РустамВалеев Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 У нас в Челябинске такие дома из СИП-панелей почему-то называются "по канадской технологии" и несколько популярны для дач, но для постоянного жилья почему-то мало встречаются. Может менталитет, что "настоящий дом должен быть каменным", а может потому что в городе земельные участки с коммуникациями дорогие и из-за этого нет смысла экономить на здании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 У нас в Челябинске такие дома из СИП-панелей почему-то называются "по канадской технологии" и несколько популярны для дач, но для постоянного жилья почему-то мало встречаются. Может менталитет, что "настоящий дом должен быть каменным", а может потому что в городе земельные участки с коммуникациями дорогие и из-за этого нет смысла экономить на здании.помните про трех поросят историю, СИП панели попадают под средний уровень надежности :)явные минусы, по отношению к камню - 1. пожароопасность, так как горючи все комплектующие панели, при пожаре перекрытия рухнут очень быстро.2. низкая теплоемкость, т.е. летом открываешь дверь на минуту - и помещение мгновенно нагревается. В случае каменного дома стены помогают охлаждать летом и нагревать зимой.3. при эконом отделке стену легко разобрать снаружи ;)Плюсы -1. экономичность 2. скорость строительства. 3. Низкая теплопроводностьТ.е. идеальный вариант для северных регионов, где с мокрыми растворами возиться некогда, дешевого ракушняка нет, а утепление нужно хорошее. Ну и дерева обычно там в избытке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 СИП панели попадают под средний уровень надежности :)явные минусы, по отношению к камню - 1. пожароопасность, так как горючи все комплектующие панели, при пожаре перекрытия рухнут очень быстро.2. низкая теплоемкость, т.е. летом открываешь дверь на минуту - и помещение мгновенно нагревается. 3. при эконом отделке стену легко разобрать снаружи Вы видимо путаете полностью деревянные дома по канадской технологии, когда все изготавливается из брусса, массива и деревянной фанеры?Я же имею ввиду несколько иное, это панель-сендвич из фиброцемента с двух сторон с утеплителем внутри типа Rockwool, сам каркас панели изготавливается из стали.В Турции подобное называется Бетопан и Елыпан - такая вот турецкая лингвистика..... :blink: Гореть там нечему, теплоизоляционные, шумопоглощающие и прочие характеристики лучше камня в разы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Вы видимо путаете полностью деревянные дома по канадской технологии, когда все изготавливается из брусса, массива и деревянной фанеры?Я же имею ввиду несколько иное, это панель-сендвич из фиброцемента с двух сторон с утеплителем внутри типа Rockwool, сам каркас панели изготавливается из стали.В Турции подобное называется Бетопан и Елыпан - такая вот турецкая лингвистика..... :blink: Гореть там нечему, теплоизоляционные, шумопоглощающие и прочие характеристики лучше камня в разы. такой чудозверь у нас не встречался :) Сип панели по объявлениям местным подразумевают ОСБ, внутри пенопласт. Поэтому и негативное отношение к этому названию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустамВалеев Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Я же имею ввиду несколько иное, это панель-сендвич из фиброцемента с двух сторон с утеплителем внутри типа Rockwool, сам каркас панели изготавливается из стали.В Турции подобное называется Бетопан и Елыпан - такая вот турецкая лингвистика..... :blink: Даже не слышал о таких технологиях. Надо почитать ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 такой чудозверь у нас не встречался :) Сип панели по объявлениям местным подразумевают ОСБ, внутри пенопласт. Поэтому и негативное отношение к этому названию Еще, что меня тешит, там этот Бетопан (фиброцемент) снаружи может быть вытеснен под камень или плитку, то есть внешнее оформление, штукатурка и покраска не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Даже не слышал о таких технологиях. Надо почитать ... Ну для Челябинска наверное не стоит рисковать, а вот нам с нашей Симферопольской зимой зачастуюв +10-15 и раз в 5-6 лет до -20 всего дней то 10-15-ть , при 300$ м2 - довольно сильный аргумент.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trinux Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Посчитал сегодня сколько стоит пролить плиты перекрытия и думаю не стоило ли построить такой дом!? :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Посчитал сегодня сколько стоит пролить плиты перекрытия и думаю не стоило ли построить такой дом!? :unsure: Ну каждому свое, из плюсов капстроя, крути не крути, а это актив, ну Ты или дети продадут, на выходе будет какой-то плюс ну инадежно, ну и детей растить и т.п., хотя, как показывает общемировая практика, то никому в т.ч. детям это не надо, они поганцы учат китайский и сваливают из родительского дома заниматься дауншифтингом на ГОА Если чего, я почти так сделал со своими родителями, и сестра тоже, правда не ГОА, но тож ниче))))Зато теперь у родителей на двоих Два прекрасных особняка, капитальных, надежный типа люминий и железобетон !!!!!!!! Теперь они понимают, что ЭТО ни им ни нам не надо было, но кто вернет им их 30 лет жизни???? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trinux Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Пока что не думаю о наследстве детям :) Строю для себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 А можно конкретные минусы этого материала? Если есть время и желание - и плюсы тоже )) Тоже интересуюсь стройкой и выбор материала очень актуален.Выше уже минусы описали. Опять же, ненатуральность материала- это очень личное, а для меня важно. В свое время хотела вообще из самана, как " в старину",но это дорого . Даже для бизнеса выгоднее не получается. Мой близкий родственник сейчас строит мини-пансионат . Нужно сказать, что человек соображает в строительстве на 100%, он проектировщик, а по совместительству прорабом поработал достаточно. Все было просчитано раз.. цать. Дешевле " ракушки" ничего не выходит. Ракушка с карьера, ракушка с разборки, ФС-ки б.у, плиты перекрытия б.у- все это сделает Щастие застройщику и удешевит процесс в разы. На укладку ракушняка нанимается более дешевая рабсила, при правильном прорабе ( и нормальной ему зарплате) можно серьезно снизить расходы на саму " коробку". Да, на стройке нужно жить самому , от этого не уйти, если хочется сэкономить. А вообще, нормальная позиция- это хороший проект " недворца" с адекватной крышей без " башенок" , которые сжирают кучу денег по кровле, и без ненужных украшательств. Я вообще от второго этажа отказалась))), вот нафиг он нужен??? Только топить зимой. Сэкономлю на площади, но дом будет каменный. Исключительно ИМХО, конечно. И да, я строю в 500м от моря, в нашей местности это делали испокон веков из природного материала, и те дома стоят до сих пор.Да что там дома- курганы царские стоят.)) Влажность очень высокая, я пока не видела ни одного строения из СИП в нашей местности( кроме пристроек для отдыхающих). Не дураки. видать.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Выше уже минусы описали. Опять же, ненатуральность материала- это очень личное, а для меня важно. В свое время хотела вообще из самана, как " в старину",но это дорого . Даже для бизнеса выгоднее не получается. Мой близкий родственник сейчас строит мини-пансионат . Нужно сказать, что человек соображает в строительстве на 100%, он проектировщик, а по совместительству прорабом поработал достаточно. Все было просчитано раз.. цать. Дешевле " ракушки" ничего не выходит. Ракушка с карьера, ракушка с разборки, ФС-ки б.у, плиты перекрытия б.у- все это сделает Щастие застройщику и удешевит процесс в разы. На укладку ракушняка нанимается более дешевая рабсила, при правильном прорабе ( и нормальной ему зарплате) можно серьезно снизить расходы на саму " коробку". Да, на стройке нужно жить самому , от этого не уйти, если хочется сэкономить. А вообще, нормальная позиция- это хороший проект " недворца" с адекватной крышей без " башенок" , которые сжирают кучу денег по кровле, и без ненужных украшательств. Я вообще от второго этажа отказалась))), вот нафиг он нужен??? Только топить зимой. Сэкономлю на площади, но дом будет каменный. Исключительно ИМХО, конечно. И да, я строю в 500м от моря, в нашей местности это делали испокон веков из природного материала, и те дома стоят до сих пор.Да что там дома- курганы царские стоят.)) Влажность очень высокая, я пока не видела ни одного строения из СИП в нашей местности( кроме пристроек для отдыхающих). Не дураки. видать.) Спасибо, учту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigert Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Стройкой занимаюсь довольно большой срок. Так как сейчас основным стал курортный бизнес то лет 5 назад стала диалемма из чего строить номера для отдыхающих и дом для себя. Что бы было не совсем дорого и привлекательно. Поездил по выставкам ближнего и дальнего зарубежья. Не нашёл более выгодного чем деревянно-каркасные дома с утеплением базальтовой ватой и отделкой из натурального дерева. Не которым домам по 5 лет и всё нормально. Сам в таком доме прожил 3 года. Сейчас строю первый этаж ракушка а второй каркасник. По себестоимости вхожу каркасник -320-350 дол.м2 под ключ. С ракушкой немного дороже. Интересно будет пишите в личку. Можно поехать под Евпаторию и посмотреть все этапы строительства домов из разных материалов. Всё сами увидите своими глазами и поговорите с рабочими и многое прояснится. Цитата Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Интересно будет пишите в личку. Можно поехать под Евпаторию и посмотреть все этапы строительства домов из разных материалов. Всё сами увидите своими глазами и поговорите с рабочими и многое прояснится. С Вашего позволения готов на неделе подъехать посмотреть на стройку, пообщаться с рабочими, телефон сбросил в личку, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.