Zosim Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Хочу построить дом, комплектующие будут ехать из 3х частей Украина, Турция, Китай.Украина автотранспортом, Турция и Китай паромом.Встает вопрос российской таможни в целом их норм и Крыма в частности, каков % таможенных платежей и что платить?В Украине было 32%, а как в России дело обстоит?Кто-то что-то знает, сейчас возит? З.Ы. Сразу скажу я не комерсант, комплектующие везу для себя (если это для таможни что-то значит). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустамВалеев Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Мне кажется, что пока ещё в рамках зоны свободной торговли СНГ не должно быть вообще пошлины на российской таможне; а у Украины со стороны Крыма и таможни вовсе нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Мне кажется, что пока ещё в рамках зоны свободной торговли СНГ не должно быть вообще пошлины на российской таможне; а у Украины со стороны Крыма и таможни вовсе нет. Да больше интересует не Украина-Россия, а Китай-Россия и Турция-Россия, но надеюсь примется закон о СЭЗ в Крыму и вопрос снимется... Но для расширения кругзора, как таможат в России, каковы тарифы??? Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Zosim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trinux Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Не совсем понятно, из чего вы дом строите :) Что за комплектующие такие, которых у нас нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустамВалеев Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Но для расширения кругзора, как таможат в России, каковы тарифы???Не знаю, у нас как-то частные лица с таможней редко сталкиваются, обычно весь закуп через юрлиц идёт или частными посылками небольшими, которые не облагаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Не совсем понятно, из чего вы дом строите :) Что за комплектующие такие, которых у нас нет? Открою Вам небольшой секрет, контейнерная поставка сборного дома из СИП-панелей c Турецкого домостроительного комбината, рассчитанного на нашу сейсмику и погодные условия и их бригада по сборке на выходе получаешь 300-320$ за кв. метр готового дома 136 м2 заходи и живиуже с чистовой отделкой, проводкой, водой, окнами и межкомнатными дверьми и т.п. без мебели (в эти деньги я грубо считал 1200$ паром + 30% таможня на общую сумму). Ракушка же и местные шабашники у меня как не считай не получались дешевле 550-600$. Про сроки строительства с шабашниками вообще молчу. По моему стоит разобраться в таможенных нормах??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ko6pa Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 небольшой секретА чем турецкие сборные дома уникальнее местных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 А чем турецкие сборные дома уникальнее местных? Ничем кроме цены, и местные это кто?Домостроительный комбинат Консоли в Севастополе?Или Василий Алибабаевич в сарае? Для продолжения разговора Статья посторойка дома из ракушки (работы кладка кирпича, штукатурка, крыша и т.п. и т.д.) 12000$ + год работ, Турецкая бригада 5000$ и времени 2 недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wandre Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 на выходе получаешь 300-320$ за кв. метр готового дома 136 м2 заходи и живиА можно координаты конторы в студию? или в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trinux Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Открою Вам небольшой секрет, контейнерная поставка сборного дома из СИП-панелей c Турецкого домостроительного комбината, рассчитанного на нашу сейсмику и погодные условия и их бригада по сборке на выходе получаешь 300-320$ за кв. метр готового дома 136 м2 заходи и живиуже с чистовой отделкой, проводкой, водой, окнами и межкомнатными дверьми и т.п. без мебели (в эти деньги я грубо считал 1200$ паром + 30% таможня на общую сумму). Ракушка же и местные шабашники у меня как не считай не получались дешевле 550-600$. Про сроки строительства с шабашниками вообще молчу. По моему стоит разобраться в таможенных нормах??? Ясно. Я уже перекрытие 1го этажа заканчиваю, поэтому мне уже не грозит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 По делу нисего не скажу, но было бы интересно почитать как идет стройка) Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Открою Вам небольшой секрет, контейнерная поставка сборного дома из СИП-панелей c Турецкого домостроительного комбината, рассчитанного на нашу сейсмику и погодные условия и их бригада по сборке на выходе получаешь 300-320$ за кв. метр готового дома 136 м2 заходи и живиуже с чистовой отделкой, проводкой, водой, окнами и межкомнатными дверьми и т.п. без мебели (в эти деньги я грубо считал 1200$ паром + 30% таможня на общую сумму). Ракушка же и местные шабашники у меня как не считай не получались дешевле 550-600$. Про сроки строительства с шабашниками вообще молчу. По моему стоит разобраться в таможенных нормах??? Если вы не строитель,не связывайтесь. Самая дешевая стройка в Крыму из ракушняка и разборки его же. . Если поймете тему, построите нормальный дом из природного материала, а не из Г. ( сорри). Как частное лицо , вы не растаможите контейнер( это по теме). Ищите нормального прораба. Вы просто не видели этих домиков из СИП. Для бизнеса под номера- пойдет. Детей растить- никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 А можно координаты конторы в студию? или в личку Вопрос мне не ясен.Сформулируйте, какие и чьи координаты Вам необходимы? З.Ы. А лучше перечитайте стартовый пост дабы не разводить флуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Если вы не строитель,не связывайтесь. Самая дешевая стройка в Крыму из ракушняка и разборки его же. . Если поймете тему, построите нормальный дом из природного материала, а не из Г. ( сорри). Как частное лицо , вы не растаможите контейнер( это по теме). Ищите нормального прораба. Вы просто не видели этих домиков из СИП. Для бизнеса под номера- пойдет. Детей растить- никогда. Да вот собираюсь в Трабзон слетать посмотреть, как развлечение ибо 300$ на билет туда-обратно согласитесь ничто. ;) З.Ы. А насчет самой дешовой стройки, природности и понять тему, надо считать а не воспринимать на веру вещи повторяемые в Крыму как тантра последние много лет и продолжать строить аулы. Как частное лицо , вы не растаможите контейнер( это по теме). Как частное наверное нет, но мы же не в вакууме болтаемся и ИП оформить или родную Фирму уговорить в преддверии голодной зимы разве трудно? Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Zosim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Но мы отвлекаемся от темы, есть у кого опыт? Встает вопрос российской таможни в целом их норм и Крыма в частности, каков % таможенных платежей и что платить?В Украине было 32%, а как в России дело обстоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Обзвоните таможенных брокеров, если у вас будет вся документация с чеками они скажут сколько будет растаможка но вроде 30%, если бумажек ( чеков) нет тогда чтобы получить груз надо будет проводить экспертизу на предмет оценки ( у нас экспертов еще нет ( это на конец июля))и также если таможню не устроит сумма написанная в чеке тоже могут отправить на экспертизу.С Китая могу поделится посредником как раз под ваши объемы, он растомаживает за свой процент и отправляет вам уже по России, но не помню про морские перевозки, ж/д крупногабаритку везет точно. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Да вот собираюсь в Трабзон слетать посмотреть, как развлечение ибо 300$ на билет туда-обратно согласитесь ничто. ;) З.Ы. А насчет самой дешовой стройки, природности и понять тему, надо считать а не воспринимать на веру вещи повторяемые в Крыму как тантра последние много лет и продолжать строить аулы. Как частное наверное нет, но мы же не в вакууме болтаемся и ИП оформить или родную Фирму уговорить в преддверии голодной зимы разве трудно?Вперед. )) Я не на веру, строила и строю. )). Дешевле ракушняка нет ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Перемещение товаров физическими лицами для личных целей ограничено 1500 евро и 50 кг. Все, что сверх того облагается очень большой пошлиной за каждый кг веса. Зарегистрироваться в качестве таможенного контрагента может только юрлицо или ИП. Так что вам прямая дорожка к брокерам, может посоветуют посредника. Я их нашла в аэропорту, во дворике за таможней, где туалет. Там их несколько в одноэтажных строениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wandre Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Вопрос мне не ясен.Сформулируйте, какие и чьи координаты Вам необходимы? З.Ы. А лучше перечитайте стартовый пост дабы не разводить флуд. координаты и контакты турецкой фирмы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 координаты и контакты турецкой фирмы Выбирайте на любой вкус))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Перемещение товаров физическими лицами для личных целей ограничено 1500 евро и 50 кг. Нет совсем не так, беспошлинное получение товаров ограничено: в России 1000 евро/ человек/ месяц.В Украине 150 Евро/ человек / сутки. Что совсем не значит, что ты ограничен ЭТОЙ суммой, вези на здоровьче что хошь, только +32% таможенных платежей (в Украине) с сумы превышения.Как с этим обстоит в России не владеете? И эта - "Законодательство какой страны в это время дня Вы имели ввиду?" ибо 1500 евро не подходит ни России ни Украине... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Если вы не строитель,не связывайтесь. Самая дешевая стройка в Крыму из ракушняка и разборки его же. . Если поймете тему, построите нормальный дом из природного материала, а не из Г. ( сорри). Как частное лицо , вы не растаможите контейнер( это по теме). Ищите нормального прораба. Вы просто не видели этих домиков из СИП. Для бизнеса под номера- пойдет. Детей растить- никогда. А можно конкретные минусы этого материала? Если есть время и желание - и плюсы тоже )) Тоже интересуюсь стройкой и выбор материала очень актуален. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 хе. в Одессе такой виделаhttp://www.alibaba.com/product-detail/prefabricated-house-portable-house-mobile-house_260048872.html Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Про грабли с таможней тут написано http://habrahabr.ru/post/205038/Небольшое отступление. Оказывается, есть несколько условий, при выполнении какого-либо из них, таможня считает груз коммерческим и не пропускает его физ-лицу. Самые основные:1) Стоимость груза больше 1000 евро.2) Количество единиц товара больше 5.Учитывайте это, делая заказ в зарубежных интернет-магазинах! Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdDon Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 На Крылова фирма " Радом" занимается строительством домов из СИП. Пару лет назад интересовалась этим. Проекты неплохие. Но цены мне не подошли. В итоге сделали пристройку из ракушки. Их сайт. http://radom.com.ua/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.