Den3 Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Город и провинция живут абсолютно по-разному. Например, моя зарплата 20 тысяч. Для Симферополя это вообще ничего, тем более для руководящей должности. А у нас это считается приличной зарплатой.Вы знаете, многие и у нас рады такой зарплате т.к. и ее стараются всеми силами по-обчекрыжить. Вот у нас, что бы выполнить какой то указ президента об оплате учителям, стали деньги снимать с тех.персонала. Т.е. средств на исполнение указа не добавили, но требовать исполнение, стали)). Ну, начальство и стало кроить - этому дала, этому не дала.Хотя, соглашусь, начальство наше получает больше 20 тр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Не знаю кто там рад 20 тырам, к нам без опыта работы не хотят идти на эти деньги. Но надо пахать, угу и это пугает граждан. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Но надо пахать, угу и это пугает граждан.Вооот! Вот оно зерно)). Я бы то же не пошел туда где надо либо с людьми напрямую общаться, типа почты, больнички, где нервы, постоянно нужно работать. За 15-20 тр - это надо бить баклуши и иногда что то чинить, делать, с девизом "государство делает вид что платит, работник делает вид что работает". Упрягаться за такие деньги, согласен, мало желания. За это я и люблю свою работу, несмотря что заработок маловат)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Возможно есть альтернативный вариант - онлайн чтение СМИ, курируемого MamaMia.И новости провинции узнаем, и всякое такое ... Будет интересно. Существует ли электронная версия (как, к примеру, СМИ Крымский Телеграф)? Сообщите, MamaMia, плизз !!! ой, нееет, я категорически против :D косяков много, мне будет стыдно за них. У нас читатель не придирчивый, у города совсем другие требования к газетам. Да и нет там ничего такого,что будет интересно широкому кругу, информация для района в 30 тыс. населения, здесь все друг друга знают.Чтобы выходить на такой уровень как Крымский телеграф (не по содержанию, а по качеству производства газеты ;) ), Крымская газета, надо и финансирование соответствующее, а исходя из этого - штат сотрудников. У нас этого нет. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Итак, мой главбух таки наконец-то уходит. А я расстроилась, честно говоря. Во-первых, за последний год зарплату ей подняла, окно в кабинете поменяла, кондиционер поставила - а она всё равно хвостом махнула. Надо было окно себе в кабинете менять и кондёр себе ставить ((( Так что пользуйтесь моим опытом - думайте в первую очередь о себе, сотрудников вы этим всё равно не удержите ((( Ну да ладно, скатертью дорога.У меня теперь проблема - надо найти главбуха. Первый кандидат - сестра мужа, как раз выходит из декрета. Фамилии у нас разные. Кагбэ, говорят, если не афишировать семейные отношения, то проканает. У неё своя семья, у нас своя, живём врозь. Но одновременно и боюсь - во-первых, может не воспринимать меня как руководителя, но у меня и так атмосфера в коллективе не получается начальственная, я не приказываю никому, я прошу. Боюсь, что если где найдёт коса на камень, то пострадают, прежде всего, родственные отношения. А я племянника всё-таки крестила, они наши роднюльки. Из плюсов - её муж юрист и адвокат, возьму на работу и будет внештатный бесплатный юрист. Да и она сама девка пробивная, с характером. Я за 4 года уже с одним таким "характером" научилась выживать и работать, так что фокусов уже не боюсь. Да и с нашей Почтой Крыма работать - надо стальные яйца нервы.Кто сталкивался с таким? Кто работал с родственниками? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 По опыту - с родственниками/друзьями/знаакомыми иногда можно работать. А иногда - нет. Зависит от конкретных двух людей и их отношений и взглядов на работу и личную жизнь в целом. Если ОЧЕНЬ ХОРОШО знаешь человека, то да или нет можно сказать сразу, но тогда и вопросов бы таких не возникло. Если есть сомнения - то лучше перестраховаться. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Я бы родственника не брал. Мало того что панибратски начнут общаться на виду у остальных, так и к себе будут ждать отношения "не как к остальным". А уж когда дело коснется косяков, то и не наказать не можешь т.к. остальные косо посмотрят и углядят в этом слабость и в то же время накажешь, так потом родственник будет помнить как "родовую обиду" (там где обычный подчиненный и думать бы не смел обижаться, родственник раздует из мухи слона). А уж взять сына\дочь к себе в подчиненные, то вообще атас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Лучше не надо родственников. Любите из далека. Либо четко оговорить правила, чтобы родственики потом не обижались. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 А уж когда дело коснется косяков, то и не наказать не можешь т.к. остальные косо посмотрятя никого не наказываю Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Кагбэ, говорят, если не афишировать семейные отношения, то проканает. Сначала плюньте в рожу тому кто это сказал. При проверках все на раз выявляется.Во вторых, у вас МУП? Внимательно посмотрите нормативку вашего предприятия и муниципалитета на этот счет, а лучше проконсультируйтесь с курирующим коррупционером. Хотя вообще сильных проблем не должно быть, главное формальности соблюсти. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Odin, у меня МАУ, с коррупционерами пообщаюсь Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Лучше не берите, был у меня опыт и с родственниками и с друзьями ну его наф. Даже с мамой вместе работали в один котел складывали я к мужу ушла жить и сразу поделили бизнес. Потому как фигово все это заканчивается. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 я никого не наказываюДа, это глупо.Человек либо делает свою работу, ошибается, исправляется, стремиться стать лучше... Либо увольняется и находится тот, кто всё это делает. Бороться с глупостью, некомпетентностью и/или намеренным саботажем работы - глупое и бесперспективное занятие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Ну а если совсем не наказывать за косяки, тогда или работа будет страдать или придется все самому делать. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Andreios, а если человек не стремится хорошо выполнять свою работу? Просто так его уволить нельзя - сначала нужно понаказывать Даже если понимаешь, что он уже в коллективе "не жилец", без этого закон не позволяет Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 объясню немного свою позицию по наказаниям. У меня коллектив очень маленький, со мной 5 человек, т.е. четверо подчинённых. Если случаются косяки у работников (а они случаются), я прошу их исправить и намотать на ус сложившуюся ситуацию, а также попытаться в будущем избегать такого и не доводить дела до нарушений и наказаний. С главбухом случались нарушения, но поскольку там финансовые, то пришлось делать взыскания на сумму причинённого ущерба, там небольшие суммы были, максимум до тысячи, а в основном копеечные. Она свои ошибки поняла. С другим работником мои просьбы не косячить и более ответственно подходить к работе не прокатили, поэтому я провела беседу, объяснила ошибки и объяснила, почему ей надо уволиться. Я писала об этом не так давно. Ну, собственно, всё. С другими работниками если случались косяки, объясняла ошибки, просила их избегать, т.к. это чревато проблемами не только для меня как руководителя, а и всей организации, следовательно возможные штрафы скажутся на платёжеспособности и зарплатах всех сотрудников. А более мелкие,но неприятные ошибки бросают тень на всю нашу организацию, отпугивают клиентов, следовательно, платёжеспособность опять-таки уменьшится. Пока мои лекции помогают, всё понимают. Так что штрафами и выговорами я не балуюсь. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Andreios, а если человек не стремится хорошо выполнять свою работу? Просто так его уволить нельзя - сначала нужно понаказывать Даже если понимаешь, что он уже в коллективе "не жилец", без этого закон не позволяет ну если человек так туп, что хочет уйти по статье - тогда да, конечно, можно и понаказывать. Но чаще люди сами понимают, что будет только хуже, если не уволятся по собственному. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Millionova, FreeLSD, ребят, я может в другом мире живу, но у нас люди либо работают на совесть и за косяки их нет смысла наказывать, просто потому что люди сами по себе понимают свой косяк и стараются его не повторить в будущем, или просто херово работают, потому что им не интересно, скучно, что-то не нравится и тд. И вот со вторыми, если после беседы на тему "почему ты так работаешь и что тебе мешает работать нормально", не находятся совместные пути решения - человеком просто пишется заявление по собственному и пути расходятся. У нас же вроде бы современное общество, рабства как бы уже нет, зачем человека принуждать делать то, что ему не нравится, да еще и наказывать за это :DНу а с людьми, которые намеренно саботируют работу просто потому что они тупые мудаки, мы не сталкиваемся в работе, скорее всего они отсеиваются еще на этапе HR, т.к. грамотный hr сразу видит, что за человек ведет разговор (да и руководитель тоже).А да, часто бывает, когда человек адекватный и ответственный, то еще и крайне переживающий за то, как и что он делает, и когда (не если!) он совершает ошибку - наказывает сам себя сильно страшнее, чем любой руководитель может. Я сам из таких, эти внутренние накруты - переживания за то, что сделал не так хорошо, как хотелось. Меня руководители помню наоборот, еще и всегда успокаивали - "мол да забей, с каждым бывает" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 ребят, я может в другом мире живу, но у нас люди либо работают на совесть и за косяки их нет смысла наказывать, просто потому что люди сами по себе понимают свой косяк и стараются его не повторить в будущем, или просто херово работают, потому что им не интересно, скучно, что-то не нравится и тдИ ещё полно людей, которым в принципе на@рать не работу, но бросать они её не собираются, потому что "а где же я харчеваться буду?!". И их хватает. Да, маленькие коллективы обычно таких выдавливают рано или поздно. А в целом приходится либо жёстко карать за косяки, либо пугать увольнением по статье, иначе работы не будет. Причем это вообще не редкость, я раньше тоже думал, что люди в большинстве ответственны и заинтересованы, а потом стал работать с многими предприятиями с крупными коллективами и увидел, что это далеко не так. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Кадровые изменения. Много текста )) Как я искала главного бухгалтера - это чудная история. Главбух, с которой мы проработали с 2014 года и с которой, по сути, с нуля поднимали своё учреждение с минусовыми счетами, собралась в соседнее по коридору предприятие на бОльшую зарплату, больше даже чем у меня. Я развела руками и пожелала счастливого пути. Проблема была в том, что в довольно сжатые сроки надо было найти человека на замену. И, как оказалось, это сложно! Сколько помню, на всех перекрёстках орут, что бухгалтеров как грязи, а ты пойди найди его! Днём с огнём. Я подключила центр занятости, обошла всех знакомых бухгалтеров, разместила объявления в группах в соцсетях. Тысячи просмотров, ни одного звонка. В центре занятости на учёте стояли всего лишь 2 бухгалтера, но такие, что я и близко бы не подпустила к своему МАУ - поработали уже везде, где только можно, нигде не берут, такие драгоценные специалисты, с больничного на больничный, с последнего места работы уволились с судебными исками... А у меня работа с наличкой, кассовым и почтой Крыма. Время шло, оставалась неделя до увольнения главбуха, а у меня никого нет. Предложила уже работу сестре мужа, куда деваться, это был последний вариант. Она отказалась, мотивировала, что некому с ребёнком сидеть, а бабушка отказалась. Позже я узнала, что она ждёт второго ребёнка :lol: потому и отказалась, не хотела афишировать на раннем сроке.Я обдумывала вариант заключить договор на бухгалтерские услуги с конторами, которые у нас есть в посёлке, чтобы хотя бы отчёты, взносы и зарплату вовремя бросали. Но всё равно это не решило бы проблемы.Но тут пришла женщина. чуть старше 40, до пенсии ещё далеко, приезжая, с такой трудовой, что это она мною должна руководить. Немного поколебавшись, она согласилась на эту работу. Я, честно говоря, до сих пор не верю, что мне так повезло, это просто джек-пот какой-то! В моей ситуации, когда свободных специалистов нет, а переманить из других предприятий мне нечем, это просто везение, что приехал к нам в район такой специалист с материка. Но это ещё не всё! :D В этот день, когда пришла ко мне моя новая сотрудница и я ещё не знала, что возьму её, звонит мне одна из двух барышень-бухгалтеров из ЦЗ. Предлагает свои услуги, ты ж, говорит, меня знаешь. Да, говорю, мы ищем человека, сейчас подбираем кандидатуру из тех, кто обратился, если что - буду иметь ввиду.А сама думаю: да щаз, ты ж даже застрявший в принтере лист сама не можешь вытащить. Ну и буквально за пару дней мой новый главбух определилась окончательно и дала своё согласие на работу. И тут мне позвонил мэр нашего посёлка с вопросом: "Вика, а вы уже кого-то взяли на должность главного бухгалтера?" Да, говорю, беру, женщина не местная, 3 месяца как приехала в район, новый человек. Ну и он меня предупредил, что к нему приходил брат звонившей мне барышни из ЦЗ, просил надавить на меня и заставить взять на работу его сестру. Якобы эта барышня ко мне пришла, мы уже за всё договорились, я ПООБЕЩАЛА её взять на работу, а теперь беру другого человека. Мэр его отправил, объяснил, что это противоправные действия и что ничего такого делать не будет. Дык, говорю, и как она после этого собиралась у нас работать? В общем, 3 недели, полёт нормальный, новый главбух с покладистым характером, спокойная, не скандальная, каждый день мне на стол кладётся справка о состоянии нашего счёта, а от старого сотрудника я не могла добиться этого и раз в месяц. новая сотрудница разбирается в законодательстве, руководила предприятием на материке, так что опыт - просто бомба, для нас бесценный. В общем, поживём увидим, как будет. Кроме того, у меня летом девочка поработала корреспондентом, брала студентку-третьекурсницу. Помните историю про барышню, которую я заставила уйти, потому что она ничего не делала? Вот новая девочка учится на том же факультете, что и предыдущая сотрудница. И хотя окончила только 3 курса, но знала и умела гораздо больше, чем та с дипломом. Я сделала вывод, что той девочке родители возили деньги и оплачивали сессии. Студентка у нас поработала 2 месяца и мы расставались с большим сожалением, такие умницы редко встречаются среди молодёжи. Поговорили с ней, что будем ждать её возвращения после окончания учёбы, а я буду думать над дальнейшим расширением штата )))) А пока я взяла на эту должность человека с непрофильным образованием. девочка по образованию эколог, школу окончила с золотой медалью, универ - с красным дипломом, характер - исключительно покладистый, не склочный, навела справки - отзывы только положительные. Но, блин, образование... Оказалось, что она - личность творческая, пишет стихи, немного пробовала прозу, ничего выдающегося - но пишет же! И с фотографированием немного знакома, есть своя зеркалка. Да, для городских редакций этого мало, а у нас надо быть универсалом и уметь всё по чуть-чуть. Поговорили, что, возможно, в следующем году пойдёт получать второе высшее по профилю. Она говорит - с радостью. Как оказалось, она легко обучается, ещё на этапе тестового задания стало понятно: умеет слушать и слышать, чего хочет от неё руководитель, нормально воспринимает критику и исправляет все указанные ошибки, до единой. Ну, собственно, меня и подкупило то, как она услышала мои претензии к её тексту и как внесла дополнения. Блин, меня ТАК никто никогда в работе не слышал!А ещё она занимается флористикой, делает букеты, есть чувство вкуса. Пока за 3 недели у неё успехи гораздо больше, чем у первой барышни за год ))Вот только я тут услышала новое слово "профстандарты", буду вникать, что за зверь. Пока я поняла одно - в сельской местности если следовать этим профстандартам, то работать будет некому, специалистов с образованием у нас мало. А журналистов с образованием - так я первая была за всю историю существования моей газеты. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Я схлопотала штраф от пенсионного фонда. Спасибо моему бывшему главбуху. Она забыла внести в ежемесячный отчёт сведения о работавшей у нас по гпх-договору студентке. Взносы заплатила вовремя, а сведения подала через месяц В общем-то просрочка 20 дней, ошибку мы нашли сами, сами её исправили, подав уточняющий документ. И тут же нам после исправления прилетает письмо пенсионного - дескать, нарушили закон, админнарушение, придите с объяснениями. Я не стала ждать назначенной даты, напросилась к начальнику нашего отделения поговорить, может это получилось бы провести без админнарушения. Мы вовремя всё заплатили, сами свою ошибку исправили, никаких проверок в отношении нас ПФ не проводил, чтоб выявить это нарушение. На что мне начальник нашего отдела сказала: хотите спорить - ваше право, идите в суд и доказывайте, а мы всё сделали по закону. Угу. Сумма штрафа 500 рублей, неизвестно во сколько нам выльется суд, сколько времени это отнимет. Право есть, но проще его не отстаивать. Ну и я ей тоже ответила, что в таком случае мы теперь тоже будем поступать по закону и будем за их публикации просить оплату, т.к. денег на штрафы нам никто не даёт и надо их ещё заработать. Ну и всё пока. Штраф ещё не платила, т.к. дату визита к ним назначили аж 9 октября, поэтому пока ещё ничего не решено. Но, я понимаю, что финал и так ясен. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Я схлопотала штраф от пенсионного фонда. Спасибо моему бывшему главбуху. Аналогично, уже проходили))Они пишут протокол и направляют мировому судье. Он выносит решение и назначает штраф 500 руб)По времени в одно заседание. Оплатить предлагают сразу в банк и принести им квитанцию. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 MamaMia, это не штраф,об этом даже думать не стоит, заплатите и забудьте. Штраф - это административка от 40-80 тыс. р и больше. Это обычный план ПФ, нормальный, к тому же! Если у главбуха только этот косяк- хороший главбух у вас был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 NeBarbi, дык мы им статьи бесплатно публикуем вот уже 4 года, была надежда, что мы в их план не войдём. Но вошли. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Если у главбуха только этот косяк- хороший главбух у вас был. нормальный главбух, работоспособный, но с очень непростым вредным характером. Я за 4 года уже научилась с её фокусами мириться, а на новом месте начальник такое терпеть не станет. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.