Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Аварии

Рекомендуемые сообщения

не сьежзайте с темы. ВЫ утверждаете это - так и покажите где это в правилах написано, а то получается с потолка взято утверждение. В ПДД есть четкие нормы права, вот и сошлитесь на конкретный пункт ПДДwhistle.gif

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.

За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

выезд НА кольцо - это либо проезд на перекрёсток либо первое + одновременно изменение полосы движения (например, если водитель ставит целью очутиться на второй полосе кольца)

а вот само движения по кольцу с включённым поворотником без последующего перестроения - нарушение ПДД

если вам не объяснили разницу этих состояний то либо инструктор мудак либо вы невнимательны. третьего не дано.

Читайте внимательней, я написал перед кольцом, на кольце непосредственно перед перестроением или перед поворотом на конкретную улицу!

не сьежзайте с темы. ВЫ утверждаете это - так и покажите где это в правилах написано, а то получается с потолка взято утверждение. В ПДД есть четкие нормы права, вот и сошлитесь на конкретный пункт ПДДwhistle.gif

Пусть объяснит кто то другой вам конкретно по пунктам правил.

А в простонародье называется правило ПРАВОЙ РУКИ!

Я учился еще по Советским правилам! И поверьте тогда учили куда лучше и надежней+если вы все учитесь по 2 месяца из которых вождение по слухам едва 10 часов набежит, то я учился 2 года!

И не просто на жигулях а на Урале 3 ведущими мостами!

Изменено пользователем Returning1

Правило правой руки!Приоритетным считается всегда крайняя правая полоса!!! – это ваши слова.

А вот вы противоречитесами себе: 10.3. У разіперестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються впопутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися (это нас не касается).

Заодночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одномунапрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортномузасобу, що знаходиться праворуч.

Так как: всегда или при обоюдном перестроении? Вот такие вот и вылетают с крайней правой, думая типа что у них ВСЕГДА преимущество, раз они выезжают с правой стороны. А я какого должен их пропускать если двигаюсь по своей полосе и не изменяю направление движения, и не предполагаю выполнить маневр по перестроению из одной полосы в другую?

Перед тем как что либо делать или утверждать, надо читать ПДД. Не обижайтесь, если бы это касалось лепки пельменей или варки кукурузы - то я бы и не писал ничего. А тут касается жизни и здоровья не только Вас, но и других участников дорожного движения.

Я учился еще по Советским правилам! И поверьте тогда учили куда лучше и надежней+если вы все учитесь по 2 месяца из которых вождение по слухам едва 10 часов набежит, то я учился 2 года!

И не просто на жигулях а на Урале 3 ведущими мостами!

Если вы обо мне, то я получил права в 1997 в школе. При этом два года учили ПДД и устройство. И что?

Так как: всегда или при обоюдном перестроении? Вот такие вот и вылетают с крайней правой, думая типа что у них ВСЕГДА преимущество, раз они выезжают с правой стороны. А я какого должен их пропускать если двигаюсь по своей полосе и не изменяю направление движения, и не предполагаю выполнить маневр по перестроению из одной полосы в другую?

Таки да! Этим и пользуются многие из таторвы на маршрутках, когда отъезжают от остановок!

Если вы обо мне, то я получил права в 1997 в школе. При этом два года учили ПДД и устройство. И что?

Ни чего, МУПК при школе это далеко не ДОСААФ!

А вы что подумали что я 2 года только вождению учился?

Таки да! Этим и пользуются многие из таторвы на маршрутках, когда отъезжают от остановок!

Честно. иногда хочется выйти из машины и начистить фуфел. Дуракам закон не писан. А еще эти чмыри-водители пытаются промычать по поводу преимущества при выезде с остановки.

Правило правой руки!Приоритетным считается всегда крайняя правая полоса!!! – это ваши слова.

А вот вы противоречитесами себе: 10.3. У разіперестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються впопутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися (это нас не касается).

Заодночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одномунапрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортномузасобу, що знаходиться праворуч.

Перед тем как что либо делать или утверждать, надо читать ПДД. Не обижайтесь, если бы это касалось лепки пельменей или варки кукурузы - то я бы и не писал ничего. А тут касается жизни и здоровья не только Вас, но и других участников дорожного движения.

Валерия Ильинична, у Вас все хорошо с восприятием информации? не нервничайте так. никто никуда не вылетает. лепите себе пельмени. :)

Валерия Ильинична, у Вас все хорошо с восприятием информации? не нервничайте так. никто никуда не вылетает. лепите себе пельмени. :)/>

:rofl: :rofl: :rofl:

Валерия Ильинична, у Вас все хорошо с восприятием информации? не нервничайте так. никто никуда не вылетает. лепите себе пельмени. smile.gif

А при чем здесь восприятия информации и конкретный пункт ПДД? Вас не устраивает формулировка сего пункта или она расходится с ЛИЧНЫм вашим мнением ?laugh.gif

Маршруточники приняли за правило данный пункт:

17.4. В населенных пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, начинающему движение от обозначенной остановки, расположенной в заездном «кармане», водители прочих транспортных средств обязаны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному средству начать движение.

А этот пункт они игнорируют:

17.5. Водители автобусов, микроавтобусов и троллейбусов, подавшие сигнал о намерении начать движение от остановки, должны принять меры для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Поэтому и считают, что правы, а на самом деле нет.

ИМХО - сильно дофига маршруток развелось, поэтому и ездить все сложнее, так как им правила пофиг - у них план.

Изменено пользователем KillerSerg

Получала права в ДОСААФ 16 лет назад. Почитала тему, лишний раз убедилась- буду уступать всем. ))) Фигею от Симферополя и его " правил" и трактовки прохождения колец.. По Киеву в разы проще ездить. Да , нас учили - въехал на кольцо- включи " поворотник" , " помеха справа"- она помеха справа!!! при непонятных условиях движения. Тупо уступаю всем УДД, дешевле будет.)))

По Киеву в разы проще ездить.

Не заметил. Для них поворот налево со второй третей полосы при четырехполосном движении - норма. Хорошо я это знаю, так за день трижды успевал останавливаться, чтобы пропустить очередного УДД.))

One fool creates problems which many wise men have to solve.

По поводу невключения поворотника при движении по ряду кольца: Как долго длится момент от въезда на кольцо и до выезда с кольца? По идее поворотник надо включать заблаговременно, а не в момент маневра, не так ли? И когда тогда можно успеть двигаться по ряду без поворотника? Разве что заехав и наматывая круги по одному из рядов.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Получала права в ДОСААФ 16 лет назад. Почитала тему, лишний раз убедилась- буду уступать всем. ))) Фигею от Симферополя и его " правил" и трактовки прохождения колец.. По Киеву в разы проще ездить. Да , нас учили - въехал на кольцо- включи " поворотник" , " помеха справа"- она помеха справа!!! при непонятных условиях движения. Тупо уступаю всем УДД, дешевле будет.)))

А что еще 16 лет назад было ДОСААФ??? я учился в 91-93 после его не стало, правда не в Симферополе.

Не в обиду сказано о местных, но в Симферополе на дорогах быков много на дорогах+татарва с ишаков по слезала!

По поводу невключения поворотника при движении по ряду кольца: Как долго длится момент от въезда на кольцо и до выезда с кольца? По идее поворотник надо включать заблаговременно, а не в момент маневра, не так ли? И когда тогда можно успеть двигаться по ряду без поворотника? Разве что заехав и наматывая круги по одному из рядов.

Не переживайте все придет с опытом!

Хлопцы,да че вы про поворотники.Ну для выхода согласен-надо,а левый-то зачем?А если не включен левый,то что?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

А при чем здесь восприятия информации и конкретный пункт ПДД? Вас не устраивает формулировка сего пункта или она расходится с ЛИЧНЫм вашим мнением ?laugh.gif

разговор то о чем? если о сферическом коне, тогда да... но вроде как обсуждают видео с дтп, а не кто куда заскакивает и откуда выскакивает.

По Киеву не проще..проще по правилам ездить :acute:

это Вы еще в Ростове не катались :rofl: у нас-рай для водителей....

Что касаемо непонятных условий (и если это про спуск к Куйбышатнику)то там все четко видно,как полоса уходит на "нет" справа.Я всегда готов уступить,но тут же лезут как в танке.Я таких не люблю товарищей.

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

А что еще 16 лет назад было ДОСААФ??? я учился в 91-93 после его не стало, правда не в Симферополе.

Не в обиду сказано о местных, но в Симферополе на дорогах быков много на дорогах+татарва с ишаков по слезала!

Да. Меня строго учили и по устройству и по ПДД. Даже очень строго.

Не заметил. Для них поворот налево со второй третей полосы при четырехполосном движении - норма. Хорошо я это знаю, так за день трижды успевал останавливаться, чтобы пропустить очередного УДД.))

А я заметила разницу. И все время ее замечаю. Общая культура вождения 4+. Одесса-3. Сиферополь- 2 с минусом. Херсон - 3 с плюсом.

Это вы в Тбилиси не катались :)/>

вот уж где не катался,так это Тбилиси...согласен..Девочка знакомая живет в Индии.Там народ ваще по знакам никак..посигналил-заметили-поехал :lol: :bravo:

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

что-то я пропустил - Зы по теме автор видео с регистратора водятел полный . И что-то писать постыдился бы ..потому то неправ полностью ...

Зы -гдеж ты был когда я искал спонсора по кольцам себе на замену крыла ,уж я бы с тебя слупил по полной ...

ЗЫЫ - Учи ПДД дятел -при перестроении пропускаем помеху справа,в том числеи и при перестроении на кольце!

ЗЫЫЫ - Вот из-за таких воДЯТЛОВ потом и пробки по городу ...

Гугль всем поможет !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...