arrpoSt1m Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Не знаю как правильно назвать сию тему, но пока так (модеры отредактируйте, если чего). Сегодня началась очередная стажировка в строительной фирме. За три года обучения стажировок у меня было три, или четыре. Сегодня я окончательно убедился, что стройка не моё. Ну как не моё, я не люблю очень много ходить, а работа производителя работ (прораба) подразумевает находиться почти целый день на ногах. Управлять рабочими и указывать на их ошибки это конечно круто и подымает самооценку и уважение рабочих, но ходить по грязи, в грязной одежде целый день - фу. Можно даже сидеть в офисе в этой же строительной фирме и заниматься сметами, отчётами и другой белибердой, но у меня техническое образование (шо первое, шо второе) поэтому меня врятле посадят за комп и будут учить как стряпать сметы и т.д.Я очень люблю ходить в туфлях, рубахе, в общем красиво выглядеть, а тут всю оставшуюся жизнь прийдётся давать разлебедону грязным, вонючим работягам, и при этом внешним видом не сильно отличаться от них. Возможно год, другой, третий и я стану начальником участка и буду сидеть в шикарном кресле, за шикарным столом и т.д. Хотя нет, год, другой, третий здесь очень большое преувеличение, годков через двадцать. Потому как в этой фирме через такой самый промежуток времени и становятся начальниками. Как то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 а тут всю оставшуюся жизнь прийдётся давать разлебедону грязным, вонючим работягам А чего так печально? Прям всю жизнь будешь прорабом? А как же будущее? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 А чего так печально? Прям всю жизнь будешь прорабом? А как же будущее?хотелось бы конечно большего, но в той фирме где я готов осуществлять работодеятельность другого и не сыскать. Думаю проработать в ней 2 года, так как опыт действительно большой (Консоль). В течении работы осваивать новые специальности, связанные с IT-технологиями (не знаю почему, но лежит душа) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 arrpoSt1m, Так стань первым прорабом, который будет ходить в чистой одежде. Три комплекта робы и стиральные машинки никто не отменял.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 mas, так и придется поступить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Не знаю почему ты думаешь что прорабы все грязные, вон знакомый работал к нему прораб приезжал на мазде, чистый в туфлях ) Прораб же не работает на стройке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 А еще есть прорабы, которые возглавляют небольшие бригады, работающие у частников.Хороший прораб с адекватной, профессиональной и непьющей бригадой - на вес золота.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Знаю прораба которому хотят взорвать машину. Вполне серьёзно говорю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Знаю прораба которому хотят взорвать машину. Вполне серьёзно говорюЧто же он такое построил? :blink: По теме:"Пускай живешь ты дворникомРодишься вновь прорабомА после из прорабов до министра дорастешьНо если туп как деревоРодишься баобабоми будешь баобабом тыщу лет пока помрешь" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Batiy Кинул рабочих. Заказчику все дерьмово сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolaY II Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Batiy, О, по-моему Высоцкий.arrpoSt1m, Прорабы получают больше, быстрее набираются опыта (проавда самого процесса строительства, а не организации того самого процесса), плюс есть шо спи...ть. Опять же, в случае каких-то ремонтно-строительных работ дома/на даче, легче и дешевле все это организовать. Далее. Имея опыт прораба, легко перейти в сметчики, т.к. бушешь знать весть процесс полностью, а вот из сметчиков - в прорабы, - затруднительно.P.S. Не смотря на все плюсы я выбрал второе :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 да, известная песенка. http://www.youtube.com/watch?v=H-2pyKXEC-A я как-то в безработные годы думал в сметчики, но как выяснилось, там именно некоторые вещи надо соотносительно практике менять, а обучать меня было некому, потому оставил идею, даже имея пиратски местную софтину для этого дела.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyutka Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Управлять рабочими и указывать на их ошибки это конечно круто и подымает самооценку и уважение рабочих, но ходить по грязи, в грязной одежде целый день - фу. а тут всю оставшуюся жизнь прийдётся давать разлебедону грязным, вонючим работягам, и при этом внешним видом не сильно отличаться от них. Возможно год, другой, третий и я стану начальником участка и буду сидеть в шикарном кресле, за шикарным столом и т.д. Хотя нет, год, другой, третий здесь очень большое преувеличение, годков через двадцать. Потому как в этой фирме через такой самый промежуток времени и становятся начальниками. Как то так.ну почему же ходить по грязи, в грязной одежде целый день - фу. Строил мне прораб дом, всегда в фирменной чистой одежде, очень даже не плохо зарабатывающий и довольный жизнью молодой человек. Частники-прорабы да еще и если с толковой бригадой - это просто супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 AnyutkaВот и я ему об этом говорю, ему наверно попался такой прораб грязный :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Долго не отписывался в этой теме боясь сглазить будущее место работы. В общем предложили неплохое место работы в офисе по связи с общественностью. Департамент предполагает приём бригады (маляры, штукатуры, гипсокартонщики и т.д) для дальнейшего выезда с ними на объект. Последующие действия предполагают строительство из бюджета фирмы, а там как ты будешь расплачиваться со "своей" бригадой твои "проблемы". Вот это уже хоть что-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 и даже очень. Можно "наэкономить" ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Сложилась такая ситуация.Хотелось бы послушать советы и вообще по обсуждать сложившуюся ситуацию.Около 2-х недель прохожу стажировку. Должность моя называется - менеджер по работе с персоналом. Работа несложная, но и непростая, телефон не замолкает, всем приходиться рассказывать, набирать, увольнять с работы и ещё много прочего. Работа мне нравиться, хоть и есть некоторые причины по которым я беспокоюсь. Одна из них - работа не по профессии. Сегодня подразделения предложил мне работать на постоянной основе. Весь отдел в восторге от того как я работаю, поэтому начальник быстренько подсуетился и хочет заграбастать меня себе. Человек он не плохой, но всю свою работу постоянно сваливает на меня и я у него на "побегушках". Работы настолько много, что дома у меня просто отваливается язык и ноги. По разговорам моих бывших коллег заработать в фирме нормальные деньги под его началом невозможно. Он шыстерит и постоянно крысит бабки на командировочных. Вообщем работает только на этом. Есть начальник отдела, мужик - бомба. У него можно заработать и он согласен меня взять, н у него также есть стажер, которого он планирует взять на работу. Но мой коллега (стажер) ещё не определился будет ли он продолжать работу менеджером.Остаться у своего начальника подразделения и работать с ним, или подождать конечного решения моего коллеги (стажера) о продолжении работать здесь и перейти к начальнику отдела?Время на обдумывания я выцыганил неделю. Так что время для размышлений у меня есть.Уйти от своего начальника подразделения и перейти к начальнику отдела?Как относятся начальники к своим бывшим подчиненным? Моя работа будет тесно связана с моим нынешним начальником в любом случае, буду ли я работать у начальника подразделения, или у начальника отдела.Как быть? Как правильно отказаться от места, которое мне предлагает начальник подразделения и перейти "под крыло" к начальнику отдела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 А финансовая разница на сколько большая между этими двумя вариантами? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Cooper, заработная плата совершенно одинаковая. В случае работы с начальником отдела ещё и карьерный рост предусмотрен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolaY II Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Если я правильно понял, Cooper имел ввиду доход, а не зарплату.Вывод по-моему очевиден, т.к. плюсы Вы расписали , а вот минусов - только один - косой глаз бывшего начальника. Перетерпите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Nikolay II абсолютно верно меня понял. И, согласен с его мнением. Если финансовой разницы никакой - но там Вас любят и ценят - лучше остаться там. Ибо в противном случае могут наделать столько пакостей (если захотят), что придётся вообще менять фирму работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Тоже склоняюсь к выбору другого начальника, но как так это всё красиво сделать, чтобы без обид. Ведь мой нынешний начальник предложил мне место первым? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolaY II Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 arrpoSt1m, И что? Рано или поздно все-равно захочется уйти, только сделать это будет сложнее. Выполнять работу начальника интересно только на стадии обучения, ну и звучит красиво. Я б поменял. Но решать Вам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Остаться у своего начальника подразделения и работать с ним, или подождать конечного решения моего коллеги (стажера) о продолжении работать здесь и перейти к начальнику отдела?Не ждать ничьих решений. Прямо спросить у нынешнего коллеги-стажера "здесь и сейчас", если уж совесть надо успокоить. А вообще-то, раз предлагают, и сам согласен, не надо смотреть по сторонам.Делай, как сам считаешь нужным. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.