Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ


Rumlin

Рекомендуемые сообщения

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*

Рассол:

2литра воды

8 ст.ложек соли

4ст.ложки сахара

4 горсти больших луковой шелухи

специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры , процедить.

Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость

Залить скумбрию рассолом и положить гнет

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.

Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских

скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита !

10686856_811093708942824_1211495578706135310_n.jpg


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самому интересно попробовать сделать (надо как нибудь купить, если попаду в дешевое рыбное место). Но сильно подозреваю что всё копчение - это ароматизатор для запаха, на вкус рыбы особо не влияющий.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аж рыбки захотелось :)
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по рецепту похоже на провесную... хотя в промышленных масштабах копченую так и делают, наверняка. Но если для себя так лучше скумбрию на гриле сделать, там хоть как-то дымом будет пахнуть:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
Надо попробовать,хотя страшновато с дымком то.С др.стороны в магазине ведь такую же покупаем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

===================================

 

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

Ингредиенты и приготовление:

 

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.

Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!

Кастрюльку - в холодильник. до утра.

Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.

Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.

Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.

Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро

 

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

 

Понадобится

2 рыбки.

 

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).

Помыть хорошо-хорошо.

 

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

 

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

 

Хорошо размешать, до растворения соли.

 

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

 

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

 

Утром была такая картина.

Жидкость всю слить...

 

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

 

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);

• черный перчик, острую паприку - по вкусу;

• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;

• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);

• раст. масло - 1 стакан.

 

Хорошо все перемешиваем.

Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.

А вечером уже можно кушать!

 

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!

Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...

 

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

 

Рецепт №1

Ингредиенты:

 

• Скумбрия — 1 килограмм.

 

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

 

• Соль — 5 суповых ложек;

• Сахар-песок — 3 суповые ложки;

• Горчица сухая — 1 суповая ложка;

• Лавровый лист — 6 штук;

• Гвоздика — 2 штуки;

• Масло растительное — 2 суповые ложки.

 

Приготовление:

 

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.

В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

 

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

 

Рецепт №2

 

Ингредиенты:

 

• Скумбрия — 3 штуки.

 

Для маринада на 1 литр воды:

 

• Заварка чайная — 4 суповых ложки;

• Соль — 4 суповых ложки;

• Сахар-песок — 2 суповые ложки;

• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

 

Приготовление:

 

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

 

Отдельно приготовить маринад.

 

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

 

Рецепт №3

 

Ингредиенты:

 

• Скумбрия — 500 граммов;

• Соль — 3 суповых ложки;

• Сахар — 3 суповых ложки;

• Перец черный.

 

Приготовление:

 

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

 

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

 

Рецепт №4

 

Ингредиенты:

 

• Скумбрия — 3 килограмма.

 

Маринад:

 

• Вода — 1 литр;

• Сахар-песок — 3 суповых ложки;

• Соль — 6 суповых ложек;

• Лавровый лист — 3 штуки;

• Черный перец горошком — 9;

• Душистый перец — 3 горошины;

• Кориандр — полчайной ложки.

 

Приготовление:

 

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

 

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Как готовить скумбрию домашнего посола?

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

 

Ингредиенты:

 

• Скумбрия;

• чай;

• соль;

• сахар.

 

Приготовление:

 

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

 

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

Ингредиенты и приготовление:

 

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.

Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.

Автор: Ольга Шаймарданова

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

Ингредиенты:

 

• Сельдь

 

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

 

А теперь несколько рецептов:

 

Маринад 1:

 

• Вода кипяченая (1 стакан);

• масло растительное — 3 ст.л.;

• перец горошком черный;

• лавровый листик или несколько;

• соль по вкусу.

 

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

 

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;

• 1 ст. ложка сахара;

• лавровый лист;

• перец черный горошком;

• кардамон;

• чеснок;

• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

 

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

 

Рассол 3:

 

• 4 ст. ложки соли;

• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

 

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.

Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

 

Рассол 4:

 

• 2 ст. ложки соли;

• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;

• добавить лавровый лист;

• душистый перец горошком;

• кориандр (бубочки).

 

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

 

Второй рецепт:

 

• 6 стол. ложек соли;

• 1 стол. ложка сахара;

• приправы те же на 1 литр воды.

 

Остальное делается также.

Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Селедка собственного посола!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

Ингредиенты:

 

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);

• соль - 3 ст. ложки;

• сахар - 5 ст. ложек;

• лаврушка - 2 шт.

 

Приготовление:

 

Вскипятить 1 л. воды.

В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.

Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.

Полностью разморозить и промыть сельдь.

Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.

Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

 

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Селедочка бесподобный способ засолки!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!

Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

 

Ингредиенты:

 

Заранее приготовить заливочку:

 

• 3 луковицы нарезать колечками;

• 10-12 ст.л. воды;

• 1 ч.л. сахара;

• 1-2 ст.л. соли (без горки);

• 0,5 ч.л. черного молотого перца;

• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);

• 2 ст. л. кетчупа;

• 1/2 ст. растительного масла.

 

Приготовление:

 

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

Ну очень вкусно!!

Я использовала столовый уксус.

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вкусная и быстрая селедка в маринаде!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

Ингредиенты:

 

●сельдь – 2 шт.,

 

●лук – 1-2 большого размера,

●уксус яблочный – 5 ст.л.,

●соль – 2 ч.л.,

●сахар – 0,5 ч.л.,

●вода – 1 стакан,

●перец горошком – 10 шт.,

●щепотка зерен кориандра.

 

Приготовление:

 

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Селедка нежного посола!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

Ингредиенты:

 

5 штук сельди свеже-мороженой

 

Рассол:

На 1 литр воды берем

5 столовых ложек (без горки ) соли

3 столовые ложки (без горки) сахара

12-15 зерен черного перца горошком

 

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.

 

6 лавровых листика

 

2 столовых ложки растительного масла.

 

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

 

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

 

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

 

Дать остыть.

 

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Килька пряного сухого посола!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

Ингредиенты:

 

• Килька (свежая) - 1 кг.;

• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;

• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;

• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;

• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;

• Лавровый лист - 3-4 шт.;

• Имбирь (молотый; щепотка) ;

• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

 

Приготовление:

 

Кильку тщательно промыть под проточной водой.

Приготовить засолочную смесь:

В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.

Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

 

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

 

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

 

Уберите в прохладное место.

 

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Мойва слабосоленая!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

 

• 3 ст.л. соли;

• 2 ст.л. сахара;

• 5 лаврушки;

• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

 

Приготовление:

 

Мойву промыть и сложить в банку.

Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.

Потом остудить и залить рыбку в банках.

Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.

Но можно и не добавлять.

Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.

И на сутки в холодильник.

 


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

По теме никто так и не отписался, как получилась такая скумбрия. На прошлой неделе решила такую приготовить. Все по рецепту и концерагенный дымок туда же. Но у меня рыбка не удалась. Три дня она солилась, потом ночь просыхала. А когда стала снимать кожицу и резать на кусочки, то видно, что скумбрия мягкая. Положила в холодильник до следующего дня. Но тугой она не стала. Попробовала - запашок ощутила. Короче, пришел кум и он с моим мужем под водочку ее быстро умяли, сказав, что никакого запашка не ощутили :beer2: А я решила больше так не делать. Для нас самое объеденье - это запечь скумбрию в фольге. Тут главное не переесть. Уж очень вкусная получается.

Если у кого то все же получилась , как в рецепте - делитесь. А может Rumlin, приготовил и молчит :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может Rumlin, приготовил и молчит

Процесс остановился на отсутствии скумбрии. :) Не попадалась.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

получается, что копченая рыба - миф?

Почему же, на рынке можно найти именно копченую рыбку. Но это в наше время большая редкость.

transferom-crimea.ru
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно скумбрию солим без заморочек - ломтиками порезал, солью и черным перцем притрусил на глаз, на сутки оставил - сожрал. :) Один раз пробовал по исходному рецепту. Три дня ходил кругами пока оно солилось, потом еще сутки - пока висело. На выходе - на мой вкус практически то же самое (оговорюсь - я не великий гурман, оттенки вкуса мог не отличить). Посему - остался на своем "ленивом" рецепте. И быстрее, и возни меньше.
Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно скумбрию солим без заморочек - ломтиками порезал, солью и черным перцем притрусил на глаз, на сутки оставил - сожрал.

 

Постоянно так делаем. Еще с лучком вкуснее.

"Под шубой" делали вместо селёдки - ням-ням :bravo:

 

Как-то даже сам коптил после засолки суточной. Правда вкусняшка получилась горячего копчения :beer2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В коллекцию

Скумбрия по-домашнему●

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук

Ингредиенты:

- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:

- 1.5 л воды

- 3 полных ст.л. с горкой соли

- 1.5 ст.л. сахара

- 2 ст. л. чая черного сухого

- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.

Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.

2. Процедить.

3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.

4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.

5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.

7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.

8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

19290_876068569082845_3922558425566759294_n.jpg


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы делали первый вариант, засолка правда происходила в холодильнике, для избежания... и растительным маслом снаружи не смазывали, смысл рыбу лишний раз пачкать, на вкус все равно не повлияет. По факту провесная скумбрия, ну тут уж на любителя.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Еще вредной еды :)

 

Ингредиенты — сало горячего засола:

Вода — 1 л

Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг

Луковая шелуха — 3 горсти

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 7 зубца

Соль — 200 г

Сахар — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

10636169_880252425331126_252345385114039647_n.jpg


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ингредиенты — сало горячего засола:

Имхо хрень.

Подчеревок надо, после специй и т.д. в духовке в фольге долго томить.

Ибо подчеревок печеный не вареное сало, отнюдь.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

 

HOMO VATNIKUS

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вот если потом в морозилочку и тоненькими стружками на черный ароматный хлеб с тмином....мням!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы частенько сало/подчеревок/рульку готовим, как раз варенными, но варятся они в рукаве, без контакта с водой, в которую половина вкуса уходит, рекомендую попробовать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Имхо хрень.

Подчеревок надо, после специй и т.д. в духовке в фольге долго томить.

Ибо подчеревок печеный не вареное сало, отнюдь.

Именно. В духовке, 2-3 часа (зависит от мяса) при t=120 - 130*,

я томлю не в фольге, а в терморукаве, так сочнее и аромат лучше сохраняется

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...