Инквизитор Опубликовано 29 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Сегодня скво жип бампер колесом оцарапал. Ущербу на 1к. Но логика железная, надо было пропустить, включая очевидцев. Я, ок, по ПДД как надо? + Что бы ты выехала, надо нам протягивать вперёд, ща нами стоящим назад, а те кто обязан пропустить, ну.... Им влом жопой сдавать.Нифига не понял, но очень интересно... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 29 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Пленум 2010. Это раз.Второе, с какой радости и логики, владелец ИПО должен оплачивать переломы дебила, бегающего через 4 полосы, огороженной забором?Квинтэссенция права, как раз об этом и говорит, своими виновными действиями, умышленными, кстати, ты причинил ущерб другому, даже если сам пострадал. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 30 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Оффтопик:Пленум 2010. Это раз.Второе, с какой радости и логики, владелец ИПО должен оплачивать переломы дебила, бегающего через 4 полосы, огороженной забором?Квинтэссенция права, как раз об этом и говорит, своими виновными действиями, умышленными, кстати, ты причинил ущерб другому, даже если сам пострадал.1. Появилось что-то новое официальное противоречащее (отменяющее)?2. Потому что дура лекс. И дурак не виноват в том что он дурак, и забор не везде установлен, и полос не всегда 4.3. Умышленные действия в моем понимании - "подставлялы", желающие заработать - это отдельная тема. "Пэресичный" перебежчик зачастую не имел "умысла" причинять ущерб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) 1. Появилось что-то новое официальное противоречащее (отменяющее)? 2. Потому что дура лекс. И дурак не виноват в том что он дурак, и забор не везде установлен, и полос не всегда 4. 3. Умышленные действия в моем понимании - "подставлялы", желающие заработать - это отдельная тема. "Пэресичный" перебежчик зачастую не имел "умысла" причинять ущерб.Нет, но КС РФ в 2012 "порадовал" пешеходов, что им надо тоже платить. ИПО платит по 1079 ГК, а пешики по 1064 ГК. И зачастую, уже переломы дешевле лобовухи выходят, а с учетом у водителей ОСАГО и отсутствия оной у пешиков, картина играет новыми красками. Плюс 1083 ГК.Остается проблема, что суды не воспринимают пьяного через ограждение, как неосмотрительность, но это шатается потихоньку. В 2020 одна из касаток отправила на новое рассмотрение обвинительный приговор по травме бегуна. Да, там 6 автотехнических экспертиз, но будем смотреть.По идее само ИПО в части автомашин, это наследие раннего СССР, когда частных авто не было практически. Ну у нас же как, передрали законодательство об ИПО у германцев в 19 веке и сидим на жопе ровно с этих пор.Но потихоньку лед трогается Изменено 1 декабря, 2021 пользователем Odin Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 В Евпатория авария. Тепловоз и авто. Где-то в местной промзоне. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Нас бьет в бочину "товарищ", Шмидта-Аксакова он выезжал с Аксакова.У него страховки нет. У нас Daewoo Sens, крыло под замену, 2 точки покраски.говорю ему 25 тыс. он "дорого". я "ок вызываем ментов Гибдд"В этот момент нарисовался "Аварийный комиссар в вакууме" и начал втирать дичь, что мол вызывать Гибдд не надо, т.к. нам надо будет подавать в суд.Был послан. звоним в Гибдд. Они - "составляйте карту происшествия, и приходите на Куйбышева завтра утром.""ЧТОООО?"короче в итоге "товарищ" отдал 20 тыс.Крыло новое 4400 покраска 18000 Итого 22400 и неделя "выпадения" машины из графика. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Может проще надо было, поискать на разборе крыло в цвет?Или там ещё чот красить? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Может проще надо было, поискать на разборе крыло в цвет? сказали, что точно попасть не получится. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Карту происшествия? У него страховки нет, доожны были выехать. Ко мне выезжали. Было это 2 года назад, правда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Это жесть!!! Едешь себе по Севастопольской в город, и тут на тебе... "Добрый человек" пропускает поворачивающих из города на Батурина, или Трубаченко... То-же самое и наоборот! Стоят, перекрывают полосу из города... Злит, капец!!!Блин, народ. Поворачивайте или на центруме или на Кр.Партизан. Я дико извиняюсь, а почему я должен ехать до Трубаченко если разрыв сплошной - как раз именно специально выделенное место для поворота налево, на Батурина. Мне чисто понять логику возмущения, ни в коем разе не претендуя ни на что.. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 короче в итоге "товарищ" отдал 20 тыс.Так он на месте 20 отдал или после кучи кругов ада?сказали, что точно попасть не получится.Если оригинал - то оно везде одинакового оттенка. Об этом завод заботится :)И гораздо дешевле!!!Крыло новое 4400Что за крыло на Сенс, что стоит 4400? Да еще и не крашенное :)Может проще надо было, поискать на разборе крыло в цвет?Или там ещё чот красить?Конечно Ваш вариант самое то. Для примера - мне зеркало и крыло снесли - нашел свой заводской цвет, корефану бампер - аналогично... В разы дешевле!!! Пэтро, а вообще рассматривали варианты с разборок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 то оно везде одинакового оттенка. Об этом завод заботитсяС завода-то одинаковое, но действие ультрафиолета никто не отменял. Обычно при хорошем освещении видно (ну если речь не о белых либо черных машинах, конечно) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Это жесть!!! Едешь себе по Севастопольской в город, и тут на тебе... "Добрый человек" пропускает поворачивающих из города на Батурина, или Трубаченко... То-же самое и наоборот! Стоят, перекрывают полосу из города... Злит, капец!!!Блин, народ. Поворачивайте или на центруме или на Кр.Партизан.Мне надо с Севастопольской на Караманова, 3 или Трубаченко, 3. Имею вопросы:1. В чем именно жесть?2. В тех местах только одна полоса? Или по правой проезд запрещен?3. При таком маршруте - через какую еще жопу вы меня направите своим праведным гневом? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Мне надо с Севастопольской на Караманова, 3 или Трубаченко, 3. Имею вопросы:1. В чем именно жесть?Из города - нельзя уже давно, хотя все едут. Там знаки!Я-ж писал, используй зад центрума :) посмотри на картах :)А так вообще полно путей :)Разворачивайся на Кр.Партизанах или едь по Поповкина (изучи карту)То-же самое касается тебя, когда ты едешь ИЗ города по двухполосной и тут на тебе, после Гренажного (а в час-пик и до него), выстраивается очередь "граждан особой ориентации", которым "надо".2. В тех местах только одна полоса? Или по правой проезд запрещен?Нет, там есть граждане, которым закон не писан (до поры-до-времени) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Из города - нельзя уже давно, хотя все едут. Там знаки! вот вообще - прикол...я сворачиваю с Гренажного направо, переходу в левый ряд, доезжаю до разрыва.на ВСЁМ участке - не видел ни одного запрещающего знака.равно как и еду из центра, после светофора... завтра специально поеду, гляну Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Знак 4.1.1 - Движение прямо ЗыКак быть автобусу если у него в маршрутной карте в этом месте левый поворот? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р.В.Л. Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Знак 4.1.1 - Движение прямо ЗыКак быть автобусу если у него в маршрутной карте в этом месте левый поворот?Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.Т.е. можно через две встречных полосы налево без светофора и под бдительным оком инспектора ГИБДД?Поворот налево с пр.Победы у заправки "Альянс-Газ"https://yandex.ru/maps/-/CCUurJaNtD Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Как быть автобусу если у него в маршрутной карте в этом месте левый поворот?Автобусу и под кирпич можно, если у него "в маршрутной карте". завтра специально поеду, глянуТам "Движение прямо", как раз перед каждым перекрестком. Т.е., оттуда можно, а туда - нельзя. Но всем пофигу, потому что а) если соблюдать эти предписания, вместо трехсот метров накрутишь три километра и б) там две полосы и никто особо не звереет оттого, что не может проехать прямо именно по левой. Ну, кроме trespa, видимо =) А еще есть один нюанс: яндекс-навигатор строит маршрут так, как все ездят, наклав хвостом на эти знаки тоже. Вот народ и прёт на "через сто метров поверните налево". Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Автобусу и под кирпич можно, если у него "в маршрутной карте". Там "Движение прямо", как раз перед каждым перекрестком. Т.е., оттуда можно, а туда - нельзя. Но всем пофигу, потому что а) если соблюдать эти предписания, вместо трехсот метров накрутишь три километра и б) там две полосы и никто особо не звереет оттого, что не может проехать прямо именно по левой. Ну, кроме trespa, видимо =) А еще есть один нюанс: яндекс-навигатор строит маршрут так, как все ездят, наклав хвостом на эти знаки тоже. Вот народ и прёт на "через сто метров поверните налево". Сева, повторяю, я почти каждый день езжу по маршруту Гренажный - светофор - поворот направо - перестройка в левый ряд - разрыв в сплошной - уход налево... Ни разу не видел для себя движение только прямо... в понедельник проверю Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 А вообще, спасибо за этот разбор. Прокачаю водительскую этику.Ну и в яндекс написал, чтоб пофиксили прокладку маршрута для машин. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Сева, повторяю, я почти каждый день езжу по маршруту Гренажный - светофор - поворот направо - перестройка в левый ряд - разрыв в сплошной - уход налево... Ни разу не видел для себя движение только прямо... в понедельник проверюТам вообще метров 15-20 для всех описанных тобой маневров. В час пик. Как там еще и знаки усмотреть.Я тоже буду ехать - посмотрю. Аж самому стало интересно: с Войкова и Трубаченко (кстати ловят уже) налево нельзя, а с Севастопольской на Войкова можно(если подтвердится)... Когда с Севастопольской на Трубачей уже нельзя. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Сева, повторяю, я почти каждый день езжу по маршруту Гренажный - светофор - поворот направо - перестройка в левый ряд - разрыв в сплошной - уход налево... Ни разу не видел для себя движение только прямо... в понедельник проверюЕсть! https://yandex.ru/maps/-/CCUurJFtWDВот так должно быть https://yandex.ru/maps/-/CCUurJVVOAЗыЕщё весёлое место https://yandex.ru/maps/-/CCUurJbylC тут часто налево поворачивают!И тут https://yandex.ru/maps/-/CCUurJb1-D Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Есть! https://yandex.ru/maps/-/CCUurJFtWDТочно, знак стоит. Только не вопрос, что по ГОСТу :) Из разряда - "Фиг увидишь" :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Ой блядь, панорама девятнадцого года. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.