Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

"Отжали тарелки"

Рекомендуемые сообщения

Висело на крыше 2 тарелки, ну висели работали потом после грозы сгорело оборудование. Пока не нуждался в спутниковом ТВ, тарелки просто висели...

Вчера поднялся на крышу, а там одной моей тарелки вообще нету вместе с креплением, по виду её просто перевесили чуть дальше(крепеж не мой, но тарелка моя), 2-я тарелка успешно используется на своем месте...

Честно сказать, что я прифигел - ничего не сказать. Культурно открутил коннектор и предупредил тех, кто имеет(официально) ключ, о том, что если кто-то будет просить ключ, чтоб набрали меня по телефону или взяли телефон у того, кому нужен ключ...

Пока тихо, но что-то мне подсказывает, что есть неофициальные владельцы ключей...

Как правильно поступить в данной ситуации, не столько тарелка нужна сколько место под неё, которое я собственноручно устанавливал одним жарким летом сверля отверстия шуруповертом и т.д.

Вижу несколько вариантов:

1.Снять и унести тарелки.

2.Отключить тарелки и оборвать так кабель, что без наращивания и вызова спецов его самостоятельно не восстановить.

3.Снять вообще все и крепления тоже.

4.Ваш вариант.

Пишу здесь, для того, чтоб не нарушить букву закона и остаться при своем. Определить владельца кабеля достаточно сложно так-как кабель завели не через улицу, а через тех. помещения, стояк и т.д...где тоже висят замки.

Но и не хочется, чтоб потом в краже начали обвинять и т.д. народ у нас наглый смотрюrofl2.gif

чтоб набрали меня по телефону или взяли телефон у того, кому нужен ключ...

перевесить на ваше место ваш кронштейн с вашей тарелкой,

советую повесить второй замок и повесить бирку с номером вашего телефона!

еще можно болты приварить))))

будут вырывать вместе с дюпелями :pardon: Нужно пойти свои тарелки проверить, а то я спутниковое уже год не юзаю, вдруг их уже тоже того.... :blink:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

перевесить на ваше место ваш кронштейн с вашей тарелкой,

советую повесить второй замок и повесить бирку с номером вашего телефона!

Дык в том то и прикол, что 1 кронштейн мой, 2-й точно НЕТ...

1-ю тарелку полностью убрали и по ходу дела повесили на место 2-й, а 2-ю повесили на НЕ МОЙ кронштей но в другую сторону, единственная тарелка на крыше 60 см. была моя и это она...остальные все 90, ну и одна моя 90-я...

просто замок повесить не вариант, там лифт...поэтому лифтеру придется давать ключ, а у него его опять могут взять...

будут вырывать вместе с дюпелями pardon.gif Нужно пойти свои тарелки проверить, а то я спутниковое уже год не юзаю, вдруг их уже тоже того.... blink.gif

Ну я бы не сказал, что там вырвешь...стоя на лестнице, а без лестницы никак...наверное вариант замазать холодной сваркой.

Кабель отключить и кинуть в тех помещение, а не так как я вчера у тарелки его оставил. НУ и маркером написать номер, правда на крышу есть дырка через которую лазят всякие индивидуумы и не охота номер светить)))хотя...

п.с. обе тарелки помогал вешать знакомый, т.е. свидетель того, что это моё место...но опять-же...

Менты сказали делай че хочешь это им придется доказывать, что тарелки их собственность.

оборвать так кабель, что без наращивания и вызова спецов его самостоятельно не восстановить.

Предварительно кинув жилу кабеля на молниеотвод, ну или на крайний случай - к фазе подъездного светильника.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Предварительно кинув жилу кабеля на молниеотвод, ну или на крайний случай - к фазе подъездного светильника.

Добряк)))))))))

Это чтобы потом по уголовке загреметь в случае чего? "Хороший совет".

Висело на крыше 2 тарелки, ну висели работали потом после грозы сгорело оборудование. Пока не нуждался в спутниковом ТВ, тарелки просто висели...

Вчера поднялся на крышу, а там одной моей тарелки вообще нету вместе с креплением, по виду её просто перевесили чуть дальше(крепеж не мой, но тарелка моя), 2-я тарелка успешно используется на своем месте...

Честно сказать, что я прифигел - ничего не сказать. Культурно открутил коннектор и предупредил тех, кто имеет(официально) ключ, о том, что если кто-то будет просить ключ, чтоб набрали меня по телефону или взяли телефон у того, кому нужен ключ...

Пока тихо, но что-то мне подсказывает, что есть неофициальные владельцы ключей...

Как правильно поступить в данной ситуации, не столько тарелка нужна сколько место под неё, которое я собственноручно устанавливал одним жарким летом сверля отверстия шуруповертом и т.д.

Вижу несколько вариантов:

1.Снять и унести тарелки.

2.Отключить тарелки и оборвать так кабель, что без наращивания и вызова спецов его самостоятельно не восстановить.

3.Снять вообще все и крепления тоже.

4.Ваш вариант.

Пишу здесь, для того, чтоб не нарушить букву закона и остаться при своем. Определить владельца кабеля достаточно сложно так-как кабель завели не через улицу, а через тех. помещения, стояк и т.д...где тоже висят замки.

Но и не хочется, чтоб потом в краже начали обвинять и т.д. народ у нас наглый смотрюrofl2.gif

по факту кражи/хищения тарелки, необходимо писать заявление в полицию, пусть они устанавливают людей, которые сняли Вашу тарелку и поставил себе.нео

по факту "неофициальных владельцев ключей", необходимо обратиться в компанию, которая предоставляет услугу, пусть разбираются и отключают халявщиков, может поменяют ключи, им лучше знать, как с жуликами разобраться.

советую не заниматься самоуправством, для этого есть специальные органы и организации, не зря им деньги платят, пусть работают.

Это чтобы потом по уголовке загреметь в случае чего? "Хороший совет".

Х-мм, это еще доказать надо.

Особенно при неконтролируемом доступе на крышу.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

по факту кражи/хищения тарелки, необходимо писать заявление в полицию, пусть они устанавливают людей, которые сняли Вашу тарелку и поставил себе.нео

по факту "неофициальных владельцев ключей", необходимо обратиться в компанию, которая предоставляет услугу, пусть разбираются и отключают халявщиков, может поменяют ключи, им лучше знать, как с жуликами разобраться.

советую не заниматься самоуправством, для этого есть специальные органы и организации, не зря им деньги платят, пусть работают.

Я с милицией общался, нет состава преступления. Кража - это если-бы забрали...

По ключам - ЖКХ замок не вешало, замок вешают жильцы и просто делятся ключами с лифтером\ЖКХ...ну а там один попросил и "отксерил" другой попросил...

Susa, Вам совершенно правильный совет дал Юридический центр Защита.

Все проблемы лучше решать законным путем, иначе можно кроме утеряного найти на свой бэк сайд приключений. :rolleyes:

Кража - это если-бы забрали...

Имущество Ваше, но кто то его использует вместо Вас.

Что это если не кража.

А полиции понятно легче отфутболить, чем заниматься дополнительной работой.

В таких случаях надо получить отметку на копии заявления о приеме, либо официальный ответ об отказе приема.

А слова к делу не подошьешь.

Если отказали официально- прямой путь в прокуратуру, там им быстро "хвоста накрутят"

Но тут есть тонкость: есть ли доказательства о владении этими тарелками, чеки о покупке, паспорта, или что либо подобное.

... есть неофициальные владельцы ключей...

А разве есть официальные?

Вы же сами говорите:

...замок вешают жильцы и просто делятся ключами.

Это разве является "официальным"? :rolleyes2:

Х-мм, это еще доказать надо.

Как раз в этом случае докажут очень быстро, будьте уверены.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

По ключам:

официальные владельцы: лифтер и те про кого знает лифтер и прямо говорит, что ключ есть в кв.**, ** и **.

не официальные - те кто брал ключ и у ключника делал дубликат.

Какие чеки и паспорта? Покупалось все н-надцать лет назад на РР.

Я с милицией общался, нет состава преступления. Кража - это если-бы забрали...

По ключам - ЖКХ замок не вешало, замок вешают жильцы и просто делятся ключами с лифтером\ЖКХ...ну а там один попросил и "отксерил" другой попросил...

с полицией не надо общаться, они Вам не друзья-товарищи. надо писать заявление, что бы зарегистрировали его в и рассмотрели в порядке УПК РФ, после чего дали Вам ответ, который можно обжаловать в прокуратуру. полицаи понимают, что тут надо работать и суетиться, а результата может и не быть, поэтому Вас "отфутболили".

с полицией не надо общаться, они Вам не друзья-товарищи. надо писать заявление, что бы зарегистрировали его в и рассмотрели в порядке УПК РФ, после чего дали Вам ответ, который можно обжаловать в прокуратуру. полицаи понимают, что тут надо работать и суетиться, а результата может и не быть, поэтому Вас "отфутболили".

Ну хз я ж с другом общался)))) А не просто с левыми полицаями.

Я вас понял, надо тащить заяву пусть регистрируют. Есть какие-то рекомендации\пример для написания? В ЛС плиз:-)

...официальные владельцы: лифтер и те про кого знает лифтер и прямо говорит, что ключ есть в кв.**, ** и **.

не официальные - те кто брал ключ и у ключника делал дубликат.

Интересная интерпритация официоза.

Замок повесили жильцы, по своей инициативе, ключи отдали лифтеру, конечно же лицо официальное. :D

Суса, Вы, я так понимаю, совсем "не подкованы" юридически..

Ну хз я ж с другом общался...

"если друг оказался вдруг

И не друг и не враг-

А так..."

Знакомая ситуация. :)

...надо писать заявление, что бы зарегистрировали его в и рассмотрели в порядке УПК РФ...

О чем я выше и сказал, а товарищ Вам пробоянил.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...