Симферопольский Форум: Подскажите по спутниковому ТВ - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите по спутниковому ТВ

#1 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 19:46

Дома 4 телика, какое оборудование покупать? Надо что бы были украинские и российские каналы, какого оператора лучше выбрать?


#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 790
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 20:21

На всех одновременно с разных спутников/транспондеров?
Тарелка от 90 минимум и универсальный LNB-конвертор линейной поляризации на 4 выхода чтобы смотреть независимо на 4 ресиверах. Ресиверы современные (дешевые понимают только MPEG2).

Есть вариант с одного навороченного ресивера смотреть по WiFi. C ограничением по одновременно принимаемым спутникам.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#3 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 20:26

Просмотр сообщенияVladius сказал:

Дома 4 телика, какое оборудование покупать?

Ну на 4 телека нужно четыре приемника, насколько я знаю, если конечно нет желания смотреть один канал на всех телевизорах. Да и четырмя приемниками, там будут какие-то сложность при просмотре каналов на разных трансподерах.

Просмотр сообщенияVladius сказал:

Надо что бы были украинские и российские каналы, какого оператора лучше выбрать?

В принципе основные укр и рус каналы можно смотреть бесплатно.
Если хочется большего, то имхо, лучшим оператором (по количеству каналов) является НТВ+. Но там нет украинских каналов.
Еще нравились РадугаТВ и Триколор. Эти подешевле и попроще.

Ну и всегда есть возможность сэкономить и позвать тетю Шуру.


#4 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 20:56

Просмотр сообщенияRumlin (07 Сентябрь 2014 - 20:21) писал:

На всех одновременно с разных спутников/транспондеров?

А что нельзя?

Допустим в одной комнате смотрят укр каналы в другой рус. Хочется что бы 1 тарелка стояла, ну и 4 тюнера придется ставить.


#5 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 20:59

Просмотр сообщенияLeprecon (07 Сентябрь 2014 - 20:26) писал:

Ну на 4 телека нужно четыре приемника, насколько я знаю, если конечно нет желания смотреть один канал на всех телевизорах. Да и четырмя приемниками, там будут какие-то сложность при просмотре каналов на разных трансподерах.


В принципе основные укр и рус каналы можно смотреть бесплатно.
Если хочется большего, то имхо, лучшим оператором (по количеству каналов) является НТВ+. Но там нет украинских каналов.
Еще нравились РадугаТВ и Триколор. Эти подешевле и попроще.

Ну и всегда есть возможность сэкономить и позвать тетю Шуру.

У нас сейчас кабельное от ВОЛЯ. Хотим перейти на спутник потому что отключили укр каналы. Хотим укр, рус ну и по желанию я себе подключу дискавери каналы от какого нибудь операторы.

Неужели такая проблема с 4-мя теликами? :( Как то же пользуются тарелками там где более 4 теликов.

Про тетю шуру не понял прикола.


#6 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 790
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 21:22

Vladius,

Цитата

Рассмотрим задачу.

Нужно подключить 3 телевизора. На двух из них должно идти независимо друг от друга спутниковое тв, кроме того - на них нужно подать сигнал с эфирной антенны. Третий телевизор - ТВ3 должен показывать эфирное тв и спутниковое без использования ресивера.

Изображение
Или

Цитата

Параллельная работа нескольких телевизоров. У этого решения есть один серьезный минус – в один и тот же момент времени все телевизоры будут показывать один и тот же канал, смотреть разные передачи не получится. Главный же плюс этого подключения – абсолютная дешевизна, абоненту придется потратиться только на определенный метраж антенного кабеля.
У большинства ресиверов на задней панели есть разъем “RF Out”, к которому подключается кабель определенной длинны. Штекер, установленный на другом конце этого кабеля, вставляется в антенное гнездо второго телевизора; если телевизоров несколько, то в разрыв кабеля ставится антенный делитель, из выходов которого делается разводка на все телевизоры. Затем на телевизорах включается автоматическая настройка каналов и тот ДМВ канал, на котором работает ресивер, сохраняется в памяти телевизоров.
Если у ресивера нет разъема “RF Out”, то такое подключение можно реализовать купив специальное устройство – RF-модулятор (НЧ-модулятор), который подключается в ресиверу низкочастотными шнурами (Scart или RCA), а уже из него делается разводка на телевизоры, описанная выше.

Независимая работа нескольких телевизоров. У этого подключения обратный результат – все телевизоры будут показывать одновременно абсолютно разные каналы на выбор абонента, но такое подключение обойдется заметно дороже. Для этого на антенне устанавливается Twin (2 выхода), Quad (4 выхода) или Octo (8 выходов) конвертор и от него делается разводка кабеля к телевизорам, к каждому из которых подключается свой ресивер. Т.к. стоимость ресивера – это львиная доля стоимости всего комплекта оборудования (да и многовыходные конвертора стоят заметно дороже одинарного), то такой вариант клиенту не совсем дешево обойдется, но позволит наслаждаться качественным телевидением всем членам семьи.



Изображение

Цитата

У этого способа подключения есть два существенных недостатка: во-первых каждый спутниковый ресивер требует, чтобы все предыдущие в цепочке ресиверы были включены в сеть, во-вторых к просмотру будут доступны каналы только в одной поляризации. Это не является препятствием, если вы смотрите только каналы Триколор ТВ, т.к. все они вещаются как раз в одной поляризации. Но в открытом доступе есть ряд каналов, которые идут в другой поляризации и при одновременном просмотре каналов возникнут проблемы. Так же эта схема не подходит, если хоть один из ресиверов настроен на каналы НТВ+.



Изображение

Цитата

Если при просмотре Триколор ТВ открытые дополнительные каналы все таки требуются, то необходимо установить на антенну конвертер с несколькими выходами и подключить каждый ресивер к отдельному. Можно использовать конвертер на 2 или 4 выхода.



Ну и наконец при просмотре с двух спутников схема усложняется в два раза:
Изображение


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#7 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 790
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 21:27

Просмотр сообщенияVladius сказал:

Про тетю шуру не понял прикола.

платное IP TV https://shura.tv


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#8 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 226
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 22:24

Просмотр сообщенияRumlin (07 Сентябрь 2014 - 21:27) писал:

платное IP TV https://shura.tv


неа. под "тетей шурой" подразумевают "шаринг". Который на том сайте тоже есть

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#9 Пользователь офлайн   Afatwist 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 495
  • Регистрация: 13 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 22:57

у меня стоит 1 тарелка с 3 головками по 4 выхода каждая, с каждой головки по 3 провода, каждая тройка проводов в отдельный дайсек, из дайсеков проложены провода к тюнерам. в итоге три телика работают независимо друг от друга. ловятся каналы с обычной связки амос+хот бед+сириус. по крайней просмотр разных каналов на разных тв друг другу не мешает, или я внимания не обращал.


#10 Пользователь офлайн   Smalyk 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 04 Март 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Март 2015 - 19:18

Подскажите пожалуйста какой оператор спутникового тв предоставляет канал «Наш Футбол»?


#11 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 04 Март 2015 - 21:02

Просмотр сообщенияSmalyk сказал:

Подскажите пожалуйста какой оператор спутникового тв предоставляет канал «Наш Футбол»?

У НТВ+ есть


#12 Пользователь офлайн   Smalyk 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 04 Март 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Март 2015 - 12:43

Просмотр сообщенияLeprecon (04 Март 2015 - 21:02) писал:

У НТВ+ есть

Дело в том, что я уже обращался на фирму у них на сайте канал есть http://tricolor.crim...chan.php?ch=322 они приехали и сказали что у меня нтв плюс и триколор неполучится поставть потому, что якобы дерево мешает прохождению сигнала, я хочу узнать насколько это правда, потому как у меня обычная антенна стоит и никакие деревья ей немешают


#13 Пользователь офлайн   Afatwist 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 495
  • Регистрация: 13 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:58

Где у нас можно купить конвертор на 4 выхода, то похоже сдох один. Был в магазине возле ДОСААФ, там есть но просят 1400 рублей, может есть где-то дешевле?


#14 Пользователь офлайн   Alexvad 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 21 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 23:52

Просмотр сообщенияAfatwist (28 Декабрь 2015 - 22:58) писал:

Где у нас можно купить конвертор на 4 выхода, то похоже сдох один. Был в магазине возле ДОСААФ, там есть но просят 1400 рублей, может есть где-то дешевле?

http://radiorynok.at.ua/


Поблагодарили: 1

#15 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 007
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 00:02

Он дорогой. В принципе, почти правильно и просят.


Поблагодарили: 2 :

#16 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 226
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 01:10

Раньше стоили 1-3 2-6 4-12 баксов т.е. около 800 руб может у вас нтвшный?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#17 Пользователь офлайн   Afatwist 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 495
  • Регистрация: 13 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 22:32

Таки нашли за 800 рублей универсальный ku-диапазон на 4 выхода. Правда перед тем как его ставить, решили покрутить старый в последний раз ( ну а вдруг?) и он заработал)
правда не нет сигнала с транспондеров 11585 V 27500 и 11623 V 27500 на хот берде, там где Беларусь-24.


#18 Пользователь офлайн   bendostap 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь - Санкт-Петербург
  • Страна:  

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 22:37

11585 V пустой, лунгсат глаголит, а с 11623 V поколдуйте

Крым - Санкт-Петербург

#19 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 226
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 22:51

А в целом V работает?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#20 Пользователь онлайн   ravemassacre 

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 712
  • Регистрация: 20 Июнь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 23:27

Просмотр сообщенияПэтро (29 Декабрь 2015 - 22:51) писал:

А в целом V работает?

АП кто его знает... http://www.lyngsat.com/europe.html


Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей