Гость bred Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 полуофф, а как вы от всяких морозов защищаетесь? Я тож думаю посуточно сдавать (в другом городе и даже стране, так что, не конкурент вам), но беспокоит вопрос "а если вынесут технику, а если нагадят в хате, окно побьют, т.д. - какие гарантии принято иметь владельцу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RET Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 полуофф, а как вы от всяких морозов защищаетесь? я тож думаю посуточно сдавать (в другом городе и даже стране, так что, не конкурент вам), но беспокоит вопрос "а если вынесут технику, а если нагадят в хате, окно побьют, т.д. - какие гарантии принято иметь владельцу?как правило на время сдачи квартиры, в залог берется паспорт квартиросъемщика или определенная сумма денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 странное правило, брать документы в залог запрещено. максимум, что ОБЫЧНО делается, это переписывается номер паспорта и прописка человека. никакая сумма, кроме фактической оплаты, при посуточной сдаче не берется.(я к тому, что вы может и хотите это все получить, но 90% других хозяев - нет, и человеку лучше иметь дело с ними)и интересно, что в данном случае при ущербе делать.. наверно, только писать заявление в милицию. хотя, может же быть ситуация, что недобросовестные хозяев попытаются обвинить человека в воровстве?скорее всего, при сдаче квартиры надо просто рассчитывать на удачу и хороших жильцов :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Когда сдают посуточно (понятно для чего), то обычно формируется постоянный круг клиентов. Сам я ничего не здаю (нечего :( ), но знакомый так сдает. Немного рассказал. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Я сдаю квартиру (не в этом городе, на своей родине) людям только русской национальности (только вот тут не надо говорить, что у тех и у других гады попадаются, просто мне так спокойнее). Сам делаю ксерокс паспорта с оригинала квартиросъёмщика. А если что - много знакомых доблестные милиционеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 меня собсно беспокоит такой момент: сдача хаты без оформления предприятия (хоть какого - только плати налоги) - считается за "уклонение от уплаты налогов", то есть, не особо и понадеешься на ментов. Впишут в неуплаченное стандартный налог на прибыть (15%) от суточной суммы, умноженной на крайние 2 года, и рви волосы на заднице потом.. А, еще и пеню добавят со штрафом в размере от 50 до 100% суммы. Сканы паспорта.. ну, в принципе.. а куда их потом, если что?круг постоянных клиентов - это еще собрать надо.. Сам делаю ксерокс паспорта с оригинала квартиросъёмщика. А если что - много знакомых доблестные милиционеры. наверно придется тож побольше таких знакомых искать... спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 По-хорошему это решается страховкой имущества и уплатой налогов, но у нас (да и у вас похоже тоже) институт страхования совсем не развит и не популярен. Думаю стоит принять, что это риск, и если риск выше допустимого - оформить предприятие и платить налоги, параллельно заключая договор с квартиросъемщиком (как бонус - можно будет выписывать квитанции для людей в командировке, или вообще работать только с юридическими лицами, если есть такая возможность). В принципе можно заключать договор без оформления предприятия, понадеясь на то, что сам факт договора удержит квартиросъемщиков от выбивания стекол, это с одной стороны уменьшит риск, с другой - "засветит" арендодателя, работающего без официального оформления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 институт уплаты налогов скорее непопулярен ))) а страховка, если чем-то нелегально занимался, может быть опротестована.. набок мне такое.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.