Lexa Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Подскажите, может кто уже начинал переоформление детского пособия или кто в курсе: некоторым пришли письма из собеса, что необходимо переоформление детского пособия и предоставление новых документов уже в ПФ? Нам еще не приходило письмо, а знакомые уже получили. На днях увижу, поинтересуюсь что и как надо собирать и сдавать.Может кто-то тоже получал и в курсе, отпишитесь.Я думая. что многим будет интересно и полезно узнать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Вы про то пособие, которое на малышонка до трех лет выплачивают в уРкаине? А что там надо переоформлять? Первый раз слышу? Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Вот такое писмо мы получили.Насколько я понимаю, то речь идёт о выплате пособия по уходу за ребёнком до трёх лет. Т.е. о 130 грн по ещё Украинским меркам. Вообщем если вашему ребёнку более полторашечки то можно и не вникать во всё это. Эти деньги/копейки вам начисляться не будут. Ежели ребёнку менее полутора лет, то надо в собес предоставить документы указанные в письме. В моём случае - мелкой в конце декабря 2014 будет год и три. Т.е. если я не заявлюсь, то потеряю выплату за три месяца (до год и шесть), т.е. 130 грн * 3,8 * 3 месяца = 1482 рубля. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
godser Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Вот такое писмо мы получили.Насколько я понимаю, то речь идёт о выплате пособия по уходу за ребёнком до трёх лет. Т.е. о 130 грн по ещё Украинским меркам. Вообщем если вашему ребёнку более полторашечки то можно и не вникать во всё это. Эти деньги/копейки вам начисляться не будут. Ежели ребёнку менее полутора лет, то надо в собес предоставить документы указанные в письме. В моём случае - мелкой в конце декабря 2014 будет год и три. Т.е. если я не заявлюсь, то потеряю выплату за три месяца (до год и шесть), т.е. 130 грн * 3,8 * 3 месяца = 1482 рубля.В РФ до полутора лет платят 40% от средней зарплаты за последние два года, но не более примерно 15 тыс. Точную цифру можно найти в инете. После полутора лет можно сказать что не платиться ничего. Потому что 50 рэ в месяц - это ничего. Еще по усмотрению регионов может выплачиваться единовременное пособие по рождению. В Питере это 20 тыс. с копейками. В Москве кажется больше, в других регионах не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 В моём случае - мелкой в конце декабря 2014 будет год и три. Т.е. если я не заявлюсь, то потеряю выплату за три месяца (до год и шесть), т.е. 130 грн * 3,8 * 3 месяца = 1482 рубля.есть один нюанс, который тщательно не разглашается во имя экономии. Нюанс инсайдерский, уровень доверия высокий, хотя там еще по ходу окончательно сами "большие дядьки" не решили. Кто оформит это пособие, назанченное естественно будучи рожденным еще в украине, по итогу будет получать его до трех лет. Но это не 100% факт. Но расчет сделан верно, мало кто стает заморачиваться из за него, и так небольшое да и остаток у большинства минимален. ;) Пока все что знаю, мы решили заморочиться, выстрелит или нет фиг его знает, но шанс есть, лишними не будут. Хотя нам тоже 4 месяца если до полутора года брать остается. Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 В РФ до полутора лет платят 40% от средней зарплаты за последние два года, но не более примерно 15 тыс. Точную цифру можно найти в инете. После полутора лет можно сказать что не платиться ничего.вот еще верное дополнение, забыл что вот тот остаток (именно до полутора лет), на который многие планируют "забить" планируют платить именно по этой схеме, именно поэтому торопят и интересуются юрлицами у которых мамочки ушли в декрет, перешли ли те под законодательство РФ ;) Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 у меня тут немного не по теме, но всё же по 3.3к р в месяц до какого возраста детёныша выплачиваются?а то не могу понять, или всё, мы подросли и нам не положенноили деньги дета делися Цитата пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdDon Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Невестке на первого ребенка (1,6 лет )еще платят. По укр. закону должны до двух лет. Такие письма не получали ( Центр. и Киевск. Районы). В августе ходили слухи, что детям оставят пока укр. пособия по годам ( продолжительность - до двух, четырех, шести лет на первого, второго, третьего и посл. детей) в виде регионального капитала. Хорошо бы, чтоб это было правдой. Но скорее всего это желаемое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 по 3.3к р в месяц до какого возраста детёныша выплачиваются?На Украине до 2-х лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 На Украине до 2-х лет.ровно 24 месяца? Цитата пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 До 24 месяцев, это если речь про первого ребёнка. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 мы решили заморочиться Тоже хотел, вроде как и не сложно, но затык в справке с места работы, контора в Крыму закрылась, головной офис в Киеве. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 До 24 месяцев, это если речь про первого ребёнка.ну тогда, как жена с ребёнком вернутся-пойдём разбиратьсяа то за 2 месяца им дарить денюжку-жабуляка давит Цитата пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Moloch, мне кажется вы путаете. Переоформлять нужно пособие которое раньше было в размере 130 грн, а не то которое раньше было восемьсот с чем то. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 мне кажется вы путаете. нет не путают.к. тема связанная с пособием-спросил тут, до какого возраста они платятся(новый топ создавать с вопросом лень)а ситуация такаяв июле жена уехала с малой(доверенность на получение на меня не оформляли, имхо гемор тот еще)оформили карту в РНКБ на выплатына карте всего одна выплатаа должно быть 3или я что-то путаю или где остальных 2 выплатыкактатак а разговор мой как раз про выплаты в 800 грн или сколько они там сейчас Цитата пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 ровно 24 месяца?Да.До 24 месяцев, это если речь про первого ребёнка.Так точно)в июле жена уехала с малой(доверенность на получение на меня не оформляли, имхо гемор тот еще)оформили карту в РНКБ на выплатына карте всего одна выплатаа должно быть 3или я что-то путаю или где остальных 2 выплатыкактатакНа почте не могут быть? В общем вам прямая дорога в УТиЗН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 На почте не могут быть? В общем вам прямая дорога в УТиЗН. ну всё может быть:)я к этим деньгам не имею никакого отношения:)жена должна скоро вернуться-будем разбиратьсяможет и на почте висят,а может и нет, т.к. деньга упала на карту еще в августе Цитата пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 кто нибудь пособия в этом году уже получал? по ящику какаято тетенька вещала мол бабок нет, но не стоит переживать и все будет... Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 кстате да.чот тишина, может изза праздников Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Пока еще не приходило.Кстати, необходимо идти в собес и писать какое-то заявление, а потом справку нести по месту работы, вроде с февраля выплата будет проводится как-то из др.расчета. Жене звонили 2 дня назад из собеса. Пока мы не ходили и не узнавали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdDon Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Аксенов вроде пообещал до конца недели выплатить социальные пособия. http://rk.gov.ru/rus/index.html/news/292854.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Аксенов вроде пообещал до конца недели выплатить социальные пособия. ему пообещали, он пообещал... Посмотрим. В собес ходил еще в прошлом году, в декабре, просили ксерокопию пачпорта и снилса. Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Кстати о птичках, кто в курсе, почему огромные толпы штурмуют то самое заведение, где выдают свидетельства о рождении? Сегодня проезжал - офигел, ажиотаж, раньше во дворе все ждали, сейчас гопники в камуфляже всех у ворот держат, напротив меджлиса в аккурат, последнего оплота укрофлага низверженного... Такого столпотворения там я давно не видел, ежедневно проезжаю по несколько раз :blink: Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Слышал, что сейчас меняют свидетельства о рождении детеей, с укр формата на рус.Это для оформления мат капитала нужно, кажись. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 +1 к сообщению выше. Это очереди на переоформление свидетельств с укр на российские. Там такие батлы :) мортал комбат отдыхает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.