kiss Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Весь учет- в голове. Поскольку , доход может меняться(я не на зарплате) порядок расходов прост- сразу минусуем 1) оплата съемной кв.; 2) оплата коммуналки за собственную 3) расходы на обучение детей 4) бензин 5) фрукты детям в любое время года. Оставшееся просто лежит " в тумбочке". Не осталось в этом месяце- берем из оставшегося в предыдущем. Питание составляет не много. Есть, вообще, вредно))). Одежду покупаю дорогую, но не часто . Как результат- спокойно ношу вещи 5-летней давности и они актуальны. Существенный расход- обувь, у меня пунктик- обувь не должна быть сношенной. Никогда не откажусь от прелестей бытовой техники-замена вышедших из строя посудомойки и СВЧ- села в статью расходов . Давно живу по принципу- нужно определить сумму , на которую ты можешь жить месяц. Она должна быть ниже твоего ежемесячного дохода. То, что хочешь накопить- откладывай на отдельный счет и забудь про него. Этих денег просто " нет". Они даже не на " черный день". " Черный" - это твоя истерика))). У меня пока так получается, накопления растут и я смогла вот уже 2 года туда не смотреть, даже , когда казалось, что черно-белые полоски закончились и наступила полная ж..).У вас траты не среднемесячной заработной платы . Я посчитала что если покупать литр молока ежедневно, так как ребенку варю каши и т.д. одно молоко в 200 грн обходится в месяц. Питаюсь я просто и немного. С одеждой тоже в принципе покупаю по мере необходимости, шопоголией не страдаю. Иногда откладывать просто не получается, бывает и такое. Изменено 12 мая, 2013 пользователем kiss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Иногда откладывать просто не получается, бывает и такое.начните откладывать маленькими сумами пусть для начала это будет хоть 50-100 грн в месяц главное регулярно и сразу после получения денег а не по-принципу что осталось. так будет проще приучить себя откладывать. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiss Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 начните откладывать маленькими сумами пусть для начала это будет хоть 50-100 грн в месяц главное регулярно и сразу после получения денег а не по-принципу что осталось. так будет проще приучить себя откладывать.так это понятно. я конечно откладываю, просто не в таких объемах что бы можно было купить за 2-3 месяца откладывания какую-нибудь бытовую технику. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 У вас траты не среднемесячной заработной платы . Я посчитала что если покупать литр молока ежедневно, так как ребенку варю каши и т.д. одно молоко в 200 грн обходится в месяц. Питаюсь я просто и немного. С одеждой тоже в принципе покупаю по мере необходимости, шопоголией не страдаю. Иногда откладывать просто не получается, бывает и такое.Зарплаты тоже разные бывают. Как-то на одном форуме мы подсчитывали, сколько уходит на питание. Случайно получилось, что я полмесяца жила одна, сделала лекий срез. В среднем в день уходило 30-40 грн. Итого в мес. приблизительно 1200 . Если добавляется ребенок- удваиваем. Если еще и муж... тут трудно сказать. В сухом остатке, если общий семейный бюджет в районе 5000 -10000 тыс. в мес-можно и отложить немного. Если меньше: 3000-4000, понятное дело-это уровень выживания. Больше- мы не рассматриваем, тут другие расходы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreygr Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 В семье финансами ведаю я, отчет веду в таблице эксель, с з/п жены только коммунальные, остальное на мне ... определил пункты затрат семейного бюджета:1. продукты2. бензин3. затраты разовые (то что запланировали в течении месяца)4. нз5. мне))))) все что покупается и прогуливается в семье импульсно, то с 5 пункта..... Жена с этим согласна! Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plushka Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Я ведением семейного бюджета занялась 2 года назад. Долго определялась как лучше вести учет, как отложить и т.д.Расходы и доходы, а так же кредиты вела в таблице ексель, она удобненько все подбивает в итог за месяц. Пару раз пригодилось, когда бывший муж начал предъявлять претензии, что я от него деньги прячу (он или не работал, или работал за копейки, доход был мой). Как оказалось по факту, все деньги уходили на обязательные расходы+мужу каждый день на обед и сигареты. Было смешно видеть его реакцию) По факту откладывания денег. Мне понравился метод 4х конвертов. Оплата труда у меня была ежедневная и не стбильная, поэтому что-то отложить было сложно. Я доход делила на проценты: конверт №1 - основные расходы (60%), конверт №2 - непредвиденные (10%), конверт №3 - развлечения (10%), конверт №4 - отложенные (20%). И я быстро смогла отложить себе на то, о чем мечтала)) Сейчас я также виду учет, но уже в програмке, муж мое стремление разделяет. Также четко планирую расходы и учусь им следовать)))Ведение бюджета больше привычка, чем необходимость, но все так иногда интересно, куда уходят денюшки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маня Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Я веду в этой программе http://novafaza.com/ Бесплатно, для меня удобно, есть функция "долги" Конечно, как тратили, так и тратим,но хоть могу реально видеть, куда все уходит ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirra Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Користуюсь 1С: Підприємство. Раніше вела записи в зошиті. Программу рекомендував брат. Трати не зменшились, проте коли в черговий раз свекруха наїжджає: "я все покупаю, завсе плачу. куда ти деньги дела!" Я можу без проблем показати куди розійшлись гроші, причому на телефон/інтернет в місяць трачу 100 гр. решта на домашніх. Дохід і розхід веду тільки власних фінансів; як і куди тратяться гроші чоловіка та свекрухи поняття не маю (крім очевидних речей). Фінансами завідує друга моя мама, але після того як кілька разів віддавала їй свої гроші, а потім на необхідне (банальні гігієнічні речі)відмовили, стала розумніше. Як хочу відкласти щось: в конверт і "забути" інакше вициганять чоловік з своєю мамою до копійки. чи сама потрачу на не першочергове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Как можно выцыганивать деньги у жены :rukalico: Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirra Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Как можно выцыганивать деньги у жены :rukalico:/>Елементарно. щоб сама не поїхала до дому (за межі криму), значить на руках маю мати менше 200 гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larochka Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Я записываю в блокноте все расходы, а потом в конце месяце подсчитываю и смотрю что куда ушло.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Фигня эти все программы семейного бюджета и т.д.Последние исследование показали, что на руках деньги держать нельзя. Сразу нужно покупать что хочешь (мебель, технику и т.д) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Последние исследование показали У тебя ошибка, наверно хотел написать - "последние события показали" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 У тебя ошибка, наверно хотел написать - "последние события показали" ?исследования в ходе событий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 а меня вот такой вопрос интересует - излишки гривны можно было на депозит процентов под 15-20, а рубли максимум видела 8.то есть, их надо бы еще куда-то вкладывать, чтобы больше получить Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Gala Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 *Одесса*, ну на данный момент стремно с банками связываться. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Gala, ну, скажем, не завтра, а в принципе.еще не знаю что делать - есть некоторые накопления в гривне, и вот что с ними делать - или сбывать, покупая все подряд или менять? пфф Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 рубли максимум видела 8Ну не 8, конечно — чуток повыше есть предложения :)Хотя, конечно, до 27%, как некоторые украинские банки предлагали, всё равно не дотягивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niger.hatun Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 А у нас никак не получается откладывать, как ни стараемся. Что отложено, обязательно потратим в конце месяца, когда кончатся деньги. Поэтому вместо откладывания сразу тратим эту сумму на что хотим. На остальное живём. Кстати, хороший способ сэкономить на продуктах - составление меню на неделю или на месяц. Тогда чётко видно какие продукты нужно купить. Идёшь со списком в магазин и ничего лишнего не покупаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lola_Lo Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 А у нас никак не получается откладывать, как ни стараемся. Что отложено, обязательно потратим в конце месяца, когда кончатся деньги. Поэтому вместо откладывания сразу тратим эту сумму на что хотим. На остальное живём. Кстати, хороший способ сэкономить на продуктах - составление меню на неделю или на месяц. Тогда чётко видно какие продукты нужно купить. Идёшь со списком в магазин и ничего лишнего не покупаешь. также, как планирование меню и продуктов, может проходить планирование бюджета :) ВАжно понять куда "уходят" деньги, и предотвратить утечку :) В этом помогает простой и проверенный, наверное, всеми способ: потратил-записал/ввел в ежедневник/планировщик бюджета. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frente Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 К стати классный вариант "потратил-записал", нужно попробовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Я домохозяйка, поэтому учет денежных средств не на мне. У нас муж этим заведует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 вечно трачу больше чем рассчитываю( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Мы с мужем хозяйственные к счастью, так что контроль над деньгами не нужны ни одному ,ни другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiliAnnet Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 мы этим не занимаемся, а недавно пришли знакомые и в разговоре зашла речь о домашнем хозяйстве. так там жена мужу не разрешает мыть посуду, т.к. он воды при этом тратит больше, чем она :blink: . видимо, это есть люди такие - дотошные что ли....или реально кому не хватает. жееесть...это ж надо быть такой жалкой и скупой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.