NeBarbi Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 А отпишитесь те, кто по ОМС что-то получил.Понятно, что в поликлиниках -жесть. А в стационарах?От себя: у друга у мамы рак груди. В 14-м на подъеме все было сделано, а сейчас никакой реабилитации. Операция была бесплатная, лекарства тоже. Сейчас умирает, все сложно с лекарствами. Что-то кто-то вылечил по ОМС, есть примеры? Вот так серьезно, а не " сдали анализы". ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 NeBarbi, тубдиспансер. Лечим все бесплатно. И ОМС-совкие болячки попадают - тоже лечим, как бюджетные. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Почему у меня любое строительство/реконструкция/ремонт, обьявляемый нашими властями ассоциируется с каким-то неминуемым провалом и просто с очередным воровством и распилом бюджета?Может у меня зашоренный взгляд?Были у нас какие-то успешные проекты/строительства, что-нибудь, на что можно посмотреть и искренне порадоваться, за эти три года новейшей истории Крыма?Ткните плиз P.S. сорри, да офтоп - просто сообщение о строительстве попалось - можно перенести в тему про будущее Крыма или куда-нибудьДавайте спросим, куда и с чем делся Донич? Зачем Крыму проекты, когда МедАкадемию слили и никто не восстал? Крымскую школу медиков и психиатров размазали об ничто . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 NeBarbi, тубдиспансер. Лечим все бесплатно. И ОМС-совкие болячки попадают - тоже лечим, как бюджетные.Я уважаю ваш сарказм. Коплю деньги на здоровье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Что там еще по теме- Голенко. Никакой педиатр, сам признает. Неплохой организатор коммерческих структур.Никогда в практике не работал последние 20-ть лет. О врачах хрен позаботится, о себе-однозначно. Толковый в плане бюджета, понимает. Дочка в Московском Меде. Нафига ему клиника в 20-км от Джанкоя-хз, или информация не полная. или прогнули его по тексту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Я уважаю ваш сарказм. Благодарю, но сарказма тут не было.Действительно лечим. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Благодарю, но сарказма тут не было.Действительно лечим.Хорошо, чтобы обозначали точку лечим- не лечим. Чтобы мы правильно понимали - подыхать по ОМС протоколу или валить в другую страну , продавая все на излечение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Наше учреждение минула чаша ОМС. Бюджетное финансирование.Не лечим только явно непрофильные состояния.Туберкулез и все рядом состоящее - лечим. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Наше учреждение минула чаша ОМС. Бюджетное финансирование.Не лечим только явно непрофильные состояния.Туберкулез и все рядом состоящее - лечим.А профильные у вас какие?) И ОМС мимо? В смысле, СПИД , гепатит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 NeBarbi, профильными для тубдиспансера являются разновидности туберкулеза.Также хирургическое отделение оказывает помощь больным с хирургическими болезнями легких, как туберкулезными, так и нетуберкулезными, но требующими вмешательства торакального хирурга.Изолированно ВИЧ и гепатитом не занимаемся. Наличие ОМС нам только для соблюдения бюрократических тонкостей. Денег от них врачи не получают. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 А нашим врачам, работающим в селах за копейки, не хотят по миллиону выплатить? https://news.mail.ru/economics/28430479/?frommail=1 Право на получение единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн руб. предоставляется: медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее медицинское образование, прибывшим в 2016 году на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта и заключившим договор с Министерством здравоохранения РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 прибывшим в 2016 году на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта и заключившим договор с Министерством здравоохранения РК. Только тем, кто начал работу в 2016г. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 региональный портал медицинских услуг https://crimea.k-vrachu.ru/ В медучреждениях Крыма запустили электронную очередь http://m.3652.ru/news/1545983 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2017/03/15/0/148952877115617863.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DocFaust Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 По поводу лечения по ОМС.Нейрохирургия Семашко, все операции проводятся бесплатно, с медикаментозным обеспечением не айс, как и везде, я думаю, но пока хватает. А достойной реабилитации нет нигде, ни отделений ни специалистов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 А достойной реабилитации нет нигде, ни отделений ни специалистов...подозреваю что это не влияет на результат который имеет всего две градации - здоров\болен Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DocFaust Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 подозреваю что это не влияет на результат который имеет всего две градации - здоров\боленПочему же, в хорошем реабилитационном центре можно добиться удивительных результатов, что касаемо больных перенесших инсульт. Но это долгий и тяжелый труд энтузиастов, а еще нужно желание пациента трудиться... Но бюджетных таких центров нет. А коммерческие вроде как и есть, но дорогие, а лечиться там надо долго. Вот и получается, что реабилитации как таковой нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 DocFaust, длительное лечение - хронические,реабилитации для страховой медицины невыгодны. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 15 марта, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 DocFaust, длительное лечение - хронические,реабилитации для страховой медицины невыгодны. Стало постулатом,что невозможно доказать частному врачу что здоров,а "гос",что болен Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 большой и качественной реабилитации после инсульта, да еще и работа психолога с социализацией никогда не были в приоритете. Главное полечить, а остальное потом пусть родственники сами с поликлиникой делают, и получается что больной со своей бедой остается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Реабилитация после того же инсульта - это в основном работа самого пациента, роль врача сводится к мониторингу и консультациям. Времени занимает много, так что стационар смысла не имеет, под страховку уже не попадает, откуда деньги? То же самое касается профилактики. На той же Кубе, чье здравоохранение многие вообще считают лучшим в мире, оно многоступенчатое и комплексное, профилактика имеет приоритет, поэтому и до высокотехнологичного дорогостоящего вмешательства доходит реже. В результате при относительно небольших затратах (а Куба - не та страна, где есть лишние миллиарды для попила) получаем впечатляющий результат. Но это же коммунистический подход, он устои подрывает Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Опрос Росминздрава о качестве обслуживания https://www.rosminzdrav.ru/polls/9-anketa-dlya-otsenki-kachestva-okazaniya-uslug-meditsinskimi-organizatsiyami-v-ambulatornyh-usloviyah?region_code=CR Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Опрос Росминздрава о качестве обслуживания https://www.rosminzdrav.ru/polls/9-anketa-dlya-otsenki-kachestva-okazaniya-uslug-meditsinskimi-organizatsiyami-v-ambulatornyh-usloviyah?region_code=CRПроголосовала)). Хотя и сомневаюсь, что это что-то изменит. Но на 2 поликлинику зла никакого не хватает. То талонов нет, то врачи опаздывают, то для получения одной бумажки надо записаться и получить еще три предварительные бумажки в разных кабинетах. И это я уже не говорю о том, что ставить диагнозы участковый категорически не умеет. Вот если кто-то за него назовет диагноз... то он целую "простыню" нужных и ненужных лекарств выпишет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 У меня такой вопрос. Есть близкие люди, которые везут своего ребенка в Симферополь на обследование к гастроэнтерологу. Из Керчи, где им прямо сказали после трехнедельного обследования, что ничего не понимают, а по-русски- специалистов нет. Их направляют на Титова, сказали, что там живая очередь и попасть успеют. Вопрос первый- так ли это на самом деле, если кто сталкивался, а то мне видится битва мам у кабинета. Второй момент- случай у них сложный , я посоветовалась и мне подкинули фамилию врача в частной клинике. Но я , так же, знаю, что и в областной есть отличные специалисты. Кто в теме- сколько там гастроэнтерологов вообще, как понять к кому записываться или он( она) там один (одна). Потому, что из деревни видится примерно так: нам дали направление- это очень важная бумага- нас непременно все ждут - врач будет лучшим из лучших -все это займет не более пары часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.