УДАВ Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Все мы знаем, что скоро состоится перепись населения.У меня появились вопросы, на которые хотел бы получить ответы, от осведомлённых.В поиске не нашёл обсуждения данного события, по этому и решил "запилить"новую тему.Основных вопросов несколько, но в процессе обсуждения наверняка появятся ещё...- Почему я должен впускать в свою частную собственность посторонних мне людей?Поясню, чем я обеспокоен - живу в частном секторе, на окраине города. Периодически в нашем районе происходят кражи, некоторые из них явно по "наводке".По этому и не хотелось бы посторонним показывать как я живу, и чем владею. Как я понимаю, что бы узнать численность населения, достаточно переписать всех живущих людей с прописками по конкретному адресу. Но это можно сделать и за воротами... - Следующее, насколько правомерно со стороны переписчиков выяснять разные подробности о частной жизни людей. Как сказали "в телевизоре" - будет более тридцати разных вопросов. Даже находясь под следствием, гражданин имеет право хранить молчание - ведь так? ___Просьба к модераторам, при необходимости, перенести тему в более соответствующий раздел. Цитата Боишься, не делай - сделал, не бойся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 можете и не впускать, никто не обязывает заводить их в квартиру или дом. при вашем желании - отвечайте на лестничной площадке или за воротами дома. так же можно заполнить перепись в стационарных участках, то есть подойти на пункт и там заполнить за себя и членов семьи. зы - переписывают не людей с прописками, а проживающих в домовладениях. То есть скажем осужденные в ИТК, живущих на съемном жилье без прописки, в гостиницах, бомжей в подвалах итд - все должны попасть под перепись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УДАВ Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Спасибо, за комментарий, но дело в том, что говорилось( в ящике) про обязанность впускать, в случае отказа - штраф.Пусть штраф даже и административный, не большой, но возмущает сам факт.Может кто в официальной прессе видел достоверные статьи по данному вопросу?Буду благодарен, за ссылочку. Цитата Боишься, не делай - сделал, не бойся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyVN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Спасибо, за комментарий, но дело в том, что говорилось( в ящике) про обязанность впускать, в случае отказа - штраф.Пусть штраф даже и административный, не большой, но возмущает сам факт.Может кто в официальной прессе видел достоверные статьи по данному вопросу?Буду благодарен, за ссылочку. вот что нашел: Жителям Крыма, отказавшимся принимать участие в переписи населения, штрафы не грозят. Об этом сегодня, 19 сентября, на пресс-конференции в Симферополе сообщила руководитель службы Государственной статистики по Крыму Ольга Балдина, передает корреспондент 15 минут. Напомним, в России участие в переписи населения станет обязательным, что следует из поправок в закон "О Всероссийской переписи населения". За отказ отвечать на вопросы статистиков будет грозить предупреждение или штраф в 100–300 рублей. Перепись населения в Крыму и Севастополе будет проходить с 14 по 29 октября. Соответствующее распоряжение подписал премьер России Дмитрий Медведев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УДАВ Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Спасибо.Теперь ещё интересно узнать, где находятся пункты для дистанционного прохождения переписи... Цитата Боишься, не делай - сделал, не бойся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyVN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Спасибо.Теперь ещё интересно узнать, где находятся пункты для дистанционного прохождения переписи... здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УДАВ Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Ага, нашёл ближайший к себе пункт, в школе. Попробую там всё решить.Позабавил один из вопросов в списке - Какое покрытие у стен в доме :blink: и зачем оно им знать Цитата Боишься, не делай - сделал, не бойся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 А где список вопросов? Что-то не могу найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyVN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 А где список вопросов? Что-то не могу найти. Переписчик спросит о дате и месте рождения, гражданстве, этническом происхождении. Шире представлены вопросы о родном языке, миграции, образовании, источниках средств существования, экономической активности, брачном состоянии, рождаемости. Отдельный блок вопросов посвящен жилищным условиям (тип, время постройки, материал наружных стен, виды благоустройства и санитарно-гигиенические условия проживания, размер общей площади квартиры или одноквартирного дома, число жилых комнат, наличие телекоммуникаций). источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 в источнике отсутствуют Симферопольский, Ленинский, Раздольненский районы и город Армянск ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 про телефон:Ракетная 10, 2эт, Линия есть, аппарата нетНарод, кто там на Ракетной - занесите телефон людям, а? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В России предлагают ввести обязательное участие в переписи населенияСейчас участие в переписи - дело абсолютно добровольное. Оно, как сказано в законе, "является общественной обязанностью человека и гражданина". Это значит: никто никого не может заставить давать о себе сведения. В Росстате говорят, что это не соответствует основному принципу официального статистического учета о полноте и достоверности статистической информации, что, кстати, требует закон о статучете. В результате с каждым разом растет число наших сограждан, которые плевать хотели на "общественную обязанность". Мотивы у людей разные, но факт остается фактом: во время последней переписи в 2010 году 1 миллион человек отказались участвовать в кампании, а 2,6 миллиона переписчики не застали дома за весь период проведения переписи. Об этих людях в паспортных столах по месту жительства были взяты самые элементарные данные - пол и возраст. Кроме того, многие не захотели отвечать на отдельные вопросы переписного листа. Например, в 2010 году 3,5 миллиона человек не указали уровень своего образования, 4 миллиона - источники средств к существованию, 4,6 миллиона - экономическую активность. Причем по сравнению с предыдущей кампанией 2002 года количество "не ответов" выросло примерно в два с половиной раза. Иногда люди откровенно издеваются над переписчиками, называя, например, не существующую национальность.Кстати Многие страны, в которых участие в переписи населения является обязательным, ввели довольно серьезные штрафные санкции за нарушение закона о переписи. Как правило, их размер зависит от вида нарушения. Например, в США отказ предоставлять информацию наказывается штрафом 100 долларов, предоставление неверной информации - 500 долларов, предоставление сведений, призванных внести искажения в исчисление населения, - 1000 долларов или лишение свободы. Наиболее крупные штрафные санкции предусмотрены в Великобритании - 1000 фунтов, Ирландии - 100 фунтов, Канаде - 500 канадских долларов или лишение свободы не более чем на 3 месяца, в Японии - 500 тыс. йен (около 5000 евро). Самые маленькие денежные санкции - в Индии - 1000 рупий (около 15 долларов), но здесь же и самое большое уголовное наказание - 3 года лишения свободы. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Иногда люди откровенно издеваются над переписчиками, называя, например, не существующую национальность. Интересно, что как раз при последней переписи 2010-го года нас вообще не спросили о национальности. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташая Багрова Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Я считаю, что в пепеписи насеоения участвовать необходимо. Для Крыма это делаетя для того, чтобы точно знать количество проживающих на данной территории, и внести нас в единый избирательный список! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Ну, собственно, уже принял участие в переписи :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Так?https://www.youtube.com/watch?v=U6e_3-EGN_Iили так?https://www.youtube.com/watch?v=2fKvXLCe0kE Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Бгг. Не, я серьёзно подошёл к вопросу — дело ж государственной важности :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Вот и нас переписали... Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 мне вот интересно.. а если дома меня не застанут? Где "переписаться" можно? :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Дык они по участкам ходят, вот дали тебе дом и ты его отрабатываешь, ловишь жильцов. Платят им по 1000 р в день, план 15 человек ( не квартир) а ежели не застанут а гражданский долг мучает то http://www.gosstat.crimea.ru./perepisrfuch Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Я считаю, что в пепеписи насеоения участвовать необходимо. Для Крыма это делаетя для того, чтобы точно знать количество проживающих на данной территории, и внести нас в единый избирательный список!Скорее для финансирования региона - планирование бюджета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Меня переписали еще днем... без меня)). На вопросы за всех находящихся на работе пришлось отвечать маме. Ничего трудного или криминального в анкете нет. Есть сомнения по поводу ее анонимности, так как в реестре каждому "посчитанному" назначен номер, который... мимоходом ставится сверху на анкете. Ну, да бог с ними, пусть изучают, скрывать нечего. :) Всего заполняется три вида бумажек:1). Список из домовладельца и прописанных домочадцев с указанием, кем они приходятся домовладельцу.2). Информация о доме и условиях проживания: количество жилых комнат, общая площадь дома, наличие газа, воды, канализации и др.3). Индивидуальные анкеты на каждого человека с указанием ФИО, возраста, семейного положения, наличия детей, образования (магистр, специалист, кандидат), наличия работы, работодатель (предприниматель) или наемная сила, есть ли сторонние источники дохода, какими языками владеет и т. д. Уточняли даже, в каком году при СССР родители переехали сюда из России. Хотя не знаю, какую статистическую информацию можно извлечь из этого. Так что вспоминайте заранее все нужные даты, чтобы потом не бегать в поисках документов)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Надо бы сходить,не хрен меня дома вылавливать в хз какое время и подходящее ли оно для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Ну нашему переписчику повезло — я вчера работал из дому... А так — рабочие графики что у меня, что у жены не самые предсказуемые, и застать нас дома гарантированно можно разве что в выходной, да и то не факт :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Сходил уже рядом просто пункт.Удивило или у всех так говоришь место рождения г.Ялта пишут Республика Крым. В Симферополе тоже город не в счёт. По типу домов в анкете мало пунктов тогда смысл в обще от этого вопроса. В нашем доме у 50% туалет на этаже,газ не у всех,канализация тоже остальные себе сделали в квартирах. Но так как пунктов таких нет в списке то записывают как просто многоквартирный и наша типа со всеми удобствами. Но дом то не совсеми и более 100 лет ему крышу и фасад подделать и ещё 100 простоит, просто так понимаю из типа дома исходит квартплата. Что-то слабо они готовились и не учитывали многие нюансы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.