Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

В Москву никто не ездил автобусом?

Рекомендуемые сообщения

Schwein, самое длительное мое путешествие на автобусе — 17 часов. В принципе, терпимо.

Лично я предпочитаю ехать днем, когда не нужно спать. Потому что спать в автобусе для меня — жесть. Устаю.

Хотя в Москву ехать, по идее, сутки, поэтому по-любому придется спать в автобусе.

И с собой лучше иметь специальную подушку — это из серии must have. Иначе устаешь.

pod.jpg

И да: сутки — это не 17 часов. Будет нелегко.

Но если попадется приятный попутчик, то разговор на разные темы значительно "укоротит" дорогу.

Планшет с закачанными фильмами тоже поможет "сократить" время.

Ну вот мы с малым раздумываем — стОит ли рисковать или таки раскошелиться на самолёт? Ладно бы по делу в Москву собирались... но нет — за развлечениями, потому бюджет хочется несколько уменьшить :)

Транзит через Украину — несколько стремновато, хотя посмотрю в плане стоимости. А поездом через пролив — не, это вообще не вариант.

А сколько стоит автобусом?

Аэрофлотом от 3750 вроде можно поискать...

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Не знаю как в Краснодар или Ростов, но ездили в Новороссийск раз на автобусе - это ад, 8+ часов как на табуретке в душном автобусе, ни ноги выпрямить, ни плечи расправить :facepalm:

Стоимость билета была 1000 с копейками рублей.

Ни за что бы не поехала в Москву на автобусе. По-моему это жесть.

У Аэрофлота билеты по 3750 ближайшие только на 6-е октября. Обратных зато полно. Можно в одну сторону на автобусе, если на него билеты есть, а обратно - самолетом. В две стороны на автобусе - это же с ума сойти!

Лень - главный двигатель прогресса

Я в Германию, в Ингольштат, ездил на автобусе 49 часов... жесть конечно, но билет стоил 100 евро в оба конца...

Schwein, лет десять назад ездил с сыном в Питер, на автобусе.

Так я проклял все на свете пока доехали.

Ехали в ночь.

Спать на сиденьях невозможно.

На обратную дорогу в Питере купил надувной матрац.

Когда все уже задремали положил его в проходе и...

Мне это показалось блаженством.

Сын, тогда еще подросток, на двойном тоже ничего расположился. :)

Так что лучше переплати....

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

зато если большой, двух-этажный автобус, да на самых первых местах, у огромного лобового стекла сидеть, красота:) посмотреть на села, города, поля)

На самолете прикольнее, если погода ясная. Сейчас же маршрут у самолета другой - над Керченским проливом, над Азовским морем. :)

В общем — не стоит затея серьёзного рассмотрения, как я понимаю...

В целом, да. Потому что после приезда в Москву на автобусе еще сутки надо будет приходить в себя. Лучше уж на самолете.

А еще как вариант: отложить поездку до мая и полететь на День Победы: как раз будет 70 лет. Думаю, парад будет грандиозным.

отложить поездку до мая и полететь на День Победы: как раз будет 70 лет. Думаю, парад будет грандиозным.

имха не стоит, шансов посмотреть его нормально не будет.

имха не стоит, шансов посмотреть его нормально не будет.

Вот тоже не уверена, что туда можно будет попасть без специального приглашения.

В общем — не стоит затея серьёзного рассмотрения, как я понимаю... Спасибо за комментарии :)

Да стоит, стоит. У меня сотрудница уже два раза летом скаталась в МСК. Сказала, что поедет только автобусом, поездом- никогда. Если что-ей 65 лет.

Вот тоже не уверена, что туда можно будет попасть без специального приглашения.

Без приглашения нельзя попасть даже на прилегающие улицы. 99% москвичей смотрят все по телеку, как и мы. Но можно попасть на репетицию.

Автобус, если интернеты не врут — 2400 рублей с носа.

Интернет не врет, позавчера отправлял шурина, 2400 руб. 30 часов в дороге, доволен как слон. Сказал в следующий раз только на автобусе, нафиг самолеты)))

Крым-Россия

2400 руб. 30 часов в дороге, доволен как слон

Что за автобус? Можно подробнее расспросить шурина? Как в целом с комфортом?

Я ездил на автобусе до Херсона - зарекся с тех пор дальше Крыма автобусом гонять biggrin.gif

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Ездили в Питер на двухэтажном автобусе, от Киева до места - 24 часа. Если туда ехать было тяжеловато, обратно - вообще незаметно. Но сильно зависит от автобуса и сидений, конечно.

Прикинул возможные варианты:

1. Самолёт — 7500 рублей за двоих в одну сторону, 2 с небольшим часа в пути. Билеты на нужные числа есть.

2. Поезд.

Через пролив — ~8000 рублей за двоих в одну сторону, плацкарт, около 40 часов в пути.

Через Украину — стоимость не узнавал, ибо смысла нет: мы не пройдём украинский пограничный контроль.

3. Автобус до Краснодара или Ростова, потом поезд.

Тут, хехе, задача на оптимизацию. Если плясать от стоимости, то плацкарт до Москвы обойдётся от 1700 рублей с носа из Ростова, и от 2100 рублей — из Краснодара. При этом только поезд идёт около суток (можно, конечно, сесть в Ростове на поезд, который идёт каких-то 16 часов, но там нет плацкартных мест, а купе — от 4000 рублей). Добавляем стоимость билетов на автобус, время в пути (до Ростова, например, 10–11 часов) и время между прибытием автобуса и отправлением поезда и получаем что-то около 6000 рублей за двоих в одну сторону и 36 часов. Ну и есть риск, что переправа будет закрыта из-за шторма, и на поезд можно будет просто-напросто не успеть... Из плюсов — часть пути можно потратить на нормальный сон в поезде.

4. Автобус — 4800 рублей, 30 часов.

Итого — вариант №2 отпадает сразу, вариант №3 выглядит довольно сомнительным, остаются только №1 и №4... Разница в стоимости оных не только покрывает билеты на концерт, на который мы, собственно, и думаем поехать, но еще и останется на всякие приятности вроде прогулки по Москве с посещением пары музеев.

В общем — есть над чем подумать...

Что за автобус? Можно подробнее расспросить шурина? Как в целом с комфортом?

Да-да, присоединяюсь к вопросу, ибо имею не самый позитивный опыт езды на автобусе по Украине (Одесса, Днепропетровск, Каховка) :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...