Andycher Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Тема закрыта В общем, при диагностике определили, что HDD нерабочий, теперь ищу замену.Parallel ATA подробности на фото): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 А что за такой интерфейс подключения? Похож на IDE, но что это за хрень из него торчит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Явно Parallel ATA, а торчит переходник. Видел подобную конструкцию в фирменных ПК Compaq и т.п. Тем более размер 40Gb - SATA таких не было. Для SCSI странно и мало проводов.Дешево не найти IDE. Как вариант через переходник SATA-IDE, но может не получиться. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 А у меня IDE что то около того объема валяется. Но раз Parallel ATA, то по-видимому мимо кассы)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andycher Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Если поможет, то ноут dell d505. Объём памяти не принципиален. С переходником, вернее двумя, наверное не влезет в лэптоп. снял переходник: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 А у меня IDE что то около того объема валяетсяНа фото ноутбучный. 2,5". Найти только на разборках и неизвестно в каком состояние, на сколько хватит. Лучше ноут не покупать - после трех лет одни проблемы, и проще купить новый, чтоб спокойно еще три года работать :) В сравнении с ними у десктопов проблем вообще нет :D Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andycher Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 На фото ноутбучный. 2,5". Найти только на разборках и неизвестно в каком состояние, на сколько хватит. Лучше ноут не покупать - после трех лет одни проблемы, и проще купить новый, чтоб спокойно еще три года работать :) В сравнении с ними у десктопов проблем вообще нет :D "и проще купить новый, чтоб спокойно еще три года работать" Вот к этому и склоняюсь, будет донором для второго такого же:))Остались со старой работы, теперь деткам достал из кладовки для школьных дисков к учебникам, но видно не судьба, чтобы оба работали.Может еще кто-то предложит интересный вариант... посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 ожет еще кто-то предложит интересный вариант... загрузочную флешку/USB HDD и вперед смотреть фильмы. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andycher Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 загрузочную флешку/USB HDD и вперед смотреть фильмы. задача другая: диски с программами к школьным учебникам, интерактивное обучение.Вот если бы систему на флешку установить и запускать с нее, но вроде геморно это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Вот если бы систему на флешку установить и запускать с нее, но вроде геморно это.http://www.3dnews.ru/workshop/622660/print Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Поглядел, у меня такой же IDEшный и то же на 40 Гиг. В каком состоянии, не помню, вроде работал, использовал как флешку))), когда флешки были еще дорогими с переходником IDE-USB.На что меняемся? Мне вот CF карточка нужна)) на 8\16 Гиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Вот если бы систему на флешку установить и запускать с нее, но вроде геморно это.Чего там геморного то? По старой памяти могу ошибаться, но вроде бы не сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andycher Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Спасибо Den3 за винт. тема закрыта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.