_sv_ Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 при краш тестах машина врезается во что-то и остановка с любой скорости до нуля происходит мгновенноНет никакой мгновенности. Есть встречные курсы машин. Скорость 58 км/час - среднестатистическая скорость столкновений. Это когда два водителя видят неизбежное и оба тормозят тапкой в пол, но успевают тормозить только до 29 км/час. Но водитель - ну вот реально - как? Если бы водитель был внимательным на дороге, то ему бы (скорее всего) не пришлось тормозить в пол. Т.е. мы ведем речь о степени невнимательности водителя. А вообще, еще раз - началась тема с того, что кто-то сказал, будто в своей машине можно вести себя как угодно. Я считаю, что это не так. Начиная с того, что при ДТП непристёгнутый водитель пулей влетает во встречную машину. Но даже менее экстремальные случаи создают сложности с управлением, хотя и на порядки меньше. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Возможно. А что, вот прямо нулевая вероятность такого сценария? я выезжаю из переулка Вокзального на бульвар Ленина.а разве там не одностороннее в сторону ОТ Б.Ленина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 а разве там не одностороннее в сторону ОТ Б.Ленина? нет Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Нет никакой мгновенности. Есть встречные курсы машин. Скорость 58 км/час - среднестатистическая скорость столкновений. Это когда два водителя видят неизбежное и оба тормозят тапкой в пол, но успевают тормозить только до 29 км/час. И? Подушки срабатывают во время торможения с 58ми до 29ти или все-таки во время столкновения, когда скорость мгновенно падает с 29 до нуля? В вашем же описании и есть явный ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 ... что кто-то сказал, будто в своей машине можно вести себя как угодно. Я считаю, что это не так. Начиная с того, что при ДТП непристёгнутый водитель пулей влетает во встречную машину. Не преувеличивайте, пожалуйста. Никто не говорил, что в своей машине можно вести себя как угодно. Разговор был о ремнях безопасности. Причем не о том, что они бесполезны и не нужны, а о том, что заставить человека пользоваться ими в истинно свободном (дебильная затасканная фраза, но пусть) обществе никто не в силах. В теории))).(Как и эаставлять страховать машину или имущество. Ибо на безопасность дорожного движения это не влияет.) И еще: как правило, человека выкидывает из машины при совершении ей после дтп вращений через бок вокруг оси. Там получается огромный момент вращения из-за перехода действия силы. И даже ремни там не всегда удерживают. Кроме того, те кто был пристегнут будут потом просто сидеть как живые. Но живыми по факту не будут. Да, еще одно. Я считаю, что разговор по телефону за рулем, в том числе и по громкой связи, а так же втыкание в навигатор гораздо опасней для водителя и окружающих, чем непристегнутый ремень.Но это другое. Да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 И? Подушки срабатывают...?Я потерял нить рассуждений. Вы, судя по всему, говорите о том, что ускорения при ДТП и торможении различаются на порядок. Это совершенно верно. Я же говорю о том, что экстренным торможением можно создать весьма опасные уловия внутри салона. Всего лишь. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Я потерял нить рассуждений. Вы, судя по всему, говорите о том, что ускорения при ДТП и торможении различаются на порядок. Это совершенно верно. Я же говорю о том, что экстренным торможением можно создать весьма опасные уловия внутри салона. Всего лишь. Да, это верно. Но, не настолько, как представлял Инквизитор чуть выше) я лишь о том, что на практике водителю сломать себе что-либо, только из-за торможения, не врезавшись во что-то, не представляется возможным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 я лишь о том, что на практике водителю сломать себе что-либо, только из-за торможения, не врезавшись во что-то, не представляется возможным Пожалуй соглашусь таки.У меня товарищ много лет назад на перекрестке с Привозом влетел в бок чуваку на развороте, на жигулях. Тормозил тапкой в пол и конечно тогда никто не пользовался еще ремнями. В итоге он с 90км оттормозился и на куда мЕньшей скорости влетел и в процессе именно оттормаживания согнул (!) руль как бублик внутрь. Но не пристегнувшись никуда не улетел - а вот руки болели еще несколько месяцев. Делайте выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 а разве там не одностороннее в сторону ОТ Б.Ленина?От б. Ленина там кирпич висит, только всем наплевать. А так - одностороннее К бульвару. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 От б. Ленина там кирпич висит. А так - одностороннее К бульвару.Т.е. теперь надо по Проездной, а затем на Вокзальный, если подъехать куда-то надо. А с Дзюбанова можно как-то проехать на Проездной? Я к тому, что если вдруг неожиданно заметил кирпич с Бульвара, то не нужно ли целый круг давать? Чего все валят под кирпич-то? Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Т.е. теперь надо по Проездной, а затем на Вокзальный, если подъехать куда-то надо. А с Дзюбанова можно как-то проехать на Проездной? Я к тому, что если вдруг неожиданно заметил кирпич с Бульвара, то не нужно ли целый круг давать? Чего все валят под кирпич-то?Не факт, что он там установлен законно. Может аборигены "похозяйничали" и установили. А так и Проездная, Чернышевского и Дзюбанова и Спера и Павленко двухсторонние от Гоголя в сторону Б.Ленина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 На перекрестке Проездная и Багажного со знаками постоянно что-то происходит. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Т.е. теперь надо по Проездной, а затем на Вокзальный, если подъехать куда-то надо. А с Дзюбанова можно как-то проехать на Проездной? Я к тому, что если вдруг неожиданно заметил кирпич с Бульвара, то не нужно ли целый круг давать? Чего все валят под кирпич-то? Да, на Вокзальный - только с Проездной, если по правилам. Да так и было, не знаю, насколько всегда, но давно. И кирпич висит со стороны б. Ленина. Правда, его чаще всего игнорируют, т.к. машины там ездят мало, а к домам в Вокзальном с б. Ленина гораздо удобнее. Проездная двусторонняя как была, так и есть. Правда, основное направление движения все-таки от бульвара, т.к. там все равно вечно кто-то да паркуется, перекрывая пол-улицы. И единственное оправдание езды по Проездной К бульвару - тебе надо именно в один из домов на ней, а едешь с юга. С Дзюбанова легко попасть через Герцена и Чернышевского. Ну или через Гоголя и Чернышевского. В общем, один хрен въехать на проездную со стороны Дзюбанова (с юго-востока) можно только через Чернышевского. Может, когда построят многоэтажки, будет проезд напрямую от переулка Дзюбанова, но не факт. Вот на карте нарисовал. Видно, что в Вокзальный с Проездной от бульвара и кружок давать надо, и налево поворачивать. А народ это не любит... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Симферополь встал в серьезных заторах из-за гололеда. Особенно сильные пробки наблюдаются перед подъемами на мосты и транспортные развязки, покрытые льдом, на которые большинство автомобилистов не могут заехать. По состоянию на 20:00 на разных улицах города разбирались с последствиями десятка ДТП, в одном из которых на Евпаторийском шоссе столкнулись сразу пять автомобилей.https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/gotovnost-krymavtodora-k-nepogode-podtverdilas-transportnym-kollapsom Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 На трассе под Симферополем в аварию попали 32 автомобиля https://crimea24.tv/content/pod-simferopolem-proizoshlo-massovoe/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Скорее всего естественный отбор. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Государство заставляет вас пристегиваться, потому что заботится о вашей безопастности. Стране вы нужны живыми. А то вдруг война - а вы уже погибли... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 На трассе в США столкнулись 130 машин (ФОТО, ВИДЕО) https://rusvesna.su/news/1613113049 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 На трассе под Симферополем в аварию попали 32 автомобиля https://crimea24.tv/..._medium=desktop Мне просто интересно, как будут разбираться страховые? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Мне просто интересно, как будут разбираться страховые?По максимуму откажут: выбор небезопасной скорости, дистанции, рисунок протектора, летняя резина. Кто не попадет в эту категорию еще с оценкой ущерба повоюет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Вот мне интересно, что могло такого произойти, чтобы 32 машины попали в ДТП? Ну с одним случилось, другой попал в эту передрягу, третий растерялся и не увидел, четвёртый засмотрелся и влип, но что нужно делать, чтобы ещё два десятка авто, в одном месте, вляпались друг в друга? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Ехал вчера по той дороге, но немного ранее. Видимость пару метров, дорога стекло. Авария перед нами минуты за 2-3 ( не эта надеюсь) с 2 учасниками. Если бы не мужик, который стоял на разделительной и размахивал руками, сигнализируя о том что что то случилось собралась бы такая же кучка.А на том участке, о котором я думаю как раз затяжной спуск, после затяжного подьема. Не правильно выбранная скорость после подьема и "привет" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Неправильный выбор скорости, дистанции, просто глупость. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Ехал вчера по той дороге, но немного ранее. Видимость пару метров, дорога стекло. Авария перед нами минуты за 2-3 ( не эта надеюсь) с 2 учасниками. Если бы не мужик, который стоял на разделительной и размахивал руками, сигнализируя о том что что то случилось собралась бы такая же кучка.А на том участке, о котором я думаю как раз затяжной спуск, после затяжного подьема. Не правильно выбранная скорость после подьема и "привет" Вспомнил,когда еще у меня Волга была,под Мариуполем попал в ледяной дождик.Дорога шо стекло...поблескивает.Ехал 10 км в ..Чутка педальку газа придавил и машинку сразу же разворачивает.Такой вот круиз-контроль ) Только к Бердянску дорогу разбило... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р.В.Л. Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Вот мне интересно, что могло такого произойти, чтобы 32 машины попали в ДТП? Ну с одним случилось, другой попал в эту передрягу, третий растерялся и не увидел, четвёртый засмотрелся и влип, но что нужно делать, чтобы ещё два десятка авто, в одном месте, вляпались друг в друга?Вот так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.