SlavaD Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Слабо вы посчитали Друг в подмосковье взял ипотеку на 4.9 мНа 20 летЕго взнос был 1 м За 8 лет он уже выплатил банку 4 м Вот теперь и считайте восколько встанет вам эта импотекаНу тут ключевое, что на 20 лет. Большие сроки очень невыгодны. Процент по ипотеке должен укладываться в показатель, увеличение стоимости недвижимости, плюс сколько стоит аренда подобного жилья на данный срок. На примере посмотрим, подорожание квартиры пока не будем рассматривать. Возьмем за базу например стоимость однушки как 2,1 млн. и аренда подобной как 14 тыс.Если вы возьмете полную сумму в кредит на 8 лет., то выплатите процентов 1394тыс., то есть 14,5 тыс. процентов на месяц. Соответственно у нас вышло, что потери равны потерям при проживании в съемном жилье. Как-то так и прикидывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 можно взять хоть на три года. Как по мне, чем больше срок, тем лучше, деньги обесцениваются все равно. В любой момент можно закрыть досрочно.нашла такой калькуляторhttp://calculator-ipoteka.ru/calculator.phpпереплата 4 млн 700 тыс. за 25 лет, если брать 2 млн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 сколько стоит аренда подобного жилья на данный срок.думаю взять квартиру для сдачи в аренду. считала по среднему, отбивается в ноль за 15 лет.Если арендаторы "без дыр" снимают весь срок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 при этом вы уверены в таких факторах:1) цена аренды будет оставаться на таком же уровне, как сейчас(в top5 в РФ)2) ключевая ставка(от которой зависит % по ипотеке) не снизится(маловероятно)3) цена на жильё будет стабильно высокой(маловероятно)ИМХО- на таких условиях сейчас не очень удачное время для покупки.покупать кредит фактически на пике его цены не рационально, нужно подождать снижения ключевой ставки хотя бы до 7 %, дабы получить вменяемые 9-10 % ставки на кредит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 9-10 ставки в Крыму не будет.недвижимости не пик,я уже смотрела и занималась.рынок стоит! Продаж оч мало.Конечно есть варианты за 15 млн,но я их не рассматриваю.Цена аренды всегда примерно равна платежу (чуть меньше платежа) по кредиту (беру среднее).и даже так было при Украине.У меня есть возможность квартиру улучшить,чтоб сдавать дороже.я считала по минимуму,убогенькую. Сама прожила 10 лет на съёмных квартирах.нужно понимать,что платить ипотеку только со сдачи аренды это глупо,должен быть ещё доход,кот. В случае чего (экстренно съехали квартиранты,скачки,форс-мажор) можно использовать для погашения.и нужно понимать,что квартира останется в собственности.и выехать только за счёт квартирантов не получиться,нужно ещё миллион внести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 9-10 ставки в Крыму не будетставка на ипотеку = ключевая +2-3 %. в нормальных регионах- ключевая+1-1.5 %сейчас ключевая 11 %, вероятно к концу года снизят до 10. к концу следующего будет 9 %, соответственно ипотека в Крыму 12.недвижимости не пик,я уже смотрела и занималась.рынок стоит! Продаж оч мало.это верный признак того, что цены будут рости? вы уверены в этом? там еще в начале след года интересные налоговые изменения вступают в силуа сколько сейчас в постройке жилья со сдачей через 1-2 года? и как его сдача повлияет на стоимость аренды?просто вся ваша концепция строится на том, что:1) цена аренды будет оставаться высокой2) жильё в Симфере как минимум не будет дешеветь.мне же видятся другие факторы:1) постепенный спад ажиотажа и интереса к жилью в Крыму2) рост стоимости коммуналки, по некоторым позициям в 5-10 раз в течении 3-5 лет, что будет стимулировать активнее сдавать3) ввод в строй новых объектов и расселение в них тех, кто сейчас снимает(снижение цен на аренду)соответственно, даже после вашего улучшения, есть высокий шанс того, что придётся платить банку сумму, существенно превышающую сумму аренды уже через 1-2 годана мой взгляд сейчас впрягаться в ипотеку по такой ставке и текущих ценах на жильё- кабала, нужно выжидать 1-2 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Ну это ваше мнение,у меня другое.рост коммуналки как раз один из факторов формирования цены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 ПопалосьКстати, полгода назад мы с вами обсуждали, стоит ли досрочно гасить ипотеку – и я там писал, что торопиться с этим не стоит, ведь если ставки скакнут вверх, то набравшие дешевую ипотеку граждане окажутся в дамках. Собственно, так и вышло: если вы, например, взяли льготную ипотеку под 6% на 30 лет, то сейчас вместо досрочного гашения вы можете складывать деньги в государственные облигации ОФЗ с доходностью под 12,5%. При этом ежегодный купон можно подобрать где-то на уровне ~10% от вложенных средств, так что регулярный денежный приток будет перекрывать платеж по ипотеке (куда помимо процентов еще и гашение тела долга входит). Блогер Александр «Фининди» Елисеев обратил внимание на то, что вопрос на эту тему («а такие читкоды с ипотекой – это баг или фича?») задали на пресс-конференции самой Эльвире Сахипзадовне. И она ответила в стиле «для бюджета это всё не очень, конечно, но рациональному человеку логично зарабатывать на возникшей разнице процентных ставок». Такие дела.https://habr.com/ru/articles/770652/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.