Andreios Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Так а закон-то ты читал?Найти бы его еще текст, чтобы прочитать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SimfUser Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 У меня ситуация такая. При Украине, не взяли в армию по инвалидности, плюс было еще куча болячек, в принципе ничего не изменилось. В декабре месяце узнал, что надо встать на учёт. Сразу взял документы, поехал. Там увидев мою справку, отправили гулять. Сказали прийти в январе месяце. Пришёл в конце января и снова мне говорят, что "пока не знают, что со мной делать", советуют прийти ближе к марту. Я забил на это дело, думал дождаться пока сами вызовут. И тут на днях узнаю, что оказывается надо до 15того срочно всем явиться иначе штраф. Снова собираю документы, еду в военкомат. И как ни странно, всё по прежнему. Они не знают, что с такими как я, делать. ТЕперь говорят в апреле подойти. И не факт, что к апрелю всё утрясется. Вот такая вот малина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Найти бы его еще текст, чтобы прочитатьНу вот ссылочка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 SimfUser, со мной тоже не знают, что делать. Но я ещё какую то билиберду в военкомате запрлнял, типа карточки призывника и сказали гулять до выяснения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Schwein, Проект Федерального закона N 706692-6 "О некоторых особенностях правового регулирования отношений, связанных с призывом на военную службу отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживавших на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 23.01.2015) в данный момент недоступен. Он будет доступен:по рабочим дням с 20-00 до 24-00 (время московское)в выходные и праздничные дни в любое время :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 А тем временем, толпа у ворот военкомата с каждым утром становится все больше)). Дурки, убрали бы срок "до 15 марта", вас же скоро штурмовать будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 А тем временем, толпа у ворот военкомата с каждым утром становится все больше)). Дурки, убрали бы срок "до 15 марта", вас же скоро штурмовать будут.Как сказал мне один из военных людей причастных к военкомату, имена называть не буду: все эти "штрафы, и могут посадить на 3-5года" всё это для псевдо ажиотажа, что бы люди бежали в военкомат, не более того Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravda Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Постойте-постойте: Это что, значит если я был освобожден от службы на момент присоединения к РФ, значит я и далее теперь буду освобожден?! Я все верно понимаю?С чего это вдруг? Чем Вы лучше других? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Так они теперь только два дня в неделю принимают - по вторникам и четвергам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravda Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 кто служил в укр армии автомат видел только на присяге.Смотря в каких войсках служил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Предыстория - документы сдал в декабре. Взяли, велели ждать звонка про "военник готов" и 3-го марта самостоятельно явиться на медкомиссию. 36 лет, не служил, рядовой, предположительно годен. Звонка пока не дождался, а вот 3-го марта - да.Пошел во вторник. С утра - толпа. Был какой-то список изначально, но его довольно быстро и благополучно похерили проигнорировали. Толпа, в отличие от списка, осталась. Ворота и калитка закрыты, на входе - "самообороновец". Пускали по 10-15 человек. Иногда из здания появлялся другой самообороновец и просил пропустить 10 человек призывного возраста. Регулярно проходили мужчины 60+, медработники, еще какие-то категории граждан, которые точно знали куда им надо, и главной задачей было протолкнуться через толпу до калитки.Потусил пару часиков около, влез в поредевшую толпу, броуновским движением вытолкнулся к калитке, и с ближайшим "впуском" прошел во двор. Сразу на входе в помещение окошко дежурного. Показал паспорт, сказали что военника еще нет. Спросил за медкомиссию - сказали не надо. Гуляй, мол, пока не позвоним. Ушел гулять. Всё. Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Сегодня поставил штампики в паспорт-"военнообязанный" и в военник (у меня советский, 45 лет)- "взят на учёт". Процедура в Симферополе для служивших следующая: необходимо иметь с собой копии паспорта и военного билета, у кого военник украинский-ещё две фото 2,5/3,5. У забора военкомата записываемся в очередь, без очереди призывники до 20, офицеры запаса и мужики кому за 50. Когда вежливый воин крикнет ваш номер очереди - заходим внутрь, берём у дежурного бланк заявления, заполняем и пытаемся проникнуть в актовый зал, это не просто потому как опять очередь. Заходим в актовый зал и терпеливо двигаемся согласно всё той же очереди вдоль столов в направлении строгой тётки. Видим , как мужики кому за 50 без очереди, легко и быстро проходят в угол актового зала к весёлым тёткам, быстро ставят штампики и так же непринуждённо удаляются. Наконец и мы оказываемся с глазу на глаз со строгой тёткой - вы ей документы, она вам штампики. У кого военник украинский заполняет ещё одну форму, клеит фотку и ждёт звонка когда будет готов. Вся процедура с очередью в приделах 100 человек отнимет у вас около 1,5 часов...Белобилетников просят пока не дёргаться до 1 апреля, вроде ещё не решили,что сними делать. Режим работы - вторник и четверг, с 8-30 до 17-30, перерыв 13-00 до 14-00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 А вот я, когда писал заявление на "штампик" (т.е. не менять билет), указал там "обязуюсь пройти медкомиссию в апреле 2015 года" (так все писали, ибо положено). Но в свете вышепрочитанного сомневаюсь, что получится пройти - во-первых, вряд ли очереди рассосутся из тех, кому действительно это актуально, во-вторых, почти весь месяц буду предположительно в командировке. Собраюсь сунуться, как призыв закончится. Не страшно, как считаете? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primdim Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Вчера посетил военкомат,приехал к 11, по списку прошел сразу после обеда. Заполнил заявление, сдал в актовом зале девушке все документы (ксерокопии), поставила печать в паспорт "военнообязаннный" и сказала ждать через три месяца звонка, чтобы забрать военник. Был снят с учета при Украине, 31год, военника не было, была справка (Довiдка замiсть вiйскового квитка), про прохождение медкомиссии ничего не сказала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primdim Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Проект Федерального закона N 706692-6 "О некоторых особенностях правового регулирования отношений, связанных с призывом на военную службу отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживавших на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 23.01.2015)Проект Федерального закона N 706692-6.rtf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 А вот я, когда писал заявление на "штампик" (т.е. не менять билет), указал там "обязуюсь пройти медкомиссию в апреле 2015 года" (так все писали, ибо положено). Но в свете вышепрочитанного сомневаюсь, что получится пройти - во-первых, вряд ли очереди рассосутся из тех, кому действительно это актуально, во-вторых, почти весь месяц буду предположительно в командировке. Собраюсь сунуться, как призыв закончится. Не страшно, как считаете? А с возрастом что? я так понял, что с некоторого возраста (вроде 27+, но могу ошибаться) те, кому назначали медкомиссию на март на текущем этапе ее не проходят, типа не надо. Может к апрелю что-то и поменяется, но пока так. Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 А с возрастом что43 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 А вот я, когда писал заявление на "штампик" (т.е. не менять билет), указал там "обязуюсь пройти медкомиссию в апреле 2015 года" (так все писали, ибо положено). Но в свете вышепрочитанного сомневаюсь, что получится пройти - во-первых, вряд ли очереди рассосутся из тех, кому действительно это актуально, во-вторых, почти весь месяц буду предположительно в командировке. Собраюсь сунуться, как призыв закончится. Не страшно, как считаете?500 рубасов лично я отложил на это мероприятие, сумма по максимуму за не постановку, но в Вашем случае после вступления закона в силу даже ходить на этот цирк не придется, штамп есть и досвидоси, ну а в моём случае мне просто впадлу тратить кусочек жизни на посещение рассадника ангин и сапогов, придет повестка или для самозанятых введут обязалово, схожу,ну а пока такой статьи нет, следовательно и мну там нет, чай не призывник.З.Ы. Мну 42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SimfUser Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Проект Федерального закона N 706692-6 "О некоторых особенностях правового регулирования отношений, связанных с призывом на военную службу отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживавших на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 23.01.2015)Прикрепленный файл Проект Федерального закона N 706692-6.rtf (74,45К) Когда же они его примут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyVN Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Когда же они его примут... вроде как уже в третем чтении принят думой, осталось утверждение правительством, если правильно понял ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avr33 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 закон принят. Ну а дальше то что? Что нового? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Дальше живем своей жизнью до тех пор пока не потребуется переустраиваться на другую работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Сегодня проходил мимо, заскочил спросить про медкомиссию. Сказано: тебе звонили? Нет? ну и сиди спокойно :) Судя по очередям, им бы с "нормальными" призывниками разобраться, а пенсионеры вроде меня никому не интересны Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekit Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 А если я по Украине был в резерве по состоянию здоровья (билета не было, только приписное), в декабре поменяли приписное и сказали быть в апреле, с учетом нового закона все равно на мед комиссию идти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Сходил в военкомат, получил печать чуть менее чем за час, от момента как встал в очередь из 10 человек у калитки (в 15.45 и вышел 16.40, можно было бы даже быстрее, если была бы заполненная анкета). В 16.40 перед калиткой очереди не было. Военный получать, когда позвонят. Этих пропускают без очереди в калитку. Сейчас получали военники те, кто сдавал в ноябре. Те кто бегал от военкомата и не имеют документов, тех отправляют на медкомиссию - там надо в местной поликлинике снять кардиограмму, получить справку то не стоишь у нарколога и еще что-то, и потом к ним, вроде бы сейчас медкомиссия по пятницам с 9 до 12. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.