Sirius Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Военкомат Ялты через СМИ распространил информацию о необходимости всем новым гражданам РФ в Крыму явиться для перерегистрации. В сообщении военкомата говорится, что всем гражданам проживающим и зарегистрированным на территории Большой Ялты, получившим паспорта гражданина Российской Федерации и состоящим в запасе Вооруженных Сил или согласно Федерального закона Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» обязанных состоять в запасе Вооруженных сил, необходимо явиться в отдел ВК РК по г. Ялта для регистрации/перерегистрации с целью обмена военного билета старого образца на новый Вооруженных сил Российской Федерации. При себе необходимо иметь: 1. Ксерокопию паспорта Российской Федерации (все заполненные страницы);2. Военный билет;3. Ксерокопию документа об образовании;4. Личную фотографию владельца военного билета в черно-белом исполнении со светлым фоном (для постоянно носящих очки фото в очках без тонированных стекол), размер 25х35 мм без уголка, 2 шт.;5. Ксерокопию свидетельства о браке;6. Ксерокопию свидетельства о рождении детей;7. Заявление о получении военного билета без указания даты. Согласно статьи 53 Закона «О воинской обязанности и военной службе» в состав запаса входят:Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 50 летМладшие офицеры до 55 летСтаршие офицеры до 60 летГраждане женского пола, имеющие звания офицеров до 50 лет, остальные до 45 лет. В соответствии с Кодексом Российской Федерации «Об административных правонарушениях» ст. 21.5. «Не исполнение гражданами обязанностей по воинскому учету» влечет наложение административного штрафа. источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Хм. Я, похоже, потерял свою справку военкоматскую, выданную в своё время вместо военника. Надо бы как-то узнать — как поступать в данном случае... дела ж, наверное, в военкоматах есть, данные оттуда можно будет взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 На некоторых предприятиях есть ответственные за военкоматы.... на данный момент тишина, а они уж должны быть вкурсе Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 А каким образом идет оповещение? Что то у нас на это счет не то что тишина, а просто тишина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 В нете не нашел, если че, то "Комсомольская правда Крым", выпуск № 97 29-30 августа 2014 http://sd.uploads.ru/isj0o.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Забавно, наверное, будет уехать из Крыма служить куда-нибудь в Дагестан или на Кольский полуостров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Забавно, наверное, будет уехать из Крыма служить куда-нибудь в Дагестан или на Кольский полуостров.Как только наши отцы в Советском Союзе служили? Даже страшно представить. У моего отца была военная кафедра, т.е. полноценной службы не было, но пару-тройку месяцев в Северных широтах на подводной лодке провел. Не помню, чтобы он жаловался. Ну да: то пара-тройка месяцев. Дядя вот служил по полной программе на Дальнем Востоке, за несколько тысяч километров от дома, и ничего: тоже не помню, чтобы хоть раз пожаловался на свою службу: вернулся настоящим мужчиной. Если армия занята делом, тренируется, а не газоны стрижет, то не вижу причин, почему надо косить от армии. Разве любому нормальному мужчине не хотелось бы чувствовать в себе силы и навыки в нужный момент защитить своих родных и близких с оружием в руках? Я лично рад возрождению армии. Хотелось бы, чтобы она, действительно, окончательно превратилась в нормальную кузницу мужчин, способных защитить свою Родину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Не понял интересно как они собрались менять военники? Я служил в такой части Украины с подписью полковника и печатью штаба.Мне максимум могут выдать чистый военный билет с Надписью что прошёл службу на основании документа Украины номер такой то. Забирать думаю они не имеют права это как паспорта.Надобы сходить вот только думаю что лучше себе оставить на память (вдруг забирать будут Украинские) Есть и Военник и Вкладыш гармошка (на его основании военник можно восстановить)Думаю возьму я вкладыш (а военник потерял типа и ни как не было времяни сходить восстановить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Как только наши отцы в Советском Союзе служили? Даже страшно представить. У моего отца была военная кафедра, т.е. полноценной службы не было, но пару-тройку месяцев в Северных широтах на подводной лодке провел. Не помню, чтобы он жаловался. Ну да: то пара-тройка месяцев. Дядя вот служил по полной программе на Дальнем Востоке, за несколько тысяч километров от дома, и ничего: тоже не помню, чтобы хоть раз пожаловался на свою службу: вернулся настоящим мужчиной. Если армия занята делом, тренируется, а не газоны стрижет, то не вижу причин, почему надо косить от армии. Разве любому нормальному мужчине не хотелось бы чувствовать в себе силы и навыки в нужный момент защитить своих родных и близких с оружием в руках? Я лично рад возрождению армии. Хотелось бы, чтобы она, действительно, окончательно превратилась в нормальную кузницу мужчин, способных защитить свою Родину. При этом надо учитывать, что тогда служили два года (на флоте три). Да и бытовые условия сейчас для срочников не в пример советским. И горячая вода с душевыми кабинами, стиральные машинки и пылесосы в казарме, шведский стол в столовой. Ни каких нарядов по столовой и куча ещё всяких мелочей. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Забавно, наверное, будет уехать из Крыма служить куда-нибудь в Дагестан или на Кольский полуостров.Это не забавно а скорей очень полезно. Новые знакомства новые возможности, кто знает может в том городе потом работать останется человек (не в армии).У меня много знакомых служила как раз во времена развала пришли в 91г. сюда а им ни чего не знаю тебе ещё пол года и сам ищи где дослуживать будешь. Один так из ГДР пришёл и пришлось самому искать где пол года дослуживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Ни каких нарядов по столовойА кто там полы моет, и накрывает столы? Повара то понятно гражданские а остальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ris Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 забавно....у меня нет военника, но есть справка.... мол готов к сражению только в военное время) а повестки не должны приходить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 А кто там полы моет, и накрывает столы? Повара то понятно гражданские а остальное.Гражданский персонал. По идее они и в казарме должны убираться, но пока это не во всех частях реализовано. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 На жд пришла телеграмма всем мужчинам явиться в военкомат. А там...полная *опа. И мед.комиссию проходить оч.долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 СлавнаяА можно подробнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Забавно, наверное, будет уехать из Крыма служить куда-нибудь в Дагестан или на Кольский полуостров.Отец служил в Забайкалье, я под Москвой. И что? А военник у меня советский. Что с ним? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 На жд пришла телеграмма всем мужчинам явиться в военкомат. А там...полная *опа. И мед.комиссию проходить оч.долго. проходить комиссию отслужившим 3-30 лет тому назад для чего? или все в рот воды набрали ни чего не отвечают. Очень долго? это как? как на сдачу Паспортов или всё таки как комиссию в военкомате за пару часов сотню прогнали и готово. Возможно буду проходить возле военкомата в Ялте (если он там конечно есть ещё) посмотрим заодно и узнаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Schwein, alexmaj467, пока ещё муж в военкомат не ходил. Ходили джанкойцы. Только на мед.комиссию у них ушло 4 дня. Куча документов, начиная с диплома о школьном образовании. Как только муж туда отправится (на неделе должен)-я напишу подробности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 А что за джанкойцы? Возраст? Отслужившие срочную? Или офицеры запаса?Таких подробностей не знаю. Так понимаю, что все сотрудники Крымской железной дороги мужского пола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калининград Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) alexander Мне что то кажется, что крымчане призывного возраста служить будут в Крыму. Калининградские все служат в нашей области, по выходным увольнения, деньги платят какие то, после службы одеться обуться хватает, кормят хорошо, у сына сейчас все однокурсники вернулись из армии, все в порядке, долг родине отдан, теперь без проблем заграницы, трудоустройства, госслужба. Вся жизнь впереди, все двери открыты Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Калининград Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristofer Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Если армия занята делом, тренируется, а не газоны стрижет, то не вижу причин, почему надо косить от армии. А если она не только тренируется? Стоит косить? http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2014/09/01/1409578533_972594_89.jpgАнтон Туманов. Ростовская область, 19 июля. Фото из «ВКонтакте» http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2014/09/01/1409580145_413509_31.jpgПоследняя фотография Антона Туманова (крайний справа) во временном лагере под городом Снежное Донецкой области (судя по геотегу, оставленному сослуживцем Антона, который выложил фото «ВКонтакте»). Второй справа — предположительно Роберт Арутюнян, погибший одновременно с Антоном http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2014/09/01/1409588017_642456_98.jpgЕлена Петровна Туманова на могиле сынаhttp://www.novayagazeta.ru/society/65075.html Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Cristofer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волгоградец Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Антон Туманов. Ростовская область, 19 июля. Фото из «ВКонтакте» А ссылку на его аккаунт ВКонтакте можно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Антон Туманов. Ростовская область, 19 июля. Фото из «ВКонтакте»А причём тут контрактник. Он сам выбрал эту профессию, а смерть это её составляющая (если допустить, что в этих утверждения есть хотя бы доля правды). Мы же здесь обсуждаем вопросы срочной службы, а срочников в горячие точки не посылают. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Но прохождение медицинского осмотра для меня непонятно.Если б только это... Вот списочек необходимого: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 LoperamidЭкс-коллега сегодня этим вопросом озаботился и сходил в свой РВК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.