Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Посоветуйте видеокарту

Рекомендуемые сообщения

Смотрю на 270 и 270х радеон...разница не велика, а в цене 1к рубль...

Посоветуйте че нить нормальное на цену в 7-8к р?

Susa, если вопрос в производителе, то HIS, Gigabyte, Asus

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

я за джифорс ИМХО

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Радик или Джиф - классический холивар ))
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

28 октября 2013 года компания NVIDIA представила миру технологию ShadowPlay, предназначенную для аппаратного захвата видео и проведения трансляций через службу «Twitch.tv» с помощью графических ускорителей серии GeForce GTX.

(Компания NVIDIA выпустила очень интересную и главное полезную для некоторых пользователей технологию ShadowPlay. Проведенное тестирование показало, что при ее использовании не происходило никакого падения производительности системы. Иначе говоря, можно спокойно записывать видео во время игры, не беспокоясь о видимых «подтормаживаниях», которые могут как испортить качество ролика, так и негативно повлиять на прохождение сюжетной линии или важный бой в онлайн-игре. Из обзора на Overclockers.ru)

Так что жирафы и только жирафы...

Серия 600 и выше.

Изменено пользователем gab

Я бы взял Radeon. Но именно мне понравилось как они на GPU считают.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Я бы взял Radeon. Но именно мне понравилось как они на GPU считают.

А я бы не взял.

Я в сторону радеонов не смотрю уже много лет, и вам не советую.

Ни куды ни шадова, да и цена особо ни чем не примечательна.

А я бы не взял.Я в сторону радеонов не смотрю уже много лет, и вам не советую.

А я бы взял biggrin.gif

Ни Куда, ни, тем более, ShadowPlay лично мне не нужны. Кому-то эти функции очень кстати. Тема Радик/Джифорс глупая и холиварная, у каждого свое мнение.

У меня третья карта по счету стоит уже- 4830 / 7770 / 7870 - никаких претензий.

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Холиварить можно долго на эту тему, но глупо и бессмысленно. Если выбирать из двух равнозначных видеокарт из разных лагерей, то:

1) Ориентироваться на цену и доступность в продаже.

2) Ориентировать на те игры - которые предпочтительнее, посмотреть тесты. В одних играх впереди радеон, в других нвидиа.

3) При процессоре амд думаю лучше будет взять радеон, меньше городить драйверов.

А я бы взял biggrin.gif

Ни Куда, ни, тем более, ShadowPlay лично мне не нужны. Кому-то эти функции очень кстати. Тема Радик/Джифорс глупая и холиварная, у каждого свое мнение.

На счет куды, не спорю, не многим нужно.

А на счет шадова, позвольте не согласиться - домашний стриминг.... ммм... звучит заманчиво.

Стим эту технологию продвигает изо всех сил, и не зря.

OnLive не зря работает и вполне доходен.

У меня тоже самое с жирафами, не припомню проблем.

Холиварить можно долго на эту тему, но глупо и бессмысленно. Если выбирать из двух равнозначных видеокарт из разных лагерей, то:

1) Ориентироваться на цену и доступность в продаже.

2) Ориентировать на те игры - которые предпочтительнее, посмотреть тесты. В одних играх впереди радеон, в других нвидиа.

3) При процессоре амд думаю лучше будет взять радеон, меньше городить драйверов.

за третий пункт плюсую - да, так и есть.

Кстати у меня есть убеждение что у АТИ аналоговая картинка (VGA) была лучше чем у NVIDIA. Без помех, ярче чище цвета. Сейчас не актуально, но мне казалось что это указывает на культуру проектирования платы/чипа.

Radeon R9 270 или GeForce GTX660

Обе карточки укладываются в ваш бюджет.

Почитайте обзоры и сравнительные тестирования указанных видеокарт и определите для себя что важнее.

Как по мне R9 270 будет предпочтительней, так как она без 5 минут R9 270Х.

Плюс, как уже говорилось выше, сочетание проца АМД и карточки АМД тоже интереснее.

А на счет шадова, позвольте не согласиться - домашний стриминг.... ммм... звучит заманчиво.

Не спорю, но не для меня. Я Кудой буду чаще пользоваться, чем Shadow biggrin.gif

Как по мне R9 270 будет предпочтительней, так как она без 5 минут R9 270Х.

Плюс, как уже говорилось выше, сочетание проца АМД и карточки АМД тоже интереснее.

А приколв чем между 270 и 270х? И как из 270 сделать 270Х?

как из 270 сделать 270Х

Разогнать. но производитель, естественно, не гарантирует долгую и счастливую жизнь.

На топе другие радиаторы.

По количеству функциональных блоков и ширине шины доступа к видеопамяти модель Radeon R9 270 является точной копией R9 270Х. Разница заключается лишь в частоте графического процессора: у младшего решения она равна 925 МГц, у старшего – 1050 МГц. Частота видеопамяти у обоих GPU одинакова – 5600 МГц.

Выводы по итогам тестирования видеокарт: Radeon R9 270, R9 270X, GeForce GTX 660, GTX 660i

По итогам проведенного тестирования можно констатировать небольшую разницу в 5–12% между младшим Radeon R9 270 и Radeon R9 270X. Такие результаты вполне объясняются не особо значительной разницей в частоте GPU при одинаковой частоте памяти. Компенсировать отставание от старшей модели очень легко при небольшом разгоне, что делает Radeon R9 270 максимально привлекательной покупкой в своей ценовой нише. Этот видеоадаптер оказывается производительнее GeForce GTX 660 в семи тестовых приложениях из 14, в двух случаях соперники равны, а в Splinter Cell у Radeon минимальное отставание. То есть реальное преимущество младшего конкурента NVIDIA можно констатировать только в единичных случаях. При разгоне Radeon R9 270 укрепляет позиции, окончательно оттесняя соперника. В противостоянии с GeForce GTX 660 Ti у R9 270 всего две победы. Разгон помогает выйти на уровень производительности этой карты или обогнать ее в восьми тестах из 14. В некоторых играх разогнанный Radeon R9 270 может составить конкуренцию и GeForce GTX 760. Старший представитель серии Radeon R9 270X в номинале выигрывает у GeForce GTX 760 всего в трех тестах, одерживая шесть побед над GeForce GTX 660 Ti. Старый Radeon HD 7870 в большинстве приложений оказывается между Radeon R9 270 и Radeon R9 270X, хотя в некоторых тестах проигрывает даже младшей версии.

ASUS демонстрирует низкие рабочие температуры при невысоком уровне шума. Несмотря на упрощение системы охлаждения относительно старшего брата ASUS R9 270X, младшая версия оказывается немного тише при таких же рабочих температурах. Разгонный потенциал у R9270-DC2OC-2GD5 ниже чем у Radeon R9 270X, что вполне ожидаемо, но и среди R9 270 он не является высоким. В этом плане MSI R9 270X Gaming был чуть интереснее, при этом изначально холоднее и тише. Нельзя не отметить качественное техническое исполнение ASUS с минимальными упрощениями относительно старших версий. В частности, сохранилась шестифазная подсистема питания GPU, в то время как у упомянутого MSI Gaming четыре фазы. Так что ASUS R9270-DC2OC-2GD5 является хорошим кандидатом на покупку, если вы нацелены на видеокарту серии R9 270.

Выводы по итогам тестирования видеокарт: Radeon R9 270, R9 270X, GeForce GTX 660, GTX 660i

По итогам проведенного тестирования можно констатировать небольшую разницу в 5–12% между младшим Radeon R9 270 и Radeon R9 270X. Такие результаты вполне объясняются не особо значительной разницей в частоте GPU при одинаковой частоте памяти. Компенсировать отставание от старшей модели очень легко при небольшом разгоне, что делает Radeon R9 270 максимально привлекательной покупкой в своей ценовой нише. Этот видеоадаптер оказывается производительнее GeForce GTX 660 в семи тестовых приложениях из 14, в двух случаях соперники равны, а в Splinter Cell у Radeon минимальное отставание. То есть реальное преимущество младшего конкурента NVIDIA можно констатировать только в единичных случаях. При разгоне Radeon R9 270 укрепляет позиции, окончательно оттесняя соперника. В противостоянии с GeForce GTX 660 Ti у R9 270 всего две победы. Разгон помогает выйти на уровень производительности этой карты или обогнать ее в восьми тестах из 14. В некоторых играх разогнанный Radeon R9 270 может составить конкуренцию и GeForce GTX 760. Старший представитель серии Radeon R9 270X в номинале выигрывает у GeForce GTX 760 всего в трех тестах, одерживая шесть побед над GeForce GTX 660 Ti. Старый Radeon HD 7870 в большинстве приложений оказывается между Radeon R9 270 и Radeon R9 270X, хотя в некоторых тестах проигрывает даже младшей версии.

ASUS демонстрирует низкие рабочие температуры при невысоком уровне шума. Несмотря на упрощение системы охлаждения относительно старшего брата ASUS R9 270X, младшая версия оказывается немного тише при таких же рабочих температурах. Разгонный потенциал у R9270-DC2OC-2GD5 ниже чем у Radeon R9 270X, что вполне ожидаемо, но и среди R9 270 он не является высоким. В этом плане MSI R9 270X Gaming был чуть интереснее, при этом изначально холоднее и тише. Нельзя не отметить качественное техническое исполнение ASUS с минимальными упрощениями относительно старших версий. В частности, сохранилась шестифазная подсистема питания GPU, в то время как у упомянутого MSI Gaming четыре фазы. Так что ASUS R9270-DC2OC-2GD5 является хорошим кандидатом на покупку, если вы нацелены на видеокарту серии R9 270.

Бла бла бла, бла бла бла, вот если мы разгоним радеон то он догонит такой-то джифорс.

И снова бла бла бла, но ни слова о том что будет если разогнать жирафа.

И да, ну нет в радеоне ни куды ни шадовплея, вот вам и бла бла бла...

• 6 месяцев спустя...

кому интересно сравнительная таблица видюх по производительности

Таблица соотвествия видеокарт к процессорам

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...