил к удобству использования его в качестве телефона А без стекла дальше развивать матрицы бессмысленно- они и так уже весьма неплохи. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Нормальные камеры только смотреть б/у да и то кажется не потянет бюджет. Сони Z1 Самс Нот 3LG G3 возможно и ранние модели линейки Самс и LG тоесть Нота2 и G2 этих но опять же это всё мимо бюджета. Но я так скажу даже Z2 Соня делает снимки на много хуже чем мой Canon S95 но для минимального фото там чего-то конечно удобнее но опять же бюджет . S95 стоит дешевле чем Z2. Я недавно взял себе настоящего Китайца Jiau для меня так в полне нормально за 3500р. А вот для матери присматриваю мейзу 4. не впечатлил Z3 соня не хочется за брэнд столько отдавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 сейчас нужно что-то мелкое и связка камера-интернетМыльница с вайфаем. Погуглите, давно существуют фотики со встроенной говнятиной типа "залить мой шЫдевр в ин-сто-грамм". Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Оффтопик:Как-то так ;) TurtleJacket PentaEye: чехол с набором объективов для iPhone 5или так :)Photojojo превращают iPhone 4 в DSLR-аппарат http://cellulars.tetis.dp.ua/files/132834876253.jpgи еще вот так http://ru.aliexpress.com/item/IPhotojet-Smartphone-Photo-Negative-Slide-Film-Scanner-for-iPhone-5-iPhone-4-4S-Samsung-Galaxy-S/2047651074.html Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Оффтопик:Как-то так ;) TurtleJacket PentaEye: чехол с набором объективов для iPhone 5или так :)Photojojo превращают iPhone 4 в DSLR-аппарат http://cellulars.tetis.dp.ua/files/132834876253.jpgи еще вот так http://ru.aliexpress.com/item/IPhotojet-Smartphone-Photo-Negative-Slide-Film-Scanner-for-iPhone-5-iPhone-4-4S-Samsung-Galaxy-S/2047651074.htmlОчень познавательно, но как это соотносится с названием темы "НЕДОРОГОЙ смартфон"?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetalbon Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Глобекс смартфон не хочешь? Globex GU5011B — ультратонкий смартфон от ТМ Globex, с диагональю экрана 5" . Globex GU5011B на базе 4-ядерной однокристальной системы MediaTek MT658 с частотой работы до 1.3 ГГц ,объем встроенной памяти 4Гб, оперативной 1Гб. Это недорогой смартфон который подойдет любому Изменено 1 ноября, 2014 пользователем vetalbon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simacat Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 У меня вот такойhttp://rozetka.com.ua/samsung_galaxy_ace_3_s7272_metallic_black/p287281/#u, камера просто отменно снимает, мне кажется Lumia хоть и имеет те же 5 Мп все равно слабее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyatanechka34 Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 для каждого не дорого- понятие растяжимое. У меня самсунг гранд 2 дуос ,он меня вполне устраивает ,не тупит и камера хорошая ,поэтому могу посоветовать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женьшень1983 Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Пользуюсь Нокия Н8 камера 12мп , вполне устраивает Цитата Засыпай с мечтой – просыпайся с целью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
junta Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Друзья, помогите, пожалуйста, выбрать первый смартфон. Рассчитываю на сумму 3000-4500 р. В первую очередь необходима хорошая камера, насколько вообще может быть хорошей камера в бюджетном телефоне)) Надеюсь на максимум ручных настроек и не очень шумную матрицу.Также нужны будут карты, evernote, instagram. Интернет по минимуму - почту проверить, на сообщения ответить, загуглить что-то срочное.Диагональ экрана до 4", лучше меньше.Видео не смотрю, в игры не играю, дизайн не важен :) Мне пока приглянулась Nokia Lumia 520, но отзывы на неё сильно разнятся - кто-то камеру хвалит, кто-то говорит что снимки так себе. Ну и слабенькая она по характеристикам, хотя мне и не нужна особая производительность. И ещё вопрос, где покупать, какие сейчас магазины в городе с нормальными ценами и выбором? Или, может быть, интернет-магазины с материка? Заранее спасибо :) Я конечно не думаю что вы можете в наше время с таким курсом купить нормальный смартфон, накопите хотя бы еще половину от вашей суммы, и тогда может найдете подходящий вариант, но дело остается за вами. Если хотите, посмотрите тут про все смартфоны-новинки 2015, может там и найдете подходящий вам вариант. Так-же, могу посоветовать сервис aliexpress, не знаю как там с телефонами, но я заказывал себе наушники со скидкой 70%, пришли примерно за 2 недели, с наушниками никаких проблем, все ок, сервисом доволен! Изменено 18 октября, 2015 пользователем Schwein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha17 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 да, поднакопить и можно приличного китайца купить, даже с параметрами выше ваших требований Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.