Susa Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Висело на крыше 2 тарелки, ну висели работали потом после грозы сгорело оборудование. Пока не нуждался в спутниковом ТВ, тарелки просто висели...Вчера поднялся на крышу, а там одной моей тарелки вообще нету вместе с креплением, по виду её просто перевесили чуть дальше(крепеж не мой, но тарелка моя), 2-я тарелка успешно используется на своем месте...Честно сказать, что я прифигел - ничего не сказать. Культурно открутил коннектор и предупредил тех, кто имеет(официально) ключ, о том, что если кто-то будет просить ключ, чтоб набрали меня по телефону или взяли телефон у того, кому нужен ключ... Пока тихо, но что-то мне подсказывает, что есть неофициальные владельцы ключей... Как правильно поступить в данной ситуации, не столько тарелка нужна сколько место под неё, которое я собственноручно устанавливал одним жарким летом сверля отверстия шуруповертом и т.д. Вижу несколько вариантов:1.Снять и унести тарелки.2.Отключить тарелки и оборвать так кабель, что без наращивания и вызова спецов его самостоятельно не восстановить.3.Снять вообще все и крепления тоже.4.Ваш вариант. Пишу здесь, для того, чтоб не нарушить букву закона и остаться при своем. Определить владельца кабеля достаточно сложно так-как кабель завели не через улицу, а через тех. помещения, стояк и т.д...где тоже висят замки.Но и не хочется, чтоб потом в краже начали обвинять и т.д. народ у нас наглый смотрю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ris Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 чтоб набрали меня по телефону или взяли телефон у того, кому нужен ключ... перевесить на ваше место ваш кронштейн с вашей тарелкой, советую повесить второй замок и повесить бирку с номером вашего телефона! еще можно болты приварить)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 еще можно болты приварить))))будут вырывать вместе с дюпелями Нужно пойти свои тарелки проверить, а то я спутниковое уже год не юзаю, вдруг их уже тоже того.... :blink: Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Поменять замок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 перевесить на ваше место ваш кронштейн с вашей тарелкой, советую повесить второй замок и повесить бирку с номером вашего телефона! еще можно болты приварить)))) Дык в том то и прикол, что 1 кронштейн мой, 2-й точно НЕТ...1-ю тарелку полностью убрали и по ходу дела повесили на место 2-й, а 2-ю повесили на НЕ МОЙ кронштей но в другую сторону, единственная тарелка на крыше 60 см. была моя и это она...остальные все 90, ну и одна моя 90-я... просто замок повесить не вариант, там лифт...поэтому лифтеру придется давать ключ, а у него его опять могут взять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 будут вырывать вместе с дюпелями Нужно пойти свои тарелки проверить, а то я спутниковое уже год не юзаю, вдруг их уже тоже того.... Ну я бы не сказал, что там вырвешь...стоя на лестнице, а без лестницы никак...наверное вариант замазать холодной сваркой. Кабель отключить и кинуть в тех помещение, а не так как я вчера у тарелки его оставил. НУ и маркером написать номер, правда на крышу есть дырка через которую лазят всякие индивидуумы и не охота номер светить)))хотя... п.с. обе тарелки помогал вешать знакомый, т.е. свидетель того, что это моё место...но опять-же...Менты сказали делай че хочешь это им придется доказывать, что тарелки их собственность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 оборвать так кабель, что без наращивания и вызова спецов его самостоятельно не восстановить.Предварительно кинув жилу кабеля на молниеотвод, ну или на крайний случай - к фазе подъездного светильника. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Предварительно кинув жилу кабеля на молниеотвод, ну или на крайний случай - к фазе подъездного светильника. Добряк))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Предварительно кинув жилу кабеля на молниеотвод, ну или на крайний случай - к фазе подъездного светильника.Это чтобы потом по уголовке загреметь в случае чего? "Хороший совет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юридический центр Защита Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Висело на крыше 2 тарелки, ну висели работали потом после грозы сгорело оборудование. Пока не нуждался в спутниковом ТВ, тарелки просто висели...Вчера поднялся на крышу, а там одной моей тарелки вообще нету вместе с креплением, по виду её просто перевесили чуть дальше(крепеж не мой, но тарелка моя), 2-я тарелка успешно используется на своем месте...Честно сказать, что я прифигел - ничего не сказать. Культурно открутил коннектор и предупредил тех, кто имеет(официально) ключ, о том, что если кто-то будет просить ключ, чтоб набрали меня по телефону или взяли телефон у того, кому нужен ключ... Пока тихо, но что-то мне подсказывает, что есть неофициальные владельцы ключей... Как правильно поступить в данной ситуации, не столько тарелка нужна сколько место под неё, которое я собственноручно устанавливал одним жарким летом сверля отверстия шуруповертом и т.д. Вижу несколько вариантов:1.Снять и унести тарелки.2.Отключить тарелки и оборвать так кабель, что без наращивания и вызова спецов его самостоятельно не восстановить.3.Снять вообще все и крепления тоже.4.Ваш вариант. Пишу здесь, для того, чтоб не нарушить букву закона и остаться при своем. Определить владельца кабеля достаточно сложно так-как кабель завели не через улицу, а через тех. помещения, стояк и т.д...где тоже висят замки.Но и не хочется, чтоб потом в краже начали обвинять и т.д. народ у нас наглый смотрю по факту кражи/хищения тарелки, необходимо писать заявление в полицию, пусть они устанавливают людей, которые сняли Вашу тарелку и поставил себе.неопо факту "неофициальных владельцев ключей", необходимо обратиться в компанию, которая предоставляет услугу, пусть разбираются и отключают халявщиков, может поменяют ключи, им лучше знать, как с жуликами разобраться.советую не заниматься самоуправством, для этого есть специальные органы и организации, не зря им деньги платят, пусть работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Это чтобы потом по уголовке загреметь в случае чего? "Хороший совет".Х-мм, это еще доказать надо.Особенно при неконтролируемом доступе на крышу. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 по факту кражи/хищения тарелки, необходимо писать заявление в полицию, пусть они устанавливают людей, которые сняли Вашу тарелку и поставил себе.неопо факту "неофициальных владельцев ключей", необходимо обратиться в компанию, которая предоставляет услугу, пусть разбираются и отключают халявщиков, может поменяют ключи, им лучше знать, как с жуликами разобраться.советую не заниматься самоуправством, для этого есть специальные органы и организации, не зря им деньги платят, пусть работают. Я с милицией общался, нет состава преступления. Кража - это если-бы забрали...По ключам - ЖКХ замок не вешало, замок вешают жильцы и просто делятся ключами с лифтером\ЖКХ...ну а там один попросил и "отксерил" другой попросил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Susa, Вам совершенно правильный совет дал Юридический центр Защита.Все проблемы лучше решать законным путем, иначе можно кроме утеряного найти на свой бэк сайд приключений. Кража - это если-бы забрали... Имущество Ваше, но кто то его использует вместо Вас.Что это если не кража.А полиции понятно легче отфутболить, чем заниматься дополнительной работой.В таких случаях надо получить отметку на копии заявления о приеме, либо официальный ответ об отказе приема.А слова к делу не подошьешь.Если отказали официально- прямой путь в прокуратуру, там им быстро "хвоста накрутят"Но тут есть тонкость: есть ли доказательства о владении этими тарелками, чеки о покупке, паспорта, или что либо подобное. ... есть неофициальные владельцы ключей... А разве есть официальные?Вы же сами говорите: ...замок вешают жильцы и просто делятся ключами. Это разве является "официальным"? Х-мм, это еще доказать надо. Как раз в этом случае докажут очень быстро, будьте уверены. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 По ключам:официальные владельцы: лифтер и те про кого знает лифтер и прямо говорит, что ключ есть в кв.**, ** и **.не официальные - те кто брал ключ и у ключника делал дубликат. Какие чеки и паспорта? Покупалось все н-надцать лет назад на РР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юридический центр Защита Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Я с милицией общался, нет состава преступления. Кража - это если-бы забрали...По ключам - ЖКХ замок не вешало, замок вешают жильцы и просто делятся ключами с лифтером\ЖКХ...ну а там один попросил и "отксерил" другой попросил...с полицией не надо общаться, они Вам не друзья-товарищи. надо писать заявление, что бы зарегистрировали его в и рассмотрели в порядке УПК РФ, после чего дали Вам ответ, который можно обжаловать в прокуратуру. полицаи понимают, что тут надо работать и суетиться, а результата может и не быть, поэтому Вас "отфутболили". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 с полицией не надо общаться, они Вам не друзья-товарищи. надо писать заявление, что бы зарегистрировали его в и рассмотрели в порядке УПК РФ, после чего дали Вам ответ, который можно обжаловать в прокуратуру. полицаи понимают, что тут надо работать и суетиться, а результата может и не быть, поэтому Вас "отфутболили". Ну хз я ж с другом общался)))) А не просто с левыми полицаями. Я вас понял, надо тащить заяву пусть регистрируют. Есть какие-то рекомендации\пример для написания? В ЛС плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 ...официальные владельцы: лифтер и те про кого знает лифтер и прямо говорит, что ключ есть в кв.**, ** и **.не официальные - те кто брал ключ и у ключника делал дубликат. Интересная интерпритация официоза.Замок повесили жильцы, по своей инициативе, ключи отдали лифтеру, конечно же лицо официальное. :D Суса, Вы, я так понимаю, совсем "не подкованы" юридически.. Ну хз я ж с другом общался... "если друг оказался вдругИ не друг и не враг-А так..."Знакомая ситуация. :) ...надо писать заявление, что бы зарегистрировали его в и рассмотрели в порядке УПК РФ... О чем я выше и сказал, а товарищ Вам пробоянил. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.