bormaley Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Продублирую ка сюдой свой пост из мордокнигов - https://www.facebook.com/borys.malyshenko/posts/736083736428888 Симферопольским суровым парням-пожарникам - респект и уважуха, они реально одни из лучших претендентов на премию Дарвина...Нет, по вызову они быстро приезжают... но потом...Сначало неспешно выходят из машины и получив еще от диспетчера информацию что на 7 (СЕДЬМОМ) этаже горят силовые кабеля, а от меня подтверждение, что да - уже не только на 7, но уже и на 8 и 9 вовсю полыхают не только щитовые со счетчиками, но и штреки с кабелями и что неплохо бы и им позвонить в Крымэнерго и обесточить дом...Благо уже подоспели ЖЭКовские электрики и сообщили, что подъезд только только вот щас будут обесточивать...Потом они решают чем тушить - тащить пожарный рукав который (ВНИМАНИЕ!!!) до 7 этажа всё равно навряд ли достанет (!!!) или огнетушителями...Я настойчиво повторяю - СИЛОВЫЕ кабеля, не обесточены еще (это ж надо подумать - какие блять пожарные рукава с водой!!!!) - берем быстренько огнетушители и вперед !!!В итоге въюнош неспешный берет огнетушитель и направляется в подъезд...Я уточняю - горять силовые кабеля (для тупых и непонятливых - они в пластике, в орбмотке), сильное задымление - предполагается, что неплохо бы над маской подумать...Ну да ладно...Неспешно....ООООЧЕНЬ неспешно... пиздец - у меня 5 летний ребенок так поднимается медленно когда ноет и хочет на ручки... поднялись на 7 этаж...Небольшая ремарка - до этого я уже израсходовал 2 порошковых огнетушителся из своей и соседской машины - причем бегали мы с нимв машины и обратно не в пример быстрее и сбил огонь в щитке и локализовал огонь в штреке на своем этаже до небольшого огонька - большой огонь, увы, уже ушел наверх и полыхал там... на 7 и 8 я выбил и открыл окна чтоб чад и дым выходил, на 9 уже не пощел - траванулся бы....Ну так вот - подходим к развязке... в штреке идут 2 комплекта силовых кабелей (не считая сущего пиздеца из переплетенных паутин кабельных и прочая)... один из них - гарантированно 3-фазный 380 для лифта... ЧТО-ТО ВРОДЕ БЫ электрик уже отрубил... но это было вопросом в воздух "свет отрубили?" - "вроде отрубили"... а что... как фуй его на само деле знает...Так вот этот уникум, направляет шланг на щитовую... нажимает... И...я понимаю что мы в принципе здохли бы тут же - пожарный... я... сосед... и еще кто-то кто был на площадке... из шланга БЕЗ раструба (они и раструб пенообразователя где-то проебали) ВЫБРЫЗГИВАЕТСЯ (БЛЯТЬ... в 380 вольтный) жидкость которая должна была стать пеной... ПИИИИИИИЗДЕЦ ПИЗДЕЦОВЫЙ... лютый прилютый...Что ты блять делаешь, вопрошаю я его... здесь щас было бы 3 трупа минимум...Упс... не тот говорит огнетушитель взял и еще и показывает второму - мол посмотри, шланг без раструба...Короче по итогу они таки везде всё позатушали... но если подумать - КАКОГО ФУЯ спрашивается в пожарке: а) работают студенты с нулевой физподготовкой НЕспособные взбежать в амуниции и с огнетушителем на 7 этаж, а еле еле вскарабкивающиеся б) они едут НЕПОДГОТОВЛЕННЫЕ... если б полыхали квартиры - у них бы ВОЗМОЖНО не хватило рукава до 7 этажав) их ВЫПУСТИЛИ НЕПОДГОТОВЛЕННЫМИ и непроинформированными...г)....Вопросов много... видео:во время - https://www.facebook.com/video.php?v=736104303093498после - https://www.facebook.com/video.php?v=736253103078618 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 а) работают студенты с нулевой физподготовкой НЕспособные взбежать в амуниции и с огнетушителем на 7 этаж, а еле еле вскарабкивающиеся б) они едут НЕПОДГОТОВЛЕННЫЕ... если б полыхали квартиры - у них бы ВОЗМОЖНО не хватило рукава до 7 этажав) их ВЫПУСТИЛИ НЕПОДГОТОВЛЕННЫМИ и непроинформированными...г)....Вопросов много... Напиши письмо в Украину с этими вопросами, тебе ответят :) Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 А еще лучше написать трактат о балансосодержателе дома, который разрешает творить такой бардак в щитовых и не следит за силовой проводкой. Во всех жопах спецслужбы хаят первыми, но никто не думет о том, что была целая цепочка событий до этого. И если не забивать хрен и не думать только о своем пукательном органе, то вполне можно избежать эксцессов. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Благо уже подоспели ЖЭКовские электрики и сообщили, что подъезд только только вот щас будут обесточивать...у меня такой вопрос-куда из них подевали электриков? если мне не набрехали-то вначале пожара входит туда электрик и обесточивает здание, а потом уже приступают к тушению пожара Цитата пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Вопросов много...Желательно бы написать в адрес МЧС письмо с описанием действий его сотрудников. Пусть проведут проверку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 А еще лучше написать трактат о балансосодержателе дома, который разрешает творить такой бардак в щитовых и не следит за силовой проводкой. Во всех жопах спецслужбы хаят первыми, но никто не думет о том, что была целая цепочка событий до этого. И если не забивать хрен и не думать только о своем пукательном органе, то вполне можно избежать эксцессов. да что вы говорите... ай-яй-яй.... никто не думает... ЦЕЛЫЙ НАБОР ОБЩИХ ФРАЗ... и все о правильном... о бытие... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 у меня такой вопрос-куда из них подевали электриков? если мне не набрехали-то вначале пожара входит туда электрик и обесточивает здание, а потом уже приступают к тушению пожара ??? что значит куда подевали? и из них - это из чего? пишу ж (дословно) "Благо уже подоспели ЖЭКовские электрики и сообщили..." Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Напиши письмо в Украину с этими вопросами, тебе ответят :) у нас (на территории эрэфа ;) ) пожарники украинские остались??? ай-яй-яй... это ж диверсия... они ж специально всё так делали, получается, чтоб нанести побольше вреда :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Вы в мчс главное управление направили письмо?Если нет - то это бессмысленное бурление говн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Не, я туда заехать хочу... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 bormaley, к твоим ответам в стиле украинского татарина я уже привык Никаких толковых действий кроме трындежа. у нас (на территории эрэфа ) пожарники украинские остались??? А какие? Кто их готовил и тренировал? Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 ы-ы-ы-ы... то есть ты хочешь сказать что их ПОЛГОДА НИКТО НЕ ГОТОВИЛ... не инструктирует и не тренирует... оооооо... так это вааще шикарно... прям "руководство крымского МЧС РФ намеренно саботирует свои прямые обязанности и разлагает работу"... ну-ну... ;) ты поаккуратней с такими предположениями... некошерные они... а теперь серьезно: Нет, я думаю, что в моей ситуации это были конкретные пройобы в конкретной пожарной части (возможно плюс диспетчера не донесли всей информации, но я на месте дал полный расклад по ситуации) и конкретная бригада конкретно налажала... да-да... маленькая машинка выехала на пожар в 9-этажный дом с рукавом который возможно не достанет даже до 7 этажа, невзятие масок и взятие НЕ ТОГО огнетушителя, неспешный подъем - это конкретные пройобы которые могли закончится плачевно как для этих пожарников и людей стоявших рядом, так и для жильцов верхних этажей... ибо еще немного и пожар ушел бы в втехэтах и лифтовую... и горела бы крыша... зы. и чёй-то с фантазией с утра слабовато... хватило лишь на "украинского татарина" и фейспалм... ну да ладно ;) можешь еще попыжыться поостроумничать... я то тренированный "зубоскал" - уменя проще и быстрее получается поёрничать ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Проебы бывают у всех, да и горение щитка не сильно крутое ЧП, могли и зеленых отправить, а может и караульный затупил. Думаю за полгода сделано больше чем за лет пять, так точно, но все огрехи не закрыть сразу. А вцелом то о другом, что надо не хаять всех, а написать телегу по конкретному случаю, а статьи в форумах и мордокниках, это так. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Кстати, еще пару наблюдений, КИР подсказал фразой про конкретные действия... Минут 10 народ (жители верхних 3 этажей и неравнодушные снизу) метушился, "хлопал крыльями" и кричал позвоните пожарным... при этом почти все НЕ ЗНАЛИ как позвонить пожарным с мобильников (проводной соответственно не работал) и в Крымэнерго и в ЖЭК электрикам... из 12 квартир НИКТО (!!!) кроме меня когда полыхало вовсю на этажах в щитовых НЕ стал выводить своих домочадцев из горящего подъезда на улицы... часть была на площадках, а остальные позакрывались в квартирах... с своим дал команду быстро одется... вручил в руки папку со всеми документами (паспортами, договорами, справками), ноутбуки (наши рабочие инструменты) и выпихал из квартиры... пришлось правда прикрикнуть и потерять время на сборы своего курятника...то ли беспечность... то ли боязнь за нажитое имущество... ХЗ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 мда... сразу вспомнилось как у нас много лет назад гараж во дворе горел, и пожарный туда полезл под провода необесточенные, ему весь двор орал, чтоб остановился. грустно это всё. в свечке на студгородке 10 этажей и никакой пожарной лестницы, внутри одна узкая, по которой вся толпа поднимается и спускается. случись что, страшно подумать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 из 12 квартир НИКТО (!!!) кроме меня когда полыхало вовсю на этажах в щитовых НЕ стал выводить своих домочадцев из горящего подъезда на улицы... часть была на площадках, а остальные позакрывались в квартирах... с своим дал команду быстро одется..ну вот это жесть конечно, у людей думалки не хватает конкретно...У нас 5 этажей, я на 5-ом, у соседей с 1-го как-то сгорела жратва какая-то конкретно, все естественно пошло вверх, и задымление было жуткое. Я сразу жене дал команду одеться и одеть малую, взяли аварийный "чемодан" с доками, а сам пошел на разведку. Вернувшись через 2 минуты они уже стояли у выхода, ждали моей команды. То есть тут все как в армии, боевая тревога... Надрессировал я их... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 ы-ы-ы-ы... то есть ты хочешь сказать что их ПОЛГОДА НИКТО НЕ ГОТОВИЛ... не инструктирует и не тренирует... оооооо... так это вааще шикарно... прям "руководство крымского МЧС РФ намеренно саботирует свои прямые обязанности и разлагает работу"... ну-ну... ты поаккуратней с такими предположениями... некошерные они...Борь, вот твое ерничанье про РФ и полгода к чему? Верю, что эти полгода пожарных никто не готовил и не контролировал толком, но корни этой гнилой системы растут как раз из времен ридной нэньки. Люди-то не поменялись. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Борь, вот твое ерничанье про РФ и полгода к чему? Верю, что эти полгода пожарных никто не готовил и не контролировал толком, но корни этой гнилой системы растут как раз из времен ридной нэньки. Люди-то не поменялись. Ну типичная манера хохлов - "виноваты все вокруг, все козлы, а я хороший". Косяк МЧС? был, кто спорит. Но этих сотрудников кто обучал? На 99% уверен, что еще украинские инструктора. По их методикам. Чтобы провести полную переаттестацию и подготовить этих МЧСников по соответствующим современным нормам (и зарплатам, кстати) нужно время. И я думаю, что побольше, чем 6 месяцев. Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 наша ситуация год назад. правда заменили нам все быстро + ремонт, на жэк не жалуемся. поменять все провода в подъезде стоило 900 грн (на всех!), некому и некогда заниматься. на счет пожарки я не удивилась, поэтому и квартиру искала когда покупала не выше 6-го этажа. самое интересное в этой истории то что когда я звонила в МЧС, то была первой, а горело оно уже знатно, и от моего этажа через несколько этажей, т .е всем как бы пофиг, ну сгорим, задохнемся чо такого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 з 12 квартир НИКТО (!!!) кроме меня когда полыхало вовсю на этажах в щитовых НЕ стал выводить своих домочадцев из горящего подъезда на улицы... часть была на площадках, а остальные позакрывались в квартирах...как знакомо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Ну типичная манера хохлов - "виноваты все вокруг, все козлы, а я хороший". оооо, кАлорадов повылазыло... смысл ПОСТА моего первого то хоть понятен? или увидемши шо где-то шо-то про хохлов - выскочилось покавкать на луну? Для тех кто в танке повторяю вкратце - бригада пожарных (НЕИЗВЕСТНО какого "розливу", може даже уже и рассейскага, об этом в моём посте не указано, но неугомонным хохлофобам надо обязательно вокнуть свои 5 копеек, что мол это ж хохляндия их так готовила) прибыв на пожар НАКОСЯЧИЛА... и по моему мнению ДАЖЕ претендует на участие в премии Дарвина (ибо брызгать жидкостью из огнетушителя на 380 силовой кабель не кошерно для здоровья). ну и ряд ругих нюансов типа физподготовки и заботе об окружающей действительности Всё. Точка. Всё остальное, особенно с привязкой к "политинформации" - личные комплексы читающих ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Борь, вот твое ерничанье про РФ и полгода к чему? Верю, что эти полгода пожарных никто не готовил и не контролировал толком, но корни этой гнилой системы растут как раз из времен ридной нэньки. Люди-то не поменялись. Сев, что значит к чему? К логике что "во всём виноваты хохлы"... и даже если это не так и косяки уже современные - последнеполугодовые, так это ж смотри вглубь веков (п. 1) - хохлы всё равно виноваты... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Не, я туда заехать хочу...Заезжать нужно с готовым заявлением и его копией, на которой должны поставить штамп о приеме заявления и его номер. Ну не вам это объяснять. А просто устную жалобу могут проигнорировать, хотя вам расскажут какие крутые меры примут. А как вы уйдете, тут же забудут. А вот на официальное заявление должны отреагировать.P.S. Знаю не понаслышке и нищенских окладах рядовых работников МЧС украинского периода. Один знакомый пожарник сутки дежурил, двое или трое свободных ремонтировал автомобили. Другой правда не пожарник, а спасатель МЧС сутки дежурил, двое-трое работал промальпом - покраска, побелка, утепление фасадов на высоте. Не от хорошей жизни (украинской зарплаты) жилы рвали вместо полноценного отдыха. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Ага, спасибо за инфу... я думал там написать.. .про устное - знаю, в курсе... не буду тогда время терять - я тогда через сайт, через официальный запрос http://www.82.mchs.gov.ru/feedback/feedback.php Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 ...P.S. Знаю не понаслышке и нищенских окладах рядовых работников МЧС украинского периода. Один знакомый пожарник сутки дежурил, двое или трое свободных ремонтировал автомобили. Другой правда не пожарник, а спасатель МЧС сутки дежурил, двое-трое работал промальпом - покраска, побелка, утепление фасадов на высоте. Не от хорошей жизни (украинской зарплаты) жилы рвали вместо полноценного отдыха. а вот на этом пункте я бы хотел остановиться поподробней... меня ВСЕГДА коробило и будет коробить когда или жопорукость или бездарность или халатность или... много чего можно перечислять ОПРАВДЫВАЮТ маленькой зарплатой/подобное (а вы знаете какие у них зарплаты? так что вы хотели) ДА, ХОТЕЛИ... это тупое жлобство и "косить под дурачка" называется... если ты пожарный - ты ДОЛЖЕН тушить, причем тушить КАЧЕСТВЕННО, БЫСТРО и ЭФФЕКТИВНО... ВСЁ. ТОЧКА. остальное - от лукавого. я тоже много чего знаю и про пожарных и про врачей и про преподавателей... да и не только врачей...но речь в посте - совсем не о том была.. Зы. По этой же логике (уровень оплат и т.д.) я должен был верещать - а вы знаете сколько щас платят пожарникам (бюджетникам) - 50 тыщ (ну или сколько там - я ХЗ)!!! Так за эти жы деньжыщщи получается я должен ожидать от него ровно в 5 раза больше что-ли чем когда он получал в 5 раз меньше при Украине? Фигня... Человек или работает качественно и на совесть или... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.