Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Медицина

Рекомендуемые сообщения

гы... я не про ЭТУ альтернативу... я к тому что государство даёт только то, что дает... вот завтра решат что населения слишком много или бюджета не хватает - и отменят вообще всё государственное (траховое ли не траховое)... у тебя будет выбор? даже как у врача?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

ы так это заявляешь Таракану (да и предыдущим юзерам в теме) как будто у него (них) есть выбор использовать или не использовать трАховую (буква С потеряна специально) медицину

Кроме выбора использовать частную медицину, есть еще выбор - использовать страховую медицину в других регионах РФ. Полис общероссийкий, можно перезакрепиться в другом регионе и ездить лечиться туда.

немного не в тему-

Loperamid:- "Есть вещи, которые государством делаются очень хорошо". Какие? Просто интересно. Именно Ваше мнение. Россия, Украина, Белоруссия. Всё равно.

немного в тему-

Loperamid, сколько стоит средняя операция в генеценне? Онко. День в онко? Ночь в онко? Курс химии. Курс лучевой. Я знаю. Просто Вы огласите, а потом мы поговорим о выборе.

И, последнее. Без обид. Вот эта Ваша подпись про врача-гомеопата не достойна врача. Умного, честного, образованного врача. Почему? Да потому что всё что написано в Вашей подписи про гомеопатию в равной степени относится и к научной медицине. И психотерапия, и обман, и паразитирование на авторитете науки.

Кроме выбора использовать частную медицину, есть еще выбор - использовать страховую медицину в других регионах РФ. Полис общероссийкий, можно перезакрепиться в другом регионе и ездить лечиться туда.

вот, кстати, для серьезных случаев - вариант... а то тут опять по телеку с утра слышу шарманку про одну-единственную МРТ в госбольницах и прочая...

Онко. День в онко? Ночь в онко? Курс химии. Курс лучевой. Я знаю. Просто Вы огласите, а потом мы поговорим о выборе.

http://www.kkod.ru/uploads/docs/Plat2016.pdf

Говорите о выборе.

Оффтопик:

И, последнее. Без обид. Вот эта Ваша подпись про врача-гомеопата не достойна врача. Умного, честного, образованного врача. Почему? Да потому что всё что написано в Вашей подписи про гомеопатию в равной степени относится и к научной медицине. И психотерапия, и обман, и паразитирование на авторитете науки.

Извините, а что не так в его подписи? Я, например, не врач, но готов подписаться под каждым словом.

Post, а под этим Вы готовы подписаться: - "всё что написано в подписи про гомеопатию в равной степени относится и к научной медицине"?

Loperamid, я не хотел Вас оскорбить. Согласен, моё высказывание можно трактовать и так, но я просто высказал своё мнение(отношение) к Вашей подписи. Аргументированно. Не гомеопат. Не врач. Занимался научной деятельностью. Нейрофизиология. Почти:-) к.б.н. Не защитился. Стало не интересно. Предмет разговора понимаю.

Без обид.

Можно, конечно, и забанить. Рычаг (кнопка) власти у Вас.

Цель моих сообщений - донести до общественности весь тот ужас и кошмар, который происходит сейчас в ГБУЗРК "КРОКД имени В. М. Ефетова"

И, простите, некоторые здесь отписавшиеся, вы правда думаете, что я не знаю что такое страховая медицина, не знаю о состоянии разваленной медицины в России в целом, о том, что можно ехать лечится в Краснодар, Вооркуту, израиль, пиндосию?

Пусть восторжествует справедливость! Пусть? Так вот, поделитесь-ка личным опытом. Советчики. Потому что сидя за клавой и прогуглив просторы тырнета я вам тоже помогу ракету на Марс отправить. Хотите? Прямо сейчас и начну советы раздавать.

хммм... ну так все мы делимся здесь своими жопами в современной медицине (и уже даже не как тут написано выше "наследие" Украины, а даже твердый шаг в будущее российской) ...

вот я на той неделе поделился жопой с проходждением детских врачей/комисси в поликлинике №3... вы - в поликлинике Ефетова...

Так вот, поделитесь-ка личным опытом. Советчики.

Я прайс краснодарский не просто так показал.

Это как бы жизненный опыт, пусть не лично мой, а достаточно близкого родственника.

Который неделю-две назад проходил через тот же самый процесс

который происходит сейчас в ГБУЗРК "КРОКД имени В. М. Ефетова"

и который именно сейчас находится в одном из стационарных отделений ГБУЗ «Клинический онкологический диспансер №1» министерства здравоохранения Краснодарского края.

Но похоже Вам не нужны чьи то советы, а есть просто желание донести с трибуны происходящее... Дело Ваше.

Но похоже Вам не нужны чьи то советы, а есть просто желание донести с трибуны происходящее... Дело Ваше.

Да вам реально дело посоветовали вам же близкого человека спасать надо или вам охота "порядок навести" ? Я при украине когда деду диагноз рак поставили а лечение не назначили (сказали сейчас новый год на носу приходите после рождества) Была готова покупать любые препараты потому как человек криком кричал, а скорая больше 1 раза в сутки не приезжала. Честно если есть возможность спасайте своего близкого, не ждите когда все наладится и жалобы рассмотрят.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Да вам реально дело посоветовали вам же близкого человека спасать надо или вам охота "порядок навести" ? Я при украине когда деду диагноз рак поставили а лечение не назначили (сказали сейчас новый год на носу приходите после рождества) Была готова покупать любые препараты потому как человек криком кричал, а скорая больше 1 раза в сутки не приезжала. Честно если есть возможность спасайте своего близкого, не ждите когда все наладится и жалобы рассмотрят.

В России тоже к сожалению так. Проще героин купить, чем уже умирающему обезболивающее купить, если пришлось на выходные. Оно на основе наркотиков и пздец, все пытаются убежать, лишь бы не брать ответственность.

Отредактировал, планово умирающему выдаются заранее обезболивающие, там никаких претензий.

А мы к операции готовились.

Тоже, из собственного опыта.

Изменено пользователем Var

ГД запретила ввоз ряда лекарств для личного пользования без назначения

Госдума РФ приняла во втором, основном чтении законопроект, согласно которому можно будет ввозить в Россию для личного пользования препараты, содержащие сильнодействующие или ядовитые вещества, но не являющиеся наркотиками, только при наличии подтверждающих документов о назначении врача.

"Законопроектом в целях исключения возможности возникновения неправильного правоприменения в отношении ввозимых ядовитых веществ предлагается установить аналогичный разрешительный режим для ввоза рецептурных лекарственных препаратов, содержащих ядовитые вещества, физическими лицами для использования в личных целях", — говорится в пояснительной записке.

Подтверждающие документы, их заверенные копии или заверенные выписки из них должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного препарата. Если подтверждающие документы составлены на иностранном языке, к ним должен быть приложен нотариально заверенный перевод.

Если препарат содержит ядовитые вещества, но отпускается без рецепта врача (например, комбинированные лекарственные препараты в виде мазей, гелей, кремов, содержащие пчелиный яд очищенный или змеиный яд) предлагается исключить требование о предъявлении каких-либо документов, подтверждающих его назначение для медицинского применения, следует из пояснительной записки.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160517/1435201826.html#ixzz48z1b3flg

Вопрос к знатокам - а разве врач может выписать больному лекарства которые не выпускаются/не сертифицированы в России? он не получит за это трындюлей?

У бывшей сотрудницы у ребенка достаточно редкая болячка после перенесенной какой-то обычной болячкой - с суставами полная Ж... и они из Украины таскают (когда получится и когда не отбирают/не разбивают на границах) ампулы с уколами... но если будет назначение/разрешение от врача, то получается - можно?

разве врач может выписать больному лекарства которые не выпускаются/не сертифицированы в России

Если действующее вещество одинаковое - почему нет? (ИМХО)

Выписали одно название ("импорт-замещенное"), а человек взял, и купил за бугром аналог.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

В Совете Федерации предлагают ликвидировать ФОМС

Систему обязательного медстрахования, существующую с 1993 года, сенаторы считают неподходящей в условиях кризиса

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/614254#ixzz49MVxxVGa

гы... 20 с гаком лет разворачивали... сколько-то еще будут обрушивать/сворачивать... а кризис через годика 3 закончится - чё будут делать? опять разворачивать?

• 2 месяца спустя...

http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=59452

Керченские медики признают, что медицина города «лежит на дне»

Основными причинами тяжелого положения медицинского обслуживания в городе специалисты называют кадровую проблему и отсутствие государственного финансирования.

Обсудить сложное положение, сложившееся в каждом медицинском учреждении Керчи, за «круглым столом» собрались как пенсионеры, ранее долгое время занимавшие руководящие посты в отрасли, так и сегодняшние главврачи. Среди первых докладчиков заявились Клим Тю, ранее руководивший аптечной системой города, и Эмма Петрова – бывший главный детский педиатр.

Клим Тю говорил о том, что как профессионал с большим стажем, видит, насколько «фармацевты превратились в торгашей». Он привел в пример разговор с одним из фармацевтов в аптеке, который не знал азов своей профессии, не мог приготовить простейшее лекарство, так как не имел понятия, из чего его делать. Клим Тю поделился с присутствующими опасениями о том, что местные фармацевты не смогут спасти население в случае эпидемий. Также Ким Тю высказал свое негативное мнение относительно оптимизации медучреждений, сокращения коек, лишения врачей работы. «Ежегодно городу не хватает порядка ста врачей, и в то же время проводятся сокращения», - недоумевал оратор, добавляя, что в селах эта ситуация еще страшней. Третья проблема, которой коснулся выступающий, - всеобщая диспансеризация. «Идея хорошая, однако, из-за огромных очередей на лабораторные исследования, испорченная», - уверен Ким Тю.

Слова бывшего коллеги о необходимости бюджетного финансирования медучреждений глубоко тронули главврача родильного дома Керчи. Олег Тихолаз не смог сдержать эмоций и рассказал о том, как финансируются больницы, что главврачи поставлены перед необходимостью зарабатывать на материальную базу, зарплату и другие расходы самостоятельно. При этом страховые компании, по его мнению, просто грабят больницы, забирая документы на экспертизы или снимая огромные суммы за помарки в их оформлении. «У здравоохранения Керчи нет бюджета», - подчеркнул Олег Тихолаз и это подтвердили другие главврачи. «Вот идет модернизация: мне дают не то оборудование, которое необходимо, а то, которое есть. Ставят компьютеры, а мои пенсионерки даже не знают, как к ним подойти. Где взять кадры? Пригласить с материка? Они сразу хотят зарплату в 50 тысяч и двухкомнатную квартиру», - обрисовал ситуацию Олег Тихолаз.

Эмма Петрова поделилась опытом Феодосии: там депутаты подарили медикам пансионат, в котором будут выделено жилье. И тут же врач из детской больницы Керчи уехал в Феодосию. Медик выразила уверенность в том, что врачам необходимо общаться с коллегами с материка. «Постоянно делегации горсовета и администрации ездят в город-побратим Тулу. Почему не берут с собой медиков?» - задала вопрос Эмма Петрова. Также она обратила внимание на то, что в двух городах Крыма - Керчи и Евпатории - упразднены горздравотделы, из-за чего главврачи «варятся в собственном соку», к тому же не желая общаться друг с другом. Есть и положительные моменты, - добавила она. – К примеру, обмен специалистами или аппаратами УЗИ. В качестве положительного примера проявленной инициативы Эмма Петрова привела решение Олега Тихолаза о направлении в детские сады гинекологов. «Надо проявлять больше инициативы и решать наболевшие вопросы с депутатским корпусом», - уверена специалист.

Врачи четко обозначили, что изменить структуру здравоохранения в Керчи не смогут, но «круглый стол» может помочь медикам на местном уровне решить проблемы жилья и финансирования из городского бюджета. Объединившись с политическими партиями, специалисты могли бы продвинуть свои интересы в горсовет. К слову, депутаты пока только одной политической силы высказали заинтересованность проблемами медицины (неожиданно администрация Керчи прислала на «круглый стол» по медицине человека, занимающегося антитеррористической деятельностью).

Депутаты горсовета Иван Желтенко и Марина Милютина, ставшие инициаторами «Круглого стола», сообщили: борются за то, чтобы большое общежитие морского торгового порта, переданное городской администрации, было распределено в том числе и между медицинскими работниками, ведь наличие жилья обязательно привлечет в город специалистов. Будет лоббироваться вопрос о строительстве дома для медицинских работников. А такоже вопрос создания в Керчи горздравотдела на базе республиканского с финансированием из государственного бюджета, который мог бы привлечь дополнительные деньги в медицинские учреждения Керчи.

Или в юмор... Каждая строчка прекрасна. Хочу такую работу!

http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=59478

В администрации Керчи создали отдел по медицине.

На прошедшей недавно сессии горсовета депутаты упразднили отдел по взаимодействию с правоохранительными органами и создали новый отдел, который будет заниматься вопросами терроризма и здравоохранения. В отделе будут трудиться два человека. И хотя документально отдел еще не создан, фактически он уже работает.

Руководитель нового образования Евгения Ермакова рассказала сайту KERCH.COM.RU о том, что специалисты отдела уполномочены лишь перенаправлять жалобы горожан в другие инстанции. В частности, они будут заниматься постоянным потоком жалоб на здравоохранение, в том числе оказывать консультативную помощь. «Контролирующих функций мы не имеем, - уточнила Евгения Ермакова. – Можем разъяснить человеку вопросы по поводу получения медицинской помощи. В наших силах рассмотреть жалобы на сотрудников медучреждений и перенаправить по подведомственности».

Телефон отдела по противодействию терроризму и взаимодействию с учреждениями здравоохранения 2-00-31.

Есть ещё тема для размышлений. Сегодня, в поликлинике онкологического диспансера на Беспалова, на бегущей строке, увидел обьявление о том, что по субботам в поликлинике ведут приём врачи и специалисты, причём можно обращаться БЕЗ НАПРАВЛЕНИЙ, на ПЛАТНОЙ основе. Вопрос - чем регламентируется ТАКАЯ их деятельность в бюджетной больнице?

Практически любая Бюджетная больница на материковой части РФ Вам радостно предоставит свои услуги на платной основе. Положений и ссылок на законы в нете валом. Все законно, главное условие - не в ущерб основной, плановой, т.н. бесплатной работе. :pardon:

Наконец-то, хоть одно умное решение:

"Власти Симферополя запретили предпринимателям размещать рекламные вывески на фасадах зданий по собственному разумению" -

то то смотрю комтек облысел... :pardon:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

VladiZlav, ну как бы понятно, что ЭТО законная деятельность. Мой основной вопрос - кому/куда идут деньги? Государству? В бюджет Крыма, города, минздрава, больницы? Куда?

А про ущерб для "бесплатной работы" - если с 6 утра стоя под окнами поликлиники и пробившись в момент открытия в регистратуру оказывается, что талончиков на приём к врачу на сегодня нет (а они выдаются ТОЛЬКО на сегодня), то так или иначе придётся идти в субботу за денюжку. Не?

VladiZlav, ну как бы понятно, что ЭТО законная деятельность. Мой основной вопрос - кому/куда идут деньги? Государству? В бюджет Крыма, города, минздрава, больницы? Куда? А про ущерб для "бесплатной работы" - если с 6 утра стоя под окнами поликлиники и пробившись в момент открытия в регистратуру оказывается, что талончиков на приём к врачу на сегодня нет (а они выдаются ТОЛЬКО на сегодня), то так или иначе придётся идти в субботу за денюжку. Не?

Не беспокойтесь Вы так, это называется платные услуги, они разрешены законодательством РФ, тарифы утвреждаются больницой приказом, все официально. Деньги идут в кассу больницы.

А что будет с ними (заплаченными за цслуги деньгами)- это знает только руководство больницы.

Loperamid, Вы, возможно, из-за того что я напишу, опять на меня обидитесь:-) Знаете, Ваши слова на пороге поликлиники окнкодиспасера будут не смешными. Нет, не потому что онко, а потому что воспримутся как правда...

Лучше бы Вы проходили на курсах - "Как открыть еще одно окно чтобы уменьшилась очередь", "Как не нахамить раздражённому больному и несчастному человеку", "И может быть забрать из аренды в "Генеценне" очередной аппарат УЗИ и поставить его в больнице/поликлинике".

Васе не хватало денег на новенький айфон,,, он пошел, убил человека и забрал у него айфон. В суде Вася сказал, что если государство не хотело чтобы он убивал, нужно было дать ему денег на новенький айфон, не дало денег? Ну тогда вот так...

Медицина (в гос учреждениях) бесплатна по конституции, всем врачам считающим иначе, добро пожаловать в прокуратуру

Loperamid, Та я понимаю, что Вам хочется новенький айфон,,, и многим хочется,,, но и верховенство права никто не отменял, и тот кто ставит себя выше закона в угоду своим желаниям, обычно за это отвечает,, ну вот такая вот жизнь тяжелая херняpardon.gif

Среднего и младшего персонала не хватает, не хотят люди работать за такую зарплату. Врачей тоже не хватает - низкие зарплаты, нагрузка, обилие бумажной работы и проверяющих органов, отсутствие элементарной канцелярии и прочего делают свое дело. Отток врачей в коммерческую медицину продолжается, больнички просто на глазах лишаются своих профессиональных кадров. Оставшиеся врачи продолжают работать с высокой нагрузкой на 1,5-1,75 ставки, что не дает им морально и физически восстанавливаться, поддерживать и повышать свою квалификацию.

Читаю и плачу, просто рыдаю. Какая тяжелая жизнь у врачей и младшего мед. персонала! Только почему то никто

из них из профессии не уходит и детей своих в медуниверситет направляют. Если все так плохо - почему детей не жалко?

И конкурсы (если не считать терапию) там очень высокие. Есть две профессии - попы и врачи. Обе врут безбожно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...