Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Ахтунг! Атан и TES - не заправляться никогда!

Рекомендуемые сообщения

Тема баян ... Причем как про тещу не один а целый оркестр.

Спасибо и подробно и аргументировано, подумаю над этим ибо писал на эмоциях и жаждал крови :blush: но для этого и существует форум, чтоб услышать мнение отличное от твоего, не на базаре же его высказывать? :D

Ибо оставаясь сам на сам с ТЕС, Атаном, Лукойлом, Современником и т.п. тебе кажется, что бока глобальные и пострадал не только Ты, но и все вокруг.

Отрадно слышать, что ситуация не такая критическая, как у меня в Пятницу.

Всем мир :beer2:

К слову напечатать, не верится в настолько дрянное качество топлива, чтобы мотор вообще не запустился. Вспоминается один единственный случай: солдаты на военном аэродроме в порядке научного эксперимента запускали горячий бензиновый мотор УАЗа-буханки на авиационном керосине с подачей топлива из канистры по шлангу. Пока мотор был горячий - работал, хотя страшно дымил и шумел, и машинка даже ездила, хотя тяги было очень мало. Когда мотор остыл - перестал запускаться и на бензине. Промывка-продувка карбюратора и топливного насоса помогла - заработал, сначала паршивенько, потом всё лучше и лучше.

<((((((--(

Знакомый купил в середине 90-х годов подержанную Ниву. Поехал на трассу "дать машинке просраться". Бензин кончился, заправок в те годы было мало... Нашёл в кормовом отсеке Нивы канистру, залил из неё в бак топливо - машинка летает, как птица. Приехал в гараж - обороты холостого хода близки к 2000. Пытался разобраться сам, потом собрался гаражный консилиум. Потом поехал в автосервис. Там долго мудохались с карбюратором, потом кто-то унюхал, что бензин какой-то не бензиновый - слили, оказалось - растворитель 646. Залили нормальный 93-й, моторишко-то оказывается - того, не тянет... Поездил пол-года и стал делать капремонт мотора.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

DiverHunter

К слову напечатать, не верится в настолько дрянное качество топлива, чтобы мотор вообще не запустился.

Я не пытался оспаривать слова топикстартера, просто хотелось сложить картинку. А насчет заправки бензина и что бы не запускался....

В бытность молодым директором заправки как то приехал и выругал всех работников АЗС нехорошими словами в сильно извращенной форме за беспорядок ну и вообще за многое. Тут приехал бензовозик привез 95 бензин. Быстренько слил и уехал. Ну и я ж как самый умный молодой директор решил что заправлюсь самый первый свежачком так сказать. Заправился. Операторы и пистолетчики обидевшись молчали и не пытались уберечь меня от глупости. В итоге когда я заправившись уехал с заправки карбюраторная 9-ка заглох-ла метров через 100. Ничего страшного ... Просто топливный фильтр был забит напрочь взвесью ржавчины и пр. Забит полностью ... Даже не продувался. Бензин был хороший, но бензовозу нельзя быстро сливаться с напором при помощи насоса и прямо в емкость, только самотеком и только в специальные сливные горловины. В колонках должны быть установлены специальные фильтра которые естественно стоят денег и на которых часто экономят.. Ну и все равно некоторое время после слива бензовоза лучше не заправляться. Так что ... В какой стране живем и всякое может быть

Не осилив все сообщения данной ветки добавлю от себя:

Недели две назад товарищ жаловался, что заправился 92 бензином на ТЕСе которая на Элеваторном переулке перед мостом. Машина у него старая Тойота королла (карбюраторная). И через 10 минут у него начали жутко стучать пальцы. Еле выездил он тот бензин и сказал, что больше там заправляться не будет. У меня самого раньше об этой заправке были только положительные эмоции. Сам пока заливаюсь на ТЕСе на ул. Русской - надеюсь, на удачу!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...