Nikolas Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Dan, читайте правила проезда перекрёстков и что означает "выехал на перекрёсток"И за одно проштудируйте относительно того, где должен останавливаться водитель и что имеет приоритет (непосредственное пересечение дорог, разметка, знаки, светофор) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Угу. ... Хотя... нет, про пешеходов все-таки я не прав. 16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении. В общем, в любом случае я стараюсь пропускать пешеходов (с учетом, конечно, дорожной обстановки), что и остальным советую делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 16.2. На регулируемыхЕсли у пешехода переход тоже регулируемый и горит красный, его не обязаны пропускать, т.к.:1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Если у пешехода переход тоже регулируемый и горит красный, его не обязаны пропускать, т.к.:Это-то понятно. Я говорил о случаях, когда водителю на выходе с перекрестка уже горит красный, но он имеет право завершить маневр (т.к. выехал на перекресток на зеленый), и при этом у пешеходов горит зеленый. Сейчас вспомнил, что если пешеходы идут уже по зебре, то я всегда пропускаю их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Dan, читайте правила проезда перекрёстков и что означает "выехал на перекрёсток"И за одно проштудируйте относительно того, где должен останавливаться водитель и что имеет приоритет (непосредственное пересечение дорог, разметка, знаки, светофор) то есть - если водитель заехал за светофор (стоп линию) загорелся красный, он может начинать движение и выезжать на перекресток под красный, а водители у которых уже горит зелёный, должны останавливаться и пропускать его? Какой пункт правил об этом говорит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 он может начинать движение и выезжать на перекресток под красный, а водители у которых уже горит зелёный, должны останавливаться и пропускать его? не может, а должен. Если он заехал за стоп линию или светофор - он уже на перекрёстке де-юре. Какой пункт правил об этом говорит? А Вы правила сами почитать не хотите? Это мне надо или Вам? я сейчас пешеход и мне искать правила и в них искать нужный пункт сейчас ну никак не надо Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 на этом перекрестке вперед выезжают на красный желая проскочить на зеленый для пешеходов. Очень часто такой выезд не дает проехать троллейбусам. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 на этом перекрестке вперед выезжают на красный вот если на красный пересечь стоп линию или аналог "границы перекрёстка" - 110% что это нарушение. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Не оправдывая действий водителя, , , У нас в стране ароде нет диогональные переходы? На видео заметил что люди не по зебре идут. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 там стоп линия далеко сзади. А выезжают на линию улицы Севастопольской. По диагонали везде ходят, где красный загорается для всех направлений, а зеленый для всех пешеходов.Тоже самое например на Гоголя и Кирова. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 В Нидерландах для этого существуют диогональные переходы. Гдето еще видел.Это же опасно вдвойне, так переходить. Тем более в нашей стране где на встречке могут в жоппу вьехать. На Победы внезапный гололед и три аварии сразу, а дальше гололеда нет. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 По диагонали везде ходятПДД запрещают переходить дорогу по диагонали. Если нет нарисованной зебры по диагонали, то так переходить дорогу - значит, нарушать. И неважно, горит ли при этом красный на всех направлениях. 4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. 4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 не может, а должен. Если он заехал за стоп линию или светофор - он уже на перекрёстке де-юре. [/size]А Вы правила сами почитать не хотите? Это мне надо или Вам? я сейчас пешеход и мне искать правила и в них искать нужный пункт сейчас ну никак не надо Вы меня, видимо, неправильно поняли. Я не спорю ради спора, я не могу найти такой пункт правил. Поэтому и спрашиваю - может я чего-то не знаю, или неправильно понимаю. То, что читал я - касается пересечения проезжих частей. Светофоры и стоп-линии далеко не всегда находятся на их границах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Светофоры и стоп-линии далеко не всегда находятся на их границах. В том то и дело. На этом гайцы и ловят зачастую.... Сегодня постараюсь найти актуальные правила и поискать. UPD. Мда.. похоже надо правила перечитывать, ибо меня учили по другим... Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда из примыкающей территории. Про разметку, знаки и светофоры уже ни слова... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scan Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Гололед вчера оказался неожиданность для некоторых участников. Остановился на заправке (поворот на луговую с проспекта) слышу грохот - товарисч на е34 пытается собрать ограждения (колесо вывернуло ему все-же), а как раз напротив уже стоят двое у поворота на титова (форд и что-то там еще). Цитата http://art-crimea.blogspot.com/ -будь ярчеГРАФФИТИ РЕКЛАМА +7 978 880 4244 WATERPAINT.RU- Смываемая аэрозольная краска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 товарисч на е34 Хорошо, что не на Т-34! )) Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Вроде пишут, что заснул водила троллейбуса http://www.0652.ua/news/459817В комментарияхВы утверждаете, что водитель тронулся с остановки и сразу же, как спящая царевна, заснул? От остановки он проехал не больше 80м. Да водитель может заснуть за рулём, но только на трассе от монотонности и усталости. В данном случае это скорее всего был голодный обморок. На сегоднешний день в Крымтроллейбусе не выплачена зарплата за ноябрь. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENIUS Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 В комментарияхА чья цитата? Цитата Один законник с портфелем в руках награбит больше, чем сто невежд с автоматами.Я рассуждаю по старинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENIUS Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Вообще ситуацию с выплатами зарплат и других платежей в Крымтроллейбусе знаю лично, не по наслышке. Работал там в управлении. У них общий долг 14 млн. А с учетом того, что предприятие находится в процедуре банкротства - санации и сидит на игле субвенций и дотаций, + у казначейства им приходится свои деньги выдирать буквально зубами, то не мудрено, что рядовой водила погрузился в голодный обморок. Хотя, зарплата это защищенная статья расходов предприятия и выплачивается в 1 очередь и водителям там, обычно, выплачивается она раньше всех! Цитата Один законник с портфелем в руках награбит больше, чем сто невежд с автоматами.Я рассуждаю по старинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 не мудрено, что рядовой водила погрузился в голодный обморокНу это Вы слишком сильно загнули. Обслуживаем данное предприятие, нам счета пока оплачивали более-менее нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilion_ Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Ну это Вы слишком сильно загнули. никто ни куда не загибал, я вам как водитель данного предприятия говорю- зарплату нам не платят с ноября :rukalico: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Глололед. Аккуратней!!! Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-simf Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Глололед. Аккуратней!!!+1ужасный гололёдв Евпатории и Армянске аналогично должны были ехать в Херсон в командировку, выехали из города около 6:20, только капать начинало, поначалу думали минус небольшой, авось распогодится, но до Гвардейского ехали 30-35 км/ч и то страшно было, там позвонили по филиалам и узнали обстановку, развернулись и так же медленно назад поехали, туда ехали ещё по гололёду, назад уже по, местами, посыпанному. на москольце кто-то высокий снёс половину вращающихся треугольных секций меняющегося бигборда - они валяются на земле (московская трасса в более приличном состоянии чем евпаторийская на участке до Гвардейского) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Муж токо что звонил, повез ребенка в садик на машине, ругааался.. Говорит гололед местами очень сильный. На пр.Победы крайняя левая полоса сплошной лед, около поворота на Луговую крутануло одну машину , другая тут же в нее вписалась. Так что действительно надо осторожнее . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 В Евпатории ледяной дождь http://investigator.org.ua/news/115705/ Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.