Oskar Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 в целом странная уравниловка - проедешь 1 км и проедешь 100000 - налог один В "украинском" варианте тоже уравниловка не совсем понятная - налог за дороги платит и тот, кто ездит по этим т.н. дорогам, и тот, кто дорогами вообще не пользуется (например, пашет на полях или плавает по воде) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Двадцать не потянимНу зато пробок не будет, и банкстеры поплачут за автокредиты :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tum Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 по ссылке налог не с литража, а с мощности (больше лошадок - больше налог), теперь понятно почему россияне любят машины до 200лошадей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 по ссылке налог не с литража, а с мощности (больше лошадок - больше налог), теперь понятно почему россияне любят машины до 200лошадейСовершенно верно. И это основной минус транспортного налога. Уже сколько лет его обещают заложить в цену бензина, но что-то никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Смысл в этом есть. Спорткары и прочие лимузины - все-таки предмет роскоши, а не средство передвижения, логично брать с них больше. Если человек за комплект зимней резины может позволить себе выложить 760 тыр. (в автоветке выложена картинка), то лишние несколько тысяч его не ущемят. А стимулируют популярность экономичных авто во всем мире, и это правильно.Что касается несправедливости по отношению к малоездящим: учитывая приведенные выше цифры, чтобы новый налог превысил заложенный в бенз украинский, нужно проезжать меньше 4000 км в год. Это не просто мало, это очень мало - действительно для тех, кто только в магазин по выходным выезжает А определенная несправедливость останется в любом случае: кто-то действительно только по просёлкам катается и его дорожный сбор, по сути, так или иначе пойдёт в счет чужой эксплуатации дорожного полотна, хоть из бензина, хоть отдельно. Невозможно абсолютно точно учесть все нюансы эксплуатации ТС, но это в любом налоге так - усреднение неизбежно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 я правильно понял, что физ. лица начнут платить с 2015го года только? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Смысл в этом есть. Спорткары и прочие лимузины - все-таки предмет роскоши, а не средство передвижения, логично брать с них больше. Доля истины здесь есть. Но есть и другая сторона. У меня друзья джипы строят и в соревнованиях учавствуют. Для них - это норма установить двигатель на 5 литров и лошадей на 250, а в МРЭО дать на лапу, чтобы записали двигатель с младшей комплектации и до 200 лошадей. К чему это коррупционное окно? Так бы сколько спалили бензина столько же и заплатили налога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 800 кубов это сила )) Сделали бы льготы для гибридов еще.. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 У меня друзья джипы строят и в соревнованиях учавствуют. Для них - это норма установить двигатель на 5 литров и лошадей на 250, а в МРЭО дать на лапу, чтобы записали двигатель с младшей комплектации и до 200 лошадей. К чему это коррупционное окно?В масштабах страны - статистическая погрешность Я же говорю, невозможно учесть абсолютно все возможные варианты. Согласен, что "налог" в акцизе выглядит логичней, но с моей индивидуальной точки зрения, учитывая предыдущий опыт - для таких, как я и для подавляющего большинства водителей это будет снижением налога. Естетственно, исключения (и не только приведенные вами) вполне реальны. Но они будут в любом случае. Просто для других людей и ситуаций. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 В масштабах страны - статистическая погрешность Я же говорю, невозможно учесть абсолютно все возможные варианты. Согласен, что "налог" в акцизе выглядит логичней, но с моей индивидуальной точки зрения, учитывая предыдущий опыт - для таких, как я и для подавляющего большинства водителей это будет снижением налога. Естетственно, исключения (и не только приведенные вами) вполне реальны. Но они будут в любом случае. Просто для других людей и ситуаций.Разумно. Может быть мое искреннее желание заложить транспортный налог в стоимость бензина имеет корни в поговорке: "Хорошо там где нас нет!" Я же не знаю каково это платить налог в бензине ))) Тут у вас опыт больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 я правильно понял, что физ. лица начнут платить с 2015го года только? Да, но за 2015 год мы будем платить в 2016 - во, как! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Уже сколько лет его обещают заложить в цену бензина, но что-то никак.Не надо ни в коем случае. На украине налог отменили и заменили его акцизом. В результате сейчас водители с 1 л. бензина будут платить акциз 7,5 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Я же не знаю каково это платить налог в бензине ))) Тут у вас опыт больше.Кстати, только что прочитал на другом форуме: жительница Нидерландов говорит, что у них в цене бенза 65-70% налогов :) Ну я думаю, тут все налоги имеются в виду, включая и эндээс-шмэндээс всякий и тому подобное. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 жительница Нидерландовмне жительница Нидерландов, что их страна добывает много своего газа, но населению продают по мировой цене. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Ну у нас только один акциз на тонну бензина около 10 тыс. руб (считай 30%), а еще НДС, прибыль, налог на использование ресурсов и проч. Думаю как бы и больше 70% не оказалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Ну у нас только один акциз на тонну бензина около 10 тыс. руб (считай 30%), а еще НДС, прибыль, налог на использование ресурсов и проч. Думаю как бы и больше 70% не оказалось.А можно ссылки на 30-процентный акциз ? Чьи компании ? Марка бензина? Потом ваши фантазии , Лора, днепрофорум на ночь под вискарь обсуждает, дайте же и мы пообсуждаем 70-процентную прибыль и НДС)) . Вы бухгалтер сельсовета, как я понимаю? Сальдовка по нефти сошлась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Девушки, может про тонкости бухгалтерии вы как то в личке. :) Меня вот другое интересует.Это налог на транспортные средства, и в общем то к дорогам не имеет никакого отношения.Это тем, кто выше аппелировал.Но я же уже заплатил налог при покупке ТС.За что с меня ежегодно вычитают? Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Это налог на транспортные средства, и в общем то к дорогам не имеет никакого отношения. А я полагала, что это как раз сбор в эту копилку идёт Для меня это новый поворот в теме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 А я полагала, что это как раз сбор в эту копилку идёт... Так в любом случае это копилка, как Вы правильно выразились.Все налоги идут в общий котел, а уж как они распределяются- это решают полномочные органы.И не факт, что именно на дороги много распределяют. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Акциз на бензин 3 - 4 классов действительно около 10тыр за тонну. В тонне примерно 1300 литров. Итого акциз на литр примерно 7.8р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 И не факт, что именно на дороги много распределяют. Поэтому и дребезжим по городским дырам. Предлагаю ещё налог с пешеходов брать, но уже направлять целенаправленно - может, немного тротуары подлатают, а то ходить на каблуках невозможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Предлагаю ещё налог с пешеходов брать... Опаздали, один известный писатель предложил более доходное- на воздух. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Опаздали, один известный писатель предложил более доходное- на воздух. Это как - ставка по объёму лёгких? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Типа того. :D http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85 Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Сеньор Помидорр? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.