NeBarbi Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Есть разница. Одно дело учить в меде тех кто химию и биологию ЕГЭ сдавал на 70-80 баллов, и совсем другое дело когда там которых едва едва на 40 баллов натянули. Уровень абитуриентов у которых высокая сумма баллов позволяет надеятся и на хороший уровень языка, и на стремление к новому итд. Ну и так всех учащихся в медвузах под одну гребенку как бы не стоит. Система может быть и не очень, но достойные и талантливые среди студентов безусловно есть.Я сужу по клиницистам, их уровень стремится к нулю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Из этого следует сделать вывод, что шизофрению «лечат» в Японии лучше? Да. У них уже не накачивают всех рисполептом , от которого становятся овощами и быстро умирают от кардио- побочки , а создан новый стандарт " разинтеграция личности"и введен в МКБ-11. И работают другими методами. А главное- психушек нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Я извиняюсь, а разве шизофрению лечат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Я извиняюсь, а разве шизофрению лечат?Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 NeBarbiМКБ-11 еще не принят, насколько я помню. Что же до «нет психушек» — в Италии эту реформу провернули почти сорок лет назад. Споры не утихают до сих пор. Так что пока не убедили :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Да.Но излечивавают ли, вот в чем вопрос?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Но излечивавают ли, вот в чем вопрос?..Да. Просто другим методами. Это не новость, Спотниц лечил в середине века ,американцы успешно практикуют, наша крымская школа очень достойная. Вопрос в продолжительности ремисссии, а она длительная и качество жизни не ухудшается . Но шизо- не проблема человечества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 NeBarbiМКБ-11 еще не принят, насколько я помню. Что же до «нет психушек» — в Италии эту реформу провернули почти сорок лет назад. Споры не утихают до сих пор. Так что пока не убедили :)У меня нет цели убедить. И даже разъяснить.) Споры не утихают, но психушек в Италии нет! Им понадобилось 40 лет на это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 NeBarbi«Продолжительность ремиссии» как бы прямым текстом говорит о том, что это не окончательное излечение. Да, она может быть длительной, если пациент продолжает регулярно наблюдаться и принимать поддерживающие препараты. И качество жизни не страдает. Но стоит, например, прекратить пить препараты — что случится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Споры не утихают, но психушек в Италии нет!Ну да, ну да... права человека превыше всего, даже если он в шубе. Что до ликвидации психушек — как гласят легенды, в 90-х тогдашний главврач «Розочки» на полном серьёзе в высоких кабинетах предлагал выписать всех своих пациентов, ибо лечить и кормить их один хрен было не на что. Идея отчего-то понимания не встретила, и каких-то денег нашли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 У нас с Японией по МКБ даже понимание шизофрении разное.Ахаха, в советское время разное понимание шизофрении было даже в Москве и Питере (пардон, Ленинграде) :lol: Я думаю, если сейчас наугад взять двух психиатров, вряд ли у них будет одинаковое понимание. Слишком сложная штука. И вообще, "голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит" Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Предвыборные шутки с бесплатной медициной: кто подсунул Путину софинансированиеПочему кандидат №1 в президенты России делает опасные заявления http://www.mk.ru/politics/2017/10/18/predvybornye-shutki-s-besplatnoy-medicinoy-kto-podsunul-putinu-sofinansirovanie.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 В перинатальном центре, по неподтвержденным данным, умерло 2 новорожденных из-за несоблюдения санитарно-профилактических норм. С момента открытия он ни разу не закрывался на необходимую профилактику из-за погони руководства и персонала за прибылью и 'левыми' деньгами. Результат - пузырчатка у новорожденных со смертельным исходом. На данный момент центр закрыт, всё врачи обследуются, анализы проводятся неофициально, и по бумагам проходят, как другие. Всё стараются замять. У кого есть любая информация, либо выход на СМИ - напишите, пожалуйста, в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 NeBarbi«Продолжительность ремиссии» как бы прямым текстом говорит о том, что это не окончательное излечение. Да, она может быть длительной, если пациент продолжает регулярно наблюдаться и принимать поддерживающие препараты. И качество жизни не страдает. Но стоит, например, прекратить пить препараты — что случится?Случится неконтролируемая агрессия, если перестать пить нейролепитики, которые принимались часто и долго. Ровно с их изобретением и введением пропали многие формы шизофрении, которые можно сегодня наблюдать только в учебных документальных фильмах. Все они быстро умерли от кардио- побочек. Излечения не существует, вопрос стоит о продолжительности качества жизни, когда человек нормально функционирует в социуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Ахаха, в советское время разное понимание шизофрении было даже в Москве и Питере (пардон, Ленинграде) :lol: Я думаю, если сейчас наугад взять двух психиатров, вряд ли у них будет одинаковое понимание. Слишком сложная штука. И вообще, "голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит" Советская психиатрия и нынешние ее адепты так далеко от всего отстали,что страшно ...))) Они до сих пор считают аутизм шизофренией и это прописано в стандартах лечения. Отставание лет на 45 примерно. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 В перинатальном центре, по неподтвержденным данным, умерло 2 новорожденных из-за несоблюдения санитарно-профилактических норм. С момента открытия он ни разу не закрывался на необходимую профилактику из-за погони руководства и персонала за прибылью и 'левыми' деньгами. Результат - пузырчатка у новорожденных со смертельным исходом. На данный момент центр закрыт, всё врачи обследуются, анализы проводятся неофициально, и по бумагам проходят, как другие. Всё стараются замять. У кого есть любая информация, либо выход на СМИ - напишите, пожалуйста, в личкуОт этого не умирают. Есть документы, что центр не закрывался на " мытье"?. Чтобы СМИ взял сюжет , одних версий мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 От этого не умирают. Есть документы, что центр не закрывался на " мытье"?. Чтобы СМИ взял сюжет , одних версий мало. Я рад за ваше авторитетное мнение - расскажите его 2м матерям, у которых умерли новорожденные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 А у нас вообще какие- то больницы закрываются на санобработку? Они и так переполнены т. к. строились для города, каким он был как минимум 40 лет назад. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 А у нас вообще какие- то больницы закрываются на санобработку? Они и так переполнены т. к. строились для города, каким он был как минимум 40 лет назад. Это отдельный регламент для роддомов - они должны обязательно закрываться с определенной периодичностью. Остальных больниц это не касается, насколько знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 А у нас вообще какие- то больницы закрываются на санобработку? Они и так переполнены т. к. строились для города, каким он был как минимум 40 лет назад.САНПИН предусматривает " помывку" роддома. Если находят стаффилоккок или прочее , а он там есть всегда, вопрос, найдут ли его на стенках палаты или процедурки, то все сложнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Я рад за ваше авторитетное мнение - расскажите его 2м матерям, у которых умерли новорожденные.Пока экспертного заключения не будет, все остальное легитимным не считается, вы же знаете.Экспертное выдают врачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Детям до 6 лет направление на МРТ в России не выдается. По умолчанию. По тайному соглашению. Что за Х.?, кто в курсе? Есть внутренняя инструкция , как указание руководства или есть настоящая внутренняя инструкция тире документ, основанная на чем-то? Достать направление на МРТ до шести лет- теперь новый квест для мам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 3 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Детям до 6 лет направление на МРТ в России не выдается. По умолчанию. По тайному соглашению. Что за Х.?, кто в курсе? Есть внутренняя инструкция , как указание руководства или есть настоящая внутренняя инструкция тире документ, основанная на чем-то? Достать направление на МРТ до шести лет- теперь новый квест для мам.Вся анатомия этого вопроса должна находится в минздраве.Поэтому если считаете что 100% необходимо МРТ,то задайте конкретный вопрос Голенко,с указанием /желательно письменно/причин отказа,и конкретных участвующих физических лиц.Если есть основания к отказу-выдадут письменный результат.Не владею нюансами ситуации,но тут вот немножко http://www.metod-mrt.ru/voprosy-mrt/s-kakogo-vozrasta-mozhno-delat-mrt/ Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Вся анатомия этого вопроса должна находится в минздраве.Поэтому если считаете что 100% необходимо МРТ,то задайте конкретный вопрос Голенко,с указанием /желательно письменно/причин отказа,и конкретных участвующих физических лиц.Если есть основания к отказу-выдадут письменный результат.Не владею нюансами ситуации,но тут вот немножко http://www.metod-mrt.ru/voprosy-mrt/s-kakogo-vozrasta-mozhno-delat-mrt/ ))) . Мамам дают прозрачно понять,что никто,не на Титова, не в Генезисе не возьмет МРТ до 6 без направления. Направление никто не выпишет.) Даже в Генезисе. Дохлая Авиценна пытается взять поток со странной формулировкой " это ваша ответственность- найти анестезиолога", совсем рехнулись. Не нужно про Голенко. Он даже мне не скажет , это свыше идет " указивка". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 3 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 ))) . Мамам дают прозрачно понять,что никто,не на Титова, не в Генезисе не возьмет МРТ до 6 без направления. Направление никто не выпишет.) Даже в Генезисе. Дохлая Авиценна пытается взять поток со странной формулировкой " это ваша ответственность- найти анестезиолога", совсем рехнулись. Не нужно про Голенко. Он даже мне не скажет , это свыше идет " указивка".Вы обязаны пройти "перед выше" ступень с Голенко.И в зависимости от результатов избрать вариант дальнейшего развития проблемы. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.