SamSa Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 @sadxal, я хочу работать и получать достойную зарплату с возможностью дальнейшего роста, хочу стабильности для будущего рывка вперед, возможностей для развития, интересных проектов, возможности учиться... с моей работой увы учеба и стабильность мне только снится, мне надоели съемные квартиры, я хочу что бы мои дети не одевались в секондхенде и питались нормальной пищей, я хочу работать и получать зарплату что бы мне не приходилось крутиться и не подрабатывать на откатах и прочей херне... хочу как можно быстрее прийти к такому уровню жизни когда времени посвященого саморазвитию и духовной части жизни у меня было больше чем сейчас, ненавижу бытовуху в которую превращается жизнь при нехватке денег и постоянной занятости на работе, я хочу вовремя возвращаться домой с работы. хочу что бы я мог позволить себе иметь автомобиль и путешествия по миру. Пенсии спокойной и сытой... я много требую? и всего этого я хочу добиться своими силами и умом и ни как не ложью жополизанием и хождением по головам... этими навыками я обладаю уже увы но пользоваться ими даже в нашей стране мне противно. может я утопист? и везде все так-же? хм, а я это все нашел в Симферополе, а не за границей, где тоже пожил.. может проблема в другом ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 @SamSa, не всем так "везёт", найти рабочее место в Симферополе... достойное "рабочее место" во всех пониманиях. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fluid Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Nikolas я с Вами согласен!Тут на рабочих местах просто унижают людей(когда работаешь на *дядю*) Цитата Brachypelma Auratum L8Brachypelma Albopilosum L12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 @fluid, что мешает найти другую работу? не все "дяди" одинаково плохи :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 @SamSa, где на такую ораву людей набрать столько хороших "дядей"? :( Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 что мешает найти другую работу? А нету Не поверите, искал У Вас есть конкретное (ну или возможное) предложение вакансии в Симферополю для админа, что бы, попав на такую работу, я бы смог сказать что мне тут лучше чем в Европе? Я думаю врядли Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 А нету Не поверите, искал :) У Вас есть конкретное (ну или возможное) предложение вакансии в Симферополю для админа, что бы, попав на такую работу, я бы смог сказать что мне тут лучше чем в Европе? Я думаю врядли :(уверен, что нашему админу отлично живется :) еще вспомнил, недавно нашел на odesk-е анкету админа, с которым когда-то работал. Там видно, какие у человека проекты и сколько получает. Так вот, заработок от 30 баксов в час, и работы - навалом. Ясно, что это фриланс, но тем не менее, живет в Симферополе, а не в Европе, и уверен, что чувствует себя отлично :) Другое дело, что надо обладать определенными знаниями, чтобы получать 30 баксов в час ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Искренне рад за Вашего админа. Фриланс меня не прельщяет ни разу почему-то. Вероятно из-за того что хочется стабильности? Т.к. знаю некоторых фрилансеров программистов (довольно таки не плохого уровня, судя по заработкам). Вот и у них бывает что работы навалом.. а бывает пару месяцев глушь полная. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 @Nikolas, да, есть такое дело.. но, как говорится, "нет ничего более постоянного, чем временное" вас могут сократить на постоянной работе, и это будет намного неприятнее, чем просидеть без проекта лишнюю неделю.а получая 30 баксов в час можно позволить выделить себе сумму на время безделья.ну а самое идеальное - просто совмещать фриланс с основной работой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 вас могут сократить на постоянной работе, Сомневаюсь. НО сейчас не об этом. а получая 30 баксов в час вопрос в том как часто бывают такие часы? Ведь это может быть и два три часа в неделю, к примеру :) ну а самое идеальное - просто совмещать фриланс с основной работой. в плане оффтопа: если работа мешает пить - не её нахрен эту работу :)Если серьёзно, то совмещая два дела, зачастую, качественно не получается сделать ни первое ни второе :) "нет ничего более постоянного, чем временное" Отсутствие заказов тоже под это правило подходит ;) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergK Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 А вы уверены что в Европе работодатель будет относится к вам лучше? При том что до получения ПМЖ у вас будет временная рабочая виза, завязанная на этого работодателя (то есть уйти к другому вы так просто не сможете). Понятное дело, что там трудовое законодательсвто соблюдается лучше. Но все же, перве N лет ваше пребывание в стране будет полностью зависеть от воли работодателя.И второе, цены на еду действительно не самое главное. Украинские уже почти сравнялись с европейскими, да и у европейцев это меньшая часть бюджета. А с недвижимостью там намного сложнее. В смысле дороже, намного по сравнению с Симферополем. Так что свое вы не купите. На блага вроде долгосрочной ипотеки с низкими процентами, которыми пользовались аборигены до недавнего времени вы рассчитывать не сможете, как иммигрант без постоянного статуса. Да и с учетом кризиса и для аборигенов это уже далеко не такая халява как была.Так что 40% от "большой европейской зарплаты" (которая указывается "грязными") уйдет на налоги. И еще 20-30% на аренду жилья и коммунальные расходы. На остальные тем не менее жить можно. Но чтобы хватило на все то, чего хотел Shade - это вряд ли :) В Европу как правило едут либо нелегалами те, кто здесь не может найти работы вообще и для которых 500 евро в месяц большие деньги, либо высококвалифицированные специалисты, которые и тут неплохо зарабатывают, а туда едут не ради денег, а ради социальных благ, которые в Симферополе невозмоно обеспечить себе ни за какие разумные деньги. Но за эти социальные блага нужно платить - высокими налогами и высокими ценами в сфере обслуживания (работники этой сферы ведь тоже хотят хорошу зарплату?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotlyarov Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Рассмотрим ситуацию.Есть человек, закончивший университет.Учился хорошо, знания и квалификация как молодого начинющего ученого есть.Есть желание дальше заниматься наукой.Это можно сделать в родном университете. Стипендия аспиранта в Украине (Симферпооль) - 100 евро (грубо).Допустим, что жилье есть.Тратим на еду и одежду. ДМуаю не стоит даже считать, что останется с указанной выше суммы.Перспективы профессионально заниматься наукой в Украине после аспирантуры тоже стремятся к нулю.Вернее этим можно заниматься, но за деньги, очень близкие к стипендии аспиранта. То есть ну 150-200 евро от силы. На чистом энтузиазме, которого при желании создать семью и размножиться - явно не достаточно. С другой стороны. Страна Нидерланды. Стипендия аспиранта до налогов 2000 евро в первый год работы/обучения (после налогов 1500 евро - официальная информация от представителя университета). Последующие 3 года (всего срок работы в аспирантуре у них 4 года) сумма зарплаты 2600 евро грязными/2000 чистыми (приблизительно).Цена на съем жилья - примерно 500 евро. Можно найти и за 400.Питание около 300 -400 евро в месяц.Итого, обычный аспирант, просто человек, имеющий только вузовский диплом, может иметь совобдных 700-1100 евро в месяц.Оразнице соц обеспечения, перспектив итд, думаю гворить не надо, и так все понятно. Какие вопросы могут быть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 @Kotlyarov, да вопросов давно уже нет. Есть несогласные, которые есть всегда. Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 @Kotlyarov, сколько таких аспирантов, которых могут пригласить в Голландию? Ну, думаю, что где-то 5% от тех, кто закончил ВУЗ. Остальные 95% нужны Голландии только как дешевая раб. сила для подметания улиц и мытья посуды. Да и то, и такой раб. силы там уже хватает. А сколько еще людей, не имеющих высшего образования? так что не надо думать, если тебе в Украине плохо живется, то на Западе будешь как в шоколаде. Каждому по способностям, что тут, что там. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotlyarov Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 @Kotlyarov, сколько таких аспирантов, которых могут пригласить в Голландию? Ну, думаю, что где-то 5% от тех, кто закончил ВУЗ. Остальные 95% нужны Голландии только как дешевая раб. сила для подметания улиц и мытья посуды. Да и то, и такой раб. силы там уже хватает. А сколько еще людей, не имеющих высшего образования? так что не надо думать, если тебе в Украине плохо живется, то на Западе будешь как в шоколаде. Каждому по способностям, что тут, что там. В том то и дело, что в Украине не каждому по способностям.В Украине беспредел.Правила такие - никаких правил. В Европе же есть правила, по которым досйтоные люди достойно живут.В украине это в большинстве случаев не так. Да, замечу, что сказанное выше не касается IT. Здесь, если нет знаний - не проскочишь, даже на Украине.Но IT это лишь малая часть промышленности Украина, или что там ещё у неё есть и как это называется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergK Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Вопросы появляются, когда перестаешь абстрактно думать, как хорошо в Европе и начинаешь предпринимать практические шаги по осуществлению иммиграции. Итого, обычный аспирант, просто человек, имеющий только вузовский диплом, может иметь совобдных 700-1100 евро в месяц.Нет не просто человек, предполагается, что в аспирантуру идут лучшие из лучших, всего несколько человек с курса (я не имею в виду платную аспирантуру в Украине, куда идут чтобы косить от армии). Так что на это место в голландском университете будет много желающих из местных. Поэтому иностранцу туда пробиться будет тем более сложнее.Я уже говорил, что если в Европе хорошо живется аборигенам, то совершенно не факт, что так же будет житься и иммигрантам. Потому что, чтобы найти легально работу нужно быть не просто хорошим специалистом, а очень хорошим. Так как стандартная процедура получения разрешения на работу - работодатель должен разместить вакансию на бирже труда, и если за 2 месяце не найдется местных специалистов соответствующего уровня, то только тогда разрешат взять иностранца. Плюс вам конкуренцию будут составлять не только местные, но и "новоевропейцы" вроде поляков и прибалтов, которым разрешение на работу не нужно, так как они граждане ЕС. Чтобы пробиться через эти требования, то нужно быть не просто хорошим, но в чем-то и уникальным специалистом. К вопросу об аспирантуре, иммиграция через учебу это тоже реальный вариант. В чем-то он даже интереснее рабочей визы, потому что студент (во время учебы) может подрабатывать без специального разрешения, а после получения диплома может искать работу уже как местный, тоже специальное разрешение не требуется. Только вариант очень затраный на начальном этапе. Потому что во первых нужно заплатить за обучение (хотя в Чехии в госвузах есть бесплатное образование даже для иностранцев, но исключительно на чешском языке), во вторых во время обучения можно работать только на полставки. И нагрузка там приличная, так что совмещать учебу с работой будет тяжело. Так что для этого варианта нужен приличный стартовый капитал и желание потратить на осуществление задумки 4-5 лет жизни. Да, замечу, что сказанное выше не касается IT.IT еще не самая прибыльная специальность в Украине. До кризиса и "простые работяги" вроде сварщиков или автослесарей, если они высококласные специалисты, могли зарабатывать $1000-2000/мес.А с наукой и правда все обстоит по другому. Разница в зарплатах между Украиной и Европой действительно намного больше, чем в IT отрасли. Поэтому у ученых наверное самый большой стимул эмигрировать. Но проблема в том, что легальная эмиграция не более доступна для большинства украинцев, чем высокие заработки здесь. Если ты высококвалифицированный, в чем-то уникальный специалист со свободным знанием соответствующего иностранного языка, то от эмиграции выиграешь, причем не только в плане более высоких доходов, но и в социальных благах, которые здесь сам себе даже за большие деньги не обеспечишь.Но думаю, что большинство из тех, кто писал в этой теме по какому-то параметру до этого уровня не дотягивает. Иначе бы уже жили в Европе, а не думали об этом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 @Kotlyarov, в теории все красиво, а в жизни Вы полагаете, что наши люди востребованы, к примеру, в Голландии или они там для СВОИХ ученных такие условия создают. Это две большие разницы.В данном случае речь идет не об эмиграции, а о необходимости там родиться (учиться). Многие люди из нашей страны могут позволить себе оплачивать учебу и проживание ребенка там в школе?Скорее всего наших людей, которые могут себе это позволить, зарплата аспиранта для ребенка не интересует, хоть в Украине, хоть в Голландии. Нужно также учитывать, что основная часть людей в европейских странах не заморачивается получением высшего образования, они и так нормально существуют со среднетехническим.Поэтому государство ищет пути стимулирования молодежи к научной работе, во многом отсюда и такие условия для аспирантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadxal Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 хочу как можно быстрее прийти к такому уровню жизни когда времени посвященого саморазвитию и духовной части жизни у меня было больше чем сейчас --------- может я утопист?-------- Что сделал ты для осуществления своих хочу?Есть ли у тебя список пошагового приближения к цели?Что в этом списке носило номер 1(один) и последнее когда перечитывали "Как стать несчастным без посторонней помощи"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Из Украины ожидается новая волна эмиграции11 марта 2011 | 16:47 Эксперты прогнозируют очередную волну эмиграции из Украины. "Чемоданные" настроения особенно ощутимы среди молодёжи, пишет Deutsche Welle.Согласно данным исследования Международного института образования, культуры и связей с диаспорой Национального университета "Львовская политехника", проведённом в 2010 году, 49 процентов опрошенных молодых людей до 30-ти лет заявили, что хотят выехать из Украины на постоянное проживание. Немного меньше - 47 процентов - выехали бы с целью трудоустройства. Ещё несколько лет назад украинцы ехали за границу, чтобы заработать на образование детей или на открытие бизнеса, в настоящее время ситуация изменилась, и люди всё чаще говорят о выезде на постоянное место жительства, говорит руководитель Западноукраинского центра "Женские перспективы" Любовь Максимович. Украину ожидает ещё одна волна эмиграции, но не с целью заработка, а прямой эмиграции, с целью покинуть страну и забрать своих родных. "Мы уже видим первые проявления того, как люди выезжают. Они не едут зарабатывать, как случается часто, и среди них наилучшие люди, которые могли бы работать в Украине, они едут чтобы выехать", - говорит эксперт Центра Марта Чумало. Между тем украинцы очутились в лидерах среди любителей эмигрировать в США. После Бангладеш они активнее всех в мире регистрируются на розыгрыш миграционной лотереи Green Card. ПодробностиПо материалам: NEWSru Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Перепост из журнала Артемия Лебедева (осторожно, мат! :)) Мечты и реальность Многие люди думают, что за границей прям заебок во всем. Настоящая заграница настолько же похожа на обложки туристических журналов, как Россия — на канал "Раша тревел гайд" (специально для желающих обоссаться от смеха: http://www.rtgtv.com/) Я обожаю гугловый стрит-вью и яндексовские панорамы. Можно выбрать любую точку на карте, тыкнуть в какой-нибудь район какого-нибудь городка и наслаждаться пиздецом. В принципе, в идеале можно и не ездить никуда, машина с камерой уже везде проехала. Вы думаете, США выглядят так? Хуй там. США выглядят так: Вы думаете, Япония выглядит так? Хуй там. Япония выглядит так: Вы думаете, Франция выглядит так? Хуй там. Франция выглядит так: Вы думаете, Австралия выглядит так? Хуй там. Австралия выглядит так: 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=5atyfjwkysa&feature=youtube_gdata_player Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 ответ для меня очевиден)) однозначно валить.привлекает Европа как центральная так и запад с севером.ps. там себя вижу только в статусе работодателя . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 В эмиграции Тема (своя)нужна, для того ч.б. работать работодателем. Люди с деньгами (немалыми) не знают куда их приткнуть и прожирают потихоньку, хотя уже и прижились там и втянулись в местную житуху и языковку. Банкротов ТАМ ( из наших) раз в 20 получается больше, чем "работадательствуя" ТУТ. Многие живут, тратя в трубу поступающие деньги от бизнеса в России или прожирая проданные квартиры и дома на Родине... но есть и исключения - есть у меня семья друзей, которые развивают бизнес в дали от Родины ( там правда обороты в виде ГОК и т.п) - но они не эмигрировали а просто работают там... Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 http://www.transmissia.net/transfer/13.10.11/10141.html В Америке действуют свои законы и чаще всего они справедливы с точки зрения правительства. Но вот угнанный автомобиль все же является краденым, как ни крути, только не для федеральных агентов. Так американский суд полностью оправдал агента ФБР, который украл Ferrari F50, а затем его разбил. История этого Ferrari F50 довольно длинная и странная. Так в 2003 году его угнали из салона в Пенсильвании. Дилер обратился в страховую компанию за компенсацией и получил 750 тысяч долларов. Угнанный автомобиль нашли только в августе 2008 года и отвезли на штрафплощадку. Затем уже в мае 2009 почему-то за рулем автомобиля оказался агент ФБР, и уж совсем странно, что специалист такого уровня не справился с управлением Ferrari F50 и «обкрутил» его вокруг дерева. Страховики, определив, что суперкар восстановлению не подлежит, попытались сбить потраченные на страховку 750 тысяч с Министерства юстиции. Но правоохранительные органы в США освобождаются от ответственности за порчу имущества, которое находится на попечении полиции, так что суд отклонил иск страховой компании. :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 В том то и дело, что в Украине не каждому по способностям. В Украине беспредел. Правила такие -никаких правилСогласен на все сто.в той же европе вы нахрен никому не нужны. Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.