salievan Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Хочу спросить совета у бывалых Ленововодов, начинающему...Взял вчера себе Lenovo S660, как-бы аппарат судя по характеристикам хороший... Хотя я привык к обычным телефонам, протормозил почти полчаса прежде чем смог с него позвонить. Но вопрос в общем не в этом - у него появилась дурацкая проблема с датчиком приближения, выражается это в том, что по окончании разговора экран не включается, хотя аппарат реагирует на кнопки. Пришлось снять заднюю крышку и вынуть вставить аккум, чтобы включить его. В настройках поставил завершать звонок кнопкой выключения, а не датчиком. Пока проблем не было, но это полумеры, надо что-то с ним делать.У кого такое было и как решалось?Да и вообще что стоит поставить из приложений вместо дефолтных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofr Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Хочу спросить совета у бывалых Ленововодов, начинающему...Взял вчера себе Lenovo S660, как-бы аппарат судя по характеристикам хороший... Хотя я привык к обычным телефонам, протормозил почти полчаса прежде чем смог с него позвонить. Но вопрос в общем не в этом - у него появилась дурацкая проблема с датчиком приближения, выражается это в том, что по окончании разговора экран не включается, хотя аппарат реагирует на кнопки. Пришлось снять заднюю крышку и вынуть вставить аккум, чтобы включить его. В настройках поставил завершать звонок кнопкой выключения, а не датчиком. Пока проблем не было, но это полумеры, надо что-то с ним делать.У кого такое было и как решалось?Да и вообще что стоит поставить из приложений вместо дефолтных? Приветствую в клубе леноводов S660 С датчиком - проблема именно у этой модели. Говорят, "помогает" более новая прошивка.У меня евпропеец (прошивка ROW_S035) с такой же проблемой. Калибровка особо не спасла.По софту - зависит от Ваших потребностей. Я ничего стороннего не ставил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Приветствую в клубе леноводов S660 С датчиком - проблема именно у этой модели. Говорят, "помогает" более новая прошивка.У меня евпропеец (прошивка ROW_S035) с такой же проблемой. Калибровка особо не спасла.По софту - зависит от Ваших потребностей. Я ничего стороннего не ставилО я не один такой Чет посмотрел в инфо и в сведениях показывает такое:Версия Андрюши 4.2.2Версия модуля связи S660.V39.2014/05/17 19:30Номер сборки S660_MOD_V6.0Какая-то подвальная прошивка, не нахожу сведений о такой :blink: Вообще проблема распространенная, как посмотрел на форумах, вроде в софте дело, хотя кто-то вскрывает и перемонтирует этот датчик, помогает не всем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofr Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 О я не один такой Чет посмотрел в инфо и в сведениях показывает такое:Версия Андрюши 4.2.2Версия модуля связи S660.V39.2014/05/17 19:30Номер сборки S660_MOD_V6.0Какая-то подвальная прошивка, не нахожу сведений о такой :blink: Вообще проблема распространенная, как посмотрел на форумах, вроде в софте дело, хотя кто-то вскрывает и перемонтирует этот датчик, помогает не всем... Видать,какая-то модификация китайской :) Я так понимаю,что у Вас китаец?По датчику говорят,что это дело где-то в ядре. Но однозначного мнения нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Видать,какая-то модификация китайской :) Я так понимаю,что у Вас китаец?По датчику говорят,что это дело где-то в ядре. Но однозначного мнения нет Да, китаец.По прошивке вроде так, но не нахожу такой прошивки в Интернете, не иначе как наши Симферопольские умельцы химичат.Да, никто толком не знает в чем там дело, кому-то один рецепт помогает, кому-то другой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 видать особенность модели. У супруги 650, у меня 780 - подобных проблем не наблюдалось с датчиком этим клятым. А что касаемо стороннего софта - так это под свои потребности, Андроид на то и андроит, кому че надо то и ставь. Хошь диагностируй авто по блютуз, а хошь - в энгри бердз шпиль или вайфай на районе тестируй ))))) Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 видать особенность модели. У супруги 650, у меня 780 - подобных проблем не наблюдалось с датчиком этим клятым. А что касаемо стороннего софта - так это под свои потребности, Андроид на то и андроит, кому че надо то и ставь. Хошь диагностируй авто по блютуз, а хошь - в энгри бердз шпиль или вайфай на районе тестируй )))))Та нет, я в другом смысле - многие жалуются, что встроенные Андроидные программы их не устраивают, там Звонилка, Контакты и т.д. Вот я их в основном имел ввиду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Та же проблема абсолютно. Для себя в качестве временного костыля - включил опцию "Отключаться от разговора при нажатии кнопки выключения". Самое странное, что некоторое время назад (примерно неделю), проблемы сами собой прошли, и теперь датчик всегда работает корректно и включает подсветку, при убирании тела от уха. Ничего из дефолтного не менял, нравится сбалансированность окружения и скорость работы. Ничего лишнего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Тоже есть проблема с датчиком приближения- экран самопроизвольно включается во время разговора и щекой жмакаются кнопки. Говорят, лечится более свежей прошивкой. Я решил проблему блютус-гарнитурой. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.