Neinsager Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Интересно — это совсем экстремально или можно попробовать? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Schwein, самое длительное мое путешествие на автобусе — 17 часов. В принципе, терпимо. Лично я предпочитаю ехать днем, когда не нужно спать. Потому что спать в автобусе для меня — жесть. Устаю. Хотя в Москву ехать, по идее, сутки, поэтому по-любому придется спать в автобусе. И с собой лучше иметь специальную подушку — это из серии must have. Иначе устаешь. И да: сутки — это не 17 часов. Будет нелегко. Но если попадется приятный попутчик, то разговор на разные темы значительно "укоротит" дорогу. Планшет с закачанными фильмами тоже поможет "сократить" время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Ну вот мы с малым раздумываем — стОит ли рисковать или таки раскошелиться на самолёт? Ладно бы по делу в Москву собирались... но нет — за развлечениями, потому бюджет хочется несколько уменьшить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 поезд нормально ходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Транзит через Украину — несколько стремновато, хотя посмотрю в плане стоимости. А поездом через пролив — не, это вообще не вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Автобусом в Краснодар\Ростов, и там уже на поезд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 А сколько стоит автобусом?Аэрофлотом от 3750 вроде можно поискать... Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Не знаю как в Краснодар или Ростов, но ездили в Новороссийск раз на автобусе - это ад, 8+ часов как на табуретке в душном автобусе, ни ноги выпрямить, ни плечи расправить Стоимость билета была 1000 с копейками рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 BHyKАвтобус, если интернеты не врут — 2400 рублей с носа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Ни за что бы не поехала в Москву на автобусе. По-моему это жесть.У Аэрофлота билеты по 3750 ближайшие только на 6-е октября. Обратных зато полно. Можно в одну сторону на автобусе, если на него билеты есть, а обратно - самолетом. В две стороны на автобусе - это же с ума сойти! Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Я в Германию, в Ингольштат, ездил на автобусе 49 часов... жесть конечно, но билет стоил 100 евро в оба конца... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Schwein, лет десять назад ездил с сыном в Питер, на автобусе.Так я проклял все на свете пока доехали.Ехали в ночь.Спать на сиденьях невозможно.На обратную дорогу в Питере купил надувной матрац.Когда все уже задремали положил его в проходе и...Мне это показалось блаженством.Сын, тогда еще подросток, на двойном тоже ничего расположился. :) Так что лучше переплати.... Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 зато если большой, двух-этажный автобус, да на самых первых местах, у огромного лобового стекла сидеть, красота:) посмотреть на села, города, поля) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 На самолете прикольнее, если погода ясная. Сейчас же маршрут у самолета другой - над Керченским проливом, над Азовским морем. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 В общем — не стоит затея серьёзного рассмотрения, как я понимаю... Спасибо за комментарии :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 В общем — не стоит затея серьёзного рассмотрения, как я понимаю...В целом, да. Потому что после приезда в Москву на автобусе еще сутки надо будет приходить в себя. Лучше уж на самолете. А еще как вариант: отложить поездку до мая и полететь на День Победы: как раз будет 70 лет. Думаю, парад будет грандиозным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 отложить поездку до мая и полететь на День Победы: как раз будет 70 лет. Думаю, парад будет грандиозным.имха не стоит, шансов посмотреть его нормально не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 имха не стоит, шансов посмотреть его нормально не будет. Вот тоже не уверена, что туда можно будет попасть без специального приглашения. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 В общем — не стоит затея серьёзного рассмотрения, как я понимаю... Спасибо за комментарии :)Да стоит, стоит. У меня сотрудница уже два раза летом скаталась в МСК. Сказала, что поедет только автобусом, поездом- никогда. Если что-ей 65 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Вот тоже не уверена, что туда можно будет попасть без специального приглашения.Без приглашения нельзя попасть даже на прилегающие улицы. 99% москвичей смотрят все по телеку, как и мы. Но можно попасть на репетицию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Автобус, если интернеты не врут — 2400 рублей с носа.Интернет не врет, позавчера отправлял шурина, 2400 руб. 30 часов в дороге, доволен как слон. Сказал в следующий раз только на автобусе, нафиг самолеты))) Цитата Крым-Россия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 2400 руб. 30 часов в дороге, доволен как слон Что за автобус? Можно подробнее расспросить шурина? Как в целом с комфортом? Я ездил на автобусе до Херсона - зарекся с тех пор дальше Крыма автобусом гонять Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристофан Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Ездили в Питер на двухэтажном автобусе, от Киева до места - 24 часа. Если туда ехать было тяжеловато, обратно - вообще незаметно. Но сильно зависит от автобуса и сидений, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Прикинул возможные варианты:1. Самолёт — 7500 рублей за двоих в одну сторону, 2 с небольшим часа в пути. Билеты на нужные числа есть.2. Поезд.Через пролив — ~8000 рублей за двоих в одну сторону, плацкарт, около 40 часов в пути.Через Украину — стоимость не узнавал, ибо смысла нет: мы не пройдём украинский пограничный контроль.3. Автобус до Краснодара или Ростова, потом поезд.Тут, хехе, задача на оптимизацию. Если плясать от стоимости, то плацкарт до Москвы обойдётся от 1700 рублей с носа из Ростова, и от 2100 рублей — из Краснодара. При этом только поезд идёт около суток (можно, конечно, сесть в Ростове на поезд, который идёт каких-то 16 часов, но там нет плацкартных мест, а купе — от 4000 рублей). Добавляем стоимость билетов на автобус, время в пути (до Ростова, например, 10–11 часов) и время между прибытием автобуса и отправлением поезда и получаем что-то около 6000 рублей за двоих в одну сторону и 36 часов. Ну и есть риск, что переправа будет закрыта из-за шторма, и на поезд можно будет просто-напросто не успеть... Из плюсов — часть пути можно потратить на нормальный сон в поезде.4. Автобус — 4800 рублей, 30 часов. Итого — вариант №2 отпадает сразу, вариант №3 выглядит довольно сомнительным, остаются только №1 и №4... Разница в стоимости оных не только покрывает билеты на концерт, на который мы, собственно, и думаем поехать, но еще и останется на всякие приятности вроде прогулки по Москве с посещением пары музеев.В общем — есть над чем подумать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Что за автобус? Можно подробнее расспросить шурина? Как в целом с комфортом? Да-да, присоединяюсь к вопросу, ибо имею не самый позитивный опыт езды на автобусе по Украине (Одесса, Днепропетровск, Каховка) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.