kapelka_vodu Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Из фейсбук: https://www.facebook.com/sergej.veselovskijЖУРНАЛИСТЫ КРЫМА, ВКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!В Симферополе решено закрыть детскую молочную кухню на Севастопольской. Это заведение, десятки лет является единственным подспорьем сотням тысяч крымчан, предоставляющим буквально за копейки КАЧЕСТВЕННУЮ ПИЩУ МЛАДЕНЦАМ.Кто-то шибко умный хочет заставить всех родителей переориентироваться на импортные аптечные смеси-порошки-пюре не самого высокого качества, но жутко дорогие.Сейчас работники детской кухни собирают подписи мамочек, которые возмущены беспределом чинуш не меньше их самих.В общем, кто может, отреагируйте в своих СМИ. Собственно правда и очень печально, придя вчера на молочную кухню была огорошена новостью о ее закрытии. Питание там отличное, стоит реально копейки. Последние месяцы на фоне безденежья ой как выручало. Ну и самое главное, не представляю какую молочку давать 10-ти месячной дочке, ибо не сыпит нас только на питание с мол.кухни. На все что делается в домашней йогуртнице с молока - аллергия, на смеси из пачки (разные и очень дорогие) острая аллергическая реакция, дважды был отек Квинке. Про кисломолочку из магазина, типа детские творожки-кефирчки страшно подумать. Так что грустно товарищи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Ах да, забыла написать причину закрытия. Она феерична. В России нет молочных кухонь. Вообще. Как класс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Ща супруге скажу, пусть подключается к выяснению... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Кстати — молочная кухня только у нас в городе есть, или по райцентрам они тоже существуют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 молочные кухни официально называются «молочно-раздаточные пункты», поскольку смеси там уже не производятся: эти пункты лишь распределяют продукты заводского производства. Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Ах да, забыла написать причину закрытия. Она феерична. В России нет молочных кухонь. Вообще. Как класс.Как и в десятках других стран... вещь хорошая, наверное, но, если честно - атавизм же... Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Smith Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Да кухонь нет. Есть раздаточные пункты.Раздают готовые смеси, кефир, молоко, творожок, по-моему сейчас еще соки и пюре. Все "Агуша" (в Москве), в регионах свое. Все бесплатно по рецепту из детской поликлиники до 3-х лет, многодетным до 7. Хватает еще и взрослым))). В Москве дают также беременным и кормящим по рецепту из ЖК. Цитата Я требую своего адеквата!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Ща супруге скажу, пусть подключается к выяснению...сегодня в молочной кухне подписи собирали под письмом к Аксенову, против закрытия. Я подписал. Да кухонь нет. Есть раздаточные пункты.Раздают готовые смеси, кефир, молоко, творожок, по-моему сейчас еще соки и пюре.все эти "химсредства" я и в магазине могу ребенку купить, но они ни в какое сравнение не идут с молочной кухней которая готовит качественный продукт без всяких "полезных" добавок... Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Smith Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Углубилась в тему. Раздача "молочки" везде происходит по разному. В каких-то регионах сохранены классические молочные кухни, в каких-то раздаточные пункты. Где-то раздают всем подряд безвозмездно, где-то бесплатно малоимущим, а остальным за символическую плату, либо компенсируют невыдачу такой же символической суммой.ЗЫ кухня конечно нужна. Мамыпапы - россияне, расскажите как у вас? Цитата Я требую своего адеквата!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Да кухонь нет. Есть раздаточные пункты.Раздают готовые смеси, кефир, молоко, творожок, по-моему сейчас еще соки и пюре. Все "Агуша" (в Москве), в регионах свое. Все бесплатно по рецепту из детской поликлиники до 3-х лет, многодетным до 7. Хватает еще и взрослым))). В Москве дают также беременным и кормящим по рецепту из ЖК.ну во первых у нас так точно никто раздавать не будет, а во вторых повторюсь, что у ребенка на всю эту химию сильнейшая аллергическая реакция. И поверьте, я не одна такая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katty Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 У меня муж тоже вчера подписался. Я очень расстроена. А когда собираются закрывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Кстати — молочная кухня только у нас в городе есть, или по райцентрам они тоже существуют?Мне кажется у вас единственная, хотя нужно ещё в Севастополе посмотреть. в Ялте минимум лет 15 её нет а максимум так с 95года исчезла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 У меня муж тоже вчера подписался. Я очень расстроена. А когда собираются закрывать?говорят с декабря. Будем надеяться что не закроют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Ах да, забыла написать причину закрытия. Она феерична. В России нет молочных кухонь. Вообще. Как класс.Неужели причина только в этом ?Хотя если в России действительно их нет , то тут наверно просто не знают , к какому ведомству её отнести и с каких денег содержать. А может просто помещение кому то приглянулось ?Тогда Аксенову писать бесполезно. Надо выше. В Москву , министерство какое нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Smith Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 сегодня в молочной кухне подписи собирали под письмом к Аксенову, против закрытия. Я подписал. все эти "химсредства" я и в магазине могу ребенку купить, но они ни в какое сравнение не идут с молочной кухней которая готовит качественный продукт без всяких "полезных" добавок... ну во первых у нас так точно никто раздавать не будет, а во вторых повторюсь, что у ребенка на всю эту химию сильнейшая аллергическая реакция. И поверьте, я не одна такая Охотно верю. И конечно, продукт, который готовится на месте, скорее всего лучше и полезней.А в Москве на молочных кухнях уже тыщу лет ничего не готовят. Мой младший брат родился в 1989 году, то есть еще в СССР. Так вот, уже тогда на молочной кухне выдавали кефир в маленьких зеленых пачках и смесь "Малютка". Цитата Я требую своего адеквата!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коломна Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Очень сочувствую. Молочная кухня это беда. Точнее, у нас ее нет :angry: Разогнали у нас систему детского питания почти двадцать лет назад. Брат 1991 г.р еще получал на кухне кефирчик с бактериями, творожок, еще что-то. В те лихие времена этим спасались многие. Сын 2000г.р в Москве. Давали уже готовое. "Агушу" молоко 200гр., кефир., смесь жидкая с 6 мес. тоже Агуша. Давали много, я еще и с соседкой делилась. На вопрос, а почему сами не готовят, сказали что молочная кухня - это антисанитарно, не гигиенично и прочий бред.Дочь 2011. Коломна(пишу место рождения, т.к. и в 2000 в Коломне меньше давали, а точнее 5л молока и 2л кефира обычного на неделю)Нам давали совершенно идиотские, на мой взгляд, наборы. Есть список из 6-7 наборов, выбирай что хочешь. Сумма около 600р. на месяц. Мы пили только молоко детское и соки, и то только около 11 мес. начали. А каши Малыш и Беби из пачек моя мадам забраковала. Смесь мы тоже не ели, у нас проблемы с ЖКТ до года были, я и не рисковала.Если бы у нас была молочная кухня, то я с удовольствием детей от туда подкармливала. Бред просто :( Надеюсь, вам удастся отстоять вашу "помощницу" Хотя бы на время. Цитата Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 В Керчи закрыли еще 13 лет назад, даже не знала, что такой " коммунизм" где-то остался. Готовила сама каждый день молоко + сухие бактерии из аптеки.Не в йогуртнице, а естественным сквашиванием , зимой у обогревателя. Три литра на кефирчик и литр на творожок. Да, это морока, нужно следить, три минуты лишних и перекиснет, но на 10-м литре уже понимаешь момент, когда молоко слегка густеет . Тоже " сыпало" на все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Народ, среди вас есть именно мамы, которые сейчас услугами этой кухни пользуются? Как с вами связаться. АиФ-Крым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 "Крымская правда" пишет, что кухню не собираются закрывать: http://c-pravda.ru/newspapers/2014/09/26/bez-edy-detejj-ne-ostavyat Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Народ, среди вас есть именно мамы, которые сейчас услугами этой кухни пользуются?папы есть Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Народ, среди вас есть именно мамы, которые сейчас услугами этой кухни пользуются? Как с вами связаться. АиФ-Крымя пользуюсь. Что вас интересует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Мы пользуемся!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Готовила сама каждый день молоко + сухие бактерии из аптеки.Не в йогуртнице, а естественным сквашиванием , зимой у обогревателя. Три литра на кефирчик и литр на творожок. +1, жена все сама делает таким же способом, получается суперотличная, домашняя молочка, малая уплетает за обе щеки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katty Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 сделала заказ только до 20 октября, дальше сказали подорожает. Интересно насколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gab Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Зачем она нужна?Я вообще узнал о молочной кухне из этой темы.Грубо говоря, первый раз о ней слышу. Это как ситуация с памперсами.Современная мамочка без них категорически не может обходиться.При том нас вырастили без всяких памперсов и никто не умер, и денег на них не тратил, и нормально все было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.