Симферопольский Форум: СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

#1 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 42 233
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 сентября 2014 - 11:01

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
Рассол:
2литра воды
8 ст.ложек соли
4ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
Прикрепленное изображение: 10686856_811093708942824_1211495578706135310_n.jpg


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#2 Пользователь офлайн   tum 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 748
  • Регистрация: 30 октября 13
  • Городfigaro тут, figaro там
  • Страна:  

Отправлено 25 сентября 2014 - 12:18

получается, что копченая рыба - миф?


#3 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 42 233
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 сентября 2014 - 12:23

Самому интересно попробовать сделать (надо как нибудь купить, если попаду в дешевое рыбное место). Но сильно подозреваю что всё копчение - это ароматизатор для запаха, на вкус рыбы особо не влияющий.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#4 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 25 сентября 2014 - 13:52

аж рыбки захотелось :)

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 2 :

#5 Пользователь офлайн   Afatwist 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 686
  • Регистрация: 13 июля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 сентября 2014 - 16:36

по рецепту похоже на провесную... хотя в промышленных масштабах копченую так и делают, наверняка. Но если для себя так лучше скумбрию на гриле сделать, там хоть как-то дымом будет пахнуть:)


Поблагодарили: 1

#6 Пользователь офлайн   Lolla 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 18 октября 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 октября 2014 - 15:22

Надо попробовать,хотя страшновато с дымком то.С др.стороны в магазине ведь такую же покупаем.


#7 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 42 233
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 ноября 2014 - 22:55

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
===================================


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро
Скрытый текст


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   AdDon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 313
  • Регистрация: 14 января 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 марта 2015 - 22:17

По теме никто так и не отписался, как получилась такая скумбрия. На прошлой неделе решила такую приготовить. Все по рецепту и концерагенный дымок туда же. Но у меня рыбка не удалась. Три дня она солилась, потом ночь просыхала. А когда стала снимать кожицу и резать на кусочки, то видно, что скумбрия мягкая. Положила в холодильник до следующего дня. Но тугой она не стала. Попробовала - запашок ощутила. Короче, пришел кум и он с моим мужем под водочку ее быстро умяли, сказав, что никакого запашка не ощутили :beer2: А я решила больше так не делать. Для нас самое объеденье - это запечь скумбрию в фольге. Тут главное не переесть. Уж очень вкусная получается.
Если у кого то все же получилась , как в рецепте - делитесь. А может Rumlin, приготовил и молчит :)


#9 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 42 233
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 марта 2015 - 23:38

Просмотр сообщенияAdDon сказал:

А может Rumlin, приготовил и молчит

Процесс остановился на отсутствии скумбрии. :) Не попадалась.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#10 Пользователь офлайн   tomara 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 27 февраля 15
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 марта 2015 - 08:53

Просмотр сообщенияtum (25 сентября 2014 - 12:18) писал:

получается, что копченая рыба - миф?

Почему же, на рынке можно найти именно копченую рыбку. Но это в наше время большая редкость.

transferom-crimea.ru

#11 Пользователь офлайн   WildFish 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 400
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 марта 2015 - 13:05

Обычно скумбрию солим без заморочек - ломтиками порезал, солью и черным перцем притрусил на глаз, на сутки оставил - сожрал. :) Один раз пробовал по исходному рецепту. Три дня ходил кругами пока оно солилось, потом еще сутки - пока висело. На выходе - на мой вкус практически то же самое (оговорюсь - я не великий гурман, оттенки вкуса мог не отличить). Посему - остался на своем "ленивом" рецепте. И быстрее, и возни меньше.

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

Поблагодарили: 1

#12 Пользователь офлайн   Кошак 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 345
  • Регистрация: 28 ноября 13
  • ГородСимферополь - Приятное Свидание

Отправлено 03 марта 2015 - 13:29

[quote name='WildFish' timestamp='1425377120' post='386237']
Обычно скумбрию солим без заморочек - ломтиками порезал, солью и черным перцем притрусил на глаз, на сутки оставил - сожрал.

Постоянно так делаем. Еще с лучком вкуснее.
"Под шубой" делали вместо селёдки - ням-ням :bravo:

Как-то даже сам коптил после засолки суточной. Правда вкусняшка получилась горячего копчения :beer2:


#13 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 42 233
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 12 марта 2015 - 12:20

В коллекцию

Цитата

Скумбрия по-домашнему●
Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук
Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи
Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Прикрепленное изображение: 19290_876068569082845_3922558425566759294_n.jpg


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#14 Пользователь офлайн   SlavaD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Технический администратор
  • Сообщений: 1 372
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 12 марта 2015 - 13:14

Мы делали первый вариант, засолка правда происходила в холодильнике, для избежания... и растительным маслом снаружи не смазывали, смысл рыбу лишний раз пачкать, на вкус все равно не повлияет. По факту провесная скумбрия, ну тут уж на любителя.


#15 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 42 233
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 марта 2015 - 18:14

Еще вредной еды :)

Ингредиенты — сало горячего засола:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 10636169_880252425331126_252345385114039647_n.jpg


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#16 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 445
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2015 - 15:47

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Ингредиенты — сало горячего засола:

Имхо хрень.
Подчеревок надо, после специй и т.д. в духовке в фольге долго томить.
Ибо подчеревок печеный не вареное сало, отнюдь.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#17 Пользователь офлайн   Колобок 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 345
  • Регистрация: 27 апреля 14
  • Города где-то в Крыму...

Отправлено 22 марта 2015 - 20:47

а вот если потом в морозилочку и тоненькими стружками на черный ароматный хлеб с тмином....мням!


#18 Пользователь офлайн   SlavaD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Технический администратор
  • Сообщений: 1 372
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2015 - 01:06

Мы частенько сало/подчеревок/рульку готовим, как раз варенными, но варятся они в рукаве, без контакта с водой, в которую половина вкуса уходит, рекомендую попробовать.


#19 Пользователь офлайн   arbolad 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 16 973
  • Регистрация: 13 февраля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 июля 2018 - 09:22

Просмотр сообщенияLazermaster (22 марта 2015 - 15:47) писал:

Имхо хрень.
Подчеревок надо, после специй и т.д. в духовке в фольге долго томить.
Ибо подчеревок печеный не вареное сало, отнюдь.

Именно. В духовке, 2-3 часа (зависит от мяса) при t=120 - 130*,
я томлю не в фольге, а в терморукаве, так сочнее и аромат лучше сохраняется




Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей