FreeLSD Опубликовано 15 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября Минутка напоминаний: Да, можно заработать очень много денег, благ и даже славы и почёта, не прилагая никаких серьёзных усилий. Есть только два условия: - Во-первых, это нельзя сделать в одиночку. Вас должно быть очень много. - Во-вторых, вы всё это заработаете не себе. ТГ канал "Мараховское время" Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября 1 час назад, Инквизитор сказал: Это несущественно. Ладно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября Цитата Медицина тоже куда-то не туда движется. Ещё в середине 90-х постановка диагнозов происходила не в пример быстрее. Большинство диагнозов ставил напрямую терапевт путём осмотра-ощупывания. И простейшие процедуры тоже он производил. А где вы сейчас найдёте терапевта, способного, к примеру, удалить гнойную пробку из миндалин? Или который на всякий случай прощупывает вам шейные лимфоузлы? Это всё осталось в прошлом. Знаете, каждый раз, когда я приношу свою кошку в ветклинику, я ей дико завидую. Потому что у неё сразу, на месте, берут анализы, через полчаса-час уже готовы результаты, и сразу назначено лечение. А что происходит, когда я прихожу в поликлинику для людей? Сперва попадаю на приём к терапевту, отстояв две очереди (в регистратуру и собственно к терапевту). Он тут же выдаёт направление к узкому специалисту, в данном случае к дерматологу, который принимает только с утра, так что идти к нему придётся уже на следующий день. Дерматолог сразу же отправляет на сдачу кучи анализов. При этом часть анализов делается только по нечётным числам, часть только по средам и т.д. Так что отстоять в очередях приходится три раза, и ходить три дня подряд. С результатами анализов снова идём к дерматологу. Тот, изучив их, говорит, что проблема не на его стороне (вызывается какими-то проблемами с ЖКТ) и переадресует к гастроэнтерологу. К нему, понятно, также можно попасть лишь на следующий день. Приходим, он в свою очередь выдаёт направления на анализы. Минус ещё два дня и две очереди. Приходим к нему с результатами анализов и наконец-то получаем диагноз и лечение. Финиш. Вот только какого хрена больной человек из-за любого пустяка вынужден полмесяца ходить в поликлинику как на работу? Только мне кажется, что тут что-то не так? https://habr.com/ru/articles/854472/comments/#comment_27489836 3 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября Цитата Региональным властям было поручено активизировать работу с населением при проведении оценки репродуктивной функции. “Ъ” решил выяснить, как они с этим справляются. В минздраве Приморья сообщили, что проверка репродуктивного здоровья — «дело добровольное, но активно предлагаемое». Источники “Ъ”, знакомые с ситуацией в Иркутской области, рассказали, что в городских поликлиниках ведется агитация с помощью плакатов, а на село выезжают команды мобильных передвижных комплексов, оснащенных флюорографами и маммографами. В Улан-Удэ вступающим в брак прямо в загсах выдают «Сертификат молодоженов» для медицинского обследования. А минздрав Бурятии «прорабатывает инициативу» запретить сотрудникам роддомов использовать термин «старородящие женщины». В Чувашии «осуществляется оценка здоровья женщин и мужчин репродуктивного возраста, включая выезд медицинских бригад в трудовые коллективы». В Челябинске, по данным местных СМИ, в сентябре женщинам звонили из страховых компаний с предложением пройти диспансеризацию. А вот жительницы Ростовской области жалуются в комментариях к публикациям местного минздрава, что врачи не направляют их на обследование репродуктивного здоровья по полису, «потому что не знают, где проводят такие скрининги». Власти ряда регионов подняли возраст мужчин, подлежащих скринингу, с рекомендованных федеральным Минздравом 49 лет до 60, обратил внимание “Ъ”. Такое решение было принято в Ивановской, Иркутской, Тверской, Тамбовской, Нижегородской, Саратовской, Самарской, Челябинской областях, Ставропольском крае, Чувашии, Забайкалье. Отметим, в июне Росздравнадзор проанализировал данные выборочного мониторинга готовности регионов к проведению скринингов населения фертильного возраста. Ведомство указало, что каждый шестой субъект РФ недостаточно ответственно относится к проекту. В частности, регионы не разместили информацию о скринингах на официальных сайтах медорганизаций и профильных госорганов. https://www.kommersant.ru/doc/7296172 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад Похоже ддосят некие ресурсы, на которых работают медицинские сервисы крыма. Не работает в поликлиниках ПО регистратуры. Не работает https://crimea.k-vrachu.ru Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад Вот помнится в 70-е годы по Симферополю ходили слухи, что ректора мединститута за взятки расстреляли. В интернете ничего по этому поводу. Молчек. Даже перечень ректоров начинается с 2015 года. Может кто знает - правда или сплетни? P.S. Все-таки нашел перечень ректоров, вроде все нормально отректорировали. Так почему слухи ходили? Может не ректор, а какой-нибудь декан? Или все это происки ЦРУ? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.