Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мысли вслух

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как правильно назвать сию тему, но пока так (модеры отредактируйте, если чего).

Сегодня началась очередная стажировка в строительной фирме. За три года обучения стажировок у меня было три, или четыре. Сегодня я окончательно убедился, что стройка не моё. Ну как не моё, я не люблю очень много ходить, а работа производителя работ (прораба) подразумевает находиться почти целый день на ногах. Управлять рабочими и указывать на их ошибки это конечно круто и подымает самооценку и уважение рабочих, но ходить по грязи, в грязной одежде целый день - фу. Можно даже сидеть в офисе в этой же строительной фирме и заниматься сметами, отчётами и другой белибердой, но у меня техническое образование (шо первое, шо второе) поэтому меня врятле посадят за комп и будут учить как стряпать сметы и т.д.

Я очень люблю ходить в туфлях, рубахе, в общем красиво выглядеть, а тут всю оставшуюся жизнь прийдётся давать разлебедону грязным, вонючим работягам, и при этом внешним видом не сильно отличаться от них. Возможно год, другой, третий и я стану начальником участка и буду сидеть в шикарном кресле, за шикарным столом и т.д. Хотя нет, год, другой, третий здесь очень большое преувеличение, годков через двадцать. Потому как в этой фирме через такой самый промежуток времени и становятся начальниками.

Как то так.

а тут всю оставшуюся жизнь прийдётся давать разлебедону грязным, вонючим работягам

А чего так печально? Прям всю жизнь будешь прорабом? А как же будущее? :)

А чего так печально? Прям всю жизнь будешь прорабом? А как же будущее?

хотелось бы конечно большего, но в той фирме где я готов осуществлять работодеятельность другого и не сыскать. Думаю проработать в ней 2 года, так как опыт действительно большой (Консоль). В течении работы осваивать новые специальности, связанные с IT-технологиями (не знаю почему, но лежит душа)

arrpoSt1m,

Так стань первым прорабом, который будет ходить в чистой одежде. Три комплекта робы и стиральные машинки никто не отменял.:)

Не знаю почему ты думаешь что прорабы все грязные, вон знакомый работал к нему прораб приезжал на мазде, чистый в туфлях ) Прораб же не работает на стройке.

А еще есть прорабы, которые возглавляют небольшие бригады, работающие у частников.

Хороший прораб с адекватной, профессиональной и непьющей бригадой - на вес золота.

:)

Знаю прораба которому хотят взорвать машину. Вполне серьёзно говорю

Что же он такое построил? :blink:

По теме:

"Пускай живешь ты дворником

Родишься вновь прорабом

А после из прорабов до министра дорастешь

Но если туп как дерево

Родишься баобабом

и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь"

:beer2:

Batiy,

О, по-моему Высоцкий.

arrpoSt1m,

Прорабы получают больше, быстрее набираются опыта (проавда самого процесса строительства, а не организации того самого процесса), плюс есть шо спи...ть. Опять же, в случае каких-то ремонтно-строительных работ дома/на даче, легче и дешевле все это организовать. Далее. Имея опыт прораба, легко перейти в сметчики, т.к. бушешь знать весть процесс полностью, а вот из сметчиков - в прорабы, - затруднительно.

P.S. Не смотря на все плюсы я выбрал второе :)

да, известная песенка.

http://www.youtube.com/watch?v=H-2pyKXEC-A

я как-то в безработные годы думал в сметчики, но как выяснилось, там именно некоторые вещи надо соотносительно практике менять, а обучать меня было некому, потому оставил идею, даже имея пиратски местную софтину для этого дела..

Управлять рабочими и указывать на их ошибки это конечно круто и подымает самооценку и уважение рабочих, но ходить по грязи, в грязной одежде целый день - фу.

а тут всю оставшуюся жизнь прийдётся давать разлебедону грязным, вонючим работягам, и при этом внешним видом не сильно отличаться от них. Возможно год, другой, третий и я стану начальником участка и буду сидеть в шикарном кресле, за шикарным столом и т.д. Хотя нет, год, другой, третий здесь очень большое преувеличение, годков через двадцать. Потому как в этой фирме через такой самый промежуток времени и становятся начальниками.

Как то так.

ну почему же ходить по грязи, в грязной одежде целый день - фу. Строил мне прораб дом, всегда в фирменной чистой одежде, очень даже не плохо зарабатывающий и довольный жизнью молодой человек. Частники-прорабы да еще и если с толковой бригадой - это просто супер!

Долго не отписывался в этой теме боясь сглазить будущее место работы. В общем предложили неплохое место работы в офисе по связи с общественностью. Департамент предполагает приём бригады (маляры, штукатуры, гипсокартонщики и т.д) для дальнейшего выезда с ними на объект. Последующие действия предполагают строительство из бюджета фирмы, а там как ты будешь расплачиваться со "своей" бригадой твои "проблемы". Вот это уже хоть что-то...

• 3 недели спустя...

Сложилась такая ситуация.

Хотелось бы послушать советы и вообще по обсуждать сложившуюся ситуацию.

Около 2-х недель прохожу стажировку. Должность моя называется - менеджер по работе с персоналом. Работа несложная, но и непростая, телефон не замолкает, всем приходиться рассказывать, набирать, увольнять с работы и ещё много прочего. Работа мне нравиться, хоть и есть некоторые причины по которым я беспокоюсь. Одна из них - работа не по профессии. Сегодня подразделения предложил мне работать на постоянной основе. Весь отдел в восторге от того как я работаю, поэтому начальник быстренько подсуетился и хочет заграбастать меня себе. Человек он не плохой, но всю свою работу постоянно сваливает на меня и я у него на "побегушках". Работы настолько много, что дома у меня просто отваливается язык и ноги. По разговорам моих бывших коллег заработать в фирме нормальные деньги под его началом невозможно. Он шыстерит и постоянно крысит бабки на командировочных. Вообщем работает только на этом. Есть начальник отдела, мужик - бомба. У него можно заработать и он согласен меня взять, н у него также есть стажер, которого он планирует взять на работу. Но мой коллега (стажер) ещё не определился будет ли он продолжать работу менеджером.

Остаться у своего начальника подразделения и работать с ним, или подождать конечного решения моего коллеги (стажера) о продолжении работать здесь и перейти к начальнику отдела?

Время на обдумывания я выцыганил неделю. Так что время для размышлений у меня есть.

Уйти от своего начальника подразделения и перейти к начальнику отдела?

Как относятся начальники к своим бывшим подчиненным? Моя работа будет тесно связана с моим нынешним начальником в любом случае, буду ли я работать у начальника подразделения, или у начальника отдела.

Как быть? Как правильно отказаться от места, которое мне предлагает начальник подразделения и перейти "под крыло" к начальнику отдела?

Cooper, заработная плата совершенно одинаковая. В случае работы с начальником отдела ещё и карьерный рост предусмотрен.

Если я правильно понял, Cooper имел ввиду доход, а не зарплату.

Вывод по-моему очевиден, т.к. плюсы Вы расписали , а вот минусов - только один - косой глаз бывшего начальника. Перетерпите...

Nikolay II абсолютно верно меня понял. И, согласен с его мнением. Если финансовой разницы никакой - но там Вас любят и ценят - лучше остаться там. Ибо в противном случае могут наделать столько пакостей (если захотят), что придётся вообще менять фирму работы.

Тоже склоняюсь к выбору другого начальника, но как так это всё красиво сделать, чтобы без обид. Ведь мой нынешний начальник предложил мне место первым?

arrpoSt1m,

И что? Рано или поздно все-равно захочется уйти, только сделать это будет сложнее. Выполнять работу начальника интересно только на стадии обучения, ну и звучит красиво. Я б поменял. Но решать Вам...

Остаться у своего начальника подразделения и работать с ним, или подождать конечного решения моего коллеги (стажера) о продолжении работать здесь и перейти к начальнику отдела?

Не ждать ничьих решений. Прямо спросить у нынешнего коллеги-стажера "здесь и сейчас", если уж совесть надо успокоить. А вообще-то, раз предлагают, и сам согласен, не надо смотреть по сторонам.

Делай, как сам считаешь нужным.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...