Gennadyi Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Является-ли результат труда мерчендайзера (выкладка товара на витринах и прилавках магазина) предметом "Интеллектуальной собственности" ?Если - да, то как этот "предмет интеллектуальной собственности" охраняется законами РФ ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Это же не интеллектуальная собственность мерчендайзера. Он же выкладывает продукцию по шаблону (буклету). У меня в буклете, по которому я выкладывал товар было написано: "Является собсвенностью дистрибьюторской компании" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Это же не интеллектуальная собственность мерчендайзера. Он же выкладывает продукцию по шаблону (буклету). У меня в буклете, по которому я выкладывал товар было написано: "Является собсвенностью дистрибьюторской компании"Мне было заявлено, что это интеллектуальная собственность магазина ;)(да и вопрос-то не о буклете) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Мне было заявлено, что это интеллектуальная собственность магазинаесли работники магазина расставили так свою продукцию и запатентовали, то это их интеллектуальная собственность и никто больше так расставлять товар в магазине не может. А если это "приходящий" мерчендайзер, который расставляет строго определенную продукцию, за которую ему платит денежку компания дистрибьютор, которая продала данный товар в данный магазин, то это интеллектуальная собственность дистрибьютора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Раздел 4 ГК прочитайте, там не много Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Раздел 4 ГК прочитайте, там не много Давно уже прочитал :)Про "предмет интеллектуальной собственности" мне сегодня заявили в "Яблоке" на Лермонтова, когда я их витрины с ценниками фотографировал.Сначала набежали неустановленные личности типа охранников без опознавательных знаков и пытались вообще запретить снимать цены.А потом пришла "мадам" тоже без опозновательных знаков, сообщила про защиту "интеллектуальной собственности" и любезно разрешила фотографировать ценники, но так, что-бы не было видно на фото всю витрину целиком ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Тады это публичная оферта, если не висит ограничений. Хотя с другой стороны эта информация является общедоступной, статья 7 ФЗ "Об информации" и продавец не вправе устанавливать регламент как вам обрабатывать и анализировать эту информацию. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Тогда по их логике все вокруг - интелектуальная собственность! И виды парков, и архитектура, и даже автомобили. И что, ничего нельзя фотографировать?! И почему фотографирование - есть нарушение авторских прав?! Тогда уж и смотреть нельзя. Читать нельзя. Слышать нельзя....Впрочем, вы могли бы им посоветовать обратиться в суд, если они с чем-то не согласны. А вот запрещать вам какие-либо действия в общественном месте они не имеют права. Они ведь не милиция! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Тады это публичная оферта, если не висит ограничений. Хотя с другой стороны эта информация является общедоступной, статья 7 ФЗ "Об информации" и продавец не вправе устанавливать регламент как вам обрабатывать и анализировать эту информацию.Скорее ст. 5, п. 22. Информация в зависимости от категории доступа к ней подразделяется на общедоступную информацию, а также на информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами (информация ограниченного доступа).3. Информация в зависимости от порядка ее предоставления или распространения подразделяется на:1) информацию, свободно распространяемую;2) информацию, предоставляемую по соглашению лиц, участвующих в соответствующих отношениях;3) информацию, которая в соответствии с федеральными законами подлежит предоставлению или распространению;4) информацию, распространение которой в Российской Федерации ограничивается или запрещается.а вот где это соглашение ?зы на входе в Куйбышевский рынок висит знак "фотографировать запрещено"http://www.komus.ru/photo/full/245891_1.jpg Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Публичная оферта прописана в 430 какой-то статье ГК. Я пришел в магазин, ценник это публичное предложение купить товар по этой цене, ну или рядом висит надпись только для пенсионеров.Ну повесить можно много чего, с другой стороны правомерна ли такая наклейка на рынке это большой вопрос, если я не собираюсь ее размещать где то а фотографирую для себя, дабы сравнить цены.зы. Gennadyi, вы дальше почитайте. Ограничение доступа к информации устанавливаются только ФЗ, а не регламентом администрации рынка. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Вопрос: Имеют ли право сотрудники аптеки запретить фото и видео съемку в торговом зале посетителями, представителями конкурентных аптек?Вопрос: Имеют ли право сотрудники аптеки запретить фото и видео съемку в торговом зале посетителями, представителями конкурентных аптек? Если да, то, какими правовыми актами определяется этот запрет?Ответ: В соответствии с пунктами 11, 14-16 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 "Правил продажи отдельных видов товаров" (в ред. от 27.01.2009) продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, а также наглядную и достоверную информацию об оказываемых услугах, ценах на них и условиях оказания услуг, а также о применяемых формах обслуживания при продаже товаров.Действующее законодательство никак не регламентирует, каким образом покупатель должен воспринять эту информацию, и не устанавливает запрета на фиксирование такой информации покупателем в виде записей, зарисовок, фото- и видеосъемки и т.д.В соответствии с частью 2 стать 5 Федерального закона РФ от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (в ред. от 06.04.2011) информация в зависимости от категории доступа к ней подразделяется на общедоступную информацию, а также на информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами (информация ограниченного доступа).Очевидно, что доводимая в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (в ред. от 25.06.2012) до потребителей информация является общедоступной, доступ к которой является неограниченным для любого гражданина, находящегося в торговом зале аптечной организации.Следовательно, любые сведения о товарах и услугах аптечной организации, размещенные в открытом доступе в торговом зале, являются общедоступной информацией, которая в соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения информации. Получение такой информации гражданами может осуществляться любыми доступными способами, в том числе посредством фото- и видеосъемки. Директор юридическойкомпании "Юнико-94"М.И.МИЛУШИН22.08.2012 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Ну о чем я вам и писал. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 В McDonalds тоже запрет на фотографирование Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 В McDonalds тоже запрет на фотографирование На каком основании ?зыи где тот McDonalds ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Я бы ответил - я не фотографирую, я просто смотрю на товары через телефон/фотоаппарат :D Пусть доказывают обратное :D Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.